Окей
Надеюсь вы же сами и попадёте под каток такой логики
Может тогда до вас чОта дойдёт
Хотя
Отправлено 01 марта 2022 - 23:28
Окей
Надеюсь вы же сами и попадёте под каток такой логики
Может тогда до вас чОта дойдёт
Хотя
Отправлено 02 марта 2022 - 00:11
Отправлено 02 марта 2022 - 02:18
Но он хотя бы не говорит, что это нормально
Что это логистика такая и большая политика
Отправлено 02 марта 2022 - 08:21
Отправлено 02 марта 2022 - 08:45
Согласна. Это печально, но чем раньше это поймешь, тем меньше разочарований в будущем)
Отправлено 02 марта 2022 - 09:01
Зашла поискать патриотов. Ни хера.
Ну...... Сейчас капитализм? Капитализм. За что патриотничать? За лизавету и прочих сечиных? Хз...... Както не патриотничается.
А так новости всё веселее и веселее В районе военного аэродрома в Таганроге система ПВО сбила украинскую ракету «Точка-У»
Было громко.
Отправлено 02 марта 2022 - 09:29
Сообщение отредактировал John F: 02 марта 2022 - 09:29
Отправлено 02 марта 2022 - 09:42
Я со всей этой канителью не согласен пока не откроют продажи в интернет магазине Apple, Nike и не возобновят показ фильмов Warner Bros в кинотеатрах!
Нормальная страна до таких ущемлений патриотов бы не довела!
Отправлено 02 марта 2022 - 09:49
Отправлено 02 марта 2022 - 09:58
А мне и смешно и похер.
Именно. Особенно прикольно читать про санкции на олигархов. Недвигу в Лондоне адью, на счетах не больше определенной суммы, активы отжать в пользу королевы ... Аж слеза наворачивается ... Это же праздник какой-то!
Отправлено 02 марта 2022 - 10:03
Отправлено 02 марта 2022 - 10:16
К сожалению я не только о таком масштабе, но и о меньшем. Не только о олигархах но и о начальниках небольших фирм не упускающих возможность например положить в карман половину премиального фонда. При чем хозяин фирмы в курсе и ему плевать.
Хомо хомини люпиус эст короче.
Да, этих тоже жаль до слез. Еще помню как после присоединения Крыма и связанных санкций светлоокие москвичи и подобные им местные небожители плакались что не могут то купить сыр песто, то еще какую-то жизненно необходимую им алкашку в цену моей месячной зарплаты ... Забыли, привыкли, нашли другие пристрастия или пути получения желанного - и тут на тебе! Опять гоняют нациков, опять санкции, опять плач ... Собчак вся исстрадалась, просит исключить либералов из санкционных списков, негоже боярам мучаться вместе с простым людом.
Отправлено 02 марта 2022 - 10:17
За родину, дядь. Патриот это человек родину любящий.
Буду сильно неоригинальна, поэтому сошлюсь и своими словами передам мнение Клима Жукова, которое у него было озвучено в обзоре фильма "Небо".
Почему "патриотизм" в этом фильме "картонный" и почему, собственно, патриотизм как таковой у нас не только в кино, но и в реальной жизни в первую очередь очень давно и старательно был убит.
Что есть Родина? Семья (мама-папа-я и близкие). "Берёзки средней полосы" или условный "Южный берег Крыма" - тут кому что ближе.
И? Что еще? - для патриотизма этого мало. Отдельно взятая семья прекрасно может быть счастлива вдали от условных "берёзок". Ну будут не русские березки а канадские клёны, допустим - их ведь можно точно так же любить. Вместо южного берега Крыма - Лазурный берег ничуть не хуже, а кому-то даже и лучше.
Маловато этого всего для патриотизма.
Потому сейчас и разброд - кому айфонов жалко, кому пива чешского в Карловых Варах не выпить. Список тут огромный. И вот уже готова база для "майдана", в котором какие-то люди будут искренне считать, что они хотят именно лучшего для родины, где можно будет свободно покупать айфоны и получать визы в Чехию.
Кто-то патриотизм видит в том, что вот щас "русский медведь всем наваляет", "покажем кузькину мать" и это вот всё. Но и это тоже какие-то исключительно внешние символы патриотизма.
Пафосно звучит конечно, но для того чтобы патриотизм работал, а не был картонкой с лозунгами нужна некая общая идея, за которую можно умирать. Но в идеале с которой жить.
Этого по сути нет, потому что десятилетиями это искоренялось и было "немодным".
Но вот в чем дело. Если бы щас не жахнуло все происходящее, а продолжало бы тлеть, стыдливо прикрытое тряпочками - тот самый патриотизм не народился бы сам по себе.
Возможно, именно на фоне всего происходящего патриотизм в глобальном смысле перестанет быть немодным. Но для этого мало только танков в Киеве. А к чему и как эти танки приведут в плане изменений в первую очередь внутри, у нас (не на Украине, не в ДНР и ЛНР, а в России) - время покажет.
Отправлено 02 марта 2022 - 10:52
Много букв. Многие не дочитают до конца
Отправлено 02 марта 2022 - 10:54
Ну простите)
На самом деле я не любитель политических дебатов и дискуссий. Но чо-т щас кроет)
Отправлено 02 марта 2022 - 11:20
Отправлено 02 марта 2022 - 11:22
Отправлено 02 марта 2022 - 11:33
Ну будут не русские березки а канадские клёны,В Канаде тоже березы есть.)))
Отправлено 02 марта 2022 - 11:46
А мне вот другое забавно
напишу без надежды к пониманию
Хотя скорее всего некоторые въедут
Притча
Жили кролики
Все они были одинаковые
Но сидели в разных клетках
И постоянно кролики из плохих клеток паскудничали
Вредили, грызли, стучали в стены, воровали еду, из клеток хороших
Похищали хороших кроликов и никто из больше не видел
Хорошие кролики знали своих врагов, их сплачивал патриотизм против них
Тем более и хозяин, что ходил вокруг клетки пояснял им, кто враги и как они вредят
Думать было не надо, надо было патриотично любить свою клетку и не любить врага
Кушать, плодиться, не нарушать правил клетки
Кролики скакали, ели морковку и знали где их враг
А хозяин всех клеток улыбался и снова точил нож
Коликам бы осознать кто их истинный враг
Объединиться из всех клеток и прогнать хозяина
Но они были всего лишь кролики
Сообщение отредактировал Shadow: 02 марта 2022 - 11:55
Отправлено 02 марта 2022 - 11:49
Толи у них охренеть какие чëткие ценности, толи эмпатия отсутствует как класс.
И то и другое
А ещё у них "одна извилина"
И эт многое поясняет в их поведении
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных