Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#4101 OFFLINE   Esquire

Esquire

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 160 сообщений
  • Байк:Suzuki Skywave 650

Отправлено 25 июня 2022 - 14:15

Холивар

• 0

#4102 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 14:18

Если ты умеешь водить транспорт, но у тебя нет прав ( не зависимо от категории) - езжай в поле, где ты - единственный участник движения.
Если у меня нет навыков, но есть права, я не буду выезжать, пока не научусь в безопасном месте, если у меня есть навык, но нет прав, то уже сказала..

так в 14 лет вы по полю ездили или таки нет?

Тогда и М категорию нефиг давать когда на В сдаешь.

открывал А, открыли сразу и М...      реально при сдачи на В  открывают М ?... вроде нет же..

• 0

#4103 OFFLINE   Esquire

Esquire

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 160 сообщений
  • Байк:Suzuki Skywave 650

Отправлено 25 июня 2022 - 14:19

откуда статистика из головы?    Сейчас почти каждый с правами ибо ипсти за это стали основательно, поэтому на 100 попавших в дтп мото будет 5-8% тех кто без категории.   потому что их тупо такой процент среди всех мото     

Да пролистай хотя бы эту тему или сводки по ДТП с мото! Ты не умеешь читать! Я говорил про инциденты, т.е. ДТП, а не про наличие документов у общего числа мотоциклистов!)))

• 0

#4104 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 14:21

если бы водитель соблюдал ПДД, то не выехал бы на мотоцикле на ДОП без категории А и не попал бы в аварию. Все кто ездит без А категории нарушители. Их нужно лишать лет на 5 остальных категорий. Сразу порядок будет наведен.

Если бы водитель авто соблюдал правила ПДД, то так же и не было того ДТП.  И его бы не пересадило ударом с места водителя на место пассажира, потому что надо не долбиться в глазницы а смотреть по сторонам судя по видео он смотрит прямо и едет прям, ему ваще похую, что там сбоку, вот и получил еще  и мотоциклиста переломал...   и без разницы с категорий или без это бы все равно произошло 

Холивар

святаявойна? 

• 0

#4105 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 14:27

Да пролистай хотя бы эту тему или сводки по ДТП с мото! Ты не умеешь читать! Я говорил про инциденты, т.е. ДТП, а не про наличие документов у общего числа мотоциклистов!)))

начинается.. "Ты ты ты.. "   у тебя была категория, но ты попал в ДТП, зачем ты испортил статистику? :)  Если бы вы знали что такое статистика и как ее  можно посчитать, то не опирались бы так яро на нее.  

Есть 100.000 мотоциклистов,  из них пусть будет 90.000 с правами, и 10.000 без них.   теперь посчитайте, если 30% от  этого числа попадет в ДТП то сколько будет из этих 30%  с правами? Верно, около 90%.  Большие цифры так работают.   Если внести условие, что сколько дтп ПО ВИНЕ мотоциклиста, когда мотоциклист БЕЗ прав.  но тут не тот случай, по ПДД признают машину виновной    

• 0

#4106 OFFLINE   Портос

Портос

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 14:29

Если бы водитель авто соблюдал правила ПДД, то так же и не было того ДТП.  И его бы не пересадило ударом с места водителя на место пассажира, потому что надо не долбиться в глазницы а смотреть по сторонам судя по видео он смотрит прямо и едет прям, ему ваще похую, что там сбоку, вот и получил еще  и мотоциклиста переломал...   и без разницы с категорий или без это бы все равно произошло 

святаявойна? 

Это как в старой шутке --- Если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой_)))

Всегда это пресловутое если бы было не было.

К сожалению не все понимаю что ПДД и техника безопасности написана кровью.

А когда понимают, уже поздно

• 0

#4107 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 14:47

Выделю, на случай если Шмидт (всегда с благодарностью воспринимающий конструктивную критику в свой адрес) будет читать по диагонали  :to_become_senile:

Перечитал еще раз,  "высер"  звучит грубо, пусть будет "мнение"   заменим высер на мнение, так не обидно звучит.   

В мире розовых носорогов какающих радугой  наличие категории дает  знания правил, которые все вокруг соблюдают, а так же учат как правильно сидеть, рулить, тормозить на мотоцикле.  И получения категории нужно и полезно,  наличие категории сразу перемещает вас в категорию людей, которые по статистике попадают в дтп 1 раз в 1000 лет.     

Только в реальном мире  у нас в стране категория "А",  при наличии "в" и "С"    - это бумажка больше для дяди с полосатой палочкой, чем для себя любимого.    И хрен вы меня переубедите в этом 

• 0

#4108 OFFLINE   Panic

Panic

Юниор

• users
  • 208 сообщений
  • Байк:велосипед с моторчиком

Отправлено 25 июня 2022 - 14:47

Таки, да, просёлочные дороги, под чутким руководством отца, целеполаганием этих действий была выработка, в большинстве своём,автоматизма действий в основах управления авто с МКП, чтобы уже при выезде в город/на трассу, на законных основаниях, не думать о том что делать ручками, а что ножками, а только принимать решение в дорожной обстановке, желательно, согласно ПДД.
Но, повторюсь, женская логика, с мнением которой, как я понимаю, совпало большинство мужской, покинула обсуждение данной темы, но раз уже ко мне обратились...

Сообщение отредактировал Panic: 25 июня 2022 - 14:50

• 0

#4109 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 14:50

[quote name="tupolev140" post="835566" timestamp="1656155891"]

Таки, да, просёлочные дороги, под чутким руководством отца, 

то есть вы выезжали без прав по дорогам общего пользования, но при этом поддерживаете мнение, что мотоциклист мудак, потому что выехал с категорий "В"  "С" но без категории "А"  ?     все вполне логично, не спорю. 

• 0

#4110 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 25 июня 2022 - 15:10

ты приходишь в мотошколу и тебе на уроках теории или на площадке объясняют, что нельзя ездить на заднем, что два колеса возят душу, а одно колесо возит тело )) И ты такой даааааа, спасииибооо вот вам 25 косарей,

Если описанный индивидуум конченный идиот, то ты всё описал правильно.
  • 0

#4111 OFFLINE   Panic

Panic

Юниор

• users
  • 208 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 15:11

Да, нарушение, но не стоит сравнивать полевые дороги в 2000/2002 ( в очень далёкой, очень сельской местности, где, разве, что газель проедет раз в три дня) с населённым пунктом, где, вполне себе, оживлённое движение. Мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь, в разных обстоятельствах, главное, чтобы без вреда здоровья для себя и окружающих.

Сообщение отредактировал Panic: 25 июня 2022 - 15:29

• 0

#4112 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 15:32

Да, нарушение, но не стоит сравнивать полевые дороги в 2000/2002 ( в очень далёкой, очень сельской местности, где, разве, что газель проедет раз в три дня) с населённым пунктом, где, вполне себе, оживлённое движение. Мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь, в разных обстоятельствах, главное, чтобы без вреда здоровья для себя и окружающих.

ну со стороны закона это одно и тоже.  
Вот он учился вилли делать, но что то пошло не так.. 

• 0

#4113 OFFLINE   Портос

Портос

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 16:08

Ога ога, в области пацанчики на разной дратоте что щас что 10 лет назад, как гоняли так и гоняют.Едлинственное что из них процентов 20 реально на допах мешается.

Но все же, сейчас не 2000 года, хочешь ехать , ебашь делай все по закону, в ином случае ты нах на ДОПах не нужен

• 0

#4114 OFFLINE   Panic

Panic

Юниор

• users
  • 208 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 16:12

Именно...
  • 0

#4115 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 17:11

открывал А, открыли сразу и М... реально при сдачи на В открывают М ?... вроде нет же..

насколько я помню, согласно закону, управлять мопедом позволяет любая категория (включая "М"), кроме "Е".
  • 0

#4116 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 851 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 17:14

Сейчас почти каждый с правами ибо ипсти за это стали основательно,
хто там кого ебет. у меня перед глазами есть пример человека, который без прав ездит минимум 7 лет, это только то, что я вижу и знаю.Сколько было до этого ХЗ. За все это время он один раз попал на гаишников и один раз на 15 суток.Ипродолжает ездить. И не просто по городу ездит, а катает регулярно из области в Ростов. тоже самое  меня на мото,я блин все случае остановки с 2007 года вспомнить могу.

открывают автоматом. наличие любой категории позволяет управлять мопедкой. отдельную категориюввели для тех,кто хочет только ее. таких видел

• 0

#4117 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 17:15

Есть 100.000 мотоциклистов, из них пусть будет 90.000 с правами, и 10.000 без них. теперь посчитайте, если 30% от этого числа попадет в ДТП то сколько будет из этих 30% с правами?

тут немного другая статистика.
Если человек не удосужился получить категорию, купил пижженый эрадин и валит на нем в сланцах, значит он по жизни долбойоп.
Следовательно, вероятность размотаться-у него выше в разы,чем у адекватного мотоциклиста, с ответственностью и правами который.
Вот эти, размотанные, и делают статистику по ДТП "10% нормальных на 80% крутых пацанчегов"

Сообщение отредактировал Kcю: 25 июня 2022 - 17:20

• 0

#4118 OFFLINE   Panic

Panic

Юниор

• users
  • 208 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 17:25

В случае остановки с целью проверки документов, да, опять же, на полевой дороге, в то время... А вот в случае ДТП... Ещё плюс ко всему, попадает под разнос и владелец транспорта ( если таковой есть официально) за передачу управления ТС лицу, не имеющему право на сие действие.
А категория А, кстати, в нынешнем время, Ещё и подразделяется на А1 и А.
С 2014 года на мотоцикле останавливали, примерно, раз в год, при чём, раза 3, просто ради интереса, пару раз даже документы не проверили, раз остановилась, значит есть, собственно, по этой причине и нет повода не оставливаться)))
З.Ы: один раз, ранее упомянутые, мудаки выписали предупреждение, потому что свет сдох по дороге ( при выезде был исправен), а я была не в курсе ( но мудаки они не поэтому).

Сообщение отредактировал Panic: 25 июня 2022 - 17:29

• 0

#4119 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 18:26

Ребят, вы чо спорите? Наличие или отсутствие прав не является существенным обстоятельством ДТП. Т. е. не влияет на виновность или не виновность.
Нет категории - получит штраф. Если менты будут злые - то ещё и на причинение вреда здоровью (самого пилота) натянут. Но виноватее в ДТП он от этого не станет.
А достоверной статистики, насколько чаще бесправные попадают в ДТП относительно правных - у меня нет. Если есть - ткните носом, пожалуйста.
И отдельно без связи с ДТП, чисто по моему восприятию, нет категории = дурачок, потому что даже площадку на ёбре проехать несподобился.
  • 0

#4120 OFFLINE   Panic

Panic

Юниор

• users
  • 208 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 18:37

И отдельно без связи с ДТП, чисто по моему восприятию, нет категории = дурачок, что даже площадку на ёбре проехать несподобился.

ЧТД!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных