Вот и я думаю, годнота

Отправлено 17 марта 2016 - 10:40
Отправлено 17 марта 2016 - 10:41
Ага Тогда и прогрессию в вилку, колеса спицы, карбон по кругу, лифт на 5-7 см )))))))))))) А это уже КТМ блять.
Отправлено 17 марта 2016 - 10:45
БЕДНЫЙ ТРАНСАЛЬП...
подвески намекают на суровую эксплуатацию, которой рама скорее всего не выдержит. Но работа интересная )
Отправлено 17 марта 2016 - 10:52
Ну понимаешь, если ты в результате тюнинга хочешь получить КТМ, то тебе проще купить КТМ. А если тюненый DL, то можно тюнить
Ну хз, лучше работающие подвески с регулировками, не обязательно означают прыжки и вваливание как на кроссе.
Отправлено 17 марта 2016 - 11:04
Если прям по теме писать, обзор Тур-эндур, то могу небольшой обзорчик сделать о Suzuki V-strom DL1000.
В первую очередь скажу о достоинствах.
Первое и самое главное - это ВЕЩЬ, настоящая добротная, полезная удобная вещь, для путешествий в условиях не сильно хороших дорог. Даже если вы не любитель дальнобоя, то по местным просёлкам будет очень удобно. Это не игрушка, что бы только в хорошую погодку выехать катнуться, по сверкать карсивым пластиком и погазовать на светофорах. (хотя естественно можно использовать и как игрушку, но вряд ли вас поймут). Это настоящий конь а точнее наверно даже верблюд )))
У меня было не много мотоциклов что бы я мог сильно сравнивать, но у меня был Ямаха Рейд 250, потом VFR800, и теперь вот штром. Рейдом управлять было легко, выфером прям сложно, прям таки каторга. Давал этот выфер прокатиться опытным ребятам сказали отлично всё с мотоциклом, то есть дело чисто субъективное. Штром управляется прям хорошо. Итого имеем литр - управляющийся как энудро чекушка, естественно со скидкой на массу. То есть с учётом неопытности пилота, штром легко управляется и очень предсказуем.
Далее из плюсов, шикарная мягкая подвеска и удобнейшая посадка водителя, а так же удобная сидушка для пассажира. Комфорт при езде очень хорошо ощущается.
Хорошая ветрозащита.
НА вид чисто субъективно, кому то нравится кому то нет. Но как мне кажется красота и практично это противоположные вещи, поэтому тут соответственный компромис.
А теперь о недостатках на МОЙ взгляд.
Первое и наверное самое главное для меня, двигатель или КПП, первая передача для города и ровно местности вроде в нормально диапазоне, но стоит выехать в просёлок, где едешь в горку на первой передаче, при этом качество дороги не даёт возможности разогнаться по сильней, тут прям вот АД, если бросить сцепление, то он задыхается и бедный аж трясется и детанирует, пытается заглохнуть, каждая вспышка в цилиндре ощущется на колесе, всегда нужно работать сцеплением, это жутко не приятно, Я за поездку по Крыму, множество раз попадал в такие ситуации, мне было не приятно, и в тоже время неожиданно, я думал "литр тут на холостых выскочит".
НО ладно бы всё заканчивалось на первой передаче, но нет, дальше по трассе постоянно приходится переключать между 5 и 6 передачей, 120-130 ехать на пятой (имея 6-ю) как то не хочется, движок излишне перекручен по оборотам, не катастрофично для мотора, но здорово отражается на расходе. Переключившись на 6 вы ТУТ же чувствуете вибрации и некую детонацию, так как при такой ветровой нагрузке, шестой передачи как бы рановато еще, плюс очень слабое ускорение если дать газу, снова приходится переключать на 5, и этот процесс на оживлённой трассе будет бесконечный, пятая-шестая-пятая... То же самое если ехать по трассе с подъёмами и спусками, на всех подъёмах дабы не мучать мотор приходится понижать передачу.
Честно сказать это единственный на мой взгляд недостаток мотоцикла, то есть нет гибкости мотора, он совсем не работает ниже 3 тыс об мин, а при скоростях за 120-130, 3 тыс об/мин вообще противопоказаны, ибо нагрузка на двигатель уже высокая, а крутящий момент еще не достиг своего оптимума.
Конечно если бы мы все ездили по немецким автобанам со скоростью 150-160 км/ч, можно было забыть о таком косяке.
И касаемо первой модификации штром у которого не ругулируется жесткость передней подвески- после 180 его очень сильно штормить, и он легко ловит воблинг, опрошено на форуме, у большинства такие дела. У кого регулируется подвеска, затягивают пожестче перед и зад, И могут пилить за 200.
Отправлено 17 марта 2016 - 11:05
А если посмотреть на красоты клеточно-дуго-слайдингова зодчества в целях сберечь драгоценный пластк, не вольно приходишь к мысли не проще его снять
Отправлено 17 марта 2016 - 11:16
Как с такими не прозрачными ветровиками сидя ехать? По приборам?)
Так ты смотришь гораздо выше ветровика. Зато в него можно кучу приборов напихать.)))
Отправлено 17 марта 2016 - 11:18
Блин зачем на турдурах гонять? Надо ехать с удовольствием ,а не лететь выпучив глаза. Имхо, чисто мое мнение.
Отправлено 17 марта 2016 - 11:23
Так ты смотришь гораздо выше ветровика.
Судя по посадке и ветровику, у меня он был бы выше головы))
Блин зачем на турдурах гонять?
Согласен, 180-200 в час.. хм, может следовало выбрать другой класс мотоцикла?
Отправлено 17 марта 2016 - 11:23
Тёмыч, это ты про 200км\ч?
Отправлено 17 марта 2016 - 11:24
так вот именно, что ехать спокойно по трассе не получается, какой-то глупый перерасход топлива получается.
ну и лично я гонять очень люблю, не в смысле по прямой до максималки, а именно ускоряться, маневрировать, обгонять машины ))) короче классический идиот, при взгляде со стороны остальных водителей )))))
Отправлено 17 марта 2016 - 11:29
Тёмыч, это ты про 200км\ч?Нет, все что выше 120, для меня не кайф. Я, на дальняки езжу отдыхать, а не работать.))))
Отправлено 17 марта 2016 - 11:49
Я сам где-то так же езжу по трассе, но у каждого же свои кайфы!
Отправлено 17 марта 2016 - 11:50
У кого регулируется подвеска, затягивают пожестче перед и зад, И могут пилить за 200.Ну как пилить)))))))))))))))))))) оно конечно можно но не нужно))))))))))))
По оборотом на низах есть такая трабла, у меня чуть лучше с этим из за начинки, с 1,8-2 уже едет. По трассе не парился вообще. 6 и с 120 до упора)))) В паспорте написано использовать во всем диапазоне оборотов))))
А так да поездил на других турдур по рулежке DL лучше, но это мое мнение.
Отправлено 17 марта 2016 - 11:54
Костя вообще для более дельного сравнения с рестаилом, мы сделаем тест драй. По грунту, плохой асфальт и трасса. То есть сток первого поколения и полный тюнинг второго поколения. с фотками и независимой комиссией)))))) И БЛЯдЬ поменяй аватарку.
Сообщение отредактировал CHEFPovar: 17 марта 2016 - 11:56
Отправлено 17 марта 2016 - 13:45
Да мне самому 200 и за двести и около 200 км/ч не нужно, это же я просто о возможностях мотоцикла написал, многие же читают форум, может кто-то подумает что мотоцикл тихоходный.
Я сам как раз 120 езжу, но на штроме это на 5 много на 6-й мало ))) незадача, то есть самая востребованная скорость перемещения как раз не комфортна для высшей передачи.
Надо будет проэксперементировать и поехать на 5-й 120 км/ч и посмотреть сильно ли расход увеличится.
Женя, да ясен пень я твой возьму катануться, интересно же что даёт нулевик, прямотоки, и паверкомандер. Аватарку пока не буду менять, в душе то я скутерист )))
Тем более Т-макс (который на автарке) технически абсолютно совершенная машина без каких либо претензий, болячек и недостатков.
Отправлено 17 марта 2016 - 13:52
но на штроме это на 5 много на 6-й мало ))) незадача, то есть самая востребованная скорость перемещения как раз не комфортна для высшей передачи.Поиграй со звездами. Можно только ими очень хорошо сместить передаточное число в любую сторону.
Отправлено 17 марта 2016 - 14:03
Я как раз когда писал отзыв, размышлял об этом, если заднюю на зуб увеличить, то думаю будет норм.
Просто сравниваю с машиной, она на любых оборотах, в горку едет и ничего не детонирует, не трясёт, да, двигатель не тянет особо, газ давишь, а она не ускоряется, зато плавно тихо и мягко набирает обороты, хоть и медленно но без всяких детонация. А тут блин, чуть не та передача, мотоцикл бедный аж дёргается. Видимо очень короткий ход поршней на мотоциклетном моторе.
на машине 1,4 л, 68 л.с.
Отправлено 17 марта 2016 - 14:05
Блин, так ты не л.с. сравнивай, а момент. Вся техника ездит на моменте.
Отправлено 17 марта 2016 - 14:13
если у тебя будет момент 1000000 н*м при 10 об в минуту далеко и быстро ты уедешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных