если не в куГсе, СанПиНом регламентируется даже минимальный размер площади окон и количество открывающихся фрамуг.

Строительство частного дома
Отправлено 17 ноября 2016 - 17:56
Отправлено 17 ноября 2016 - 19:06

Отправлено 17 ноября 2016 - 20:17
Утеплить полностью снаружи. Обычная физика.А как уменьшить отрицательный эффект утепления изнутри??? Мы у себя из 5 комнат уже сделали утепление изнутри Часть стен полтора кирпича састь шлакоблок+кирпич такой-же толщины. Вначале штукатурка цементом потом розовый пенополистирол а сверху штукатурка Кнауф Ротбанд в комнатах заметно теплее и у меня нет сил и денег это сбивать и переделывать. Это на втором этаже а на первом напрашивается утепление и теперь уж надо делать по уму темболее что снаружи удобнее тем что не пожирается место в доме. За все советы буду очень признателен
На данный момент у вас промерзает кирпич полностью до внутреннего утепления.
В данной ситуации я бы посоветовал утепление мин плитой+вертозащита+ вентфасад.
Стена будет дышать и снаружи постепенно уйдёт излишняя влага. Кирпич промерзать перестанет.
Отправлено 17 ноября 2016 - 20:22
Любое помещение нуждается в проветривании, естественной или принудительной вентиляции. Про нормы вам Тигран уже написал.Сначала сделать термос, что б тепло было, а потом этот термос постоянно проветривать, что б не задохнуться? Круто, это так по-нашему, по-русски ))
Отправлено 17 ноября 2016 - 21:54
если не в куГсе, СанПиНом регламентируется даже минимальный размер площади окон и количество открывающихся фрамуг.
В курсе )) Они у меня есть и в печатном и в электронном виде. И читал их не один раз. Про открытое окно была шутка.
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:01
Утеплить полностью снаружи. Обычная физика.
На данный момент у вас промерзает кирпич полностью до внутреннего утепления.
В данной ситуации я бы посоветовал утепление мин плитой+вертозащита+ вентфасад.
Стена будет дышать и снаружи постепенно уйдёт излишняя влага. Кирпич промерзать перестанет.
Человек же написал, что уже все сделано и сдирать внутренний ППС нет желания.
В таком случае еще одно утепление снаружи - как собаке пятая нога. Вы же это понимаете.
Изнутри (за счет пара от продуктов жизнедеятельности) кирпич увлажняться не будет, т.к. ППС почти ничего не пропускает.
Для защиты от увлажнения снаружи (дождь, снег) есть масса гидрофобизаторов, которые не меняют цвет и фактуру кирпича.
Отправлено 17 ноября 2016 - 22:04
Любое помещение нуждается в проветривании, естественной или принудительной вентиляции. Про нормы вам Тигран уже написал.
Полностью согласен насчет проветривания. Только абсолютно не понимаю людей, которые применяют ЭППС для внешних стен в надземной части здания. Ну не для этого его изобрели. А все лепят не задумываясь где попало и как попало.
Отправлено 18 ноября 2016 - 02:14
Не путайте УДОБНО(потому что быстро протопить) и ХОРОШО.
100% будет грибок и плесень.
Не путайте дом для постоянного проживания,постоянно отапливаемый с домом выходного дня,где не поддерживается постоянная плюсовая температура.
Строить нужно правильно и не будет ни грибка ни плесени. 100%.
Так что давайте уже не будем перетирать очевидные вещи:
Дом для ПМЖ - утепление снаружи!
Дом для наездов - утепление изнутри!
Отправлено 18 ноября 2016 - 03:10
Сначала сделать термос, что б тепло было, а потом этот термос постоянно проветривать, что б не задохнуться? Круто, это так по-нашему, по-русски ))
Шта?
Отправлено 18 ноября 2016 - 06:47
http://www.yaplakal....opic828617.htmlПолностью согласен насчет проветривания. Только абсолютно не понимаю людей, которые применяют ЭППС для внешних стен в надземной части здания. Ну не для этого его изобрели. А все лепят не задумываясь где попало и как попало.
Отправлено 18 ноября 2016 - 06:50
Отправлено 18 ноября 2016 - 07:38
извините Денис, но с вами полностью не согласен.Человек же написал, что уже все сделано и сдирать внутренний ППС нет желания.
В таком случае еще одно утепление снаружи - как собаке пятая нога. Вы же это понимаете.
Изнутри (за счет пара от продуктов жизнедеятельности) кирпич увлажняться не будет, т.к. ППС почти ничего не пропускает.
Для защиты от увлажнения снаружи (дождь, снег) есть масса гидрофобизаторов, которые не меняют цвет и фактуру кирпича.
Не зачтите за оскорбление, но сколько лет вы в практикуещем строительстве?
Отправлено 18 ноября 2016 - 08:46
Шта?
Это ты себя застрелил, что б не мучиться?
Отправлено 18 ноября 2016 - 08:52
Как я понял вместо ЭППС надо применять пенопласт марка ПСБ-С-25 ф?
Ок, давайте посмотрим в цифрах.
Теплопроводность материалов:
- кирпич силикатный - 0,7
- пенополистирол (ППС) - 0,05
- ЭППС (35кг) - 0,031
- пенопласт ПВХ - 0,052
- минвата - 0,07
Вывод: кирпич утеплять нужно. Указанные выше "традиционные" материалы схожи по свойству теплоизоляции.
Теперь паропроницаемость:
- кирпич силикатный - 0,11
- ЭППС (35кг) - 0,013
- пенопласт ПВХ - 0,23
- минвата - 0,49.
Вывод: для наружного утепления подходит только вата. Её обшивать чем-нить (вентилируемый фасад). Крепить её лучше не в один слой толщиной 10см, а в два слоя по 5 см с обязательным смещением швов как в одном слое в разных рядах плит, так и в разных слоях друг по отношению к другу.
Отправлено 18 ноября 2016 - 09:00
извините Денис, но с вами полностью не согласен.
Не зачтите за оскорбление, но сколько лет вы в практикуещем строительстве?
Так это Ваше право. Сколько людей, столько мнений. Я свое лишь излагаю, но никого не заставляю к нему прислушиваться.
Если Вы под словом "практикующий" подразумеваете "месить раствор, класть кирпичи" - то немного. За деньги не строю. По-мелочи, для себя, конечно, лет двадцать периодически что то делаю.
Но, есть масса знакомых "практикующих" строителей, которые научились делать что то давно и не хотят учиться дальше. А технологии то меняются. И изучать технологии нужно как раз с теории. А уже потом практика. Ведь так же везде делается (школа, колледж, институт).
С теорией сталкиваюсь тесно уже второй десяток лет. И уж поверьте, сотни раз сталкивался с насмешками "практикующих" строителей. Только их веселье заканчивается, когда выплывают все ошибки в выполнении СМР, о которых их предупреждали заранее.
Отправлено 18 ноября 2016 - 09:53
Это ты себя застрелил, что б не мучиться?
Ну да чтоб не мучится от когнитивновного дисонанса после прочтения)))
Отправлено 18 ноября 2016 - 10:00
Да это все предсказуемо. Только не понятно, как связана строительная физика с понятием "когнитивный диссонанс".
Отправлено 18 ноября 2016 - 10:24
А если нет желания делать вентилируемый фасад, а хочется что-то типа короеда?Ок, давайте посмотрим в цифрах.
Теплопроводность материалов:
- кирпич силикатный - 0,7
- ЭППС (35кг) - 0,031
- пенопласт ПВХ - 0,052
- минвата - 0,07
Вывод: кирпич утеплять нужно. Указанные выше "традиционные" материалы схожи по свойству теплоизоляции.
Теперь паропроницаемость:
- кирпич силикатный - 0,11
- ЭППС (35кг) - 0,013
- пенопласт ПВХ - 0,23
- минвата - 0,49.
Вывод: для наружного утепления подходит только вата. Её обшивать чем-нить (вентилируемый фасад). Крепить её лучше не в один слой толщиной 10см, а в два слоя по 5 см с обязательным смещением швов как в одном слое в разных рядах плит, так и в разных слоях друг по отношению к другу.
Отправлено 18 ноября 2016 - 10:54
А если нет желания делать вентилируемый фасад, а хочется что-то типа короеда?
Да эт хозяин-барин. Можно и заштукатурить. Тут просто вопрос эстетики. Как по мне, то "мокрый" фасад - хрень редкостная. Но это на мой вкус.
Главное правильно выбрать её состав. Есть минеральные, акриловые, силикатные, силиконовые. Я в них не спец. Могу только сказать, что нужно с хорошей паропроницаемостью для ваты брать и стойкую к ультрафиолету. Из всех видов больше всего подходит на силиконовой основе.
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:00
Вата же мягкая, разве на неё можно будет наносить что-то?Да эт хозяин-барин. Можно и заштукатурить. Тут просто вопрос эстетики. Как по мне, то "мокрый" фасад - хрень редкостная. Но это на мой вкус.
Главное правильно выбрать её состав. Есть минеральные, акриловые, силикатные, силиконовые. Я в них не спец. Могу только сказать, что нужно с хорошей паропроницаемостью для ваты брать и стойкую к ультрафиолету. Из всех видов больше всего подходит на силиконовой основе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных