Перейти к содержимому

Чат

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#401 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 06 ноября 2015 - 18:46

Я этих прогнозов еще в ru-childfree 7 лет назад насмотрелась  :girl_crazy:  а воз и ныне там.

Революция всегда приходит "вдруг" ;):)

• 0

#402 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 18:55

Революция всегда приходит "вдруг" ;) :)

Это у дураков тех, кто не умеет видеть предпосылки, все "вдруг"  :girl_crazy: Как в том анекдоте про чукчу, геолога и ветку.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 06 ноября 2015 - 18:55

• 0

#403 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 20:54

Свободный выбор как антропологическая характеристика

3.jpg

Удивительно теплая в этом году осень отодвинула срок начала байкерской скуки и ее логического следствия - форумных срачей - аж на ноябрь. Но уж в ноябре население форума конкретно заскучало (чему поспособствовало закрытие политической сральни) и даже совершило вялый наброс на вечнозеленую тему чайлдфри. И вот тут меня заинтересовали некоторые закономерности...
     Нет, не пидорас геелюб Милонов с его очередными "инициативами" - он-то просто кран для слива народной тревожности (а что инициативы получаются клоунские - так какой народ, такой и кран :) ). Меня удивило, что милейшую Schikane, никого не троллящую и никому плохого слова не сказавшую, на ровном месте начинают подозревать в принадлежности к богомерзким чайлдфри везде, где она высказывает свою совершенно не революционную для XXI века точку зрения о рациональном подходе к планированию семьи и свободе выбора в этом вопросе. Казалось бы - ну что может быть проще, чем понять человека именно так, как написано буквами на мониторе, а не приписывать оппоненту принадлежность к лагерю противника? Но нет, не ищут участники дискуссии простых путей.
     Походила я вокруг этого факта так и эдак и обнаружила, что ларчик-то просто открывается: причина приступов паранойи оппонентов в том, что планирование семьи на постсовковых пространствах де-факто вовсе НЕ является сферой свободного, индивидуального, осознанного выбора. В местной культуре это не вербализовано в явном виде, но по умолчанию предполагается, что каждый нормальный местный житель должен вносить в социум демографический вклад независимо от обстоятельств жизни, личных предпочтений, состояния здоровья и финансов и прочей никого не интересующей лабуды. А если не вносит - то он/она есть ненормальный. При этом термины "нормальный" и "ненормальный" в местной традиции их употребления не имеют никакого отношения ни к физиологической, ни к правовой, ни даже к статистической норме. Определение "нормальный" у местных жителей - социальный статус.  Соответственно, определение "ненормальный" - лишение статуса, стигматизация и символическое "изгнание из племени". А лишение статуса - это один из самых древних и хтонических страхов человека, прошитый на уровне BIOS'а, который не то что удержать под контролем, а хотя бы осознать как мотивацию своих действий может не каждый (для этого требуется некоторое личное мужество и глубина рефлексии > 0). И что из этих предпосылок мы имеем в отдельно взятом вопросе планирования семьи? Да, то самое, предполагаемое по умолчанию отсутствие свободного выбора. Или индивид задвинет все свои личные предпочтения за можай, костьми ляжет и наизнанку вывернется, но демографическую повинность выполнит, или... после "или" мысль рядового представителя местного социума заканчивается и начинается бездна хтонического ужаса, не оформленная в слова. 
     Вся эта логическая цепочка, которую я здесь буквами на мониторе пишу, в сформулированном виде ни у кого из рядовых представителей социума, разумеется, не присутствует. Она обитает в подсознании, из которого в сознание всплывают только смутные ощущения, которые преобразуются на выходе в типичные и дивные в своей нелогичности поведенческие фишки. Например, подозрения Schikane в принадлежности к чайлдфри: подсознание индивида с прошитой связкой "наличие детей = статус" использует ее как маркер "свой-чужой" и соответственно реагирует на индивида, у которого в поведении явно выражается отсутствие этой базовой связки: генерирует ощущение "чужого", которое вырывается наружу в виде подозрительного "а ты из них, что ли?" И кстати, с точки зрения первого индивида, это правда: второй индивид действительно является антропологически чужим первому и антропологически своим для чайлдфри. Не принадлежащим к чайлдфри, а именно антропологически близким, совпадающим по маркеру. Но сформулировать это ощущение внятно абсолютное большинство его испытывающих не способны (да и откуда бы, если со словом "антропологический" уже затык и перегрев процессора -_- ), потому и выглядит как немотивированное подозрение в принадлежности к лагерю противника.
      В мировоззрении этих статусно-мотивированных индивидов есть еще несколько весьма забавных фишек, логически вытекающих из убеждения в неспособности кого-либо добровольно сделать шаг во вне-статусную пропасть хтонического ужаса к свободному выбору:
  1. попытки объяснить поведение чайлдфри воздействием некоего внешнего фактора: "генетической патологии" или "психологической ненормальности". О генетике и тем более психологии в народе представления весьма смутные, поэтому и та, и другая наука безвинно страдают, будучи притянутыми за уши в роль объяснительной мифологемы безотносительно своего внутреннего содержания. То есть, когда некий индивид начинает рассуждать о "генетических дефектах" или "психологических проблемах" чайлдфри - это не значит, что он что-то знает (как раз наоборот - знал бы генетику и психологию, не порол бы фигни). Это значит, что он пытается встроить чайлдфри в свою принципиально лишенную свободы выбора картину мира как "невиноватые они, просто больные и дефектные". При всей оскорбительности подобного тезиса для статусно-зарегулированных человеков он совершенно логичен, и они страшно удивляются, когда за озвучивание этого в приличном обществе им прилетает увесистый пиздюль. Впрочем, ввиду исчезающе малого количества приличных обществ на квадратный километр этой страны такие казусы случаются нечасто.
  2. параноидальная боязнь "пропаганды чайлдфри". Вживую серьезной пропаганды такого рода никто и никогда не видел (бесящиеся в соцсетях подростки не в той весовой категории), но она, как тот суслик, есть :) Почему есть? Все по той же причине - индивиду с прошивкой в голове "наличие детей = статус" надо как-то себе объяснить наличие других людей с другой мотивацией. За неимением опции "свободный выбор" начинаются фантазии про некое могущественное "движение чайлдфри", которое ловит человеков в темных подворотнях и меняет им прошивку на "нет детей = статус" и забирает из в свою масонскую ложу альтернативную тусовку. Которая, разумеется, мечтает захватить мир и дай только ей дорваться до СМИ - подключит к телетрансляторам свой гипнотический луч, и перепрограммированное человечество вымрет :). Выглядит как сюжет комикса, но они это серьезно. Электорат Милонова, видимо, состоит из таких человеков. Милонов, конечно, редкостно гнусная рожа так себе супергерой, ну да какой электорат - такой и герой :)
  3. всяческие вариации на тему "вы еще пожалеете/карма вас накажет/умрете одинокими и вас съедят 40 кошек" (иногда даже влажные фантазии на тему "вот как примут закон о всеобщей демографической повинности, как придет за вами полиция/КГБ/спецслужба производителей/Милонов лично...!!!":) ) Это уже фантазии на тему всесилия бобра и светы правильного в мире и неизбежности наказания за грех отклонения от линии партии, то есть, простите, традиционных ценностейтм :). У исповедующих такую точку зрения опция "свободный выбор" уже присутствует, но исключительно как наказуемая. Или, в лучшем случае, требующая искупления какими-нибудь великими деяниями на благо социума. Надо отдать должное её сторонникам: относительно первых двух пунктов у них довольно прогрессивный взгляд на мир :)
     Вообще-то мне было бы лень писать все эти многобуков с иллюстрациями, если бы не еще один интересный вывод: в этой стране хорошо если хотя бы каждая десятая из тех сфер, в которых декларирован свободный личный выбор, действительно является территорией личного выбора. Остальные 9/10 точно так же неявно зарегулированы умолчаниями и страхом потери статуса.
     Например, кто из вас, джентльменты, рискнул бы ездить на розовом мотоцикле? ;)

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 06 ноября 2015 - 21:10

• 3

#404 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:03

рискнул бы ездить на розовом мотоцикле? ;)

ЕМНИП в дефолт сити одно время катался чувак на Ъ джике оформленном в сите Hello Kitty и рохово-белом комбезе. Йумор вроде как понимали все.

• 0

#405 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:05

ЕМНИП в дефолт сити одно время катался чувак на Ъ джике оформленном в сите Hello Kitty и рохово-белом комбезе. Йумор вроде как понимали все.

Дефолт-сити вообще гораздо демократичнее замкадовских диких пампасов.

• 0

#406 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:08

Дефолт-сити вообще гораздо демократичнее замкадовских диких пампасов.

Ну не исключено что следующий мотоцикл оформлюв духе Rainbow Dash или другой какой дичи просто потому что это весело и на тупо чОрном мотоцикле я уже накатался :)

• 0

#407 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:14

Грей, как жаль , что только один плюс могу поставить за пост, хотелось бы гораздо больше, к бесконечности стремящимся количеством.
  • 0

#408 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:17

Ну не исключено что следующий мотоцикл оформлюв духе Rainbow Dash или другой какой дичи просто потому что это весело и на тупо чОрном мотоцикле я уже накатался :)

Rainbow Dash - это пони? Тогда тебе будет несомненный респект от меня :)

Грей, как жаль , что только один плюс могу поставить за пост, хотелось бы гораздо больше, к бесконечности стремящимся количеством.

Можно натыкать плюсов за другие сообщения :) впрочем, я ими не богатею, так что проще не париться. Рада, что тебе понравилось. 

• 0

#409 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 842 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 22:12

Например, кто из вас, джентльменты, рискнул бы ездить на розовом мотоцикле?
шош он вырвиглазныйтакой, есть же поприятнее вариант розового

8cfd8dda6349e2d25e33468dbe2c746f.jpg

• 0

#410 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 23:31

Вот такой шлем Suomy Dreams https://yandex.ru/im...my шлемы dreams

я себе собирался купить. Не решился, каюсь. Но еще не передумал :)

ps

Остальное осилю завтра, сегодня пятница - день пониженной умственной нагрузки.

• 0

#411 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 829 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 23:47

Я вообще за мир во всём мире и свободу в трактовке И. Канта :)

Тема обязательного наличия детей очень волнует окружающих, особенно мужчин, как я заметила. Женщины, если и обсуждают, то чаще в личном разговоре.

А ещё, если у тебя нет детей - то сразу нужно начинать оправдываться.

С другой стороны, я ни разу не видела бездетных людей, которые бы докапывались до семей с детьми с высказываниями типа "а зачем вы родили?", "на планете перенаселение, а вы ещё нарожали".

И не для Грей, а для всех, участвующих в дискуссии: обсуждение отсутствия детей у других конкретных людей - довольно бестактно, т.к. во-первых, это личное дело каждого, а во-вторых, причины могут быть разными и можно нечаянно задеть человека за больное.  Давайте будем аккуратнее в этой теме.

Розовый мот - это тема.

Я всю свою мотоциклетную жизнь (аж 3 года!!11) хочу ЯРКИЙ мот. А хорошие варианты попадаются тольько уникальной запоминающейся расцветки "оцинкованное ведро".

Никак не наберусь храбрости покрасить и внести правки в ПТС и СТС, на левом плече сидит дух "А вдруг чо?" и отговаривает :) 

• 0

#412 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 05:48

Катерина, сегодня постараюсь развернутый ответ накарябать, а пока вот:Прикрепленный файл  RfK_Nl9hRQE.jpg   58,02К   35 Количество загрузок:
  • 1

#413 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 10:56

шош он вырвиглазныйтакой, есть же поприятнее вариант розового

Да, красивый. Правда, у меня почему-то вызывает ассоциации со свадебным лимузином напрокат :) из-за белого сидения, наверное.

Ок, в следующий раз поможешь мне подбирать иллюстрации :)

Вот такой шлем Suomy Dreams https://yandex.ru/im...my шлемы dreams

я себе собирался купить. Не решился, каюсь. Но еще не передумал :)

Симпатичный. Впрочем, в наличии у тебя вышесредней смелости мышления я не сомневалась. Решайся :)

...

У мужчин есть еще некоторые гендерные фишки восприятия этой темы. Когда они накладываются на описанное в статье, получаются порой настолько кучерявые спецэффекты, что "женская логика" отдыхает  :girl_crazy:  а с тактичностью дела здесь обстоят настолько феерично, что это достойно отдельной статьи. 

Расцветка "оцинкованное ведро" - это пять! Надо запомнить  :D  буду использовать с указанием копирайта.

Bacardi, я не умею разговаривать с котами. Так что приходится как-нить так, классическими методами  :girl_crazy:

• 0

#414 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:12

Опять обращаешь на себя внимание?

Оно тебе надо?

И так вес ниже бараньего*.Хотя каждому барану своё,кому вес .кому мозг...  :hz:

...в ней веса-то 50 кг, и то половина на мозг пошла. © Rostbiker

Сообщение отредактировал Дядька OZZE: 07 ноября 2015 - 11:14

• 0

#415 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:29

Вообще-то мне было бы лень писать все эти многобуков с иллюстрациями, если бы не

:D

Полночи сочиняла? ;)

Кать, меня всегда поражала твоя способность в написании квазинаучной поеботины ;)

Если вдуматься-херь полная. Но написано такими вууумными словами ;) :)

А главное, некоторые ведутся и даже благоволят, восхищаясь  :)

Не будем показывать пальцами :)

Сообщение отредактировал Кошак: 07 ноября 2015 - 11:30

• 0

#416 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:32

Ты уже перекрасил свою голду в цвет фуксия?  :D

Иначе Грей твой прогиб не признает:)

• 0

#417 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:35

Ничо, скора гейропа окончательно влезет в нашу жизнь и одинокого байкера на чёрном мотоцикле будут бить местные гопники даже в отдалённых хуторах;)

Ну, а тебе, Катерина, придётся отращивать пэнис и кадрить мужиков. А как ты хотела? Природа пустоту не терпит;):)

• 0

#418 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:40

Это у дураков тех, кто не умеет видеть предпосылки, все "вдруг"  :girl_crazy: Как в том анекдоте про чукчу, геолога и ветку.

Ну, давай тогда свои предпосылки;). Чё нас там ждёт, кроме мира чайлдфри, диктатуры айпишников с оцифровкой инакомыслящих и бородатых мужиков на розовых мотоциклах;)? Пардоньте, чисто бритых мужиков:)

• 0

#419 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:42

Я тоже за мир, дружбу и жвачку;). Правда, в своей трактовке :)

:hihi: ?

• 1

#420 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:47

Опять обращаешь на себя внимание?

Оно тебе надо?

Я что-то не уловила, как связаны вес и внимание в этой интерпретации  :blink:

Хотя, несомненно, лучше целиком весить меньше барана, чем только мозгом, тут возражений не имею  :girl_crazy:

Эк беднягу Кошака на поговорить разодрало  :girl_crazy:  страдает без политической сральни. Абстиненция - штука беспощадная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)