Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Сдача экзаменов на кат. А

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#461 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:33

Экстерном ведь ещё можно сдавать?

Нельзя. Отменили.
  • 0

#462 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений
  • Байк:Honda Bros 400

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:34

Печально ( Спасибо за инфу!
Тогда, школа Развитие меня ждет. Обещают 18 уроков практики, выбор между Юбром и Сибихой, как я понял, и ещё 2 месяца терпеть теорию )

Сообщение отредактировал AlexDreamer: 02 апреля 2013 - 17:37

• 0

#463 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:37

Печально ( Спасибо за инфу!

Я платила в Мике чисто за теорию (которую сама учила :82: ), а практиковалась чутка в Street Bike и чутка в Stunt Industri. То бишь всего в мотошколе отдала 5000 рублей (теория, без неё никак, вне зависимости от того, ходишь на уроки или учишь дома по книжке). Экзамены сдавала бесплатно.
P.S. Это ещё не так печально, как получилось у меня. Я открывала только одну А-категорию, B хотела позднее. И потом через 2 месяца в той же школе мне сказали опять за теорию платить :82: :82: :82: И пох что я её учила 2 месяца назад с автомобилистами. То бишь тупо выкачка денег ни за что, так и сказали: ну ничё, учила - не ходи, но оплатить обязана. И ещё печальнее, что это законно - жалоба в Роспотребнадзор толку не дала, прислали отписку, мол, всё законно, всё правильно(

Сообщение отредактировал Фурия: 02 апреля 2013 - 17:39

• 0

#464 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:42

Теорию я знаю, 9 лет за рулем, подучить, конечно не мешает, но для прочтения правил и изучения билетов мне потребуется гораздо меньше, чем 2 месяца по сколько-там часов в неделю. Думаю, с практикой тоже проблем не будет - лишь бы разметка была, а там хоть неделями тренируйся. А вот после сдачи экзамена можно уже в спецшколы обратиться за более продвинутыми советами... А как у тебя бесплатно вышло сдавать? Пошлины тож отменили?
P.S. да уж, школы в обязаловку не очень (( Так и 3 месяца срок годности вроде у теоретического экзамена, это они внутренний ещё раз сдавать заставляли?

Сообщение отредактировал AlexDreamer: 02 апреля 2013 - 17:46

• 0

#465 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:44

Теорию я знаю, 9 лет за рулем, подучить, конечно не мешает, но для прочтения правил и изучения билетов мне потребуется гораздо меньше, чем 2 месяца по сколько-там часов в неделю. Думаю, с практикой тоже проблем не будет - лишь бы разметка была, а там хоть неделями тренируйся. А вот после сдачи экзамена можно уже в спецшколы обратиться за более продвинутыми советами... А как у тебя бесплатно вышло сдавать? Пошлины тож отменили?

Ну я в том смысле что сдавала не за деньги, пошлины не в счёт (я уже не помню, сколько там было)
Мне тоже для теории меньше времени потребовалось, но таковы правила. А практиковаться придётся всю жизнь))
  • 0

#466 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:51

Ну, в принципе, меня твой вариант на крайний случай устроит - заплатить 5 тыщ, никуда не ходить, потом просто прийти на экзамены и всё сдать самостоятельно ) Но этот заговор Гибдд и Школ мне нравится )

Сообщение отредактировал AlexDreamer: 02 апреля 2013 - 17:52

• 0

#467 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:47

В общем, покопался в нэте для проверки - ничего никто не отменял, вроде... Закон Госдума не принимала, Указа не было... Запросы типа "на права экстерном 2013" выдают инфу о том, что самостоятельная подготовка существует и в Москве, и по России в целом. Люди сдают! Что-то тут не так...
  • 0

#468 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:49

В общем, покопался в нэте для проверки - ничего никто не отменял, вроде... Закон Госдума не принимала, Указа не было... Запросы типа "на права экстерном 2013" выдают инфу о том, что самостоятельная подготовка существует и в Москве, и по России в целом. Люди сдают! Что-то тут не так...

Узнавай в нашем МРЭО. Мне говорили, что без автошколы нельзя
  • 0

#469 OFFLINE   Evgeniy

Evgeniy

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:58

Я тоже приезжал в гибдд на доватора поговорить с ними в феврале. Попал в неприёмный день потому смог спокойно без толкучки пообщаться. Сказали мне чётко-по закону можешь сдавать без школ. Пиши заявление его будут одобрять или не одобрять. Скорее всего не одобрят т.к. так тут не принято. Передаю слово в слово. Сейчас "учусь" в автошколе. 24-го "экзамены". Так волнуюсь так волнуюсь
  • 0

#470 OFFLINE   Fenix

Fenix

Активный участник

• users
  • 775 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:02

пидоры менты эти с инструкторами.
дибилов, которые на тесты ответить не могут на дороги выпускают...

А нафига обобщать и оскорблять? Я вот, например,себя таковым не считаю,да и менты не все такие, каковыми ты их считаешь. И кстати,насчёт дебилов,да, их хватает,но если бы ты знал все нюансы работы инструкторов,то знал бы, что выпускать их на дорогу не наша прихоть, а приxодится,хотя cамим это не нравится.

Сообщение отредактировал Fenix J: 02 апреля 2013 - 20:09

• 0

#471 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:02

Я тоже приезжал в гибдд на доватора поговорить с ними в феврале. Попал в неприёмный день потому смог спокойно без толкучки пообщаться. Сказали мне чётко-по закону можешь сдавать без школ. Пиши заявление его будут одобрять или не одобрять. Скорее всего не одобрят т.к. так тут не принято. Передаю слово в слово. Сейчас "учусь" в автошколе. 24-го "экзамены". Так волнуюсь так волнуюсь

Ну ясно, на откатах ведь вся рашка наша держится ) Где-то прочитал, письмо Главному с просьбой о допуске к сдаче дает положительные результаты. Попробую!

Сообщение отредактировал AlexDreamer: 02 апреля 2013 - 20:03

• 0

#472 OFFLINE   Man

Man

Активный участник

• users
  • 987 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:06

AlexDreamer, напиши потом результаты
  • 0

#473 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:38

Конечно, напишу! Только, я это буду делать недели через 2-3 только, как буду готов к экзаменам ))
  • 0

#474 OFFLINE   tin-kovka

tin-kovka

Участник

• users
  • 402 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:47

:o_O: разговоры о курсах :scoot: рывок на свободу :help: мотохелп :angel: конечный результат впереди--дай Бог хороший
  • 0

#475 OFFLINE   Evgeniy

Evgeniy

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 21:45

Согласен. Много нормальных людей работают в гибдд. Просто не перед кем показывать свою нормальность. С ними почеловечиски-и они по человечески всегда поступят.
  • 0

#476 OFFLINE   Фантом

Фантом

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 933 сообщений
  • Байк:HD FXSB

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:59

Где-то прочитал, письмо Главному с просьбой о допуске к сдаче дает положительные результаты. Попробую!

да ни чего это письмо не даст... есть только два варианта, купить или учиться и сдавать... если ты попрешь против системы, то ты заебешься сдавать на категорию... есть очень много способов завалить тебя на экзамене... да и просто морозить тебя...
тем более что купить их стоит не дорого...
  • 0

#477 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 02 апреля 2013 - 23:07

Миш, ну купить - это ж один хрен придётся ждать пока "твоя" группа отучится?
Мне так объясняли.
Насчёт отстаивания прав - сомневаюсь, что у тебя получится. Но попробовать можно, если не жалко времени.

Сообщение отредактировал Фурия: 02 апреля 2013 - 23:08

• 0

#478 OFFLINE   Фантом

Фантом

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 933 сообщений
  • Байк:HD FXSB

Отправлено 03 апреля 2013 - 00:00

Миш, ну купить - это ж один хрен придётся ждать пока "твоя" группа отучится?

цена зависит от срока... если ждать группу то дешево порядка 8 тыр, а если срочно то дороже короче можно и за два дня сделать но 30 тыр..
  • 0

#479 OFFLINE   AlexDreamer

AlexDreamer

Новичок

• users
  • 46 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 02:58

да ни чего это письмо не даст... есть только два варианта, купить или учиться и сдавать... если ты попрешь против системы, то ты заебешься сдавать на категорию... есть очень много способов завалить тебя на экзамене... да и просто морозить тебя...
тем более что купить их стоит не дорого...

на экзамене не представляю, как завалить можно?! Собаку разве что на площадку выпустив или сирену во время прохождения змейки включив! )) Вроде же один ты едешь... Или для мото тоже "город" есть?
Просто не кайф отдавать деньги "по привычке" - мол, так надо. Дешево-недешево, а те 30 тысяч (это если поступать эквивалентно экзамену экстерном - прийти, оформить доки, и вперед, сдавать) - цена фуллэкипа для некоторых. Впрочем, цена вопроса не важна, даже 5 выкинуть "за просто так" как-то неприятно. Хотя, может, для здоровья нервной системы и легче отдать и забыть...

Сообщение отредактировал AlexDreamer: 03 апреля 2013 - 03:00

• 0

#480 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 18:14

Я дико извиняюсь, а почему не рассматривается вариант самостоятельно сдавать? И школу ждать не обязательно - можно экстерном. В ней только один плюс - за ручку приведут и покажут, что-где-как (сужу по своей кат.В) Только не говорите, что это нИрИально, у меня есть живой пример, всего затрат - госпошлина (1000-1500), и 100р. за "аренду" ёбра на время сдачи (сильно подозреваю, что можно было не платить). Правила элементарно учатся, упражнения даже медведь цирковой проедет (если, конечно, не на спорте сдавать :angel: ).

Кстати! Viking божественно учит ездить на ебрах! Мне хватило одного раза, чтобы за год ничего не забыть. Думаю, что остальные марки мото ему тоже подвластны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных