Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Международная Панорама

Политика и Мы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6625

Опрос: Международная Панорама (201 пользователей проголосовало)

Есть предложение запретить на форуме политические дискуссии.Согласны?

1. Проголосовал Да (100 голосов [49.75%])

Процент голосов: 49.75%

2. Проголосовал Нет (101 голосов [50.25%])

Процент голосов: 50.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4141 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 17:18

Все правильно кукольный(а это не оспаривается) министр делает. Бюджет надо блюсти. Доходы в валюте сократились из за цены на нефть и газ и прочие ресурсы. И что бы выдержать рублевый обьем и не урезать слишком все подряд, допускается рост курса. Простым гражданам до фени. Продукты и базовые вещи давно нашего производства. Барыгам плохо завязанным на импортные поставки плохо. Даже доллар по сто реблев уровень жизни не сильно ухудшит. А вот конкурентноспособность промышленности вырастет. Во всем есть и плюсы и минусы. Беда наша из наших горе правителей, в том, что воспользоваться этим шансом сложно. Ибо медлительные и туповатые чиновники в России. Но этой беде сотни лет уж как...

Хотелось бы услышать, какие " базовые вещи", тебя окружающие , российского производства? И каков процент их в твоем обиходе? По шмоткам хорошо , если 20% наберется, по электронике около нуля будет, по продуктам-хорошо, если до 50% дотянет.
  • 1

#4142 OFFLINE   Dragon

Dragon

Активный участник

• users
  • 916 сообщений
  • Байк:ИЖ 49

Отправлено 24 августа 2015 - 17:42

По продуктам практически 100%. За небольшим исключением. Для тех кто не в курсе, я владею и управляю общепитом в виде клуба "El Coyote", потому с продуктовыми заморочками знаком побольше большинства. Из сотни наименований продуктов закупаемых нами, импортного на ум приходит только Мацарелла для пицц да оливки. Конечно там что то еще наверняка есть, но немного совсем. Остальное отечественное и Белорусское. Закупаемся в гипере " Магнит" и на рынке. Стоимость закупок резко, примерно на треть выросла в феврале, марте. Потом пошел плавный откат в ценах с заменой многих брендов. На сегодня закупка вернулась к ценам 14 года. А по некоторым продуктам даже подешевело. Исключение составляжт офощи. Мацарелла(не помню как правильно пишется) стоила осенью прошлого года 400 руб. Потом в марте стапла под 600 и появился дефицит. Сейчас закупаем Аргентинскую Мацареллу по 300 руб. Качество прекрасное!
Р.с. если хватать с полок все что и раньше, не глядя на ценники, то получится дорого. А если быть внимательнее и обратить взор на появившиеся новые бренды то все отлично! Огромный процент импортозамещения. Это реально работает.
  • 4

#4143 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:00

Мясо? Росстат говорит о 35-40% импорта
Молоко и прочая молочка-около 40%
Картофель? Импорт изБелоруси, Израиля,Египта.
Зерно? Из Казахстана, у нас очень мало пшеницы твердых сортов.
Фруктов очень много.
Рыба-20% в среднем.
А остальные, непродовольственные товары? Те же джинсы чьи?
И очень сомнительны реплики, что все вернулось к ценам 2014 года.
Моцарела аргентинская.
Тоже сыр. Это как мерседес и жЫгули, и то, и то афтомобиль.
  • -1

#4144 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 652 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:13

Кароче, чувак, который содержит кобаг явно не в теме цен на продукты, в отличие от местных знатоков всего и вся с помелом. Чота ржу. :lol:

Ну и да, Жигули не машина, дешевый снобизм попер. Мы же нос над говном подняли - можно смотреть свысока на чернь на жыгулях. :smoke:

ps

Кстати, фотка с верхнего дона  - это не из интернетикоф. Это дочка-пОдросток моего друга на модный фотег фоткала, когда на лодке ее катал. Неплохо уже могет. (Фотег производится за границей, ясенпень, нашишьзенитыговно)

Сообщение отредактировал tsu: 24 августа 2015 - 18:22

• 0

#4145 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 839 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:16

Кароче, чувак, который содержит кобаг явно не в теме цен на продукты, в отличие от местных знатоков всего и вся с помелом. Чота ржу. :lol:

Ну интернете же пишут

1433322848799.png

• 2

#4146 OFFLINE   Dragon

Dragon

Активный участник

• users
  • 916 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:27

Мясо берем местное на рынке. Молоко "Донской молочник" по 37 руб. Осенью брпли "кубанскую буренку" по 39., сегодня она 45.
А мацарелла она и в африке мацарелла, если правильно сделана. Как и Мерседес не перестает быть Мерседесом если изготовлен не в Германии.
Если дое..капываться до всего, негативные штуки отыскать не сложно. Я говорил о общей тенденции. Сумма моих закупок для кухни бара, на те же блюда, в том же количестве, в денежном измерении если и подорожала, то незначительно. Итогом является старое меню, с теми же ценами, что и год назад. Я не переписывал. Фуагра не готовим, там все возможно плачевно.
Я вот не понимаю Вашего, просто таки маниакального стремления искать и находить все только плохое во всем что в стране происходит... Неприязнь к народу и менталитету людей этой земли сквозит в каждом посте. Не хочется говорить банальные вещи, но тем не менее. Почему Вы еще не ТАМ? Где все правильно и по Вашему. И ладно бы Вы стремились изменить страну к лучшему. Так не видно такого настроя в текстах(я могу ошибаться конечно). Просто куча негатива и презрения.
  • 4

#4147 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:32

Ну и да, Жигули не машина, дешевый снобизм попер. Мы же нос над говном подняли - можно смотреть свысока на чернь на жыгулях. :smoke:

ps
Кстати, фотка с верхнего дона  - это не из интернетикоф. Это дочка-пОдросток моего друга на модный фотег фоткала, когда на лодке ее катал. Неплохо уже могет. (Фотег производится за границей, ясенпень, нашишьзенитыговно)

Это как бы просто слова, типа как у Кошака, "все подешевело" без каких либо фактов, как и то, что почти 100% продуктов нашего производства, я цифры Росстата примерные привел, есть желание, их можно проверить, в отличии от слов Дракона.при умолчании о том, чье таки производство непродовольственных товаров.
А вот Жигули и мерседес, это сравнение сыров европейских и аргентинских, если не понял.
  • 0

#4148 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:35

нашишьзенитыговно)

кстати, в свое время сравнивали зенит конца 50х(досих пор работает) с олимпусом начала 00х вот таким

309.jpg

Вспышки к зениту на тот момент небыло. потому сравнивали днем,так вот, Один фотограф,одинаковая пленка, одна фотомашина, олимпус весьма знатно соснул. Кэнон соснул в меньшей степени, засчет не китового объектива

Сообщение отредактировал Old_Hamster: 24 августа 2015 - 18:36

• 0

#4149 OFFLINE   Dragon

Dragon

Активный участник

• users
  • 916 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:36

Перечитайте мой пост чуть выше. Там все есть.
  • 2

#4150 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:39

Мясо берем местное на рынке. Молоко "Донской молочник" по 37 руб. Осенью брпли "кубанскую буренку" по 39., сегодня она 45.
А мацарелла она и в африке мацарелла, если правильно сделана. Как и Мерседес не перестает быть Мерседесом если изготовлен не в Германии.
Если дое..капываться до всего, негативные штуки отыскать не сложно. Я говорил о общей тенденции. Сумма моих закупок для кухни бара, на те же блюда, в том же количестве, в денежном измерении если и подорожала, то незначительно. Итогом является старое меню, с теми же ценами, что и год назад. Я не переписывал. Фуагра не готовим, там все возможно плачевно.
Я вот не понимаю Вашего, просто таки маниакального стремления искать и находить все только плохое во всем что в стране происходит... Неприязнь к народу и менталитету людей этой земли сквозит в каждом посте. Не хочется говорить банальные вещи, но тем не менее. Почему Вы еще не ТАМ? Где все правильно и по Вашему. И ладно бы Вы стремились изменить страну к лучшему. Так не видно такого настроя в текстах(я могу ошибаться конечно). Просто куча негатива и презрения.

Ты знаешь, и это все знакомо, типа не нравиться-вали, это всегда появляется, когда подтвердить свои слова нечем.не я писал о" базовых товарах" , я попросил уточнить, и вот услышал только про продукты. Про то го же " молочника" ты поинтересуйся, они на 100% используют свое сырье, или все таки порошок разводят импортный, и в бутылки наливают.
Это как со шмотками " Gulliver" 100% Российская продукция, полностью в Китае изготавливаемая.
  • 0

#4151 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:39

Фуагра не готовим, там все возможно плачевно.

к чогту фуагра, я как щас помню восхитительную зайчатину, почти такая же вкусная, как готовила моя бабуля, когда дед с охоты привозил свежезаваленых зайцев

• 1

#4152 OFFLINE   Dragon

Dragon

Активный участник

• users
  • 916 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 18:45

Короче я понял почему не хотел писать в этой теме. Дискуссия с Франком мне неприятна. Отторжение моего ватного мозга вызывает. Грызитесь сами тут граждане.)))
Заезжайте в гости в Койот, поедим пиццы по старой(пока) цене. А тож скоро пиздец всем.
  • 3

#4153 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 24 августа 2015 - 21:54

дискуссия напомнила анек про хождение в туннеле .

Пессимист : ну все , пиздец , заблудились ...

Оптимист : ну вот же , свет в конце туннеля !!!

Реалист : долбоебы , а если это поезд навстречу ебашит ?!?!?!

В разговоре по прежнему участвовать не хочу , дождусь финала хождений :) 

Один хер от ваших стонов ничего не изменится :lol:

• 3

#4154 OFFLINE   jhon

jhon

Новичок

• users
  • 25 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 22:21

Если уж Дракон в тему влез,значит всё действительно хуёво.Я вот по форуму заметил:была девочка писала,потом раз-пропала. Я- о,значит любовь,встречается с кем то.Потом,бах,опять появилась,активничать начала.Я-вот,бля,козёл оказался(по её понятиям),снова в строю :D

Коняшка,финал близок,к весне финишируем. :(

Вот,Витя,грустно,но ты прав.

красиво подметил. :)

• 0

#4155 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 22:24

Если уж Дракон в тему влез,значит всё действительно хуёво.Я вот по форуму заметил:была девочка писала,потом раз-пропала. Я- о,значит любовь,встречается с кем то.Потом,бах,опять появилась,активничать начала.Я-вот,бля,козёл оказался(по её понятиям),снова в строю :D
Коняшка,финал близок,к весне финишируем. :(
Вот,Витя,грустно,но ты прав.

Борисыч, смотря что подразумевать под финалом.
  • 1

#4156 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 24 августа 2015 - 22:53

Борисыч , охотился я по зиме в Уржуме (фотки тебе сбрасывал ) 

Поразило спокойное отношение старого дядьки бракоши ко всему пиzдецу , происходящему в этой стране за последние 30 лет  (по совместительству он отец старшего егеря охотхозяйства :)

Его слова : лишь бы лосиха каждый год двух лосят приносила ... 

И ВСЕ !!! Тебе есть что терять , мне , Франку, даже похуист Тсу чего то напрягается ... Вот и бесимся . А остальным похуй . Пережили изобилие , переживут и голод ...

Помните слова Мышлаевского из Дней Турбиных , немного вольно интерпретированные Пореченковым в Белой Гвардии : есть некие неотменимые вещи, и Россия всегда будет Россией ,даже под большевиками , и стол , даже если его поставить вверх ногами , не перестанет быть столом , а потом наступит время , когда он опять встанет на ноги . Надо лишь терпеть и ждать ... 

• 6

#4157 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 23:05

Совсем не похуй, но от поноса что здесь льется легче не станет ((
  • 2

#4158 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 23:19

"Дела так плохи, хоть войну начинай".Не знаю.сказал кто то.

Это уже было, весной 2014. Еще одну?
  • 1

#4159 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 652 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 23:23

даже похуист Тсу чего то напрягается ...

Я перестал напрягаться ровно полгода назад и два дня плюс.

Лишь не перестает вызывать искреннее изумление паника граждан, которые считают, что невозможность покупки хлеба за 100500руб за булку или нового автомобиля премиум класса - это трагедия и конец счастливой жизни. Неужели нет НИЧЕГО в их жизни, ради чего еще стоит жить и чему можно радоваться? Мне жаль этих убогих мещан и филистеров. Животные...

Прикрепленный файл  DSC0032JPG.jpg   104,55К   110 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC0106JPG.jpg   104,03К   11 Количество загрузок:

• 3

#4160 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 23:30

Я перестал напрягаться ровно полгода назад и два дня плюс.
Лишь не перестает вызывать искреннее изумление паника граждан, которые считают, что невозможность покупки хлеба за 100500руб за булку или нового автомобиля премиум класса - это трагедия и конец счастливой жизни. Неужели нет НИЧЕГО в их жизни, ради чего еще стоит жить и чему можно радоваться? Мне жаль этих убогих мещан и филистеров. Животные...

attachicon.gifDSC0032JPG.jpg

attachicon.gifDSC0106JPG.jpg

Тебе легче.
А у кого то дети есть, и им тоже начинать терпеть, как и нам?
Достало.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных