Если нет повода выпить, то это ещё не повод, чтобы не пить :-)

Отправлено 16 апреля 2016 - 01:41
Отправлено 16 апреля 2016 - 01:46
Если нет повода выпить то это уже сам по себе неплохой повод выпить. Ведь наши реалии таковы, что, каждый день есть причина выпить. И её отсутствие само по себе необычная ситуация требующая отдельного внимания..
Отправлено 16 апреля 2016 - 01:55
Если нет повода выпить то это уже сам по себе неплохой повод выпить. Ведь наши реалии таковы, что, каждый день есть причина выпить. И её отсутствие само по себе необычная ситуация требующая отдельного внимания..
написал столько, что без бутылки не разберешься )))
Отправлено 16 апреля 2016 - 02:38
На самом деле пофиг сколько и что, главное, - с кем и за что
Отправлено 16 апреля 2016 - 09:32
Пить по 100 в день - это здоровье и долголетие
Вот так бабы и спиваются...
Отправлено 16 августа 2016 - 11:56
Купил вчера самогонный аппарат Домовёнок - 6 ( с сухопарником и проточным охладителем), куб на изготовлении у мастера (из пищевой нержавейки)... изучаю теорию, чтобы пополнить ряды любителей самогона. Достала дорогая и зачастую некачественная казёнка
Отправлено 16 августа 2016 - 12:09
Как себестоимость посчитаешь возвращайся. Качество будет напрямую зависеть от качества оборудования, сырья, дрожжей и воды.Купил вчера самогонный аппарат Домовёнок - 6 ( с сухопарником и проточным охладителем), куб на изготовлении у мастера (из пищевой нержавейки)... изучаю теорию, чтобы пополнить ряды любителей самогона. Достала дорогая и зачастую некачественная казёнка
П.С. Сухопарник без слива и не разборный не есть гуд.
Сообщение отредактировал BAS: 16 августа 2016 - 12:13
Отправлено 16 августа 2016 - 12:16
Наверное сэм себестоимостью 100 рэ за поллитру, будет всяко лучше магазинной поллитры за 350?
Или я слишком наивен?
Отправлено 16 августа 2016 - 12:18
Это будет зависеть от тех факторов что я перечислил выше, ну и опыт конечно же. Цены на воду и качественные дрожжи не секрет.Наверное сэм себестоимостью 100 рэ за поллитру, будет всяко лучше магазинной поллитры за 350?
Или я слишком наивен?
Отправлено 16 августа 2016 - 12:33
Отправлено 16 августа 2016 - 12:59
Тигран. Я сейчас испытываю новый рецепт на пшеничке. Правда процесс брожения очень долгий но вкусная получается и большая экономия денег. Так как одной закваску пшенички хватает на два раза. Кстати похоже, что со второго раза выход продукта будет больше. Да и химию не надо использовать, две перегонки и молоко делают её вкус достойным.
Сообщение отредактировал Старый: 16 августа 2016 - 13:00
Отправлено 16 августа 2016 - 13:04
Наверное сэм себестоимостью 100 рэ за поллитру, будет всяко лучше магазинной поллитры за 350?
Или я слишком наивен?
На самых дорогих продуктах (глюкоза, самые дорогие дрожи, молоко для чистки + электричество+ вода куба три, и т.д.) Не дороже 70 рублей.
Отправлено 16 августа 2016 - 13:26
пшеницу ж надо барботировать, нет?
Отправлено 16 августа 2016 - 13:32
Не надо. Её вместо дрожжей, и проращивать не надо. Рецепт оч простой. Если надо спроси, я напишу. Главное пшеница нужна яровая, а у нас как и в Краснодарском и Ставрапольском крае только озимка. Я из Волгограда заказывал.
Отправлено 16 августа 2016 - 13:57
уууу, понял! дикие дрожжики)))
Отправлено 16 августа 2016 - 14:30
сухие спиртовые дрожжи, пишут не дают запаха и лучше бродят? что на практике, или очисткой сэма лучше устранять этот косяк?
Отправлено 16 августа 2016 - 14:37
П.С. Сухопарник без слива и не разборный не есть гуд.
но все таки он есть, я и покупал недорогое оборудование, а там видно будет. Раньше в конце 80 х гнал вообще на допотопном аппарате, не зная про головы и хвосты и то получался неплохой сэм, но запах и привкус дрожжей всегда напрягал, а сейчас, читаю, что всё это легко устранимо на "современном оборудовании"
Отправлено 16 августа 2016 - 15:59
Смотря какие, я в основном использую турбы от домашней винокурни, многие перепробовал, остановился на этих. Бродят не то чтобы лучше, а быстрей и выход спирта выше. Очисткой и перегонками можно вообще уничтожить продукт и получить спирт, причём жесткий.сухие спиртовые дрожжи, пишут не дают запаха и лучше бродят? что на практике, или очисткой сэма лучше устранять этот косяк?
Страшно представить какой это был продукт, с головами. )но все таки он есть, я и покупал недорогое оборудование, а там видно будет. Раньше в конце 80 х гнал вообще на допотопном аппарате, не зная про головы и хвосты и то получался неплохой сэм, но запах и привкус дрожжей всегда напрягал, а сейчас, читаю, что всё это легко устранимо на "современном оборудовании"
Отправлено 16 августа 2016 - 16:22
Страшно представить какой это был продукт, с головами. )
То был конец 80 х, сухой закон, за водкой очереди как в мавзолей и при этом с ограничением, литр в руки, а то меньше..., тогда и паточный самогон за милую душу шёл.
Отправлено 17 августа 2016 - 00:09
тогда и паточный самогон за милую душу шёл.
У нас на НЭВЗе мужики клей БФ на сверло мотали.
А на НЗСП метиловый пили, потихоньку увеличивая дозы. Кого-то пронесло. Но были и летальные исходы.
Хе...а тут "головы"!!! Оужс!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных