Перейти к содержимому

Чат

Фотография

А мы пойдём на Север!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 08:45

А как ты это фото сделал?

ps
Красиво там...
  • 0

#22 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений
  • Байк:FLSTC

Отправлено 02 сентября 2011 - 21:23

Так интересно.

Спасибо за внимание! :rolleyes:

квадратные деревья - это круть!!!
теперь я знаю куда делись наши сокращенные и уволенные командиры военных частей!!! - они теперь занимаются ландшафтным дизайном!

Ога, в Швеции ;)

А в России ландшафт формируют стихийные, неуправляемые силы - мороз, жара, ветер, дождь, строители, дорожные рабочие.

А как ты это фото сделал?

ps
Красиво там...

Вертолёт арендовал, куле - стоит-то копейки :lol:
На самом деле, там установлен большой щит с фотографией всего мыса. Его-то я и снял.

Да, красиво.
Но в Норвегии, говорят, ещё красивее. Надо будет проверить.
  • 0

#23 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 22:06

Гости разъехались, и домик для гостей оказался в моём полном распоряжении. Тут на меня напала лень, и я стал предаваться праздности и сибаритству. Отсыпался, купался в море, загорал (сгорел на северном солнце), бродил по окрестностям, катался не торопясь. По вечерам вёл неспешные беседы с хозяином под барбекю и бутылочку-другую. Кстати, если будете в гостях в Швеции, никогда не сминайте пустые пивные банки и не отрывайте от них кольца. Дело в том, что их принимают по очень хорошему курсу (почти 50% от стоимости полной банки), но сдавать почему-то можно только целые.

Кстати, недалеко расположен цех, где собирают шведские спорткары «Кёнигсегг» и трек, где их испытывают.

Проникся местными особенностями жизни. Оказывается, в этом местечке принято со всеми здороваться. Я сначала не въехал, а потом привык.
Поражает тишина. Слышен только шум моря и пение птиц. Громко включать музыку вне дома не принято. А если в машине открыты окна, и громко играет музыка, то водитель, скорее всего, приезжий. Хотя правильный звук выхлопа здесь любят. Уж не знаю, как проходят местный ТО (или что там у них) громкие чопперы и авто с V8.

Птицы, кстати, совершенно непуганые. Каждый день в одно и то же время во двор прилетала шведская семья уток (утка и два селезня), которая просила пожрать. Хлеб они брали прямо из рук, так что я подумал, что это домашние птицы. Оказалось – дикие, просто прикормленные.

Прикрепленный файл  IMG_4173.JPG   285,83К   10 Количество загрузок:

А ещё прямо по дорогам бегают кролеги и йожеги.

Заборов, ставен и решёток на окнах нет. Кстати, жалюзи и шторы на окнах тоже не в обычае.
Народ активно занимается спортом – местные жители бегают, катаются на велосипедах целыми семьями. Другая популярная тема – отдых на воде: практически в каждом приморском городке есть марина для яхт и катеров.

Прикрепленный файл  IMG_4365.JPG   175К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4366.JPG   138,83К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4374.JPG   144,2К   6 Количество загрузок:

От чистого воздуха и тишины у меня, похоже, случилось кислородное отравление. По крайней мере, никогда больше я не спал так долго и не видел таких безумных снов.

Прикрепленный файл  IMG_4369.JPG   132,02К   7 Количество загрузок:

Это не Черноморское побережье

Прикрепленный файл  IMG_4370.JPG   144,46К   8 Количество загрузок:

Поезд, сцуко, бесшумный

Прикрепленный файл  IMG_4371.JPG   146,8К   7 Количество загрузок:

Речной трамвайчик. Есть экскурсии по реке.

Прикрепленный файл  IMG_4376.JPG   170К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4378.JPG   134,08К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4417.jpg   127,27К   10 Количество загрузок:

Эхо войны

Прикрепленный файл  IMG_4418.jpg   178,39К   13 Количество загрузок:

Шведы праздновали Иванов день

Прикрепленный файл  IMG_4419.jpg   126,19К   4 Количество загрузок:

Иддилия и пастораль

Прикрепленный файл  IMG_4422.jpg   143,36К   3 Количество загрузок:

А вот в Данию так и не выбрался. Дни пролетели очень быстро, да и компании не было. Кстати, очень не рекомендовали в Копенгагене оставлять мотоцикл без присмотра. Воруют-с.

В общем, время провёл очень хорошо, но настала пора возвращаться – паром был забронирован заранее.

Одному ехать всегда быстрее, тем более, что в Карлсхамн я поехал не по второстепенным дорогам, а по автострадам. Кстати, встречаются участки «2/1», как у нас (две полосы в одном направлении, одна в противоположном, потом - наоборот). Но выехать на встречку не получится – полосы разделены отбойником из стальных тросов.

Остановился перекусить на площадке Шведского рок-фестиваля. Здесь есть магазин с рок-атрибутикой и кафе, в котором всегда играет рок-н-ролл. Мой слух во время обеда услаждали Guns N’Roses (а жратва обошлась в 40 крон).

Прикрепленный файл  IMG_4424.jpg   115,7К   2 Количество загрузок:

Покидая Швецию решил заправиться дорогим шведским бензином, чтобы не пришлось толкать мотоцикл до парома. И тут очередная заправка преподнесла мне сюрприз. Ищу на колонке щель для карты – её нет. Ну, думаю, значит, человеческая заправка. Сую пистолет в бак – бензин не льётся. Иду разбираться в магазин, за кассой сидит девочка в пирсинге, говорит, что заправка всё-таки автоматическая и выходит, чтобы мне помочь. Действительно, на 4 колонки – 1 терминал для карт, причём щель только с одной стороны, так что её не сразу найдёшь. Далее начинается сложный процесс – засунуть карту, быстро выдернуть, ввести пин-код, снова вставить карту и т.д. Только результат нулевой – бензин не льётся. На колонке собирается очередь – двое шведов на машине и два датских мотоциклиста, у них тоже что-то ничего не получается. В итоге, к колонкам выходит дядька-оператор и начинает нас заправлять. Я заливаю полный бак и получаю уведомление о списании со счёта двух крон. Но обрадовался рано – возмездие настигло меня через 3 недели в России, когда со счёта была списана полная сумма за бензин.

Прикрепленный файл  IMG_4425.jpg   119,15К   4 Количество загрузок:

На подъезде к переправе начинают встречаться указатели на русском языке. Нужно идти регистрироваться в офис на второй этаж, кстати, там и кафешка есть. Очередь электронная, я в это не сразу въехал – берёшь талончик с номером в автомате, а потом подходишь к тому окошку, над которым он загорелся. Окошек три – одно для дальнобойщиков, два для легкового транспорта. В моём окошке девочка по-русски не говорила, а в соседнем общалась свободно. В кабинке транспортного контроля барышня, увидев мои документы, сразу перешла на русский.

Прикрепленный файл  IMG_4426.jpg   122,01К   5 Количество загрузок:

Без очереди почему-то не пропустили, хотя на весь паром было всего 2 мотоцикла. Впрочем, погрузка происходила быстро.

Дом на одну ночь.

Прикрепленный файл  IMG_4429.jpg   107,79К   10 Количество загрузок:

Кстати, Настоящим Байкерам На Больших Мотоциклах, если они захотят помыться, придётся худеть или идти в общий душ. Ибо в душ в каюте поместится не каждый.

Прикрепленный файл  IMG_4430.jpg   93,13К   12 Количество загрузок:

Прямо рядом с портом – парк для кемперов и пляж.

Прикрепленный файл  IMG_4431.jpg   133,7К   2 Количество загрузок:

В Балтийском море довольно оживлённое движение.

Прикрепленный файл  IMG_4432.jpg   101,91К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4433.jpg   120,51К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4434.jpg   94,41К   1 Количество загрузок:

Собирался лечь поспать пораньше, но разговорился с мотоциклистом на «V-Максе», с которым мы просидели в баре до полуночи. Он оказался литовцем из Клайпеды, который живёт и работает в Норвегии. Очень хвалил природные красоты этой страны, но ругал цены и погоду.

Потом я посмотрел в иллюминатор и ничего не увидел. В смысле, увидел туман. Нет, не туман, а ТУМАН. В голову полезли нехорошие мысли и стали вспоминаться фильмы катастрофы…

Это вид на нос парома.

Прикрепленный файл  IMG_4435.jpg   79,04К   14 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4437.jpg   78,28К   7 Количество загрузок:

Наутро при съезде на берег успешно прошёл тест на содержание алкоголя.
Литовские полицейские выдали приз – одноразовую трубочку для алкотестера.

Сообщение отредактировал Bevz: 06 сентября 2011 - 21:48

• 0

#24 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 22:55

Накануне я узнал, что все мои литовские друзья уезжают на байк-фестиваль в Эстонию, но мне выдали телефоны ребят-саппортеров. Они встретили меня у парома и проводили к клаб-хаусу в Гаргждай, где я с удивлением и радостью вновь встретил президента клуба. По семейным обстоятельствам он не смог участвовать в поездке, зато у меня появилась компания.

Фонтан в Паланге.
Чорт, из-за воды не видно, но там – сиськи.

Прикрепленный файл  IMG_4438.jpg   266,1К   9 Количество загрузок:

Г-образный пирс

Прикрепленный файл  IMG_4439.jpg   100,79К   9 Количество загрузок:

Пошёл дождь, и все нах с пляжа

Прикрепленный файл  IMG_4445.jpg   73,17К   7 Количество загрузок:

Истребители. Наверное, НАТО

Прикрепленный файл  IMG_4444.jpg   45,39К   6 Количество загрузок:

Парк за дюной

Прикрепленный файл  IMG_4446.jpg   226,77К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4447.jpg   292,04К   2 Количество загрузок:

Поехали перекусить в загородный ресторан в этническом стиле. Меню на трёх языках, а карточки не принимают.

Прикрепленный файл  IMG_4451.jpg   168,96К   10 Количество загрузок:

Старый знакомый. Стакан давно украден.

Прикрепленный файл  IMG_4452.jpg   134,31К   15 Количество загрузок:

Назло врагам напьюсь отработки.

Прикрепленный файл  IMG_4453.jpg   216,31К   24 Количество загрузок:

Кстати, поинтересовался, не дежурят ли полицаи на выезде. Говорят, раньше дежурили, а теперь в доле.

Мини-Стоунжедж

Прикрепленный файл  IMG_4454.jpg   267,67К   9 Количество загрузок:

Вот она – разница в менталитетах. Если русский напишет х*й на заборе, то литовец вырежет его из дерева.

Прикрепленный файл  IMG_4455.jpg   149,46К   15 Количество загрузок:

До полной линейки только туринга не хватает. И "V-Рода".

Прикрепленный файл  IMG_4456.jpg   218,17К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bevz: 11 сентября 2011 - 22:58

• 0

#25 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 12 сентября 2011 - 09:53

Вертолёт арендовал, куле - стоит-то копейки :D
На самом деле, там установлен большой щит с фотографией всего мыса. Его-то я и снял.

:friends: :lol: :lol:

Кстати, если будете в гостях в Швеции, никогда не сминайте пустые пивные банки и не отрывайте от них кольца. Дело в том, что их принимают по очень хорошему курсу (почти 50% от стоимости полной банки), но сдавать почему-то можно только целые.

Ну правильно, кто ж потом купит пиво в помятой банке без колечка? :git:

Хороший отчет. Красивый и познавательный. Только вот фотки муторно по одной открывать. Нельзя их пачкой залить на какой-нить фотофайл? Очень уж красивые :god:
  • 0

#26 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 10:02

Bevz
Кайфы!
Читаю и смотрю фото с удовольствием.
Многое сохранил, что бы зиму пережить.
Спасибо!
  • 0

#27 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 19:51

Только вот фотки муторно по одной открывать. Нельзя их пачкой залить на какой-нить фотофайл? Очень уж красивые :(

Ну, фотки сняты дрожащей неумелой рукой на "мыльницу" и художественной ценности не представляют.
Фактура, правда, хорошая.
Просто в тексте фотки работают как иллюстрации, а на QIP я их залью, конечно.
А почему у тебя фотки медленно открываются? С телефона заходишь, что ли? Или интернет медленный? А, может, браузер, сменить?
У меня беспроводной МТС, фото на форуме открываются очень шустро.
  • 0

#28 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 21:06

Многое сохранил, что бы зиму пережить.
Спасибо!

Да, не за что :(
Что-то рано ты к зиме готовишься :)
  • 0

#29 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:10

Всю ночь проговорили, а на следующий день поехали в Клайпеду.
На самом деле, это старый немецкий город Мемель, который литовцы прибрали к рукам, пользуясь неразберихой после I Мировой. Ну, а во время II Мировой сами понимаете… Было уничтожено 60% зданий и все 10 соборов.
В общем, от старого города осталось несколько кварталов (хотя побродить по ним очень приятно), а новые районы весьма унылы. Зато есть остатки форта на Куршской косе, замка в Старом городе, несколько замковых бастионов, Морской музей, дельфинарий, Музей часов, Музей кузнечного дела и, конечно, море.

Прикрепленный файл  IMG_4467.jpg   193К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4468.jpg   178,77К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4469.jpg   161,05К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4470.jpg   164,6К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4471.jpg   160,99К   2 Количество загрузок:

ЧОрный рыцарь.

Прикрепленный файл  IMG_4475.jpg   156,88К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4476.jpg   187,2К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4478.jpg   202,14К   2 Количество загрузок:

Какое-то народное гуляние.

Прикрепленный файл  IMG_4479.jpg   134,18К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4480.jpg   220,35К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4481.jpg   143,17К   1 Количество загрузок:

Нечистый трубочист.

Прикрепленный файл  IMG_4482.jpg   60,83К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4483.jpg   139,73К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4486.jpg   175,52К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4488.jpg   138,89К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4493.jpg   190,02К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4494.jpg   158,65К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4504.jpg   151,19К   3 Количество загрузок:

Кто здесь?
Готишно… Я бы эту картину у себя дома не повесил.

Прикрепленный файл  IMG_4503.jpg   123,09К   9 Количество загрузок:

Неписающий Терпящий мальчик. Чем-то похож на Сосо Павлиашвили.

Прикрепленный файл  IMG_4508.jpg   152,97К   10 Количество загрузок:

Реклама бара в стиле 30-х. Почему-то задумался о том, кто были эти люди, и что с ними стало.

Прикрепленный файл  IMG_4510.jpg   155,34К   11 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4511.jpg   135,37К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4514.jpg   124,74К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4515.jpg   111,93К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4516.jpg   155К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4517.jpg   177,13К   2 Количество загрузок:

Символ Клайпеды – фонтан Симона Даха и скульптура Анхен из Торау.

Прикрепленный файл  IMG_4518.jpg   106,17К   3 Количество загрузок:

По преданию, эта девушка перетаскала в юбке столько песка, что насыпала Куршскую косу. А вы говорите, «в подоле принесла». :(
Симон Дах в 1637 году написал про неё стихи, а народ сложил песню.
Исполняется на мотив «Крутится, вертится шар голубой»:

Annchen von Tharau
Annchen von Tharau ist, die mir gefallt,
Sie ist mein Leben, mein Gut und mein Geld.
Annchen von Tharau hat wieder ihr Herz
Auf mich gerichtet, in Leib’ und in Schmerz;
Annchen von Tharau, mein Reichtum, mein Gut! –
Du, meine Seele, mein Fleisch und mein Blut!
Kam’ alles Wetter gleich auf uns zu schlahn,
Wir sind gesinnet, bei einander zu stahn;
Krankheit, Verfolgung, Betrubnis und Pein,
Soll unsrer Liebe Verknotigung sein.
Annchen von Tharau, mein Licht und mein Sohn’! -
Mein Leben schlieB’ ich um deines herum!
Recht als ein Palmenbaum ueber sich steigt,
Hat ihn erst Regen und Sturmwind gebeugt;
So wird die Lieb’ in uns maechtig und groB;,
Nach manchen Leiden und traurigem Los.
Annchen von Tharau, mein Reichtum, mein Gut! -
Du, meine Seele, mein Fleisch und mein Blut!
Wurdest du gleich einmal von mir getrennt,
Lebtest da, wo man die Sonne kaum kennt;
Ich will dir folgen durch Walder und Meer,
Eisen und Kerker und feindliches Heer!
Annchen von Tharau, mein Licht und mein’
Sonn’! –
Mein Leben schlieB;’ ich um deines herum!

Точнее, в России на эту музыку положили другой текст.

Здание драмтеатра в процессе перманентного ремонта.
На этом балконе в 1939 году состоялось сольное выступление Адольфа Алоизыча Шикльгрубера.

Прикрепленный файл  IMG_4520.jpg   136,46К   2 Количество загрузок:

Этого города уже нет

Прикрепленный файл  IMG_4523.jpg   141,6К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4524.jpg   118,7К   1 Количество загрузок:

А этот - есть

Прикрепленный файл  IMG_4528.jpg   146,8К   3 Количество загрузок:
  • 0

#30 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 22:59

В Вильнюс решил ехать не по автостраде, а по старой дороге. Сначала она идёт севернее шоссе параллельно ему, потом пересекает магистраль и возвращается на неё только на объездной вокруг Каунаса.
Дорога узкая, но покрытие хорошее, и машин почти нет. А самый кайф – это участок вдоль Немана (Нямунаса). Справа – гладь реки, слева – невысокие горы, покрытые лесом, замки с прудами и старинными парками, костёлы, городки и деревушки. Кстати, замок по-литовски – pilas, там указатели есть. Только учтите, что замки стоят на холмах, а подъезды к ним – грунтовка или брусчатка.

Из Гаргждая выехал в солнечную погоду, но вскоре стало пасмурно, а потом лило не переставая до самого Вильнюса, так что пришлось остановиться в придорожной таверне, вылить воду из ботинок и поесть горячего супа.

В Вильнюсе выяснилось, что моя задняя резина до Москвы ещё дотянет, а вот до Ростова вряд ли. Пришлось заменить.

На следующий день мне надо было съездить в Аникщяй, небольшой городок на северо-западе Литвы. Выехал утром по трассе на Паневежис. Дорога была хороша, погода тоже радовала.
А город и вправду оказался невелик даже по литовским меркам: население – чуть больше 11000 человек. Но достопримечательностей тут предостаточно.
(Здесь включается путеводитель)
Это мемориал поэта Антанаса Баранаускаса, дома-музеи писателя Антанаса Венуолиса и писательницы Броне Буйвидайте, музейный комплекс узкоколейной железной дороги и неоготический собор святого Матаса (апостола Матвея). В окрестностях города расположена мемориальная усадьба писателя Йонаса Билюнаса мемориальная усадьба библиографа, собирателя народного творчества Станисловаса Диджюлиса и его жены, первой литовской женщины-писательницы Людвики Диджюлене и даже Музей лошади
В воспетом А. Баранаускасом Аникщяйском бору находится природный памятник Пунтукас — второй по величине камень в Литве весом 265 тонн. На этом валуне времен Ледникового периода выбит барельеф, посвящённый национальным героям Литвы – лётчикам Стяпонасу Дарясу и Стасису Гиренасу, погибшим в 1933 году во время рекордного трансатлантического перелёта Нью-Йорк - Кануас за 650 км до цели.
(Спасибо за внимание)
А ещё Аникщяй славится своим яблочным вином, но это я проверять не стал.

На обратном пути пошёл дождь, а я заблудился в Вильнюсе. Дело в том, что мне стало неудобно каждый раз дёргать провожатых-литовцев, и я решил самостоятельно добраться до клаб-хауса. Но бумажная карта под дождём размокла, так что пришлось ехать по памяти. При этом я запомнил название места, до которого мне надо было добраться, но вот выговорить его я бы не смог при всём желании, так что помощь прохожих исключалась. К счастью, я запомнил примерное направление, а на всех более-менее крупных перекрёстках в Вильнюсе есть указатели с названиями основных улиц и районов, только в дождь их плоховато видно. В общем, намотав 10 лишних миль по городу, я добрался до цели. Тут выяснилось, что вырубилась мобильная связь, и я не могу дозвониться в клаб-хаус, чтобы мне открыли ворота. Но на «Спортстере» я пролез в калитку, а вот подъехавшему следом гостю из Калининграда пришлось пройтись пешком. VN1500 – толстый мотоцикл. :)

На следующий день немного прогулялись по Вильнюсу.
Вечером ничто не предвещало беды – по паре кружек перед сном, и по койкам. Тем более, что утром собрался стартовать в Москву. Но ночью опять ВНЕЗАПНО случилась вечеринка, а я опять забыл беруши в кофре. :(
Утром президенту отделения нужно было к 8:00 на работу, так что выехали вместе (MC не работают, как же :ninja: ). Попрощались на окраине города, и я двинулся в сторону границы. На пропускном пункте было аж 3 машины, поэтому даже без очереди пролезать не пришлось. Литва проводила меня солнечной погодой, а Белоруссия встретила туманом и дождём. Вдобавок вырубился спидометр с одометром. Чёрт с ней со скоростью, но по показаниям одометра я рассчитываю расстояние до заправки (ни указателя уровня топлива, ни лампочки нет). Так что останавливаться пришлось чаще, средняя скорость передвижения упала.

Пересёк белорусско-российскую границу, здравствуй Родина! Дождь продолжается.
Что интересно – за 2 недели в Литве и Швеции не видел ни одного ДТП (хотя они, несомненно, там тоже происходят). А тут - несколько серьёзных аварий подряд, с искорёженными и сгоревшими машинами. Под Можайском человека раскатало фурой по дороге – зрелище тоже не способствующее хорошему настроению. Апокалипсис, блин.

На МКАД дождь наконец-то прекратился.
Всё-таки громкие трубы – хорошая вещь. Мой друг, у которого я собирался ночевать, отъезжал от гаража, когда услышал звук Vance&Hines. Так что мне не пришлось ждать под подъездом.
В Москве запланировал ещё один день отдыха – выспался, привёл себя в порядок, погулял по столице, пообщался. Утром – старт в Ростов.

На МКАД немного покапало (опять выгрызенный асфальт и затейливо так – в шахматном порядке и без знаков), но до Ельца обошёлся без дождя, зато там начался даже не дождь, а ливень. Причём было видно, что при ускорении я обгоняю тучи, а когда скорость падает (в пробке, например) – они меня догоняют и начинают поливать с новой силой. Так что платный участок прошёл на 90 милях в час. Дороги, правда, совершенно не было видно – ехал как будто по морским волнам с белой пеной, надеясь, что в новом покрытии ещё не успели образоваться дыры. А ещё было больно рукам – перчатки-то без пальцев, а достать другие поленился. Да и мочить было жалко.

Под Тарасовским забрезжила надежда, что успею добраться до Ростова засветло. Щщазз! Началась глухая пробка, которую пришлось объезжать по обочине, пользуясь тем, что гаишники заняты отловом нетерпеливых автомобилистов, пересекающих сплошную.

К Каменску подъехал уже в темноте. Помнится, дорога здесь была офигительная – а, поди ж ты, после действительно хороших дорог стала восприниматься как жопотряска. И милые дорогие водители, играющие в шашки, подрезающие, никогда не пользующиеся поворотниками и ближним светом, фуры и чадящие автобусы в левом ряду, как вы меня зае я по вам не скучал.
Впрочем, в половину одиннадцатого я был дома. После Севера было очень непривычно, что так рано темнеет.

Резюме.
Пробег – тыщ 6-7.
Связь – Travel SIM и «Мегафон» с активированной опцией «Льготный интернет».
Навигатор – нету его у меня.
Скорость – от 1 до 100 миль/ч
Заплачено ментам (полицаям) – 0 руб. 00 коп. (даже не остановили не разу).
Бензин – ХЗ.
Масло – не доливал.
В гостиницах – не ночевал.
Бюджет (включая визы, паром, связь, замену резины, покупку сувениров и подарков) – менее 1 тыс. евро на 3 недели.
Оплата – карта VISA Classic и наличные.
Мотоцикл – Harley-Davidson XL 1200 C (тюнинг – толстое седло, дуги, багажник, кофры; стекла нет):
- утерян винт крепления замка зажигания;
- один раз открутилась минусовая клемма на аккумуляторе;
- стёрлась уже далеко не новая задняя резина;
- перестал работать электронный спидометр/одометр (в Ростове раскрутил и зачистил контакты – всё работает).
В общем, далеко на нём очень даже можно ездить, но, конечно, без пассажира.
А в Европу ездить можно и нужно – ничего страшного там нет, а новые впечатления и знакомства будут обязательно. Так что вперёд, дамы и господа!
  • 0

#31 OFFLINE   Smart

Smart

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 951 сообщений
  • Байк:HD XL1200C

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:52

Очченно познавательно. Спасибо, читается легко, интересно! И подытожено толково.
Респект!
ЗЫ. Толстое шпротовое сидение позырить бы вживую.
  • 0

#32 OFFLINE   Nik911

Nik911

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 397 сообщений
  • Байк:Ява 250-559, GSX-R600,VFR800, VFR 1200 FD

Отправлено 19 сентября 2011 - 09:51

отличный рассказ.
  • 0

#33 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 19 октября 2011 - 09:26

Отличное путешествие и рассказ!На следующее лето одним из вариантов будем продумывать те края(с заездом на Териберку,а как же :) ).
  • 0

#34 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 22:08

На следующее лето одним из вариантов будем продумывать те края(с заездом на Териберку,а как же :friends: ).

Ога, народ и через Мурманск в Норвегию заезжает.
  • 0

#35 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 20:35

Вот, наконец, накидал фотге:

Из Клайпеды в Карлсхамн

Ангелхольм