Перейти к содержимому

Чат

советы по выбору первого мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1626

#481 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений
  • Байк:Honda

Отправлено 04 июня 2012 - 18:17

Всем, привет.
Присмотрел вот даный мот: CBF600SA ( http://www.aoyama.ru/moto/168/) для комфортной езды как по городу, так и вне.
Для меня он первый. Рост 183 / вес 85. / 28 лет.
Ваши мнения и советы?

Сообщение отредактировал Diamond: 04 июня 2012 - 18:37

• 0

#482 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 18:40

Для города впринципе нормально. Тока модель редкая. По сути дорожник, конкурент Ямахи Диверсии. Двиг тут вроде от CBR600F современной, тока придушен есно, 77 лошадей. Не буду утверждать, не знаю точно. Мот относительно недавно стал выпускаться. Запы на него будут наверно тока новые. Модель не ходовая. Смотри сам. Если дтп - на запы разоришься, ибо новье будут. Более подробно по модели тебе подскажут хондоводы из мотодона :)

Какой бюджет у тебя? какой мот хочешь? Раз хочешь бери, но даже идеальное вождение не гарантирует не попадение в дтп. Проще говоря первый мот бери, чтоб научится и денег не много потерять.

Сообщение отредактировал Evilshik: 04 июня 2012 - 18:41

• 0

#483 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 18:58

Бюджет может до 400, мот нужен как и для города - работа - дом - работа - покатушки, так и к родным съездить за 200км по трассе. чтобы посадка была не в позе эмбриона, берегу спину с детства :)) Где-то прижать газу для обгона попутного транспорта...
Что мне нравится в нем, так это то, что при торможением задним тормозом, подтормаживает и переднее (АБС) - безопасность при выше всего. По размерам подходит, очень мне удобно на нем сидеть, к примеру на каве er-6f чувствую себя зажатым. Важный элемент для меня, наличие ветрового стекла, более-менее сносно выполняющее свои функции.

Насчет запов, изначально настроен обходиться без ДТП, а вообще можно и на CBR ушататься так, что и себе самому еще запы потребуются. Так, что как-то так. Надеюсь только налучшее.

Сообщение отредактировал Diamond: 04 июня 2012 - 19:01

• 0

#484 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 19:00

Опыт есть то? права?
  • 0

#485 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 19:12

Непрерывный опыт на авто 4 года, в общем 7 лет. на моте - только автошкола, сел на ижака и поехал без каких-либо трудностей. Права соответсвенно есть.

Сообщение отредактировал Diamond: 04 июня 2012 - 19:14

• 0

#486 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 04 июня 2012 - 19:40

Всем, привет.
Присмотрел вот даный мот: CBF600SA ( http://www.aoyama.ru/moto/168/) для комфортной езды как по городу, так и вне.
Ваши мнения и советы?

Хороший выбор! Вполне дружелюбный мот, но не надо забывать, что это все таки МОТОЦИКЛ, а не авто весом в тонну с 77лс.
  • 0

#487 OFFLINE   Серёга 233

Серёга 233

GROM переименован в Серёга 233

• users
  • Pip
  • 1 339 сообщений
  • Байк:Honda Cbr 600 F4i

Отправлено 04 июня 2012 - 19:51

Всем, привет.
Ваши мнения и советы?

Дизайн на любителя, модель новая, бу запчастей не надёшь, да и 400 тыр за дорожник :o_O: . По поводу АБС не обольщайся, к нему тоже придется привыкать. Почему вторичный рынок не хочешь рассматривать ? Ну или http://www.aoyama.ru/moto/319/ поинтересней будет с небольшой разницей

Сообщение отредактировал Серёга 233: 04 июня 2012 - 20:04

• 0

#488 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 20:45

Дизайн на любителя, модель новая, бу запчастей не надёшь, да и 400 тыр за дорожник :o_O: . По поводу АБС не обольщайся, к нему тоже придется привыкать. Почему вторичный рынок не хочешь рассматривать ? Ну или http://www.aoyama.ru/moto/319/ поинтересней будет с небольшой разницей

Вторичный рынок опасаюсь, тем более беру не на один год. А CBR не потяну, да и спорт как бы не то. Я вообще сколняюсь ближе к дорожным/туристическим моделям.
  • 0

#489 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 636 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 20:54

Бери, что решил - отличный мот, отличный выбор. А то тебе сейчас насоветуют херни такой, что забудешь зачем пришел.
  • 0

#490 OFFLINE   Брежнев

Брежнев

Новичок

• users
  • 188 сообщений
  • Байк:CBR 600 F4i

Отправлено 05 июня 2012 - 13:22

Хороший выбор! Вполне дружелюбный мот, но не надо забывать, что это все таки МОТОЦИКЛ, а не авто весом в тонну с 77лс.

+1
  • 0

#491 Гость_Грант_*

Гость_Грант_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2012 - 13:22

Видимо в этом сезоне останусь без мотоколес, обидно. Материальная сторона вопроса подвела. "Нужно больше золота!". Надеюсь возобновить поиски (первого мотоцикла) в середине-конце осени (кстати, в какое время цены наиболее дружелюбные? или тут нет закономерности?).
  • 0

#492 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 636 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 14:03

Осенью
  • 0

#493 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 08 июня 2012 - 14:21

Присмотрел вот даный мот: CBF600SA

Тоже хотел себе такой мотоцикл, но потом передумал. :)

Что мне нравится в нем, так это то, что при торможением задним тормозом, подтормаживает и переднее (АБС) - безопасность при выше всего.

Это не АБС, а комбинированная система тормозов :) С задним, работает средний поршень левого переднего суппорта.

Насчет запов

Если ты берешь новый и не будешь кататься на дальнобой, то года 3-4 запы тебе нафиг не нужны будут. Кроме расходников естественно.

Сообщение отредактировал /\exa: 08 июня 2012 - 14:22

• 0

#494 OFFLINE   Diamond

Diamond

Активный участник

• users
  • 645 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 18:14

Тоже хотел себе такой мотоцикл, но потом передумал. :)

А чего передумал? :)))
  • 0

#495 OFFLINE   Vasia

Vasia

Новичок

• users
  • 13 сообщений
  • Байк:Ямаха XJ-6

Отправлено 01 сентября 2012 - 15:00

С области- обсуждение приобретения мото:

1:А не проще ли кредит взять?
2:Главное в заявлении не писать, что деньги пойдут на покупку мотоцикла, а то точно не дадут)))
  • 0

#496 OFFLINE   Мирослава

Мирослава

Новичок

• users
  • 119 сообщений
  • Байк:Suzuki Bandit 250

Отправлено 17 февраля 2013 - 00:57

Вопросы.
1. Рост, вес, можно возраст (примерно)
2. Опыт мото, (опыт авто), собираемся ли брать уроки
3. Бюджет
4. Куда будем ездить по городу/по трассе/по говнам
5. Чего хотим получить от мото - средство передвижения/хобби/спорт/женского тепла и ласки
6. Какой мот хочется чисто теоретически

Хотя и с опозданием, но всё же... )
Вопросы.
1. Рост - 167, вес - 48-49, возраст - 32
2. Опыт мото - Только в качестве пассажира, опыт авто - аналогично, собираемся ли брать уроки - однозначно да.
3. Бюджет - Вместе с экипом и обучением тысяч до 500 наших деревянных.
4. Куда будем ездить по городу/по трассе/по говнам - а чёрт его знает... где скажет заказчик, там и будем ездить... Как показывает моя практика, то, что скажет заказчик, вещь совершенно непредсказуемая, поэтому, на всякий случай - везде.
5. Чего хотим получить от мото - Долго думала, выбирая между средством передвижения и хобби. Скажу так: в первую очередь, тоже первое - средство передвижения.
6. Какой мот хочется чисто теоретически - Не спорт. Обсуждению даже не подлежит. Да, красивые, на них ездят - и даже... дефачки *) ... но я предпочитаю безопасность... хотя и на велике можно свернуть себе шею...

я ни один из своих мотоциклов не могла поднять с земли, так что, мне теперь не ездить совсем?

+1!
И спасибо за тему.
  • 0

#497 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 01:03

4. Куда будем ездить по городу/по трассе/по говнам - а чёрт его знает... где скажет заказчик, там и будем ездить... Как показывает моя практика, то, что скажет заказчик, вещь совершенно непредсказуемая, поэтому, на всякий случай - везде.

эндуро получается, так что подумай и определись "ездить" или "закатить" -закатить любой мот можно куда угодно, а вот ездить....

6. Какой мот хочется чисто теоретически - Не спорт. Обсуждению даже не подлежит. Да, красивые, на них ездят - и даже... дефачки *) ... но я предпочитаю безопасность... хотя и на велике можно свернуть себе шею...

спорт/круизёр - вариант не попасть в аварию чуть больше/ чуть меньше (соответственно) поэтому тут "что нравится", а безопасность она в голове.
  • 0

#498 OFFLINE   Еврей

Еврей

Активный участник

• users
  • 631 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 02:07

Лично расцениваю, как неуважение к местным жителям задавать такие вопросы- поле того как уже всё расписано....
Вот если бы она задала вопрос ,хоть немного почитав форум, какую турэндуру выбрать , у кого какой опыт?то да ... взрослая (умом) девушка всерьез подготовилась....а так получается -эгей хочу купить мот кружите меня ...
А по теме от бездорожья придется отказаться- не с твоими данными, остается трасса /город и легкие холмики с щебёнкой...ты девушка с активной жизненной позицией, тебе и в рекламах сниматься надо , вышивать надо , писать сценарии надо , устраивать праздники , изучить ещё одну древнюю цивилизацию...и.т.д, короче чеперы тоже отметаем -они как правило не очень быстрые по городу... , а дорожники не очень комфортные по трассе...итог- только спорт...Просто столько дел надо переделать , так хоть в дороге отдохнуть...лег себе на бак и отдыхаешь...

Сообщение отредактировал Еврей: 17 февраля 2013 - 02:08

• 0

#499 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 02:09

Хорлеистый Хорлей
  • 0

#500 OFFLINE   ро100в