Сообщение отредактировал Bob: 27 января 2015 - 23:48

Что мы знаем о мотомаслах и их классификациях?
Отправлено 27 января 2015 - 23:47
Отправлено 27 января 2015 - 23:48
Отправлено 27 января 2015 - 23:53
Я это, как бы не претендую тут на барыжнечество маслом. Мы это масло льем в двигатели УАЗов на станции, расфасовки 208 литров дают возможность получить нормальный ценник. Я мог покупать Шелл, но он был дороже и его льют в России. Я выбрал Репсол.
Отправлено 27 января 2015 - 23:53
Боб я конечно по маслам профан а Sl Это разве не стандарт который делался для турбированных двигателей?Парни, я крайне сомневаюсь что вы купите автомобильное масло категории SG. Древний допуск. Мотомасло такой категории есть, а автомобильное не видел очень давно.
Отправлено 27 января 2015 - 23:54
Отправлено 27 января 2015 - 23:57
SA
Двигатели, работающие в легких условиях, используется только по требованию производителя
SB
Двигатели, работающие при умеренных нагрузках, используется только по требованию производителя
SC
Двигатели, работающие с повышенными нагрузками (Годы выпуска автомобилей 1964-1967)
SD
Среднефорсированные двигатели, работающие в тяжелых условиях (Годы выпуска автомобилей 1968-1971)
SE
Высокофорсированные двигатели, работающие в тяжелых условиях (Годы выпуска автомобилей 1972-1979)
SF
Двигатели, работающие в тяжелых условиях на неэтилированном бензине, высокофорсированные, без турбонаддува (Годы выпуска автомобилей до 1988). Масла данной категории предназначены для двигателей моделей 1988 года и старше, питаемых этилированным бензином. Они имеют более эффективные, чем предыдущие категории, противоокислительные, противоизносные, антикоррозийные свойства и обладают меньшей склонностью к образованию высоко- и низкотемпературных отложений и шлака. Масла API SF заменяют масла API SC, API SD и API SE в более старых двигателях.
SG
Высокофорсированные двигатели с турбонаддувом (Годы выпуска автомобилей 1989-1993). Лицензированная категория, утвержденная в 1988 году. Выдача лицензий прекращена в конце 1995 года. Масла предназначены для двигателей моделей 1993 года и старше, питаемых неэтилированным бензином с оксигенатами. Удовлетворяют требованиям, выдвигаемым к маслам для дизельных двигателей категории API CC и API CD. Имеют более высокую термическую и противоокислительную стабильность, улучшенные противоизносные свойства, уменьшенную склонность к образованию отложений и шлама. Масла API SG заменяют масла категорий API SF, SE, API SF/CC и API SE/CC.
SH
(устар. Действует только если совмещается с действ. классами для диз.двиг.)
Высокофорсированные перспективные автомобили с высоким турбонаддувом (Годы выпуска автомобилей до 1996). Лицензированная категория, утвержденная в 1992 году. На сегодняшний день категория является условно действующей и может быть сертифицирована только как дополнительная к категориям API C (например API AF-4/SH). По требованиям соответствует категории ILSAC GF-1, но без обязательного энергосбережения. Масла данной категории предназначены для бензиновых двигателей моделей 1996 года и старше. При проведении сертификации на энергосбережение, в зависимости от степени экономии топлива присваивались категории API SH/EC и API SH/ECII.
SJ
Для всех используемых моделей (1996г.). Категория утверждена 06.11.1995, лицензии стали выдаваться с 15.10.1996. Масла данной категории предназначены для всех используемых в настоящее время бензиновых двигателей и полностью заменяют масла всех существовавших ранее категорий в более старых моделях двигателей. Максимальных уровень эксплуатационных свойств. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SJ/EC.
SL
Для автомобилей 2004 года или раньше. Отличаются стабильностью энергосберегающих свойств,
пониженной летучестью, удлиненными интервалами замены. API планировал разрабатывать проект PS-06 как следующую категорию API SK, но один из поставщиков моторных масел в Корее использует сокращение "SK" как часть своего корпоративного имени. Для исключения возможной путаницы буква "К" пропускается для следующей категории "S".
SM
Для всех автомобилей находящихся в наст. время в эксплуатации. Введен 30 ноября 2004. Обладает улучшенными свойствами против окисления, формирования отложений, защиты от износа и эксплуатации при низких температурах в течение всего срока службы масла. Некоторые масла из этой категории могут также соответствовать последним спецификациям ILSAC и/или квалифицироваться как энергосберегающие.
EC
Энергосберегающие масла
Отправлено 27 января 2015 - 23:59
Эт че и правдо получается нашего брата наебуют практически?
Отправлено 28 января 2015 - 00:01
Новая спецификация API SL для бензиновых двигателей является лицензионной категорией с 1 июля 2001г.
Появление этой категории обеспечило улучшение качества по нескольким ключевым параметрам по сравнению со спецификацией API SJ:
-Улучшение экономии топлива и сохранение более низкого уровня потребления топлива на период использования (степени GF-3).
-Более низкий уровень токсичности выхлопов.
-Защита систем контроля и нейтрализации выхлопов.
-Более совершенная защита от высокотемпературных отложений.
-Более совершенная защита от износа.
В автомобильном масле на порядок больше всевозможных антифрикционных присадок, для мотора это очень хорошо. Но сцепление на мощном мотоцикле будет буксовать. Если лошадей немного - можно лить.
Отправлено 28 января 2015 - 00:03
Где наебалово ? Тебя ж за руку никто не ведёт к прилавку. Бабки твои, голова на плечах тоже твоя.Эт че и правдо получается нашего брата наебуют практически?
Отправлено 28 января 2015 - 00:05
Как говорится два дурака один продает другой покупает.
Правда у суслика.
Отправлено 28 января 2015 - 00:05
Отправлено 28 января 2015 - 00:10
Отправлено 28 января 2015 - 09:01
Аргумент. Устроит. Но в этом посте не хватает самого главного - вывода: Что лить, чтобы хотя бы 5-6 тыс проезжать? Скажи просто свое ИМХО. Вот, например, в мою сузуке.вот аргумент
устроит?
Отправлено 28 января 2015 - 09:46
Есть такое понятие щелочное число, если ты на протяжении овер 100 тык засирал свой двиг хреновым маслом, а потом то отложенное говно отмываешь хорошей синтетикой с высшим щелочным то почему бы и нет? Голову иметь нужно.Дум, у меня из когда то прочитанных статей отложилось, что к примеру побегавший жигулёвский мотор можно свободно убить за совсем небольшой пробег, залив в него суперсовременную дорогущую синтетику.
По чему? Я не против. В идеале потом отправить это масло на тест, через 2 тыс и через 5 (потом замена). Вот это будет реальный результат, а не просто "оно мне не нравится".Дум, могу тебе нацедить Репсоля, попробуй. У тебя литра 3 нужно?
Отправлено 28 января 2015 - 09:51
Отправлено 28 января 2015 - 09:51
Да.
Если углублятся gn4 то по апи от сф до айджи.
10в40.
ты меня не понял, у тебя черным по белому написано лить масло мотюль 5100 !? Сколько у меня был стид ни разу этого в инструкции не видел.
Отправлено 28 января 2015 - 09:53
Оп сори я проглядел это рекомендуемый аналог.
Отправлено 28 января 2015 - 09:56
Спишусь с людьми с oil клуба, летом по сезону организую тест в лаборатории. Но для начала нужно пережить хотябы одну замена нового масла, так как могут быть погрешности из за того что разные масла смешаются.Серега я тебя поддерживаю в этом вопросе.Если че насчет тестов можно скооперироваться.
вот вотНу как бы наебалово в том, что мотомасла дороже автомобильных и как бы хуже их по параметрам.
Отправлено 28 января 2015 - 09:58
Это да.могут быть погрешности из за того что разные масла смешаются.
Сообщение отредактировал Портос: 28 января 2015 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных