Что мы знаем о мотомаслах и их классификациях?
Отправлено 28 января 2015 - 12:56
Отправлено 28 января 2015 - 12:57
Если ты намекаешь на мой прошлый Транс 600, так надо быть внимательней
На нём, как я понял, тупо без масла ехали
Я ж чё тогда и начал выяснять удивлённо, ибо когда я на нём ездил, он масла не брал вообще
Тоесть проезжает 6000 км, а уровень, как был, так и остался.
А тут такая сразу подача, такого не бывает, движки мрут постепенно.
Вот так вот, слушая левой задней пяткой и порождают слухи.
А вот моя нынешня ХТ600Е берёт масло, грамм 100-200 на тысячу, в зависимоти как гнать.
Но ей сам бог велел, с её та конскими воздушными зазорами.
Свечи коричневые и без сухого или мокрого налёта масла, с чего и делаю вывод, что подъедает двиг масло штатно
Да и по форуму ХТишному, читаю, что у всех так с этими воздушками.
Оно впринципе и по кайфу, идёт обновление масла помаленьку
По логике, автошное масло, для малооборотистых движков лить вполне себе.
Но в моей ценовой категории смысла нет особого
Ликви Молли стоит так де, как автошное масло
Например сейчас в ХТ лью по лету 20в50 Ликви
Оно стоит 350(сейчас) раньше 280р, автошное дизельное стоит тоже 300р за литр нормальное
А в водянки все свои, всегда лил 10в40 Ликви Молли
Естественно когда был Сибер лил синтетику Ликви Молли, ну люблю я это масло и всё тут
Разным движкам - разные масла.
Но походу, для многих это запредельная логика.
Сообщение отредактировал Shadow: 28 января 2015 - 13:10
Отправлено 28 января 2015 - 12:59
Срач был знатный, выводы сделаны ;-)
Отправлено 28 января 2015 - 13:12
Читаешь левой задней пяткой и ей же и выводы делаешь походу

Автошное масло первый раз в мото, залил только вот этой зимой в ХТ, Уралы не в счёт
И то, особо не езжу, накатал может 800 км всего по округе
А по весне сменю на Ликви Молли 20в50
Сообщение отредактировал Shadow: 28 января 2015 - 13:14
Отправлено 28 января 2015 - 13:37
Отправлено 28 января 2015 - 14:35
За тебя волнуюсь, что ты выводы делаешь кривые
Потом ещё навяливаешь другим свои умозаключения
И так вот волна домыслов и кривых слухов и расходится по людям,
А на завтра уже пересказывают, что мотор Трансальпа крякнул из-за автошного масла.
Хотя он его и не видел никогда, я лил Ликви, а предыдущий хозяин Репсол, типа Хондовское масло.
Сообщение отредактировал Shadow: 28 января 2015 - 14:36
Отправлено 28 января 2015 - 15:04
У каждого своя голова должна быть, про трансальпа первый раз сказал и то, чтоб тебя подколоть)))
Отправлено 28 января 2015 - 15:07

Отправлено 28 января 2015 - 15:10
Отправлено 28 января 2015 - 15:15
Его привозили на эвакуаторе в мастерскую. Когда разобрали сцепу, все диски были в очень густой херне, похожей на аццки свареную сгущёнку. Там писец был. Отмывали весь двигун от хлопьев сгущёнки.
Это к тому, что начитаются подобных опусов в сети, на театралке расскажут, а потом масло автошное в двигун, цепи можно не мазать, зимой лучше на улице хранить и т.п.
Сообщение отредактировал SEXTON: 28 января 2015 - 15:16
Отправлено 28 января 2015 - 15:20
ну тут оно в чем дело, читать то одно, думать еще не мешало бы. например в мой эво, прекрасный вариант автошная минераль в двигатель, трансмиссионка в коробку, а вот в праймари нужно масло предназначеное для работы со сцеплением в масляной ванне, на спортстере,где картер коробки, объединен с картером первички такой финт ушами не проходит.Это к тому, что начитаются подобных опусов в сети, на театралке расскажут, а потом масло автошное в двигун, цепи можно не мазать, зимой лучше на улице хранить и т.п.
а ваще, учитывая некоторый процент неадекватов из театралобайкеров,мож оно и к лучшему?)))
Сообщение отредактировал Old_Hamster: 28 января 2015 - 15:20
Отправлено 28 января 2015 - 15:24
Не зря у нас висела объява о масле "на красную Хонда и старую Ямаху". Это не выдумка, это реальные запросы клиентов.
Отправлено 28 января 2015 - 17:40
Мотюль тот же вообще не добывающая компания, поэтому минералку держат исключительно для фанатов и линейки, т.к. основа покупная и заведомо дорогое масло выходит.
Про то, что называют синтетикой - тоже отдельная большая тема.
Отправлено 28 января 2015 - 17:50
Да народу пофиг вообще тут, все мажоры. Кидаю ссылки на формулу масла с содержанием частиц и практическое сходство, тут же человек пишет "ну присадки то разные! и сцепление в масляной ванне будет скользить"Осилил.
В общем надоело.
Стадное чувство ни когда не покинет наш народ.
Отправлено 28 января 2015 - 18:26
Все люди подвержены стадности, не 100% конечно, но 90 точно
Потому и писано же уже сто раз
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ автошные масла лить НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ в мото
А вот без этих молибденовых и прочих присадок улучшающих скольжение, сцепе похрен будет на мото.
Буквы не достаточно уметь читать, надо ещё и осознавать заложенный в них смысл..
Сообщение отредактировал Shadow: 28 января 2015 - 18:27
Отправлено 28 января 2015 - 18:26
Уже сказали же, люди платят за спокойствие в правильносделанности)))
Отправлено 28 января 2015 - 18:38
Так сможем узнать можно лить камазовское или для дизельных масло!
Отправлено 28 января 2015 - 19:11
В этом и вся беда.Буквы не достаточно уметь читать, надо ещё и осознавать заложенный в них смысл..
Мир мотоциклов достаточно наполнен разного рода мифами и домыслами. Начиная от Харламова и Давыдова, и продолжая замыкающимся рулём на скорости,на мотоциклах-"кольцевиках". Блядьпиздец.
Теперь добавился теория об автошном масле, в довесок о теории не надобности смазки цепи. Про то, что на зиму не достаточно просто выдернуть ключ из зажигания уже становится трудно спорить и убеждать.
Люд ведь особо не разбирается, и всецело верит интернетам. А кубатурить все эти API,SG,...ниахота. Залью себе Кастрол дорогой, хуже не будет. На форуме-то пишут, что "Машу каслом не испортить".
Отправлено 28 января 2015 - 20:03
НЕ ПОНЯЛ???? ЭТО В ЧЕЙ ОГОРОД КИРПИЧИ??????Если ты намекаешь на мой прошлый Транс 600, так надо быть внимательней
На нём, как я понял, тупо без масла ехали
Отправлено 28 января 2015 - 20:49
Столько нового разом узнал. Спасибо.
Кстати, тебе же говорят - химический состав одинаковый - наука однако! Химия. Хочется людям сэкономить 10тыр. Это они есчо не считали, сколько у них на бензин уходит. Уже сейчас бы на 80 начали переделывать движки.
Мужики, давайте отдельную тему. Все-таки эпический срач намечаетсяНЕ ПОНЯЛ???? ЭТО В ЧЕЙ ОГОРОД КИРПИЧИ??????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных