Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Сдача экзаменов на кат. А

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#381 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 695 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 15:20

Да я слышал что можно вождение и госпошлины только сдать, а где конкретная инфа по этой теме?

Конкретная - в этой теме. Обсуждался такой вариант. Пришли к выводу, что геморру очень много: начинают требовать справки о прохождении курсов и т.д. Два года назад этот вариант был 100% реален (я так получал категорию "А"), однако сейчас его душат.
  • 0

#382 Гость__Vorobej__*

Гость__Vorobej__*
  • Гости

Отправлено 07 июля 2011 - 09:12

Да я слышал что можно вождение и госпошлины только сдать, а где конкретная инфа по этой теме?

Нет! В ГАИ нужно будет сдавать и вождение и теорию! По закону можно без автошколы здать, если есть "В" кат. В этой теме все обсуждалось ранее...
  • 0

#383 OFFLINE   Птичка

Птичка

Юниор

• users
  • 270 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 09:23

Нет! В ГАИ нужно будет сдавать и вождение и теорию! По закону можно без автошколы здать, если есть "В" кат. В этой теме все обсуждалось ранее...

Ездил мой муж в МРЭО со своими правами, справками и т.д. У него категория В уже 14 лет))) Послали... в автошколу. :)
  • 0

#384 OFFLINE   Sokol

Sokol

Новичок

• users
  • 179 сообщений
  • Байк:Кашерный стрит на базе SV650X

Отправлено 13 июля 2011 - 17:45

А вопрос по теме. Прописан в Аксае, обучался в Новочеркасске (ДОСААФ), собственно должен сдавать в Аксае. Приезжаю в субботу в мрэо со всеми справками, бумажками и желанием сдать таки экзамен, но с меня просят копию открепления из новочеркасского Гаи. Получив её отправляют меня куда подальше на месяц мотивируя это тем что им нужно сделать запрос в новочек:-( вопрос законом установлены сроки таких запросов? Или мне действительно месяц ждать?

И еще добавлю. Наличие любых категории не освобождает вас от обучения и сдачи практического и теоретического экзамена на кат А. Проверено на себе:-(
  • 0

#385 OFFLINE   Den4uk

Den4uk

Активный участник

• users
  • 626 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 18:58

Меня вот другое стремает. Сегодня был первый раз на западном на практике. После 5_ти минутной езде на недоЯмахе пришёл к выводу, что практику в МРЭО здавать будет напряжно. А вывод это связан напрямую с этим мотом: компресия стремится к "0", дискам сцепления (жопа), нормально пашет только передний тормоз, постоянные провалы и т.д. Вот ко всему этому ещё слегка повредил правую руку на запястии. Препод тоже ЗЛО! :harley: Давиче какойто Денис передомной наи......л коробку в этом недобайке, препод сильно ругался на него :) ! Скажите уважаемые кто ещё 19_го в 8:00 утра собирается стать честным водителем.?
  • 0

#386 OFFLINE   goldfinder

goldfinder

Новичок

• users
  • 44 сообщений
  • Байк:Yamaha YBR125

Отправлено 13 июля 2011 - 20:57

пришёл к выводу, что практику в МРЭО здавать будет напряжно.

Инструктор всем сразу объясняет, что весь экзамен сдается на первой передаче и на холостом ходу. Длительность экзамена: секунд 10 на коридор, секунд 10 на восьмерку.
Если посетить хотя бы 3-4 занятия из запланированных 10, сдать более чем реально.
Тех, кто не уверен в своих силах, инструктор активно убеждает "зарядить", что, в общем, так же работает.
  • 0

#387 OFFLINE   Птичка

Птичка

Юниор

• users
  • 270 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 23:29

Меня вот другое стремает. Сегодня был первый раз на западном на практике. После 5_ти минутной езде на недоЯмахе пришёл к выводу, что практику в МРЭО здавать будет напряжно. А вывод это связан напрямую с этим мотом: компресия стремится к "0", дискам сцепления (жопа), нормально пашет только передний тормоз, постоянные провалы и т.д. Вот ко всему этому ещё слегка повредил правую руку на запястии. Препод тоже ЗЛО! :) Давиче какойто Денис передомной наи......л коробку в этом недобайке, препод сильно ругался на него :D ! Скажите уважаемые кто ещё 19_го в 8:00 утра собирается стать честным водителем.?

А я думала это не мотоцикл - это я физический и умственный урод... :angry: Если честно, то после такого "катания" вообще приходят мысли в голову - и что мотоциклистов "вставляет" от этого?
А препод, правда, "невежливый". Я, останавливаясь, завалила мот (вместе с собой) - не удержала, плюс ещё высокий он для меня, дак много приятного услышала в свой адрес - в часности - что мне надо на трёхколёсном велике ездить... :%%:
А я возьму и в следующий раз опять приду на занятия! :fire:
  • 0

#388 OFFLINE   61av13

61av13

Новичок

• users
  • 71 сообщений
  • Байк:Stels Tactic

Отправлено 13 июля 2011 - 23:39

Птичка, солнышко, пусть это будет самое большое горе в жизни....
  • 0

#389 OFFLINE   Den4uk

Den4uk

Активный участник

• users
  • 626 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 05:53

А я думала это не мотоцикл - это я физический и умственный урод... :) Если честно, то после такого "катания" вообще приходят мысли в голову - и что мотоциклистов "вставляет" от этого?
А препод, правда, "невежливый". Я, останавливаясь, завалила мот (вместе с собой) - не удержала, плюс ещё высокий он для меня, дак много приятного услышала в свой адрес - в часности - что мне надо на трёхколёсном велике ездить... :%%:
А я возьму и в следующий раз опять приду на занятия! :fire:

Да нет поверь ездить на моце это непередоваемые ощущения! Валишся на нём это от того что он высокий и 8_ку на таком моте трудновато с первого раза проехать. Преподователей я уже лет десять впринцепе невидел. Кругом люди с бумагой: Типо Я могу учить, а то и без неё. Впринцепе как человека его тоже понять можно, т.к. мот один и его вечно ломают и требуют чтобы он был как новый. А автошкола в своё время немогёт выделить денег на нормальный ремонт или 2_ой моц.
А ты возьми и обязательно прийди в следующий раз! Научишся ездить на этом, сядишь потом на любой. :angry:
  • 0

#390 Гость__Vorobej__*

Гость__Vorobej__*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2011 - 07:35

А вопрос по теме. Прописан в Аксае, обучался в Новочеркасске (ДОСААФ), собственно должен сдавать в Аксае. Приезжаю в субботу в мрэо со всеми справками, бумажками и желанием сдать таки экзамен, но с меня просят копию открепления из новочеркасского Гаи. Получив её отправляют меня куда подальше на месяц мотивируя это тем что им нужно сделать запрос в новочек:-( вопрос законом установлены сроки таких запросов? Или мне действительно месяц ждать?

И еще добавлю. Наличие любых категории не освобождает вас от обучения и сдачи практического и теоретического экзамена на кат А. Проверено на себе:-(

Вчера перечитывал и изучал каждую строчку "приказ о выдачи водительских удостоверений" и "правила сдачи и выдачи водительских удостоверений" (готовлюсь к противостоянию с ГАИ).... Так вот, СРОКИ ЗАКОННЫ пункт 10 " Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления."
НО пункты 12 и 13:
"12. Должностные лица обязаны оказывать содействие в реализации прав и законных интересов граждан, предоставлять возможность ознакомления с нормативными правовыми актами, послужившими основанием для принятия решения об отказе в приеме экзаменов, выдаче или замене водительских удостоверений.
13. Действия должностных лиц могут быть обжалованы в административном или судебном порядке."
И это все если ты сдаешь на категорию или меняешь документы по месту фактического проживания, а не по месту прописки! А вот в твоем случае, (не помню точно, нужно искать) решение должны вынести в пятидневный срок....

И еще! После сдачи экзаменов на категорию "В"(допустим), в течении трех месяцев положительная оценка по теории действительна! И на категорию "А" (т.к. теория одна на эти две категории), нужно сдать только практику на полигоне.... Но законы можно "по разному трактовать"....

Сообщение отредактировал _Vorobej_: 14 июля 2011 - 07:42

• 0

#391 OFFLINE   Птичка

Птичка

Юниор

• users
  • 270 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 08:57

Птичка, солнышко, пусть это будет самое большое горе в жизни....

Отлично сказано - спасибо. Только чувствую, что это не учёба будет - борьба за выживание меня и мота))) Но подумалось - ведь негативный опыт - это тоже опыт - теперь знаю, как можно "неожиданно упасть". Хотя уверена - был бы он мне адекватно по седлу (а не как балерина на сцене - на носочках), МОЖЕТ БЫТь такого и не случилось бы.
Со мной вместе занимался мой супруг и глава семьи))) - сел и поехал ПОЧТИ без проблем - тоже говорил, что дёрганный мот и не пойми, как на нём - скакать или ехать...
  • 0

#392 OFFLINE   Илья

Илья

Новичок

• users
  • 76 сообщений
  • Байк:Honda Shadow

Отправлено 14 июля 2011 - 15:13

У меня на учебном моте в автошколе ручка газа не удерживалась и походу тросик ослаблялся, сбавляя почти сразу газ до холостых после накрутки :) так я примостырился на этой штуке восьмерку проезжать, такое шоу было :) как на велосипеде, хочешь ехать крути педали, а тут надо ручку вращать постоянно по оси ;) за одну восьмерку пару кругов ручки наворачивал точно xD
  • 0

#393 OFFLINE   instruktor.4321

instruktor.4321

Новичок

• users
  • 39 сообщений
  • Байк:pitbike PITSTERPRO

Отправлено 18 июля 2011 - 17:34

Отлично сказано - спасибо. Только чувствую, что это не учёба будет - борьба за выживание меня и мота))) Но подумалось - ведь негативный опыт - это тоже опыт - теперь знаю, как можно "неожиданно упасть". Хотя уверена - был бы он мне адекватно по седлу (а не как балерина на сцене - на носочках), МОЖЕТ БЫТь такого и не случилось бы.
Со мной вместе занимался мой супруг и глава семьи))) - сел и поехал ПОЧТИ без проблем - тоже говорил, что дёрганный мот и не пойми, как на нём - скакать или ехать...

Птичечка, солнышко не огорчайся!Между учебным мотоциклом и такой же моделью обычного мотоцикла есть отличие.Научишься на учебном,на обычном будешь просто кайфовать!Управление будет легким и уверенным.
  • 0

#394 OFFLINE   Den4uk

Den4uk

Активный участник

• users
  • 626 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 04:50

Ну вот. Поехал Я за правами. Как вернусь отпишусь!
  • 0

#395 OFFLINE   Den4uk

Den4uk

Активный участник

• users
  • 626 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 22:14

Таки Я здал! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Теперь честный коневод :D
  • 0

#396 OFFLINE   instruktor.4321

instruktor.4321

Новичок

• users
  • 39 сообщений
  • Байк:pitbike PITSTERPRO

Отправлено 19 июля 2011 - 22:38

Таки Я здал! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Теперь честный коневод :D

Отлично!Поздравляю!
  • 0

#397 OFFLINE   lexx

lexx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 329 сообщений
  • Байк:HONDA XR 250 BAJA=>KTM 250 2T

Отправлено 19 июля 2011 - 23:03

Den4uk Поздравлямба!:D
Такая же фигня, сдал :)
  • 0

#398 OFFLINE   Den4uk

Den4uk

Активный участник

• users
  • 626 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 06:31

Den4uk Поздравлямба!:)
Такая же фигня, сдал :)

Таки незря мы там торчали с 7:30 до 18:00 :fire:

Море море море.... увидимся через недельку! :)
  • 0

#399 OFFLINE   Птичка

Птичка

Юниор

• users
  • 270 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 08:34

Поздравляю - прорвались!
И как товарищи полицейские - не злобствовали? По рукам розгами не били? :)
  • 0

#400 OFFLINE   Dan

Dan

Юниор

• users
  • 218 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 10:16

Уважуха!
Практику "колоритный")) дпс-ник принимал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных