Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#521 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 06:23

• 0

#522 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 27 ноября 2016 - 12:29

А чё, в первом ролике , первая стенка довольно прилично сохранилась.
С муравьями не повезло, во Флориде хуже, термиты вообще дома съедают. У них проводят регулярную санобработку против термитов. Самолично наблюдал!
Опилки без ничего, это естественно, среда для размножения всяка -разна. Какашку надо было добавлять!)))
Когда ленивые строят дом из леса с горбылём и кору не снимают, в таких домах по ночам даже слышно, как короед по ночам жрёт древесину...

Второй ролик, на 99% сильно смахивает на заказной. Чувак -мурый )))
Особенно смешно, как мыши накинулись на рыжий пенополистирол. Похоже салом натёрли )))
  • 0

#523 OFFLINE   Серёга серый кот

Серёга серый кот

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 331 сообщений
  • Байк:ИЖ-49 1947гв Тула.

Отправлено 27 ноября 2016 - 15:14

Поставлен он правильно. От того и стоит и стоять будет. А технологии строительства исконно наши, мало кто приемлет. Я бы с удовольствием строил в стиле курень, ибо данный вид строения не зря в нашем регионе прижился. Только людей в последнее время беспокоит больше цена нежели качество.

Вот и выкладывал-бы больше инфы как надо делать и самые распостраненные ошибки людей. Думаю это будет интересно очень многим!
Ну и про правильное утепление тоже думаю многим интересно будет как делать.
Интересно и про утепление стен и про утепление чердака! Например я давно интересуюсь как правильно утеплить чердак? Сейчас стандарт как раньше у многих было : доски на них рубероид и сверху шифер но холодно очень на чердаке :( есть немного пенопласта и тройка бухт пенофола это который полиэтилен вспененный с фольгой и остатки пенополистирола.и урса в рулонах.
  • 0

#524 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 01:02

Поставлен он правильно. От того и стоит и стоять будет. А технологии строительства исконно наши, мало кто приемлет. Я бы с удовольствием строил в стиле курень, ибо данный вид строения не зря в нашем регионе прижился. Только людей в последнее время беспокоит больше цена нежели качество.

во чо нарыл смари

• 0

#525 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 28 ноября 2016 - 19:05

во чо нарыл смари

хорошо хоть кто-то ещё эту тему поддерживает

• 0

#526 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 19:24

Вот и выкладывал-бы больше инфы как надо делать и самые распостраненные ошибки людей. Думаю это будет интересно очень многим!
Ну и про правильное утепление тоже думаю многим интересно будет как делать.
Интересно и про утепление стен и про утепление чердака! Например я давно интересуюсь как правильно утеплить чердак? Сейчас стандарт как раньше у многих было : доски на них рубероид и сверху шифер но холодно очень на чердаке :( есть немного пенопласта и тройка бухт пенофола это который полиэтилен вспененный с фольгой и остатки пенополистирола.и урса в рулонах.

Ну это уже тема для профильных сайтов если я всю детализацию сюда лить буду. Есть конкретные вопросы- подскажу.

По твоей крыше -1) пароизолом закрыть все щели, то что закрыть невозможно-запенить. 2) правильно будет использовать минплиту, плотность мин 35-40. ну уж если совсем-совсем денег нет только тогда пенопласт, но я ярый противник. 3) опять пароизолянт и подбивка доской 25мм чтоб утеплитель прижать.

• 0

#527 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 19:51

Первый видос- это не каркасник а строение- я его слепила из того что было. каркас не усилен, пенопласт, ну и хит это конечно рулонная вата которой в стене совсем не место. оценка 2-

Второй видос явно заказной. кто-то по ходу начал выпуск синего пенополистирола). с мышами конечно смешно))) они возможно его и грызут, но не едят)))

• 0

#528 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 20:03

Из недавних

Вот это каркасник

Прикрепленный файл  DSC_6032.JPG   428,72К   78 Количество загрузок:

А это его каркас ( в процессе)

Прикрепленный файл  IMG_20160524_075344.jpg   116,96К   75 Количество загрузок:

• 0

#529 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 20:10

Ну наружние несущие конструкции обсудили, есть предложение перейти к фундаментам. Правда, что бы к ним перейти нужна геология...

Из недавних
Вот это каркасник
DSC_6032.JPG

IMG_20160524_075344.jpg

на плите.
  • 0

#530 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 20:22

Ну наружние несущие конструкции обсудили, есть предложение перейти к фундаментам. Правда, что бы к ним перейти нужна геология...
на плите.

Совершенно верно. Подсыпка из стой мусора организованна владельцем до нашего появления (блоки фс, арматура 12 узлами и тд и тп) копать там совсем не вариант было.

• 0

#531 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 20:23

А, ну так да, копать не вариант.
  • 0

#532 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 20:56

А, ну так да, копать не вариант.

Я поставил узбеков траншею под коммуникации прокапать, но мне их правда жалко аж стало. но задачу выполнили)

Сообщение отредактировал Lis: 28 ноября 2016 - 20:56

• 0

#533 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 28 ноября 2016 - 23:47

Решил все таки посмотреть второй ролик. Думаю, ну раз заказной, может че то новое предложит мужик в строительных технологиях. Ан нет. Констатировал очевидное (ну кроме мышей), ничего нового не предложил, увы.

Те, кто решил однозначно применить у себя ЭППС, почитайте хоть вот этот документ:

СТО 274.465.001-2013 - Применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях.

Хоть утеплитесь правильно. Может и поможет сохранить здоровье, а еще лучше и жизнь.

Документ есть в свободном доступе, много картинок простых и понятных.

• 0

#534 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 00:09

Из недавних

Чёткий!
  • 0

#535 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений
  • Байк:Хачь (Х4)

Отправлено 29 ноября 2016 - 17:41

Очень много жил в домах в Сибири и могу поделится своим жизненным опытом.

Сип панели. Быстро, дешево, тепло но не долго. В стенах живут мыши и как следствие ночами прикольные звуки. 

Кирпичные дома. Все зависит от БРИГАДЫ каменщиков. И от однозначно дорогого фундамента. Вес таких домов ни куда не денешь. Один минус. Если заморозил дом. В Сибири только к осени отогреется.

Сибит. Не дорого, быстро. НО опять каменщики. У меня друг зиму бегал по дому и швы подпенивал. Ну и материал мягкий. Если что то вешаешь на стену то есть только одна попытка прихерачить это туда. И да. Еще нюанс. Если у Вас проблемы с легкими или хорошее обоняние это точно не тот дом. Постоянная сибитная пыль. Но некоторые ее вообще не чувствуют.

Деревянный дом. Это сказка! В первую очередь воздух в доме. Пахнет деревом. Не холодно, не жарко, дом дышит перечислять можно много. Но дорого, очень дорого. И долго. Если решил строить дом из дерева. Это минимум 2 года. 

Последнее пользованное строение в Новосибирске. На базе построил домик 60 кв/м. Каркасный, утеплен пенополиуретаном. Слепили его за 2 месяца. Стоит уже третий год. Отопление электрическое. Обшит деревом внутри и снаружи. Все как в деревянном доме. И самое главное это цена. Очень дешево.  

И вообще по теме. У меня теща ведущий архитектор Томска. С проектной конторой. Так что если что нить нужно, можно заказать. Если просто рисунок с размерами нужен и с нормальной планировкой дома в пределах разумного. Вообще за бутылку вина сделает.  

• 0

#536 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 18:48

Всё верно написал. Деревянные хорошо но очень долго. По хорошему под своим весом 3 года должен стоять без выпиливания проёмов а уж потом собирают его с мхом и устраивают проёмы дверные и оконные.
А что за Сибит? Или название иное или... Да ещё и с запахом...
  • 0

#537 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений
  • Байк:Хачь (Х4)

Отправлено 29 ноября 2016 - 19:00

Всё верно написал. Деревянные хорошо но очень долго. По хорошему под своим весом 3 года должен стоять без выпиливания проёмов а уж потом собирают его с мхом и устраивают проёмы дверные и оконные.
А что за Сибит? Или название иное или... Да ещё и с запахом...

Пеноблоки иначе. 

• 0

#538 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 19:04

Они ж не голяком стоят, а под штукатуркой по крайней мере. ?
  • 0

#539 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 21:36

Пеноблоки иначе.

Ах вот оно что.
Запах только от северных или у местных блоков тоже фан?
  • 0

#540 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 30 ноября 2016 - 00:04

А клееный брус в наших широтах как ?
  • 0