Сообщение отредактировал Dept: 11 марта 2016 - 20:46

Это интересно.
Отправлено 11 марта 2016 - 20:45
Отправлено 11 марта 2016 - 21:22
Их много.Зачем тебе,Паша?Это всё сложно,затратно,геморойно.
На мой взгляд это могло бы получится у Кошака,Секстона,Голдена и Депта.Но это моё имхо.
Работать надо здесь , а путешествовать там , хотя тут бы Россию объехать )))
Но если здесь не получается работать , то "там" тем более , есть примеры если чо ...
Отправлено 12 марта 2016 - 03:58
Один из важных аспектов: здесь без машины делать нечего,общественного транспорта в нашем понимании здесь нет.Большая Атланта по населению,как пол Москвы,а по площади 343 кв.км,так что не нахОдишься.
Машину напрокат можно взять тока по кредитной карте,а у меня её не было,только дебитовые..Взял на товарища,а это ещё 60 долл. на второго водителя.Страховка 400 долл./месяц.А купить приличную машину можно от 2500.А у кого руки не из жопы,можно и за штуку- полторы.Если приезжаешь на полгода,то лучше купить подержанную,дешевле будет.Но купить может только резидент.Вот,Паша,только один из аспектов,а их много.
Здесь десятки Junk yard(мусорный двор),где стоят тыщщи машин и мото.Можно им позвонить и заказать,а можно прийти и выбрать самому любую запчасть.
..хотя тут бы Россию объехать )))
С риском остаться без башки.
Отправлено 12 марта 2016 - 08:59
У меня никогда не было желания жить там.
Для общего кругозора интересно почитать из первых уст так сказать, как легка или тяжела американская мечта.
Мне как только 18 стукнуло я покинул родительский дом со скудными накоплениями, работая до того кочегаром, не зная куда я точно еду и что будет, в итоге, постепенно, за три-четыре года перебрался из одного конца страны в другой.
И тут я скажу аспектов тоже не мало.
А при наличии достаточной суммы и знакомых на чужбине, каждый может взять билет на самолет и попробовать, а получится или нет это уже дело второстепенное.
Но слушая из первых уст про Штаты и Австралию я часто ловлю себя на мысли, что тут, дома, дышится легче.
Отправлено 12 марта 2016 - 09:07
Ацетон про Австралию.
Отправлено 12 марта 2016 - 09:49
Отправлено 12 марта 2016 - 09:52
Есть очень серьезный довод на этот счет. Пересекать экватор надолго без особого вреда для здоровья можно лишь однажды.В эту страну нельзя ездить, тут нужно просто оставаться жить.(с)
Ацетон про Австралию.
Отправлено 12 марта 2016 - 11:27
Здесь десятки Junk yard(мусорный двор),где стоят тыщщи машин и мото.
Навело на вопрос, а зачем? По какой причине пользуются спросом эти авторазборки?
Кто заказывает в Атланте б/у запчасти на свои авто ?
Просто, у нас авторазборки процветали в 90-х. Сейчас их поубавилось координально.
Да что там говорить? Даже я, перебивающийся случайными заработками, никогда не пользовался услугами авторазборки.
Еду в магазин, и покупаю оригинальную запчасть на свой видавший виды Хёндай Акцент. Иногда не оригинал, но корейский. Зачастую, того же производителя, что поставлял на завод.
А зачем там эти мусорные дворы? Кто ими пользуется, и по какой причине?
Отправлено 12 марта 2016 - 11:35
Сообщение отредактировал Schmidt: 12 марта 2016 - 11:35
Отправлено 12 марта 2016 - 12:18
Страховка 400 долл./месяц.
Это надо в тему об осаго. А то там многие заочно любят "цивилизованные страны", но платить не готовы. Готовы только получать)))
Отправлено 12 марта 2016 - 14:30
Огада конечно очень информативно)))) Отдельно вщятая цифра ваще ниАчем.
Сообщение отредактировал Paparaci: 12 марта 2016 - 14:31
Отправлено 12 марта 2016 - 20:14
Отправлено 12 марта 2016 - 20:17
Отправлено 12 марта 2016 - 21:28
Отправлено 12 марта 2016 - 22:56
Логически это понятно. Когда все основные потребности индивида удовлетворены мозгу нужна пища, в Америке для этого есть все возможности.
Отправлено 12 марта 2016 - 23:08
Там очень много любителей всяких раритетов.
Если это десятки "мусорных дворов", где стоят (цитата) "тыщщи машин и мото" раритетных и коллекционных, то тогда вопрос снят.
Но , думается мне, что Сергей Борисович не о ретро авто вёл повествование.
Отправлено 13 марта 2016 - 00:29
Любой ретро и коллекционный авто можно превратить в гавно-авто, тупо неухаживая за техникой лет 15-20. Любая самая ценная и неубиваемая тачка умрет от хранения под открытым небом. Но это не означает, что с нее нельзя свинтить скрутить чего-нибудь и поставить в хорошо сохранившийся экземпляр. Вопрос денег. Сколько нужно вложить и сколько можно заработать при продаже. Бизнес во всем! Потому, что на все есть спрос! Есть спрос, есть предложение! У народа есть бабки! Так экономика и работает! Очень интересно было бы повариться в этом котле. Но "все это сложно, затратно и гемморно!")))))))))
Отправлено 13 марта 2016 - 00:49
Спрос был на всё. Шмотки сэконд хэнд, б/у запчасти, б/у иномарки из-за бугра, б/у резина импортная, б/у электроника, чермет, шмотки из Турции, Польши, Эмиратов, etc.
Однако, сейчас и в голову не приходит брать б/у резину на авто, или тариться в сэконд хэнде.
Всё берём новьё, за редким исключением.
И это я про себя, нищеброда. Люди с чуть высшим достатком вообще не в курсе всего этого.
Отправлено 13 марта 2016 - 00:56
Женя, речь о свалках с большим количеством старых авто. Реально старых! 30-40-50 лет! На них запчасти уже не выпускаются. И обычному обывателЮ, который ездит на 5-летнй Хонде они в хуй не тарахтели! Такие свалки нужны для коллекционеров и ценителей ретро!) Че ты споришь?)))
Отправлено 13 марта 2016 - 01:32
..... о ретро авто вёл повествование.Я не знаю каких годов там эти машины и мото,видел издалека.Мне без надобности.Есть законы рынка:есть спрос-работают,нет спроса -разоряются и закрываются.
Нелегалов много,но они в основном,работают на фермах,птицефабриках,собирают овощи.Это запрещено,но у властей не хватает людей,чтобы это контролировать.Вернее они есть везде,так как выгодны работодателю.Но,если поймают -штраф от 50 тыд.Нелегала и любого без рабочей визы немедленно депортируют без права въезда за нарушение визового режима.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных