Катя «Коловратик». Ребёнок - мальчишка 4 годика. В прошлом сезоне собирались на том злосчастном повороте. Мама её приезжала. Говорила, что мальчишке до сих пор правду не сказали…
Сообщение отредактировал Ocean: 01 февраля 2022 - 17:12
Отправлено 01 февраля 2022 - 17:10
Катя «Коловратик». Ребёнок - мальчишка 4 годика. В прошлом сезоне собирались на том злосчастном повороте. Мама её приезжала. Говорила, что мальчишке до сих пор правду не сказали…
Сообщение отредактировал Ocean: 01 февраля 2022 - 17:12
Отправлено 01 февраля 2022 - 17:36
У нас так называемое "Прецедентное право"
это когда это оно у нас стало прецедентным?
Отправлено 01 февраля 2022 - 17:48
Да хотя бы по факту посадки БМВэшника. Раньше бы просто отмазался. Поговори с юристами, мне с ними по работе частенько общаться приходится.
Отправлено 01 февраля 2022 - 17:50
Сообщение отредактировал Бирюк: 01 февраля 2022 - 17:51
Отправлено 01 февраля 2022 - 18:17
Да хотя бы по факту посадки БМВэшника. Раньше бы просто отмазался. Поговори с юристами, мне с ними по работе частенько общаться приходится.
мне постоянно )
нет у нас прецедентного права.
а это вот "по факту посадки БМВэшника" никак к вопросу наличия у нас прецедентного права не относится. официально у нас его нет. собственно точка.
а то , что суды оглядываются на ранее вынесенные решение - это уже все неофициально и "к делу не пришьешь"
зы
я надеялся дадут этому упырю больше
Отправлено 01 февраля 2022 - 18:30
Не убавить не прибавить
Отправлено 02 февраля 2022 - 08:53
Отправлено 02 февраля 2022 - 10:49
Нет, не вступил в силу приговор, его на днях вынесли. Вряд ли он будет его обжаловать, имхо, ему и так не много назначили. Хотя сейчас почти все обжалуют, чтобы здесь в СИЗО посидеть, где день защитывается за полтора дня в колонииЭто уже вступившее в силу решение? Или бмвшник может ещё оспорить?
Сообщение отредактировал Бирюк: 02 февраля 2022 - 10:51
Отправлено 02 февраля 2022 - 13:19
У нас Римско-Германское правоуложение т. е. в основе принятия нынешних судебных решений лежат ранее принятые судебные решения. Если не согласен тогда разъясни почему водятел на горького сбивший профессора ЮФУ в 12-м. не сел а получил всего лишь два года условно хотя то же был под газом и была куча свидетелей. Да и пострадавший был не байкер (априори он сам виноват) а ПРОФЕССОР С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ???
Отправлено 02 февраля 2022 - 14:32
У нас Римско-Германское правоуложение т. е. в основе принятия нынешних судебных решений лежат ранее принятые судебные решения.
Сообщение отредактировал Бирюк: 02 февраля 2022 - 14:38
Отправлено 02 февраля 2022 - 14:37
почему водятел на горького сбивший профессора ЮФУ в 12-м. не сел а получил всего лишь два года условно хотя то же был под газом и была куча свидетелей. Да и пострадавший был не байкер (априори он сам виноват) а ПРОФЕССОР С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ???
Отправлено 02 февраля 2022 - 14:51
Полагаю, на решение суда могло повлиять много разных факторов. Однако среди этих факторов прецедентности не видно.
Если бы была прецедентность, то 1)в постановлении суда была бы ссылка на конкретное решение другого суда по аналогичному делу. я материалов суда не видел, но почему-то уверен, что там такого нет. 2)Ефремов в таком случае тоже отделался бы парой лет условки, и его суд сослался бы на ранее состоявшееся решение Ростовского суда по делу о сбитом профессоре. 3)"бээмвэшник", о котором и речь в этой теме - тоже отделался бы парой лет условки, потому как прецедент ведь уже был. Но этого тоже не случилось.
Так что хорошо это или плохо, но право даже на практике не прецедентное.
Отправлено 02 февраля 2022 - 16:04
К чему ты опять объясняешь то, что подробно объяснил несколькими постами ранее. Ну хочется человеку думать, что у нас прецедентное право, пусть думает. Надеюсь, ему не придется лично сталкиваться с судебной системой и он проживет в счастливом неведении.
Отправлено 02 февраля 2022 - 17:01
У нас Римско-Германское правоуложение т. е. в основе принятия нынешних судебных решений лежат ранее принятые судебные решения. Если не согласен тогда разъясни почему водятел на горького сбивший профессора ЮФУ в 12-м. не сел а получил всего лишь два года условно хотя то же был под газом и была куча свидетелей. Да и пострадавший был не байкер (априори он сам виноват) а ПРОФЕССОР С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ???
Я знаю эту историю. не надо мне ее пересказывать.
Водила не сел, потому что был то ли судья , то ли прокурор. Не помню точно
Хватит спорить уже. Ты не прав утверждая, что у нас прецедентное право. Вот просто не прав и все. Это все равно, что утверждать , что в РФ монархия )))
Давай закончим этот спор.
Отправлено 02 февраля 2022 - 18:21
Он был всего лишь зам директора РостовВодоканал. Если я не прав, докажи. И советую залезть на форум адвокатов или хотя бы обратиться к спецу.
Отправлено 02 февраля 2022 - 18:29
https://ukt.ru/servi...kbez/right.html
Почитай желательно до конца. Я с этим сталкиваюсь уже более 10 лет мать почти 20 только в судебных слушаниях по земельному и кадастровому законодательству а не по уголовке. Но процессуальная система у нас одна.
Отправлено 02 февраля 2022 - 19:07
Если я не прав, докажи.
да ничего я тебе упертому не собираюсь доказывать
думай что хочешь.
советом твоим не воспользуюсь, мне незачем. своих судебных дел хватает.
счастливо
читать лекцию по праву? ты серьезно? зачем?
я и так знаю, что оно не прецедентное у нас. а на заборах тоже пишут
зы
то , что ты там себе напридумывал законов РФ не изменит
Сообщение отредактировал Sheffer: 02 февраля 2022 - 19:11
Отправлено 02 февраля 2022 - 19:14
все тки решил вспомнить, не подводит ли меня память
не подводит
какой замдиректора водоканала то блять!!!
"В Ростове прекращено уголовное дело в отношении экс-судьи Будаева, насмерть сбившего профессора ЮФУ Владислава Смирнова"
https://www.rostov.k...6486.4/3355620/
Отправлено 02 февраля 2022 - 23:49
Читай новости так же внимательно. На момент совершения преступления он был замдиректора. Я с этим уебком довольно долго общался по водоснабжению объекта, пока они всей кодлой не свалили.
Отправлено 03 февраля 2022 - 08:44
Я с этим уебком довольно долго общался по водоснабжению объекта, пока они всей кодлой не свалили.
и именно потому , что он был по какому то там водоснабжению он не сел? а не потому что судья , хоть и экс.
я, кстати, нигде не читал, что он к водоканалу имел отношения
" Свидетели аварии утверждали, что чиновник (в тот момент он значился начальником отдела правительства РО) находился в состоянии алкогольного опьянения."
где ту про Водоканал
да и какая по сути разница. хоть безработный.но экс-судья
Я с этим уебком довольно долго общался
а почему уёбок? (не сомневаюсь просто интересно в чем проявлялось?)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных