А вопрос по теме. Прописан в Аксае, обучался в Новочеркасске (ДОСААФ), собственно должен сдавать в Аксае. Приезжаю в субботу в мрэо со всеми справками, бумажками и желанием сдать таки экзамен, но с меня просят копию открепления из новочеркасского Гаи. Получив её отправляют меня куда подальше на месяц мотивируя это тем что им нужно сделать запрос в новочек:-( вопрос законом установлены сроки таких запросов? Или мне действительно месяц ждать?
И еще добавлю. Наличие любых категории не освобождает вас от обучения и сдачи практического и теоретического экзамена на кат А. Проверено на себе:-(
Вчера перечитывал и изучал каждую строчку "приказ о выдачи водительских удостоверений" и "правила сдачи и выдачи водительских удостоверений" (готовлюсь к противостоянию с ГАИ).... Так вот, СРОКИ ЗАКОННЫ пункт 10 " Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления."
НО пункты 12 и 13:
"12. Должностные лица обязаны оказывать содействие в реализации прав и законных интересов граждан, предоставлять возможность ознакомления с нормативными правовыми актами, послужившими основанием для принятия решения об отказе в приеме экзаменов, выдаче или замене водительских удостоверений.
13. Действия должностных лиц могут быть обжалованы в административном или судебном порядке."
И это все если ты сдаешь на категорию или меняешь документы по месту фактического проживания, а не по месту прописки! А вот в твоем случае, (не помню точно, нужно искать) решение должны вынести в пятидневный срок....
И еще! После сдачи экзаменов на категорию "В"(допустим), в течении трех месяцев положительная оценка по теории действительна! И на категорию "А" (т.к. теория одна на эти две категории), нужно сдать только практику на полигоне.... Но законы можно "по разному трактовать"....
Сообщение отредактировал _Vorobej_: 14 июля 2011 - 07:42