людЯм-таки уже бежать за гречкой и плазмой или еще подождать?
Сообщение отредактировал Dept: 25 августа 2015 - 01:54
Отправлено 25 августа 2015 - 01:39
Сообщение отредактировал Dept: 25 августа 2015 - 01:54
Отправлено 25 августа 2015 - 02:24
Мясо? Росстат говорит о 35-40% импорта Молоко и прочая молочка-около 40% Картофель? Импорт изБелоруси, Израиля,Египта.
В небольших деревнях (100-200тыс.чел) возможно накормить население местным мясом. В городах побольше - уже не выйдет. А основное население - там. Волгодонск прокормится местным мясом, Ростов - вряд ли.
Покупая "отечественную" молочку не все и не всегда знают, откуда привезён порошок, с которого она сделана. Но справедливости ради - прибавочная стоимость да, в россии создана.
Отправлено 25 августа 2015 - 02:43
Отправлено 25 августа 2015 - 06:55
Dragon, Моцарелла белорусская знатно хороша. Попробуйте.
Отправлено 25 августа 2015 - 08:21
Короче я понял почему не хотел писать в этой теме. Дискуссия с Франком мне неприятна. Отторжение моего ватного мозга вызывает. Грызитесь сами тут граждане.)))
Это же как наступить в говно. Ты чувствуешь под ногой что-то мягкое. И с робкой надеждой думаешь "Может быть просто тряпка или песок?"
Но потом смотришь, чувствуешь запах и понимаешь - это оно. Сначала, ты пытаешься аккуратно его убрать спичечками, веточками. Ни черта не получается! И вот ты уже остервенело вытираешь ботинок о траву и землю. Все, пусть ботинок потерял лоск, но ты оттер. Никаких следов. Идем дальше. Но вдруг опять в нос бьет запах. Что опять!? Ты смотришь внимательно: а нет, старое говно, прежняя вонь. В конце концов ты понимаешь, это органика, ототрется само и стараешься не обращать внимание. Но этот запах еще будет долго тебя настойчиво преследовать.
Ты выбрал правильный вариант - внимательно смотреть под ноги и больше не наступать. А то некоторые думают, что если наступить аккуратно, то будет какой-то другой эффект, какой-то конструктив
Отправлено 25 августа 2015 - 08:38
Тебе легче.
А у кого то дети есть, и им тоже начинать терпеть, как и нам?
Отправлено 25 августа 2015 - 09:24
Ну не скажи Джон.
Дети, это дети.
Я переживал нелегкое детство во времена перестройки.
Кого то оно воспитало и сделало стойким, а кто то начал воровать, наркоманить и кончил, либо продолжает дни свои в тюрьме (и таких было много).
Времена перемен, времена нищеты, когда жрешь одну голую гречку или макароны я б не пожелал никаким детям.
Дети должны хорошо кушать и на сытый желудок учиться, что бы потом хорошо работать.
А на голодном, обозленном и необразованном подрастающем поколении светлое будущее не построишь.
Довольный сытой и наполненной излишествами жизнью подросток натворит меньше бед, чем голодный и недовольный.
ИМХО
Отправлено 25 августа 2015 - 09:33
Довольный сытой и наполненной излишествами жизнью подросток натворит меньше бед,Я то и смотрю что вытворяют,
Отправлено 25 августа 2015 - 09:35
Угу, то есть у всепропальщиков дети голодают, я так понимаю? Отсюда и столько экспрессии в их постах.
Или может их на войну с украиной злой путин забирает? Али еще какая беда?
Ну так пусть и вправду едут в благополучную европу. Или хотя бы поближе к цивилизованной европе - в украину, например. Там проклятого тирана свергли, скоро заживут, за будущее детей можно не переживать.
Я то и смотрю что вытворяют,
зажравшиесясытые дети. Когда у нас было детство, мы о таком и мыслить не могли.
+100500
И еще мы как-то побаивались что-то вытворять при посторонних людях. Можно было по жопе получить. А сейчас любой пиздюк может насрать тебе на седло мотоцикла, а если голос на него повысишь, то еще и присесть можно. Ониждети(с)
Отправлено 25 августа 2015 - 09:47
Не идеализируйте.
Не все, далеко не все побаивались вытворять при посторонних людях.
У меня примеров полно, когда и старика могли на йух послать и женщине по голове дать в подворотне.
Обеспеченным есть что терять, достаточно показать обратную сторону медали и отсечь чувство безнаказанности.
Страшнее те, кому терять нечего.
Отправлено 25 августа 2015 - 09:50
показать обратную сторону медали и отсечь чувство безнаказанности.Обычно им это не показывают, т.к. обеспеченные родители, во всем потакают, чаду, своему, все ему дозволяют и все прощают. Вот из этого и вырастает чувство вседозволенности. А, когда он кого нибудь грохнет, тому человеку уже будет насрать, что кто там потеряет.
Отправлено 25 августа 2015 - 09:53
Отправлено 25 августа 2015 - 10:02
Так что получается?
Не надо поднимать экономику, а наоборот делать все хуже, чтоб все стали одинаково бедными и голодными?
Или это все же, проблема отдельного воспитания? Взяточничества?
Можно быть сытыми и законопослушными?
Или это утопия?
Обеспеченного папа отмажет, а необеспеченному - тюрьма дом родной.
Вы наверное на северах не жили.
Там есть такой контингент, что вы соскучитесь по относительно безобидным детям-мажорам.
Отправлено 25 августа 2015 - 10:04
Или это все же, проблема отдельного воспитания? Взяточничества? Можно быть сытыми и законопослушными?
Ты сам ответил на свой вопрос.
Отправлено 25 августа 2015 - 10:14
Так вот я и пытаюсь понять.
А то из крайности в крайность.
Джон писал что хорошая жизнь (грубо говоря) детям вредит только.
Я писал что беднота тоже ничего хорошего не порождает.
Ведь правильно воспитать можно как бедного, так и богатого.
Или всеж таки, что бы нормально воспитывать, нормальных детей, нужно отказываться от белых перин и тепличных условий?
Отправлено 25 августа 2015 - 10:19
белых перин и тепличных условий?По Макаренко, иногда, да, надо отказывать.
Отправлено 25 августа 2015 - 10:49
Отправлено 25 августа 2015 - 10:50
Отправлено 25 августа 2015 - 10:55
Чота оффтоп пошел, народ
Отправлено 27 августа 2015 - 20:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных