Строительство частного дома
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:12
Он сверху положил штукатурную (тонкую металлическую) сетку, поштукатурил.
Года четыре , уже всё чики-чики)))
PS: "Как известно, раствор хорошо держит кирпич....Если в нём есть цемент..." (М. Жванецкий)
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:18
Да это все предсказуемо. Только не понятно, как связана строительная физика с понятием "когнитивный диссонанс".
Строительная физика....
Провертивать чтоб не задохнутся, это про отсутствие терморегуляции или вентиляции?
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:19
Поскольку границы данной темы расширились за рамки SIP панелей, давайте тут лучше делиться реальным практическим опытом и советами, кто как сам чего сделал в строительстве СВОЕГО (или, хотя бы чьего то) дома.
Думаю, это будет интересней. Потому , что теории и СНИПы, мы можем найти в инете. (Сам каюсь за ссылки, грешен)))
А тут можно высказывать свои выводы из опыта и признаваться в собственных ошибках, которые потом вылезли.
Можно помочь товарищу указать , в чём был косяк и т.п.
Я , конечно , сам за себя тоже не гарантирую, что не "занесёт"...Но , по крайней мере стараться )))
Форум же не строительный, а типа " обмен опыта " в виде дружеской беседы...
Я сам, вообще не строитель. Но, имею опыт многолетнего превращения садового саманного домика в родовое поместье. Могу делиться опытом и выводами об ошибках.
Но по жизни, люблю ВНИКАТЬ в то , что делаешь. И логика должна быть во всём.
А то мы тут опять срач разведём, а он бестолков.
Кстати, основные выводы СВОИ:
- надо было сломать нахер старый домик и строить с нуля. Но, был пацаном, боялся долгостроя, который и получил.
Да ещё с дурацкой планировкой.
При случае, поделюсь опытом бани, скважины, бассейна, английского камина, газона и пыр, пыр...
Дело интересное, конечно, пока не поймёшь, что оно нахер никому не нужное (саркастическая шутка)))))
Но , затягивает..))
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:29
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:32
Вата же мягкая, разве на неё можно будет наносить что-то?
Эт че это она мягкая? Брать плотную, как надо. Естессно армировать сеткой.
Но я уже написал свое мнение. У меня в доме такого точно не будет.
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:35
Строительная физика....
Провертивать чтоб не задохнутся, это про отсутствие терморегуляции или вентиляции?
А сам как думаешь? Вопросы терморегуляции во взрослой областной изучают.
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:39
Про бассейн интересно.
Если не касаться общестроительных работ, то по всему остальному могу рассказать
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:42
Если не касаться общестроительных работ, то по всему остальному могу рассказать
А по всему остальному, как показывает опыт тех, у кого он есть, - он нафиг не нужен, ибо заипешься его обслуживать и содержать. Обычно очень скоро хозяева хотят в нем уже не мирно плавать, а утопиться ))
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:49
Про бассейн сразу , основное:Про бассейн интересно.
-в нашем климате- гемморой
- в обслуживании дорого. Насос, фильтр, химия-обязтельно! Иначе -болото!
-я бы сейчас ставил каркасный, готовый.
- себе делал капитальную бетонную чашу 3х4м с мет.армированнием , потом гидроизоляция рубероидом, потом сетка, цементный раствор, плитка ( за пару лет полопалась и осыпалась от морозов). Внизу сливная труба с затычкой, слив в канаву за забором.
Вот и всё!)))
Короче, покупайте каркасник на лето и всё! Вода не цветёт до первого купания, потом химия- обязательно!
Воду менять, как в ванной не прокатит! )))
Отправлено 18 ноября 2016 - 11:50
А по всему остальному, как показывает опыт тех, у кого он есть, - он нафиг не нужен, ибо заипешься его обслуживать и содержать. Обычно очень скоро хозяева хотят в нем уже не мирно плавать, а утопиться ))
Если все делать через жопу, то обычно все так и получается) А нужно предусмотреть правильную систему циркуляции воды, нагрев, фильтрацию, систему обеззараживания, освещение, при необходимсти аттракционы, помещение, где все технологическое оборудование будет стоять и т.д. Все это предусмотреть нужно до заливки бетонной чаши, потом можно только исправить все это безобразие половинчатыми мерами)
Самая большая ошибка - сливать воду из бассейна на зиму, от этого много бед. Воду немного приспускают, заливают в нее зимний консервант, подтапливают пластиковые пятилитровки, чтобы лед на стены не давил, продувают трубопроводы. Это основное, там еще есть процедуры для полной консервации на зиму.
Сообщение отредактировал Bogdanych: 18 ноября 2016 - 11:55
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:07
У меня есть бетонная чаша, что с ней делать хз. )Если не касаться общестроительных работ, то по всему остальному могу рассказать
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:09
Про бассейн сразу , основное:
-в нашем климате- гемморой
- в обслуживании дорого. Насос, фильтр, химия-обязтельно! Иначе -болото!
-я бы сейчас ставил каркасный, готовый.
- себе делал капитальную бетонную чашу 3х4м с мет.армированнием , потом гидроизоляция рубероидом, потом сетка, цементный раствор, плитка ( за пару лет полопалась и осыпалась от морозов). Внизу сливная труба с затычкой, слив в канаву за забором.
Вот и всё!)))
Короче, покупайте каркасник на лето и всё! Вода не цветёт до первого купания, потом химия- обязательно!
Воду менять, как в ванной не прокатит! )))
Извини, но колхозные варианты изготовления бассейном даже обсуждать не хочется )
У меня есть бетонная чаша, что с ней делать хз. )
Просто заглубленная бетонная чаша без отверстий? А какие размеры?
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:10
Размеры хз, не мерил, но большой довольно, 6х5 наверно.Просто заглубления чаша.Извини, но колхозные варианты изготовления бассейном даже обсуждать не хочется )
Просто заглубленная бетонная чаша без отверстий? А какие размеры?
Сообщение отредактировал BAS: 18 ноября 2016 - 12:12
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:13
У меня есть бетонная чаша, что с ней делать хз. )
Как то по юношеству вырыли с пацанами яму под бассейн возле двора за гаражами. Яма получилась большая. Но бассейн не получился. Перекрыли её крышей, сделали люк. И девак туда стали водить соседских, в карты играть )))
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:14
Думаю не прокатит. )))Как то по юношеству вырыли с пацанами яму под бассейн возле двора за гаражами. Яма получилась большая. Но бассейн не получился. Перекрыли её крышей, сделали люк. И девак туда стали водить соседских, в карты играть )))
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:19
Думаю не прокатит. )))
Девки тоже так думали. Но из ямы так быстро не выберешься ))
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:19
Мама будет против однозначно. )))Девки тоже так думали. Но из ямы так быстро не выберешься ))
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:20
))))Извини, но колхозные варианты изготовления бассейном даже обсуждать не хочется )...
Мне про пластиковые бутылки и не сливать воду , ты делал так?
Я без подколок, потому, что остаётся часть бассейна сверху без воды, плитка и цемент всё равно пропитываются водой и промерзают. А зимой на морозе аж потрескивает всё....
Я потом плитку заменил гидроизоляционным цементным раствором с коллером. Воду сливал до зимы и всё сушил.
Бассейн был не в уровень с землёй, а метра на полтора выше, поэтому боялся , что промёрзнет.
У друга моего, вообще лопнула бетонная чаша на дне...
Потому и порекомендовал пластиковый каркасник.
Напоминаю, что пишем то, что реально кто то делал...
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:21
Кхм... прочитал... задумался. )
Размеры хз, не мерил, но большой довольно, 6х5 наверно.Просто заглубления чаша.
Если взять за основу, что сама бетонная чаша сделана более-менее нормально, в нее не будут проникать грунтовые воды и глубина по кромке воды будет не более 1,5 м., то можно поставить на борт навесную систему фильтрации, а саму чашу обернуть геотекстильным полотном плотностью не менее 300г/м2, обработать его дезинфекцией, чтобы грибки на нем не росли и сверху покрыть ПВХ-мембраной - сварить из рулонов основную гидроизоляцию, она же эстетический верхний слой. Это в идеале )
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:22
А сам как думаешь? Вопросы терморегуляции во взрослой областной изучают.
Ну ок. Терморегулирование.
Но все же поясните глубокую мысль своего поста...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных