Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#4121 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 23:41

тут немного другая статистика.
Если человек не удосужился получить категорию, купил пижженый эрадин и валит на нем в сланцах, значит он по жизни долбойоп.
Следовательно, вероятность размотаться-у него выше в разы,чем у адекватного мотоциклиста, с ответственностью и правами который.
Вот эти, размотанные, и делают статистику по ДТП "10% нормальных на 80% крутых пацанчегов"

А если мотоцикл с документами (судя по фото номера Ростовские), у человека есть "В" и "С" категория, но категории "А" еще нет. Он тоже долбойоп? Мы же  тут конкретное дтп обсуждаем.. меня как бы возмутил факт притягивая за ушли отсутствие категории к тому, что случилось

• 0

#4122 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2022 - 23:54

Я  такую статистику тоже не нашел.  Но есть такая статья  https://www.raiffeis...stradaet-v-dtp/;  

С кем и почему случаются аварии?

По статистике ДТП в России, больше всего аварий происходит с участием водителей 30–40 лет со стажем вождения более 15 лет. По сравнению с новичками такие автомобилисты чувствуют себя за рулем более уверенно и водят менее осторожно.

ДТП относительно правных - у меня нет. Если есть - ткните носом, пожалуйста.

Вот это про авто, но все же интересно, что не новички и не те, кто без прав катаются

• 0

#4123 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 06:19

А если мотоцикл с документами (судя по фото номера Ростовские), у человека есть "В" и "С" категория, но категории "А" еще нет. Он тоже долбойоп? Мы же тут конкретное дтп обсуждаем.. меня как бы возмутил факт притягивая за ушли отсутствие категории к тому, что случилось

Номера ни о чем не говорят, на кого этот мот оформлен-тайна, покрытая мраком.
Про конкретного человека и его навыки вождения-я ничего не знаю и говорить не буду.
Но.
Я знаю, что есть прямая зависимость.
Если человек О-ответственный по жизни, то у него будут и номера, и категория, и матьего ОСАГО.
Это не убережет его на 100%, в ДТП попасть может даже правильный до зубовного скрежета Геннадий, но шансов, согласись, гораздо меньше.
Ответственный, адекватный, человек и на дороге ведет себя так же ответственно.
Вот и получаем,что мнение "бьющиеся моты 90% без прав" делают совсем другие персонажи.
Тот самый, например, который по Садовой в 4 часа дня ебашил как умалишенный. Я ехала в районе 50км/ч в потоке, прошил как стоячих и растворился в тумане. Красафффчик жеж, крутыш, правда? В кедах, джинсах и футболке. Он с категорией? Оооочень сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Kcю: 26 июня 2022 - 06:30

• 1

#4124 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 06:22

Вот это про авто, но все же интересно, что не новички и не те, кто без прав катаются

А вот теперь ты за уши притягиваешь.
На авто без прав не ездят практически. Разницу в процентном содержании водителей без прав на авто и на мото представляешь себе?
  • 0

#4125 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 09:58

Эти жопорукие аналитики считают всё в абсолюте. Поэтому хрен поймёшь, как на самом деле.
Чаще всего в аварии попадают люди 30-40 лет на легковухах. Их (нас :)) просто больше всего и ездит. Каждый пенсионер на гужевой повозке может попадать в аварию каждый день и не будет учтён такой статистикой из-за малочисленности группы.
Единственное, что нашла, что за отсутствие прав в 2020 было оштрафовано 25 тысяч мотоциклистов, а за превышение - 100000. Имхо, процент получается не маленький, т. к. За скорость камеры регулярно обилечивают, а за отсутствие прав только сотрудники.
  • 0

#4126 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 10:41

А вот теперь ты за уши притягиваешь.
На авто без прав не ездят практически. Разницу в процентном содержании водителей без прав на авто и на мото представляешь себе?

Статистику подавай мне =)  примерно понимаю, мне было бы интересно узнать сколько среди мотоциклистов без категории катается в 2022 году 

Сообщение отредактировал tupolev140: 26 июня 2022 - 10:51

• 0

#4127 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 10:47

Эти жопорукие аналитики считают всё в абсолюте. Поэтому хрен поймёшь, как на самом деле.
Чаще всего в аварии попадают люди 30-40 лет на легковухах. Их (нас :)) просто больше всего и ездит. Каждый пенсионер на гужевой повозке может попадать в аварию каждый день и не будет учтён такой статистикой из-за малочисленности группы.
Единственное, что нашла, что за отсутствие прав в 2020 было оштрафовано 25 тысяч мотоциклистов, а за превышение - 100000. Имхо, процент получается не маленький, т. к. За скорость камеры регулярно обилечивают, а за отсутствие прав только сотрудники.

Так да, они по статистике больше попадают в дтп тупо потому что их больше,   так что статистика сколько дтп с мотоциклистами без прав и с правами будет такой же,  сколько катаются без прав мы не посчитаем, пока они не папались это вне сатистики, а вот посчитать сколько было всего дтп с мото и какие из них  были без прав вполне реально.  Но с правами на мото большинство и они так же попадают в дтп и их в статистике будет тупо больше (не потому что они водят так же или хуже),  а просто их много больше.   И на такую статистику опираться вообще не стоит.       

• 0

#4128 OFFLINE   tupolev140

tupolev140

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 11:00

Ну так тех кто катается без прав, но с номерами, так же за скорость камеры штрафуют, только штраф  приходит на другое фио.  Так что по этим цифрам совсем не то.    25%  без прав?  каждый четвертый???

gW3dj9qdANo.jpg?size=339x604&quality=95&

Сообщение отредактировал tupolev140: 26 июня 2022 - 11:00

• 0

#4129 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 12:57

Выделю, на случай если Шмидт (всегда с благодарностью воспринимающий конструктивную критику в свой адрес) будет читать по диагонали  :to_become_senile:

Спасибо. Я по диагонали не умею читать. Тем более очень тщательно выискиваю подобные эскапады, когда мое дельное замечание записывают в высеры)). Шас дочитаю до конца и влуплю!)

• 0

#4130 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 13:19

Туполев, мы тебе сейчас пришьем пропаганду езды на мотоцикле без открытой категории, что является грубым нарушением ПДД! Грубейшим! Сайт является средством массовой информации, воздействующим на умы, в том числе неокрепшие. То, что ты "обучившись" отдал МНОГА денег за букву А в своих профессиональных правах, совершенно заурядный факт, который вообще никого не волнует. Есть закон, есть правила - повинуйся! Иначе будешь наказан! Как это можно не понимать? Точно так же, как если ты выедешь весь в экипе, на новой резине со всеми страховками и категориями и разложешься об первый столб, то всем будет насрать! Потому, что ты на дороге источник повышенной опасности для себя и других, и если тебя быстрее прикопают, есть те, кто даже порадуется по этому поводу. Так, что будет добр выполнить требования ПДД в полном объеме и утилизируй себя сколько душе угодно. А мнения подобные твоим нужно считать вредными для сайта и общества в целом. Не нравится, как проходит обучение - иди пиши жалобы, меняй ситуацию к лучшему, а не занимайся демагогией.

Сообщение отредактировал Schmidt: 26 июня 2022 - 13:26

• 6

#4131 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 13:23

выполнить требования ПДД в полном объеме

С системой надо играть по её правилам. Например: в университете меня многому не обучили, но, диплом вышки означает что я поддаюсь обучению сложным вещам и способен этим заниматься самостоятельно. 

• 4

#4132 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 26 июня 2022 - 16:25

а с каких пор, ты стал решать, что вредно для сайта..? ну мне просто интересно
И к стати, категорию А мне подарили друзья, когда я сказал что покупаю мот. Друзья, которые друзья, а не которые рассказывают что вредно для сайта.

Сообщение отредактировал NUZZI: 26 июня 2022 - 16:27

• 0

#4133 OFFLINE   Sedoй

Sedoй

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 19:24

А если мотоцикл с документами (судя по фото номера Ростовские), у человека есть "В" и "С" категория, но категории "А" еще нет. Он тоже долбойоп? Мы же  тут конкретное дтп обсуждаем.. меня как бы возмутил факт притягивая за ушли отсутствие категории к тому, что случилось

Интересно, поменялось бы твоё мнение в том случае, когда мот снёсла-б фура с водителем, не имеющим "Е" в правах?.....

Сообщение отредактировал Sedoй: 26 июня 2022 - 19:27

• 1

#4134 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 21:46

С системой надо играть по её правилам. Например: в университете меня многому не обучили, но, диплом вышки означает что я поддаюсь обучению сложным вещам и способен этим заниматься самостоятельно.

Не означает :)
  • 2

#4135 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 26 июня 2022 - 22:59

Не означает :)

Жека написал про себя.
А ты, наверняка, про себя.
Вот в этом и разница.
:)
  • 0

#4136 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 26 июня 2022 - 23:21

Немного удручает такое отношение к официальным документам, подтверждающим право на что-то или умение чего-то.

Человечество стремительно катится в дерьмо в том числе по причине того, что люди занимаются тем, в чем нихуя не понимают. Но уверены, что понимают.

Какие-то курсы вместо вышки. Тренинги вместо школы. Онлайн бизнес скилфактори скул и прочая хуйня вместо обучения и практики.

Права тоже нахер не нужны, как мы уже выяснили. Как хорошо, что я сдохну до того, как вся эта пиздобратия начнет строить новый мир из говна и палок по комиксам, вместо курса строительного техникума.

Извините за оффтоп

• 12

#4137 OFFLINE   Саша_79

Саша_79

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 785 сообщений
  • Байк:Honda Steed 400

Отправлено 26 июня 2022 - 23:29

Вот, кстати, полностью поддерживаю!

• 0

#4138 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 26 июня 2022 - 23:31

+100500
  • 0

#4139 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 27 июня 2022 - 07:00

неистово плюсую
  • 0

#4140 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 27 июня 2022 - 07:08

Вот вы говорите, навыки, категории...
Кмк, судьба, в первую очередь.
Ехали сегодня на поезд, права/документы/осаго/вся херня, 5-30 утра, пустая трасса.
На ровном месте, ни с чего, машина потеряла управление. Понесло на встречку, закрутило, 2 полных оборота. Как Вовка удержал ее на нашем пустом направлении, и мы всей семьей не остались под встречной фурой-я не понимаю до сих пор.
Видимо, еще рано.

Сообщение отредактировал Kcю: 27 июня 2022 - 07:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных