Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Это интересно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

#541 OFFLINE   Dept

Dept

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 599 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 20:45

Сергей Борисович, уважаю и рассказывайте ещё о впечатлениях. Это интересно.

Сообщение отредактировал Dept: 11 марта 2016 - 20:46

• 0

#542 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 21:22

Их много.Зачем тебе,Паша?Это всё сложно,затратно,геморойно.

На мой взгляд это могло бы получится у Кошака,Секстона,Голдена и Депта.Но это моё имхо.

Работать надо здесь , а путешествовать там , хотя тут бы Россию объехать )))

Но если здесь не получается работать , то "там" тем более , есть примеры если чо ... 

• 1

#543 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 03:58

Один из важных аспектов: здесь без машины делать нечего,общественного транспорта в нашем понимании здесь нет.Большая Атланта по населению,как пол Москвы,а по площади  343 кв.км,так что не нахОдишься.

Машину напрокат можно взять тока по кредитной карте,а у меня её не было,только дебитовые..Взял на товарища,а это ещё 60 долл. на второго водителя.Страховка 400 долл./месяц.А купить приличную машину можно от 2500.А у кого руки не из жопы,можно и за штуку- полторы.Если приезжаешь на полгода,то лучше купить подержанную,дешевле будет.Но купить может только резидент.Вот,Паша,только один из аспектов,а их много.:)

Здесь десятки Junk yard(мусорный двор),где стоят тыщщи машин и мото.Можно им позвонить и заказать,а можно прийти и выбрать самому любую запчасть.

..хотя тут бы Россию объехать )))

С риском остаться без башки. ;)

• 2

#544 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 08:59

У меня никогда не было желания жить там.

Для общего кругозора интересно почитать из первых уст так сказать, как легка или тяжела американская мечта.

Мне как только 18 стукнуло я покинул родительский дом со скудными накоплениями, работая до того кочегаром, не зная куда я точно еду и что будет, в итоге, постепенно, за три-четыре года перебрался из одного конца страны в другой.

И тут я скажу аспектов тоже не мало.

А при наличии достаточной суммы и знакомых на чужбине, каждый может взять билет на самолет и попробовать, а получится или нет это уже дело второстепенное.

Но слушая из первых уст про Штаты и Австралию я часто ловлю себя на мысли, что тут, дома, дышится легче.

• 0

#545 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 09:07

В эту страну нельзя ездить, тут нужно просто оставаться жить.(с)
Ацетон про Австралию.
  • -1

#546 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 09:49

Там дохера паразитов всяких...). Правда у нас паразитов двуногих не меньше!)))
  • 1

#547 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 09:52

В эту страну нельзя ездить, тут нужно просто оставаться жить.(с)
Ацетон про Австралию.

Есть очень серьезный довод на этот счет. Пересекать экватор надолго без особого вреда для здоровья можно лишь однажды.
  • 0

#548 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 12 марта 2016 - 11:27

Здесь десятки Junk yard(мусорный двор),где стоят тыщщи машин и мото.

Навело на вопрос, а зачем? По какой причине пользуются спросом эти авторазборки? 

Кто заказывает в Атланте б/у запчасти на свои авто ?

Просто, у нас авторазборки процветали в 90-х. Сейчас их поубавилось координально.

Да что там говорить? Даже я, перебивающийся случайными заработками, никогда не пользовался услугами авторазборки.

Еду в магазин, и покупаю оригинальную запчасть на свой видавший виды Хёндай Акцент. Иногда не оригинал, но корейский. Зачастую, того же производителя, что поставлял на завод.

А зачем там эти мусорные дворы?  Кто ими пользуется, и по какой причине?

• 1

#549 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:35

Вероятно те, кто зарабатывает 7 долларов в час... Кстати, если считать со всеми викэндами, то это 51тыща в рублях. Не дурно за 4часа работы в день. Другой вопрос, что там можно купить за эти деньги? Вероятно ничего, кроме жратвы и джинс за доллар. У нас можно зарабатывать гораздо больше 4-5 штук зелени. Тем самым инициативным, которых перечислили... И нужно для этого не больше, чем в Америках. Бизнес-план, деньги на раскрутку и желание работать.

Сообщение отредактировал Schmidt: 12 марта 2016 - 11:35

• 0

#550 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 636 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:18

Страховка 400 долл./месяц.

Это надо в тему об осаго. А то там многие заочно любят "цивилизованные страны", но платить не готовы. Готовы только получать)))

• 0

#551 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 14:30

Огада конечно очень информативно)))) Отдельно вщятая цифра ваще ниАчем.

Сообщение отредактировал Paparaci: 12 марта 2016 - 14:31

• 0

#552 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 20:14

Разборка затем, чтоб легальные ип покупали з/ч за черный нал и ставивили легально работающим за черняк товарищам на их развалюхи, чтоб они ездили. А так законность полная и все прозрачно, вы не знаете штоле?
  • 0

#553 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 20:17

Тут бизнес вынужден скрываться и уходить от от налогов, а Там это делают, потому что это демократическая ценность и каждый вправе нанять нелегалов.
  • 0

#554 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 21:28

В приблизительном переводе американцы говорят, что лучше быть должным миллион банку, чем пять долларов налоговому ведомству.
  • 1

#555 OFFLINE   Dabbuger

Dabbuger

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 22:56

Авторазбрки процветают во всех странах. Там очень много любителей всяких раритетов. Или просто поклонников марки или модели, зачастую эти автомобили уже не выпускаются и соответственно новые запчасти не купишь. Вообще в Америке по нашим меркам странные люди. У них ОГРОМНОЕ количество коллекционеров. Чуть ли не каждый второй что нибудь коллекционирует, потому у них любую бездилуху можно продать. Так как на любое "гавно" (по нашим понятиям), найдется потребитель.

Логически это понятно. Когда все основные потребности индивида удовлетворены мозгу нужна пища, в Америке для этого есть все возможности.
  • 1

#556 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 23:08

Там очень много любителей всяких раритетов.

Если это десятки "мусорных дворов", где стоят (цитата)  "тыщщи машин и мото" раритетных и коллекционных, то тогда вопрос снят.

Но , думается мне, что Сергей Борисович не о ретро авто вёл повествование.

• 0

#557 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 00:29

Любой ретро и коллекционный авто можно превратить в гавно-авто, тупо неухаживая за техникой лет 15-20. Любая самая ценная и неубиваемая тачка умрет от хранения под открытым небом. Но это не означает, что с нее нельзя свинтить скрутить чего-нибудь и поставить в хорошо сохранившийся экземпляр. Вопрос денег. Сколько нужно вложить и сколько можно заработать при продаже. Бизнес во всем! Потому, что на все есть спрос! Есть спрос, есть предложение! У народа есть бабки! Так экономика и работает! Очень интересно было бы повариться в этом котле. Но "все это сложно, затратно и гемморно!")))))))))

• 0

#558 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 00:49

В 90-х это же и было у нас? Не?
Спрос был на всё. Шмотки сэконд хэнд, б/у запчасти, б/у иномарки из-за бугра, б/у резина импортная, б/у электроника, чермет, шмотки из Турции, Польши, Эмиратов, etc.
Однако, сейчас и в голову не приходит брать б/у резину на авто, или тариться в сэконд хэнде.
Всё берём новьё, за редким исключением.
И это я про себя, нищеброда. Люди с чуть высшим достатком вообще не в курсе всего этого.
  • 0

#559 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 00:56

Женя, речь о свалках с большим количеством старых авто. Реально старых! 30-40-50 лет! На них запчасти уже не выпускаются. И обычному обывателЮ, который ездит на 5-летнй Хонде они в хуй не тарахтели! Такие свалки нужны для коллекционеров и ценителей ретро!) Че ты споришь?)))

• 0

#560 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 01:32

..... о ретро авто вёл повествование.
Я не знаю каких годов там эти машины и мото,видел издалека.Мне без надобности.Есть законы рынка:есть спрос-работают,нет спроса -разоряются и закрываются.

Нелегалов много,но они в основном,работают на фермах,птицефабриках,собирают овощи.Это запрещено,но у властей не хватает людей,чтобы это контролировать.Вернее они есть везде,так как выгодны работодателю.Но,если поймают -штраф от 50 тыд.Нелегала и любого без рабочей визы немедленно депортируют без права въезда за нарушение визового режима.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных