Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Это интересно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

#401 OFFLINE   yuri_022

yuri_022

Активный участник

• users
  • 675 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:V Star 1100 Silverado...уехал.

Отправлено 04 марта 2016 - 22:18

По поводу Toyota Mirai:

это будущее не скоро нас настигнет,

по моему это такая же игрушка как и электромобиль, только дороже.

Особенно в наших реалиях..

цитата с официального сайта :

https://www.toyota.r...yota_Mirai.json

• 15 декабря 2014 года в Японии стартовали продажи и производство первых в мире серийных автомобилей с двигателем на топливных элементах Toyota Mirai.

• Поставки Toyota Mirai в Европу начнутся летом 2015 года, на рынок США – в конце 2015 года.

Ожидается, что в 2015 году дилеры Тойота в Японии реализуют около 400 автомобилей Toyota Mirai. Рекомендованная розничная цена новинки на домашнем рынке составляет 7.23 млн йен (3.6 млн рублей), включая налоги.

• 0

#402 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 00:49

Да, все заметили заправки водородные строятся? В нынешних реалиях дешевле АЭС новые строить на каждый город, чем водород вырабатывать, энергозатратное дело. Не, не слышали такого?

• 0

#403 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 636 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:27

Смысл новости был в том, что одной стране, которая только и может, что нефть продавать, скоро кирдык ;)

• 1

#404 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 15:27

Блин, а в РФ то не знают что нефть кончается, и кто то водородные двигатели изобретает. И при кровавом режиме у нас разрабатывают и стоят такое:

Плаву́чая а́томная электроста́нция (плаву́чая а́томная те́плоэлектростанцияПАТЭС) — российский проект по созданию мобильных плавучих атомных электростанций малой мощности, разрабатываемый государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», предприятием ОАО «Балтийский завод», ОАО «Малая энергетика» и прочими организациями.

Согласно проекту, плавучая атомная станция малой мощности (АСММ) состоит из гладкопалубного несамоходного судна с двумя реакторными установками КЛТ-40Следокольного типа, разработанными ОАО «ОКБМ им. Африкантова». Длина судна — 144 метра, ширина — 30 метров. Водоизмещение — 21,5 тысячи тонн.

Плавучая станция может использоваться для получения электрической и тепловой энергии, а также для опреснения морской воды. В сутки она может выдать от 40 до 240 тысяч кубометров пресной воды.[1]

Установленная электрическая мощность каждого реактора — 35 МВт, тепловая мощность — 140 гигакалорий в час. Срок эксплуатации станции составит минимум 36 лет: три цикла по 12 лет, между которыми необходимо осуществлять перегрузку активных зон реакторных установок.

• 4

#405 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 16:56

А медведя с балалайкой к этим реакторам прилагают? Чтоб оператору не скучно было сидеть на этой барже в ебенях?)
  • -1

#406 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 05 марта 2016 - 17:02

А медведя с балалайкой к этим реакторам прилагают? Чтоб оператору не скучно было сидеть на этой барже в ебенях?)

Ясенхуй. Ещё бочку стекломоя, и коробку вяленых ежей. Штоб с голоду не вмэр.
  • 0

#407 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:07

И при кровавом режиме у нас разрабатывают и стоят такое:

Описание вызывает только один вопрос: ну и нахера?

• 0

#408 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:12

Описание вызывает только один вопрос: ну и нахера?

Лучше бы перепродали чёнить вместо того чтоб на баржу древний как говно мамонта реактор ставить. Воду оно видите ли опресняет, чё её ещё опреснять, у нас пресных рек валом и Байкал есть. Опять попил бабла. Да? :)

• 1

#409 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:14

ну и нахера?

Ну как бы у нас, да и не только у нас, много населенных пунктов, находящихся за СПК, на побережьях северных морей и рек. Так вот, туда что то прокладывать нерентабельно, а будут притаскивать такую установку, вот тебе и электричество и тепло. 

Не, можно конечно, по старинке. дровами топиться, тайги то много.

Сообщение отредактировал Kali: 05 марта 2016 - 17:16

• 0

#410 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 05 марта 2016 - 17:47

заметьте аэс по всей стране напиханы, а электричество стоит херову кучу денег за квт, особенно для бизнеса + подключение. Сейчас чтобы тупо в садоводстве подключить газ, свет и воду нужно заплатить 500тыс, а мы обсуждаем будущее за электромашинами, газ не во все дома в ростове проведен.
  • 1

#411 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:55

Лучше бы перепродали чёнить вместо того чтоб на баржу древний как говно мамонта реактор ставить. Воду оно видите ли опресняет, чё её ещё опреснять, у нас пресных рек валом и Байкал есть. Опять попил бабла. Да? :)

Джонни, я пока никому не предлагала вариантов, что надо делать вместо, я вообще не есть любитель влезать с непрошенными советами. Мне действительно интересно, для чего таки планируют применять баржу с реактором :)

Ну как бы у нас, да и не только у нас, много населенных пунктов, находящихся за СПК, на побережьях северных морей и рек. Так вот, туда что то прокладывать нерентабельно, а будут притаскивать такую установку, вот тебе и электричество и тепло. 
Не, можно конечно, по старинке. дровами топиться, тайги то много.

Для чего нужны те поселения за полярным кругом - это следующий, не менее интересный вопрос. Из предполагаемых мест установки в педивикии значится Певек - полузаброшенный шахтерский городок, бывшая колония, Вилючинск - закрытый военный городок с базой подлодок и глубоко гипотетическая разработка газовых месторождений Таймыра.
  • -1

#412 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:01

Для чего нужны те поселения за полярным кругом - это следующий, не менее интересный вопрос.
Развитие территории, военные базы. У нас много городов и нас. пунктов, которых находяться отрезаные от мира. Для них они и разрабатываются. Эти установки, можно устанавливать где угодно, где есть достаточно глубоководный пирс. Хоть в РнД, на набережной.)))) 
  • 0

#413 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:12

Развитие территории, военные базы. У нас много городов и нас. пунктов, которых находяться отрезаные от мира. Для них они и разрабатываются. Эти установки, можно устанавливать где угодно, где есть достаточно глубоководный пирс. Хоть в РнД, на набережной.))))

"Развитие территории" - это такая весьма обтекаемая фраза, которая совершенно ничего не объясняет :) Разверни пжлст, что ты имеешь в виду.

Военные базы выглядят более реальным объяснением, но только до тех пор, кто-нить любопытный типа меня не придет и не спросит - а от кого вы ваще охраняете эти 100500 километров вечной мерзлоты, в которых совершенно невозможно жить, если ты не чукча и не песец? Пафосные заявления "тамженефть!" в современной экономической ситуации уже не катят :girl_crazy: 

p.s. эммм... ты действительно считаешь, что ядерная баржа - это такое хорошее, годное украшение набережной? :blink:  

• 0

#414 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:16

"Развитие территории"

В компьютерные игры играла каданить? Во всякие стратежки?

Например ресурсы имеют так называемые месторождения, чтоб их там добывать надо заводик, а чтоб рабы не разбегались надо инфраструктуру и всё такое прочее.

• 0

#415 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:17

Я не разрабатываю эти баржи, я их не устанавливаю. Я прочел тоже самое что и ты. И зачем тебе мой развернутый ответ?) Под развитием территории, я подразумаваю разработку полезных ископаемых и не только углеводородной формы.

На счет красоты не знаю, но лишние МВт электроэнергии и тепла никогда не бывают.)))

в которых совершенно невозможно жить, если ты не чукча и не песец?
Ты там жила? 

Там где живу чукчи, могут жить и все остальные. И живут, ни чуть не хуже, чем на югах.

• 0

#416 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:29

В компьютерные игры играла каданить? Во всякие стратежки?

То есть это царь-перзидент играеццо в стратежку IRL  :girl_crazy:  да, комплекс Бога у отдельно взятой личности - это именно то объяснение появления подобных хреновин, которое укладывается в логику, ты прав. Но согласись, объяснение "эту штуку построили чтобы почесать кое-кому ЧСВ" - это обидное и некрасивое объяснение. Даже более обидное, чем распилы, откаты и прочая лабуда.

На счет красоты не знаю, но лишние МВт электроэнергии и тепла никогда не бывают.)))

Эмммм... Кали, а тебе известно слово "оптимально"?

Там где живу чукчи, могут жить и все остальные. И живут, ни чуть не хуже, чем на югах.

Если там "ничуть не хуже, чем на югах", то почему море Лаптевых все ещё не курорт? :sarcasm:  Я сомневаюсь, что дело только в отсутствии там ядерной баржи.
На самом деле, вообще-то чукчам тоже навряд ли хорошо. Но они хоть как-то адаптированы.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 05 марта 2016 - 18:31

• -1

#417 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:35

То есть это царь-перзидент играеццо в стратежку IRL  :girl_crazy:  да, комплекс Бога у отдельно взятой личности - это именно то объяснение появления подобных хреновин, которое укладывается в логику, ты прав.

Отнюдь, это стратежки проекция реально существующего положения дел с некоторыми допущениями. Но каждый видит то что хочет видеть. Что увидела ты я понял, дальше тереть смысла нету.

• 0

#418 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:36

Эмммм... Кали, а тебе известно слово "оптимально"?

Мне то известно. А, тебе известны слова  - динамическое развитие?))))) 

Сообщение отредактировал Kali: 05 марта 2016 - 18:37

• 0

#419 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:51

Отнюдь, это стратежки проекция реально существующего положения дел с некоторыми допущениями. Но каждый видит то что хочет видеть. Что увидела ты я понял, дальше тереть смысла нету.

Что ты тоже с удовольствием почувствовал бы себя Богом и властителем (и отнюдь не кучки пикселей на мониторе) - мне известно. И что ты ради попытки как-то обосновать свою тягу к контролю будешь искать целесообразность хоть в ядерных баржах, хоть в стратежках - предельно очевидно :)

Так что - согласна, на сим можно поставить точку. 

Мне то известно. А, тебе известны слова  - динамическое развитие?))))) 

Хочешь сказать, оно таки неподвластно законам оптимума?  :blink:  Кали, не разочаровывай меня.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 05 марта 2016 - 18:52

• -1

#420 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 19:10

Хочешь сказать, оно таки неподвластно законам оптимума?

Подвласно. Но, судя по настоящиму времени, идет динамическое развитие агломерации, ну если брать на примере Ростова и его городов спутников. Сейчас может и есть насыщение и система находится в оптимальном балансе, между получением и потреблением. Но, придет время когда этот баланс сместится в сторону потребелния, и уже энергии будет недостаточно. Тогда есть 3 выхода:
1. Снизить потребление, это будет невозможно, несмотря ни все доступные энергосберегающие технологии;

2. Добавить получениее энергии, но ее надо откуда то взять. А это или перебрасывать с какого либо региона, но здесы мы утыкается в транзитную сеть. или получить на месте, чем нам очень поможет эта скороварка на ядерном топливе.)))) 

Да, т.к. я энергетик, я говорю, только за электроэнергию.

Сообщение отредактировал Kali: 05 марта 2016 - 19:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных