Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#521 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:35

если кто-то, ехавший по правилам, сбил бабку, которая переходила дорогу в неположенном месте, то никакой свободы он не лишится и даже условно не будет осужден.

Мотоцикл, как и автомобиль, является средством повышенной опасности, отсюда - Вы в ответе за сбитых пешеходов, и не важно по правилам он шел или без! Единственный выход соскочить с крючка ответственности - доказать что не было возможности остановиться или объехать пешехода, без регистратора и пары свидетелей не реально! Отсюда вытекает ответственность по уголовке - неумышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть.... как то так

• 3

#522 OFFLINE   bimer

bimer

Новичок

• users
  • 22 сообщений
  • Байк:bmw g650gs

Отправлено 13 мая 2015 - 11:42

Самвел умер

• 0

#523 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:45

да етить пздц нахер что ж за херня то  :%%: ну это уже просто нет слов

Сообщение отредактировал тов. Сухов: 13 мая 2015 - 11:45

• 0

#524 OFFLINE   Роуч (Roach)

Роуч (Roach)

WANTED

• users
  • Pip
  • 1 071 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:пердящяя табуретка ручной сборки

Отправлено 13 мая 2015 - 11:46

Cо слов очевидца:
Мотоциклист "Первым" поехал от светофора, оторвавшись от всех машин, ехал он не очень быстро. В этот момент на дорогу вышла Бабуля и мужик, оба они были походу не совсем трезвые. Мужик увидев приближающийся мотоцикл быстро перебежал дорогу, бабуля находясь на дороге, увидев мотоцикл, замешкалась. Потом все произошло очень быстро, бабуля начала перебегать дорогу на ход движения мотоцикла... Потом удар и я видела только как мотоцикл полетел скользя по асфальту. Тут сразу начали останавливаться машины, из одной из них женщина пыталась оказать первую мед помощь. Скорая и ДПС приехали очень быстро........

Жаль парня........................

• 0

#525 OFFLINE   Ланчик

Ланчик

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 520 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:48

грёбаный пиzдец ! и сама дура и с собой еще загребла парня... бля...

• 2

#526 Гость_Ксю_*

Гость_Ксю_*
  • Гости

Отправлено 13 мая 2015 - 11:51

БЛЯ!! Да что ж такое творится..... 

• 0

#527 OFFLINE   ellin

ellin

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 658 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:52

Бедный мальчик... Соболезную..

• 0

#528 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:54

Жаль парня........................

что ж он не затормозил то ааа... видимость же хорошая там на участке и обочина просматриваемая(((((

• 1

#529 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:55

Мотоцикл, как и автомобиль, является средством повышенной опасности, отсюда - Вы в ответе за сбитых пешеходов, и не важно по правилам он шел или без!

Да. Только ответственность эта гражданско-правовая, то есть оплата деньгами за вред здоровью и моральный вред (и только за это), а не уголовная и даже не административная.

Единственный выход соскочить с крючка ответственности - доказать что не было возможности остановиться или объехать пешехода

В этом случае, а также в случае нарушения правил пешеходом, ответственность, опять же гражданско-правовая (деньгами) может быть меньше, чем причиненный вред.

Отсюда вытекает ответственность по уголовке - неумышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть.... как то так

Нет. Совсем не так. Нарушил ПДД - да, не нарушил - нет уголовной ответственности, хоть сто человек задавил.

• 2

#530 Гость_Ксю_*

Гость_Ксю_*
  • Гости

Отправлено 13 мая 2015 - 11:56

что ж он не затормозил то ааа... видимость же хорошая там на участке и обочина просматриваемая(((((

Cо слов очевидца:
*** бабуля находясь на дороге, увидев мотоцикл, замешкалась. Потом все произошло очень быстро, бабуля начала перебегать дорогу на ход движения мотоцикла... 

Скорее всего парнишка понадеялся на разум бабки. Что она будет стоять там, где стоит. И выстроил траекторию объезда.

В которую она и метнулась.

• 0

#531 OFFLINE   Роуч (Roach)

Роуч (Roach)

WANTED

• users
  • Pip
  • 1 071 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 13 мая 2015 - 11:58

Вот на это я не могу тебе ответить.
Очевидец не видел тормозил мотоцикл или нет, ну а я так тем более не видел т.к. приехал туда уже когда парня увезли в больницу

• 0

#532 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 11:59

и

Нет. Совсем не так. Нарушил ПДД - да, не нарушил - нет уголовной ответственности, хоть сто человек задавил.

превышение скорости, а превышение это уже считается 60+, вот тебе и нарушение

• 0

#533 OFFLINE   metis

metis
  • Байк:Шаровая молния - HayabusA

Отправлено 13 мая 2015 - 12:04

Блять.. ебаные пешеходы. Как они заебали, про все такие случаи даже рассказывать не буду.

Это какой то бич современных городов.

• 5

#534 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:05

превышение скорости, а превышение это уже считается 60+, вот тебе и нарушение

Я же не про конкретный случай пишу, а в общем. Ну а здесь еще надо доказать, что превышение скорости было. А бабка стопудово нарушала, переходя в не положенном месте.

• 1

#535 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:08

У меня была ситуация... объезжал пробку в городе , справа по обочине, грунтовка обычная, пыль грязь камушки... ехал на эндурике. Так вот замечаю бабку начинающую бежать через дорогу, начинаю сбавлять, бабка бежит и по стороноам не смотрит , строго перед собой, я уже вижу как пересекаются наши траектории если не остановится она, жуть, я начинаю сигналить! ноль эмойий! взгляд безумных глаз перед собой! писец...  я оба тормаза жмакнул до блокировки колес, никогда такого не было, поверхность пыльно грязная... вобщем юзом лечу в точку пересечения траекторий... бабка так и не остановилась побежала через обочину в кювет и через кусты... блять как залитая была что ли.. я проскочил на тормозах буквально задев подол платья колесом , как же меня после этого трясло) 

К чему я это сказал? к тому что скорее всего тут была та же петрушка, мотоциклист думал что его видят и надеялся что бабка притормозит и пропустит, а старые эти человеки в такой момент ничего не видят и не слышат , и просто прут по прямой на авось!

• 0

#536 OFFLINE   -ЖУК-

-ЖУК-

Массовик-затейник

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 678 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:10

Фото парня есть у кого?

• 0

#537 OFFLINE   -ЖУК-

-ЖУК-

Массовик-затейник

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 678 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:14

https://vk.com/rostovnadonu

• 0

#538 OFFLINE   Роуч (Roach)

Роуч (Roach)

WANTED

• users
  • Pip
  • 1 071 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 13 мая 2015 - 12:16

Фото парня есть у кого?

нет фоток парня нет

... бабка так и не остановилась побежала через обочину в кювет и через кусты... блять как залитая была что ли.. я проскочил на тормозах буквально задев подол платья колесом...

со слов очевидца:

Мужик был очень сильно выпивший, да наверно и бабуля не меньше этого была....

• 0

#539 OFFLINE   Apach

Apach

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 332 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:26

+100500 (простите,кратко, зато точно и понятно)

PS

сам малину всегда через бортик перехожу но аккуратно.

вот тоже подавил бы - всегда на малине пру по левой полосе по максимуму..

• 0

#540 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:27

Что бы мы здесь не писали, какие бы мы акции не устраивали, как бы не относились к обществу, НАС считали, считают и будут считать БЫДЛОМ НА МОТО.

Бабку не жалко. А вот парня который несет геном человека жалко.

Чем больше нас, тем хуже к нам отношение  общество.

Замете если бы сбила машина не было бы такого диссонанса, а тут как под стать МОТО,,,,,,,,,,,,,,,,.........

Сообщение отредактировал CHEFPovar: 13 мая 2015 - 12:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных