Я не могу ответить за все высотки в России. Сам живу в таком доме. В моем доме зазор есть, сантиметров 5.
Аргументы очень простые - требования НТД )))
Отправлено 30 ноября 2016 - 11:16
Я не могу ответить за все высотки в России. Сам живу в таком доме. В моем доме зазор есть, сантиметров 5.
Аргументы очень простые - требования НТД )))
Отправлено 30 ноября 2016 - 11:20
А если рассматривать физику процесса, то она следующая:
газобетон имеет сквозные поры, в зимнее время внутри дома образуется очень много пара, он заполняет весь объем газобетона и стремиться выйти наружу за счет разного давления с улицей. но, расположенный вплотную кирпич ему этого сделать не дает, т.к. у него паропроницаемость значительно ниже. сама по себе вода не страшна и сырости может и не быть. но вся часть стены, которая расположена за границей точки росы в нашем климате по три раза на дню размораживается. а газобетон имеет весьма скудные значения морозостойкости. в итоге стены лет 10-15 будет еще целыми, а дальше нужно смотреть.
Отправлено 30 ноября 2016 - 11:20
)))) ответ засчитан!!!!))))Я не могу ответить за все высотки в России. В моем доме зазор есть, сантиметров 5.
Отправлено 30 ноября 2016 - 11:25
)))) ответ засчитан!!!!))))
У меня, повторяю , это уже вторая монолитно-каркасная высотка, построены разными застройщиками.
Без зазора!
Ну и хрен с ним! )))
Могу только предположить почему так делается. В зазоре нужно ставить ветрозащитную мембрану негорючего исполнения. Облицовку нужно связывать с внутренней частью стены гибкими связями из нержавейки. Это все дополнительные весьма немалые деньги и гемморой строителям.
Кроме того, за счет данного зазора (точнее его отсутствия) можно увеличить в чистоте площадь квартиры на пару метров. А в сумме по высотке это приличные деньги.
Сообщение отредактировал denisov_denis: 30 ноября 2016 - 11:26
Отправлено 30 ноября 2016 - 12:46
Форум мотоциклистов, а тема про строительство в топе уже более недели
Отправлено 30 ноября 2016 - 12:49
Про это ты у них спроси(А как же репутация фирмы в долгосрочной перспективе? Или это не наш метод? Главное здесь и сейчас, а там посмотрим?
Отправлено 30 ноября 2016 - 13:03
пора переименовывать в "Ростов Байк Строй Инвест"
Отправлено 30 ноября 2016 - 13:10
Отправлено 30 ноября 2016 - 15:19
Вот хз. Поставил несколько лет назад двери в квартире из массива бука. Как я понимаю, тоже должны быть из сухого дерева. Так они еще года три-четыре жили своей жизнью, меняю размеры и ориентацию в дверном проеме ))) Щас вроде успокоились )) Так это просто двери, че там тех размеров.
Отправлено 30 ноября 2016 - 15:22
На яхтеном форуме тема про Мото на 150 страниц. Это нормально Стас)
пора переименовывать в "Ростов Байк Строй Инвест"
Отправлено 01 декабря 2016 - 09:08
Мне лично клееный брус больше нравится. Его не крутит и не ведёт. Если бы он был , когда строил, выбрал бы его.
Тоже мнение интересно.
"Клеенка" это = прекрасный дом. Но нужно обязательно херачить на производство и требовать состав клея. Который используют при изготовлении бруса. Хороший клей дорогой. И многие клеят такими составами что об экологичности такого дома разговор заканчивается сразу же.
Прям рушишь стереотипы. А манагеры то говорят, что из дерева это дёшево и быстро ))
Они как правило говорят о коробке с черновыми полами. Это дешево и быстро. А вот отделать деревянный дом. Если даже скромная отделка. Можно просто взять стоимость коробки например 40 тысяч умножить ее на 2 будет 80 (это отделка) и потом сложить все это 120. Это минимальная итоговая сумма деревянного дома получится. ТАк сказать самый простой строительный калькулятор. )))
На сегодняшний день понимание "Дом под ключ" очень сильно извратили. В моем понимании это когда тебе отдали ключ от дома. Ты занес туда телек и свой любимый диван. И все. А в понимании сегодняшнего менеджмента. Это теплый контур, окна, дверь и все. А то что потолков полов проводки отделки воды туалета нет... Так это похеру. Жить же можно!
Отправлено 01 декабря 2016 - 09:56
На сегодняшний день понимание "Дом под ключ" очень сильно извратили. В моем понимании это когда тебе отдали ключ от дома. Ты занес туда телек и свой любимый диван. И все. А в понимании сегодняшнего менеджмента. Это теплый контур, окна, дверь и все. А то что потолков полов проводки отделки воды туалета нет... Так это похеру. Жить же можно!
Ну почему-же, под ключ оно так и есть, с обоями, полами, сантехникой, перевози вещи и живи, а то что ты назвал, это под чистовую отделку. Такой я покупал. Штукатуренные стены, потолок, всё отшпатлёвано, было отопление, заведена вода в дом и выведена канализация (переделывали). За неделю залил стяжку на 1 этаже и уложил плиты из 9мм фанеры на черновой пол на 2-м этаже, развел водопровод по дому, поставил сантехнику и переехали. 2 спальни и кухню уже отделали, пол дома ещё в "под чистовую" ))
Сообщение отредактировал Drummer: 01 декабря 2016 - 09:57
Отправлено 01 декабря 2016 - 09:58
Но нужно обязательно херачить на производство и требовать состав клея. Который используют при изготовлении бруса. Хороший клей дорогой. И многие клеят такими составами что об экологичности такого дома разговор заканчивается сразу же.
Вот ваще не панацея.
Я когда блоки бетонные искал, специально ездил на завод, смотрел, общался с главным инженером, купил образцы, тестил прибором. И че в итоге?
Привезли по весне готовую партию нового замеса. Оказалось небо и земля с предварительными образцами. Пришлось вызывать на объект начальника их ОТК, прилагать максимум усилий, что бы изложить претензии без мата. В итоге с формулировкой "да у нас там проблемы на линии были" извинились, партию забрали и через время поменяли на новую, нормальную. Но осадочек остался...
И как в итоге проверить на месте качество клея?
Отправлено 01 декабря 2016 - 10:48
за счет разного давления с улицей.
Отправлено 01 декабря 2016 - 11:00
Пойду мерить разность давления )))
Результаты ж здесь сообщите. Только правильно замеры нужно сделать. Атмосферное давление мерить не нужно. Оно одинаково. Артериальное тоже не интересно, т.к. не врач.
Отправлено 01 декабря 2016 - 12:38
Результаты ж здесь сообщите. Только правильно замеры нужно сделать. Атмосферное давление мерить не нужно. Оно одинаково. Артериальное тоже не интересно, т.к. не врач.
Что-то я завис, так какое мерить то? Я уже на серьёзе заинтригован.
Отправлено 01 декабря 2016 - 12:40
Жека мерий давление на нижний клапан
Отправлено 01 декабря 2016 - 12:58
Отправлено 01 декабря 2016 - 13:34
Ну я так понимаю речь идёт об абсолютном давлении. И таки да, оно в помещении относительно улицы может отличаться. Пример на пальцах: датацентры. Там системы вентиляции херачат так чтоб при открытии двери в серверную воздух выходил из серверной а не наоборот. Чтоб ни одна пылинка не влетела мимо фильтров.
Такие дела.
Ну понятное дело, что такие системы к частному домостроению отношения не имеют ))
Речь идет, конечно же, о парциальном давлении пара.
Ну не нравится слово давление, давайте назовем относительной влажностью. Сути не меняет, правильных решений по строительству тоже )
Отправлено 01 декабря 2016 - 14:20
Ну почему-же, под ключ оно так и есть, с обоями, полами, сантехникой, перевози вещи и живи, а то что ты назвал, это под чистовую отделку. Такой я покупал. Штукатуренные стены, потолок, всё отшпатлёвано, было отопление, заведена вода в дом и выведена канализация (переделывали). За неделю залил стяжку на 1 этаже и уложил плиты из 9мм фанеры на черновой пол на 2-м этаже, развел водопровод по дому, поставил сантехнику и переехали. 2 спальни и кухню уже отделали, пол дома ещё в "под чистовую"
))
Это тебе повезло честные продаваны попались ))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных