Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Лето-осень 2010 и Лето 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak
  • Байк:2008 BMW R1200 GS Adventure

Отправлено 19 августа 2011 - 04:02

Молодец, я читал твои отчеты о поездках. Они мне очень понравились. Я первый раз пишу и как ты еще не умею. У тебя и с сорказмом хорошо получается. И в этом ты молодец. Я тебе не конкурент.
  • 0

#22 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 07:03

Ты когда себе СВОЙ мотоцикл купишь-то? ...

поверь при первой необходимости...
  • 0

#23 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 19 августа 2011 - 09:05

Молодец, я читал твои отчеты о поездках. Они мне очень понравились. Я первый раз пишу и как ты еще не умею. У тебя и с сорказмом хорошо получается. И в этом ты молодец. Я тебе не конкурент.

Да какой сарказм, в шутку по доброму! Я сам много езжу, стараюсь читать все отчеты, которые нахожу, особенно про мотопутешествия, но этот отчет- шедевр минимализма и географической разнонаправленности :)
И, кстати, даже в таком виде сразу помог, спасибо за наводку про Андорру, посмотрел на карте, заеду туда на обратном пути! :huh:
Можно более подробно про это карликовое государство?
И про перевозку самолетом мотоцикла: кому сдавать, кто его пакует, сливают ли жидкости, какие авиакомпании, где это посмотреть, кому звонить, цена? :)
  • 0

#24 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak

Отправлено 19 августа 2011 - 22:34

С минимализмом согласен-это я специально, чтобы начать тему. Думал, каждый будет спрашивать то, что его больше интересует, тогда буду каждому отвечать. Получилось главный вопрос - как часто я хожу на работу? Или пиши сразу статью из National Geographic с иллюстрациями.
Насчёт географической разнонаправленности ты не прав. До поездки больше года читал разные мотосайты, в основном Adventure Rider. Тема моей поездки "Европа, все страны". Цель выполнена не полностью. Задача была проехать ВСЕ страны Европы. В прошлом году центральная, северная и восточная. В этом году южная и западная. Не побывали мы в UK, Ирландии, Исландии, Албании, в бывшей Югославии, Лихтенштейне и на Мальте.
Андорра нам понравилась. Чисто, аккуратно, дёшево (может потому что не сезон, там горно-лыжное место).
Перевозка мото из Штатов в Европу. Я изучал много разных вариантов, много разной информации, приценялся в нескольких компаниях. Считаю, что по воздуху выгоднее. Мой shipper находится в Нью-Йорке (все подробные контакты могу дать). Они занимаются пересылкой между Америкой и Европой. Т.к. после 911 отправка из US очень усложнилась, то делают через Канаду. Два места в Канаде (Монреаль и Торонто) и четыре места в Европе (один из них Франкфурт куда летел я, другие не помню). Приехал в Торонто за три дня до вылета, это их условие. Заехал прямо в багажное отделение, заполнили бумаги и я ушёл в ближайший отель, метров 300. Там пришлось убивать три дня до вылета. От отеля в одну сторону метров 500 здание аэропорта, в другую метров 300 багажное отделение. Глулял, смотрел TV и сидел в интернете. Мото я не паковал, они закатили его в аллюминевый шкаф с боковой дверью, привязали ремнями и погрузили на тот самолёт в котором летел и я. Сливать жидкости не надо, сказали только, чтобы в баке было не более одного галлона бензина и я отсоединил плюсовую клему. Это была вся подготовка к полёту. Когда прилетел во Франкфурт, поехал в Cargo City. Это всё на территории аэропорта, но он очень большой и ехать надо на автобусе. Там мне сказали подождать, потому что мото ещё не сняли с самолёта и не привезли. Ждал час-полтора, взяли они с меня 23 евро за что-то. Привезли аллюминевый ящик с моим мото, завезли в склад, поставили на пол, открыли при мне, отвязали, выкатили. Я присоединил клему, закрепил зеркала и уехал. Shipper в Нью-Йорке взял 1950 дол. плюс т.к. я не смог сам найти как оттуда купить европейскую "зелёную карту", пришлось оформлять через них (раза в два дороже, чем это можно сделать здесь).
  • 0

#25 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 19 августа 2011 - 23:22

Или пиши сразу статью из National Geographic с иллюстрациями.

Это был бы идеальный вариант! ;)

ЗЫ вот уже и подробности покатили. Класс! :D
  • 0

#26 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 00:29

Андорра нам понравилась. Чисто, аккуратно, дёшево (может потому что не сезон, там горно-лыжное место).

Ага, спасибо, тогда обязательно заеду, почитал про эту республику, 270 км официальных дорог, я из дома в ростов и назад столько проезжаю ;)

Про мот тогда у наших спрошу, из Питера отправляли они новых несколько дукати в Казахстан самолетом, все жидкости сливали. Есть туту меня одна идейка насчет Австралии на новый год. Три дня на загрузку, конечно, жесткач, надо сильно любить свой мотоцикл! :D
  • 0

#27 OFFLINE   poison

poison

Юниор

• users
  • 200 сообщений
  • Байк:были balius250, zzr600, zx9r, zx6r, wr250f, CRF250x, Хаска 250feпока все

Отправлено 23 августа 2011 - 14:59

Цель выполнена.

вообще, уважуха, вот это действительно дивиденты всей жизни.
мне повезло, лет несколько назад была свободная работа, ребенок вырос (8 лет)
накатался (на моте правда в пределах РО, КР.кр. и Украины), на машине по РФ,
а сейчас после рождения двух наследков в работу-дом уперся,
жену успокаиваю и говорю -вот поставим троих детей на ноги тогда и оторвемся дальше.

еще раз спасибо за скромный рассказ /есть к чему стремиться/

п.с. Лично меня все время останавливало не знание языка и простых правил прохождения всяких таможенных границ.
хотя сейчас полно инфы по всем этим вопросам, думаю ни кто и не откажет от совета.
  • 0

#28 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak

Отправлено 23 августа 2011 - 19:34

Молодец-затронул главную проблему: ЯЗЫК. Все почему-то считают что главная проблема, чтобы поехать, это деньги. На самом деле главная проблема это язык. Причём это не только использование его в дороге, это ещё возможность находить нужную информацию на стадии подготовки, это может очень снизить затраты на путешествие и сделать поездку "по карману". Львиную долю расходов в поездке состовляют ночёвки. Я нашёл способ как снизить эти расходы до нуля, пусть не каждую ночь, но хотя бы одну ночь из трёх. Кроме этого, есть варианты отрабатывать своё проживание и питание. Возможностей много, но всё упирается в язык.
  • 0

#29 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 717 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 20:47

:)

Майкл,Ренат.
Убедился в процессе наблюдения,что рассказы о Ваших путешествиях,интересны очень немногим.Лишняя трата времени. В основном-это Зависть(было бы у меня столько бабла....).И невдомёк им,убогим,что не это главное.Главное воля,желание поехать и победить. Главным богатством считаю:поехать и увидеть! Это,как и образование, никто не отнимет.Опыт от поездок и общения накапливается ценнейший,который пригодится во всех жизненных аспектах.
Андрей БМВ,Лёха,Шадов,Захар-чо супербогатеи?Пусть Шад иногда несёт пургу на форуме,но я то вижу его изнутри.А там стержень. Мужик мечтал-мужик сделал.
Я никого не хочу учить уму-разуму. Но желание-это 50 % успеха. А мне думаете летать в Москву и обратно десятки раз сладко?Но там бизнес,я до сих пор работаю и зарабатываю,хотя старше Майкла. И мне пох.. скока я потрачу за поездку на моцике,100 или двести тысяч.
Один мой товарищ,в законе,сказал мне:"Серый!Не бойся больших расходов,бойся маленьких доходов."...и сел в очередной раз. :(
Я вот искренне рад,что они ,вышеперечисленные,так хорошо сьездили,вернулись живыми и здоровыми.
  • 0

#30 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak

Отправлено 01 сентября 2011 - 01:37

Я не согласен с Сергеем, что на 50% зависит от желания, я думаю что на 90%. Просто чем больше возможностей, тем быстрее исполнение, а возможности зависят от себя самого родного. Кто хочет чего-то добиться, тот ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания. Чтобы встретиться с тем от кого зависит наша жизнь далеко ходить не надо, надо посмотреть в зеркало. Зависть отодвигает от той цели, которой завидуешь.
Два дня назад прилетел домой в Атланту. К сожалению, у меня тут нет мотоцикла, а мой ждёт меня в Ростове. Перемещаюсь тут пока на машине, общественного транспорта тут почти нет, расстояния больше московских.
  • 0

#31 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak

Отправлено 01 сентября 2011 - 01:48

Но желание-это 50 % успеха. А мне думаете летать в Москву и обратно десятки раз сладко?

У меня вот желание есть. Но возможности потратить 200 штук нет.
поэтому такие как я и воспринимают описание ваших путешествий как очерк из мира звезд.

:(

Если желание сильное, работай над созданием возможностей. Никто за тебя тебе возможности не создаст.
Сначала показывают на что ты способен, а потом о достойном вознаграждении торгуются. Но никак не наоборот. Чужая работа всегда кажется лёгкой пока сам не попробовал сделать так же.
  • 0

#32 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 07:54

[quote name='Rostbiker' date='31.8.2011, 21:47' post='153244']
[quote name='Mike Bagrak' post='150057' date='23.8.2011, 20:34']

Борисыч, а я еду ведь для себя, как и вы, как и Mike, и пишу для себя, меня тут друзья читают, родители, да и самому интересно потом перечитать, через несколько лет, каким был :(
Многие не могут решиться и здесь на мотоцикле на выходных куда то выскочить, такие и вряд ли читают. А многим, которые не решаются и боятся, будет интересно. Там расходов то в день 50 евро на бензин, 500-600 рублей в день на еду. Если палатка есть, то всё, для жилья достаточно, купаться в море, душ на берегу, спать тоже на пляже можно :)
Свобода ведь- это когда хочешь спальник, когда хочешь отель.
Можно ведь и на работу за 5 тыс рублей в месяц устроиться и ныть, что мало. Пока сам шаг не сделаешь ради себя, добрый дядя волшебник не придет и не поможет. Я и в общежитии 7 лет прожил, и грузчиком по 20 часов работал, ничего страшного, кто ищет работу, тот всегда найдет.
Я и сейчас могу машину чего нибудь разгрузить- свобода ведь! ;)
  • 0

#33 OFFLINE   Mike Bagrak

Mike Bagrak

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:07

Абсолютно правильно. Тем кто читает этот сайт очень повезло, что тут есть люди с таким правильным подходом к жизни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных