Строительство частного дома
Отправлено 27 ноября 2016 - 06:23
Отправлено 27 ноября 2016 - 12:29
С муравьями не повезло, во Флориде хуже, термиты вообще дома съедают. У них проводят регулярную санобработку против термитов. Самолично наблюдал!
Опилки без ничего, это естественно, среда для размножения всяка -разна. Какашку надо было добавлять!)))
Когда ленивые строят дом из леса с горбылём и кору не снимают, в таких домах по ночам даже слышно, как короед по ночам жрёт древесину...
Второй ролик, на 99% сильно смахивает на заказной. Чувак -мурый )))
Особенно смешно, как мыши накинулись на рыжий пенополистирол. Похоже салом натёрли )))
Отправлено 27 ноября 2016 - 15:14
Вот и выкладывал-бы больше инфы как надо делать и самые распостраненные ошибки людей. Думаю это будет интересно очень многим!Поставлен он правильно. От того и стоит и стоять будет. А технологии строительства исконно наши, мало кто приемлет. Я бы с удовольствием строил в стиле курень, ибо данный вид строения не зря в нашем регионе прижился. Только людей в последнее время беспокоит больше цена нежели качество.
Ну и про правильное утепление тоже думаю многим интересно будет как делать.
Интересно и про утепление стен и про утепление чердака! Например я давно интересуюсь как правильно утеплить чердак? Сейчас стандарт как раньше у многих было : доски на них рубероид и сверху шифер но холодно очень на чердаке

Отправлено 28 ноября 2016 - 01:02
Поставлен он правильно. От того и стоит и стоять будет. А технологии строительства исконно наши, мало кто приемлет. Я бы с удовольствием строил в стиле курень, ибо данный вид строения не зря в нашем регионе прижился. Только людей в последнее время беспокоит больше цена нежели качество.
во чо нарыл смари
Отправлено 28 ноября 2016 - 19:24
Вот и выкладывал-бы больше инфы как надо делать и самые распостраненные ошибки людей. Думаю это будет интересно очень многим!
Ну и про правильное утепление тоже думаю многим интересно будет как делать.
Интересно и про утепление стен и про утепление чердака! Например я давно интересуюсь как правильно утеплить чердак? Сейчас стандарт как раньше у многих было : доски на них рубероид и сверху шифер но холодно очень на чердакеесть немного пенопласта и тройка бухт пенофола это который полиэтилен вспененный с фольгой и остатки пенополистирола.и урса в рулонах.
Ну это уже тема для профильных сайтов если я всю детализацию сюда лить буду. Есть конкретные вопросы- подскажу.
По твоей крыше -1) пароизолом закрыть все щели, то что закрыть невозможно-запенить. 2) правильно будет использовать минплиту, плотность мин 35-40. ну уж если совсем-совсем денег нет только тогда пенопласт, но я ярый противник. 3) опять пароизолянт и подбивка доской 25мм чтоб утеплитель прижать.
Отправлено 28 ноября 2016 - 19:51
Первый видос- это не каркасник а строение- я его слепила из того что было. каркас не усилен, пенопласт, ну и хит это конечно рулонная вата которой в стене совсем не место. оценка 2-
Второй видос явно заказной. кто-то по ходу начал выпуск синего пенополистирола). с мышами конечно смешно))) они возможно его и грызут, но не едят)))
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:03
Из недавних
Вот это каркасник
DSC_6032.JPG 428,72К
78 Количество загрузок:
А это его каркас ( в процессе)
IMG_20160524_075344.jpg 116,96К
75 Количество загрузок:
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:10
на плите.Из недавних
Вот это каркасник
DSC_6032.JPG
IMG_20160524_075344.jpg
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:22
Ну наружние несущие конструкции обсудили, есть предложение перейти к фундаментам. Правда, что бы к ним перейти нужна геология...
на плите.
Совершенно верно. Подсыпка из стой мусора организованна владельцем до нашего появления (блоки фс, арматура 12 узлами и тд и тп) копать там совсем не вариант было.
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:23
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:56
А, ну так да, копать не вариант.
Я поставил узбеков траншею под коммуникации прокапать, но мне их правда жалко аж стало. но задачу выполнили)
Сообщение отредактировал Lis: 28 ноября 2016 - 20:56
Отправлено 28 ноября 2016 - 23:47
Решил все таки посмотреть второй ролик. Думаю, ну раз заказной, может че то новое предложит мужик в строительных технологиях. Ан нет. Констатировал очевидное (ну кроме мышей), ничего нового не предложил, увы.
Те, кто решил однозначно применить у себя ЭППС, почитайте хоть вот этот документ:
СТО 274.465.001-2013 - Применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях.
Хоть утеплитесь правильно. Может и поможет сохранить здоровье, а еще лучше и жизнь.
Документ есть в свободном доступе, много картинок простых и понятных.
Отправлено 29 ноября 2016 - 00:09
Чёткий!Из недавних
Отправлено 29 ноября 2016 - 17:41
Очень много жил в домах в Сибири и могу поделится своим жизненным опытом.
Сип панели. Быстро, дешево, тепло но не долго. В стенах живут мыши и как следствие ночами прикольные звуки.
Кирпичные дома. Все зависит от БРИГАДЫ каменщиков. И от однозначно дорогого фундамента. Вес таких домов ни куда не денешь. Один минус. Если заморозил дом. В Сибири только к осени отогреется.
Сибит. Не дорого, быстро. НО опять каменщики. У меня друг зиму бегал по дому и швы подпенивал. Ну и материал мягкий. Если что то вешаешь на стену то есть только одна попытка прихерачить это туда. И да. Еще нюанс. Если у Вас проблемы с легкими или хорошее обоняние это точно не тот дом. Постоянная сибитная пыль. Но некоторые ее вообще не чувствуют.
Деревянный дом. Это сказка! В первую очередь воздух в доме. Пахнет деревом. Не холодно, не жарко, дом дышит перечислять можно много. Но дорого, очень дорого. И долго. Если решил строить дом из дерева. Это минимум 2 года.
Последнее пользованное строение в Новосибирске. На базе построил домик 60 кв/м. Каркасный, утеплен пенополиуретаном. Слепили его за 2 месяца. Стоит уже третий год. Отопление электрическое. Обшит деревом внутри и снаружи. Все как в деревянном доме. И самое главное это цена. Очень дешево.
И вообще по теме. У меня теща ведущий архитектор Томска. С проектной конторой. Так что если что нить нужно, можно заказать. Если просто рисунок с размерами нужен и с нормальной планировкой дома в пределах разумного. Вообще за бутылку вина сделает.
Отправлено 29 ноября 2016 - 18:48
Всё верно написал. Деревянные хорошо но очень долго. По хорошему под своим весом 3 года должен стоять без выпиливания проёмов а уж потом собирают его с мхом и устраивают проёмы дверные и оконные.
А что за Сибит? Или название иное или... Да ещё и с запахом...
Отправлено 29 ноября 2016 - 19:00
Всё верно написал. Деревянные хорошо но очень долго. По хорошему под своим весом 3 года должен стоять без выпиливания проёмов а уж потом собирают его с мхом и устраивают проёмы дверные и оконные.
А что за Сибит? Или название иное или... Да ещё и с запахом...
Пеноблоки иначе.
Отправлено 29 ноября 2016 - 19:04
Отправлено 29 ноября 2016 - 21:36
Ах вот оно что.Пеноблоки иначе.
Запах только от северных или у местных блоков тоже фан?
Отправлено 30 ноября 2016 - 00:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных