Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Сдача экзаменов на кат. А

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#401 OFFLINE   PROstoBiker

PROstoBiker

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 484 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Две Е@чие хромированные башни!!!

Отправлено 20 июля 2011 - 13:46

Ну вот и я "окАтигорился", скажу сдавать в Азовском МРЕО это еще то дело, обстановка гнетущая, мот хламовый минск который заводится только по праздникам, а площадка как после бомбежки, но все позади "А" корочка у меня в кармане!
  • 0

#402 OFFLINE   Jerik

Jerik

Активный участник

• users
  • 579 сообщений
  • Байк:HD Sportster & Enduro

Отправлено 22 июля 2011 - 11:06

Я получил категорию А после 4 сезонов мотожизни))) Надоело проезжать на трассе посты ДПС с мыслью о возможной остановке и преследовании )))

Сообщение отредактировал Jerik: 22 июля 2011 - 11:07

• 0

#403 OFFLINE   Брежнев

Брежнев

Новичок

• users
  • 188 сообщений
  • Байк:CBR 600 F4i

Отправлено 22 июля 2011 - 11:13

Здравствуйте мальчики и девочки… подскажите пожалуйста, кто где учится на категорию А, и можно ли попасть в Вашу группу ???
  • 0

#404 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 22 июля 2011 - 16:16

В Новочеке тоже учат на категорию А.

Для интересующихся подвожу итог моего многомесячного поиска.
Прошел обучение в Новочеркасском ДОСААФ. С апреля по июнь. Формально по свидетельству обучение длилось 1,5 месяца (определяется с момента регистрации учебной группы в ГИБДД). Вождению научился с нуля, до этого не ездил даже на мопеде. Практическое обучение проводилось на старом Минске (не убиваемый агрегат), удалось научиться проходить все фигуры: змейка, восьмерка, круг и доска (не знаю как точно называется). Практическим обучением доволен полностью. Площадка конечно мягко говоря не супер, но если на ней научишься, то точно на любой другой сможешь кататься и проходить фигуры (важно для тех кто будет сдавать экзамены на другой площадке).
В теории основной упор нужно делать на себя самого - научиться решать билеты без ошибок, здесь никто другой не поможет.
Экзамен в ГИБДД проходил централизовано. Сдали группой теорию и поехали на площадку ДОСААФ. Там, справившись с волнением, все сдали вождение.
Цена вопроса:
- обучение 5000 р.;
- госпошлина и оформление документов около 1300 р.
Никаких взяток и поборов ни в ДОСААФ, ни в ГИБДД.
Права нового образца.
Призываю всех желающих получить права категории А - пройти обучение, польза будет в любом случае, даже если уже имеете права других категорий. Не обязательно в ДОСААФ можно и в другой школе, но в Новочеркасске выбор не велик: ДОСААФ и Автомобилист. Записываться рекомендую сразу в несколько школ, в какой быстрее сформируется группа в той и учитесь.
Удачи на дорогах!

Показания свидетеля.
  • 0

#405 OFFLINE   Danzig

Danzig

Участник

• users
  • 424 сообщений
  • Байк:ИМЗ 8-103.10

Отправлено 03 августа 2011 - 12:54

Кто 5-го августа сдает на категорию от Чалтыря отзовитесь. :rolleyes:
  • 0

#406 OFFLINE   Ёлка

Ёлка
  • Байк:Серый с черненьким баком

Отправлено 03 августа 2011 - 19:10

может повторюсь много раз, но все таки хочу рассказать о некоторых нюансах в получении прав специально для НОВИЧКОВ:

само обучение и его стоимость опускаем....

Итак, документы для обучения и следовательно для ГИБ2Д имеют несколько нюансов, незнание которых может привести к дополнительным расходам времени и денег (взяткам).

1. Копия паспорта (2,3 страницы + прописка)
2. Если прописка "левая" - едешь сдавать налево, либо предоставляешь лист временной регистрации. ВАЖНО! Для сдачи копии листа регистрации не нужно нотариальное заверение (это развод)
3. Копия уже имеющихся прав
4. Мед справка на права. (есть масса центров и больничек, где делатся это за 1 день, цена 800руб. в среднем)
ВАЖНО! Если глазник ставит отметку на справке "ОЧКИ" - фотографирование в ГАИ происходит в очках, то есть они должны быть с собой даже если носишь линзы
5. Квитанция об оплате гос.пошлины в ГАИ (800руб. за саму карточку)
6. Квитанция об оплате услуг за оформление документов (250 руб. берет авто\мотошкола) - (хотя это можно сделать и самому если не в облом ехать в ГАИ или рыться у них на сайте
7. Свидетельство об окончании мото\автошколы (предоставляет школа) ВАЖНО! Они обязаны отдавать документы после окончания курсов, но для полного доведения ученика до получения прав они как правило сами отвозят всё это барахло в ГАИ (за исключением иногородних вариантов)
8. НЕ НУЖНА!!! справка из ГАИ по месту регистрации о том что вы не лишены прав (их отменили еще в 2009году) это для иногородних и тех, кого персонально разводят на деньги

Далее....

все эти бумаженции отправляются в ГАИ в день экзамена посредством сотрудников мотошколы, в которой вы доблестно (или недоблестно) учились. либо вы относите их туда сами
Мотошкола предоставляет Вам для сдачи экзамена свой мацацикл (что должно быть прописано в договоре и включено в стоимость обучения)
ВАЖНО! Взять с собой оригинал паспорта и оригинал уже имеющихся прав
ВАЖНО! Вы имеете полное право сдавать экзамен на своем мотоцикле "Если конечно, это не ракета" (с)
Сдача Теории и практики должна проходить в один день.

Эсли вы сдали - фотографирование производится прямо в ГАИ и карточка прав выдается в этот же день.(помним про очки - они как раз тут и нужны)
Если не сдали:
ВАЖНО! Документы остаются в ГАИ! Никакая мотошкола не имеет на них уже никаких прав, как бы вам не паяли дополнительные расходы.

Пересдачи в ГАИ производятся БЕСПЛАТНО! (пошлину вы уже оплатили - 800руплей)
*о пересдачах теории в договоре с мотошколой должна содержаться инфомация о стоимости - если ее нет - то тоже БЕСПЛАТНО
*стоимость предоставления мотоцикла для пересдачи тоже прописывается в договоре с мотошколой (если вы не можете сдавать на своем или его тупо нет)

Удачи всем в получении мотоправ!

и еще. и теорию и практику реально сдать самим, не смотря на все провокации сотрудников мотошколы и необходимости проплаты экзамена.
ВАЖНО! пересдачи производятся ТОЛЬКО по субботам! как бы вам не рассказывали, что в случае пересдачи снова придется отпрашиватся с работы в будний день - пи-деж и провокация!

и самое важное! В ГАИ на западном при первой сдаче вас будут окружать масса сотрудников обучающих организаций наперебой говорящих что "тут нереально все сдать, документы не в порядке, пересдача только во вт\ср\пт" и прочий бред. Не верьте - всю информацию лучше проверять НАПРЯМУЮ у полицейских (их там много и все абсолютно реагирую на вопросы НОРМАЛЬНО, и объясняют что-куда-почем)

резюме моего ИТОГО:
запись на курсы 8.05.2011
начало обучения 08.06.2011
экзамен в ГАИ 19.07.11
пересдача 30.07.11

Расходы, руб:
Справка - 800
Обучение - 5000
Оплата вождения (15минут вместо положенных 17 часов) - 500
Гос.пошлина на права - 800
Оплата оформления док - 250
Покупка книжек, которые нах.не нужны (билеты) - 250
Ксерокопии документов - бесплатно
+ 1 потеряный день на работе
ИТОГО: 7600

Расходы, которые могли бы быть дополнительно (оглашенные сотрудниками ЦПВ МИКА), руб.:
Проплата экзамена (теория) - 2500
Проплата экзамена (практика) - 2500
Предоставление мотоцикла на пересдачу - 300
Оплата вождения мотоцикла (в случае полной откатки часов) - еще 500
Нотариальное заверение листа прописки - 20-200 в зависимости от нотариуса
Поездка в область за справкой - 1000-2000 на бензин и получеие ее там
Проплата внутреннего экзамена (в случае несдачи выпускного экзамена теории) - 500-1500 как договоришься или 3000 официальная пересдача.
ну и т.д.

вот и считайте сами, сколько вы готовы потратить за легализованую езду :)

з.ы. Большое спасибо Петрову за юридическую поддержку в решении вопросов "вымагательства денег"
  • 0

#407 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Derbi Boulevard 150 (scooter)

Отправлено 03 августа 2011 - 22:12

как бы этот пост не утопить в этой свалке?
  • 0

#408 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 03 августа 2011 - 22:29

Пара замечаний.

2. Если прописка "левая" - едешь сдавать налево...

Что значит левая?

Пересдачи в ГАИ производятся БЕСПЛАТНО! (пошлину вы уже оплатили - 800руплей)

К практическому экзамену допускают только после успешной сдачи теории. Сдача теории действительна в течении 3 месяцев (потом снова). Пересдача не ранее, чем через 10 дней!

з.ы. Большое спасибо Петрову за юридическую поддержку в решении вопросов "вымагательства денег"

ОППА! :lol:
На здоровье! :)
  • 0

#409 OFFLINE   Ёлка

Ёлка
  • Байк:Серый с черненьким баком

Отправлено 03 августа 2011 - 22:33

Что значит левая?

это значит неРостовская в моем случае.
А в случае другом, любая отличная от населенного пункта, в котором производтся обучение.

(а можно это все в отдельную тему вынести?)
  • 0

#410 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 03 августа 2011 - 22:37

Вот так и надо было писать, а то шифры какие-то :)

(на счет переноса надо подумать)
  • 0

#411 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 22:43

да ну ёмаё... :)
я точно помню, что постил в эту тему сканы размеров восьмерки и змейки, потом мой пост переместили в какое-то "важное". НЕТУ!! чё за полтергейст?
  • 0

#412 OFFLINE   lexx

lexx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 329 сообщений
  • Байк:HONDA XR 250 BAJA=>KTM 250 2T

Отправлено 04 августа 2011 - 07:44

[quote name='petroff' date='3.8.2011, 23:29' post='144535']
Пара замечаний.

Что значит левая?

В резиновом доме типа прописан :friends: ;) :lol:
  • 0

#413 OFFLINE   Immortal

Immortal

Новичок

• users
  • 48 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 14:14

подскажите а купить категорию вообще реально? я щас учусь на Б, не хотелось бы потом еще раз учиться
  • 0

#414 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 14:30

вот пока учишься, сразу и договорись со школой, сколько доплатить, чтобы одновременно сдать на А и на Б. это тебе выйдет 100% дешевле отдельной покупки. Не шелкай как я, я сейчас очень жалею, что зажал денег на Б когда на А учился. Посчитал, что автомобильные в ближайшем времени не нужны будут (но, они и правда не нужны мне сейчас), но как вспомню этот гемор с получением, тоска берет, что для Б снова всё это проходить.

Сообщение отредактировал point111: 11 августа 2011 - 14:32

• 0

#415 OFFLINE   Immortal

Immortal

Новичок

• users
  • 48 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 14:43

ну в школе вообще насчет денег говорят что нефиг ментам платить, типа самому можно все нормально сдать. денег мне не жалко на это дело, если там конечно не баснословные суммы)) ктонибудь знает примерные расценки? Категорию Б какнибудь сам сдам, буду ходить на пересдачи пока не зачтут) меня машины мало интересуют в общем то, просто надо.
  • 0

#416 OFFLINE   Kortes

Kortes

Новичок

• users
  • 113 сообщений
  • Байк:steed

Отправлено 15 августа 2011 - 11:20

А в сентябре кто-нибудь идет на окатегориваться??? Одному в классе сидеть не кайф!
  • 0

#417 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 15 августа 2011 - 11:44

А в сентябре кто-нибудь идет на окатегориваться??? Одному в классе сидеть не кайф!

Я иду! :mad:
  • 0

#418 OFFLINE   Kortes

Kortes

Новичок

• users
  • 113 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 13:04

Супер!!!! :mad: Уже не скучно будет!
  • 0

#419 OFFLINE   Lion

Lion

Юниор

• users
  • 240 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 20:17

Ребят,а можно узнать куда именно собираетесь идти в сентябре? И вообще до какого времени школы набирают на категорию А. У них же тоже сезон, а обучение, как я понял длительное. :D
  • 0

#420 OFFLINE   Kortes

Kortes

Новичок

• users
  • 113 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 20:53

Ребят,а можно узнать куда именно собираетесь идти в сентябре? И вообще до какого времени школы набирают на категорию А. У них же тоже сезон, а обучение, как я понял длительное. :D

Собрались в МИКУ что на Московской!)) Обучение начинается с сентября, длится 2 месяца, так что в конце октября уже скорее всего будет экзамен. Время подать доки у тебя еще есть. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных