Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#561 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:16

Я не могу ответить за все высотки в России. Сам живу в таком доме. В моем доме зазор есть, сантиметров 5.

Аргументы очень простые - требования НТД )))

• 0

#562 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:20

А если рассматривать физику процесса, то она следующая:

газобетон имеет сквозные поры, в зимнее время внутри дома образуется очень много пара, он заполняет весь объем газобетона и стремиться выйти наружу за счет разного давления с улицей. но, расположенный вплотную кирпич ему этого сделать не дает, т.к. у него паропроницаемость значительно ниже. сама по себе вода не страшна и сырости может и не быть. но вся часть стены, которая расположена за границей точки росы в нашем климате по три раза на дню размораживается. а газобетон имеет весьма скудные значения морозостойкости. в итоге стены лет 10-15 будет еще целыми, а дальше нужно смотреть.

• 0

#563 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:20

Я не могу ответить за все высотки в России. В моем доме зазор есть, сантиметров 5.

)))) ответ засчитан!!!!))))
У меня, повторяю , это уже вторая монолитно-каркасная высотка, построены разными застройщиками.
Без зазора!
Ну и хрен с ним! )))
  • 0

#564 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:25

)))) ответ засчитан!!!!))))
У меня, повторяю , это уже вторая монолитно-каркасная высотка, построены разными застройщиками.
Без зазора!
Ну и хрен с ним! )))

Могу только предположить почему так делается. В зазоре нужно ставить ветрозащитную мембрану негорючего исполнения. Облицовку нужно связывать с внутренней частью стены гибкими связями из нержавейки. Это все дополнительные весьма немалые деньги и гемморой строителям.

Кроме того, за счет данного зазора (точнее его отсутствия) можно увеличить в чистоте площадь квартиры на пару метров. А в сумме по высотке это приличные деньги.

Сообщение отредактировал denisov_denis: 30 ноября 2016 - 11:26

• 0

#565 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:46

Форум мотоциклистов, а тема про строительство в топе уже более недели:)

• 0

#566 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:49

А как же репутация фирмы в долгосрочной перспективе? Или это не наш метод? Главное здесь и сейчас, а там посмотрим?

Про это ты у них спроси(
  • 0

#567 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 30 ноября 2016 - 13:03

Форум мотоциклистов, а тема про строительство в топе уже более недели :)

:) пора переименовывать в "Ростов Байк Строй Инвест"

• 0

#568 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 30 ноября 2016 - 13:10

Форум мотоциклистов, а тема про строительство в топе уже более недели:)

Паша! Так зима ж на носу! Холодно, блин!
  • 0

#569 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 15:19

Вот хз. Поставил несколько лет назад двери в квартире из массива бука. Как я понимаю, тоже должны быть из сухого дерева. Так они еще года три-четыре жили своей жизнью, меняю размеры и ориентацию в дверном проеме ))) Щас вроде успокоились )) Так это просто двери, че там тех размеров.

А вот двери гуляют в половине случаях. Если это мдф или наборные то меньше, если массив то больше подвижка. Даже раздвижные на заказ, там где створка более 100 тр стоит тоже имеют подвижку.
Двери и стены темы разные и сылы с разных векторов работают.
  • 0

#570 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 15:22

:) пора переименовывать в "Ростов Байк Строй Инвест"

На яхтеном форуме тема про Мото на 150 страниц. Это нормально Стас)
  • 0

#571 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений
  • Байк:Хачь (Х4)

Отправлено 01 декабря 2016 - 09:08

Мне лично клееный брус больше нравится. Его не крутит и не ведёт. Если бы он был , когда строил, выбрал бы его.
Тоже мнение интересно.

"Клеенка" это = прекрасный дом. Но нужно обязательно херачить на производство и требовать состав клея. Который используют при изготовлении бруса. Хороший клей дорогой. И многие клеят такими составами что об экологичности такого дома разговор заканчивается сразу же.

Прям рушишь стереотипы. А манагеры то говорят, что из дерева это дёшево и быстро ))

Они как правило говорят о коробке с черновыми полами. Это дешево и быстро. А вот отделать деревянный дом. Если даже скромная отделка. Можно просто взять стоимость коробки например 40 тысяч умножить ее на 2 будет 80 (это отделка) и потом сложить все это 120. Это минимальная итоговая сумма деревянного дома получится. ТАк сказать самый простой строительный калькулятор. ))) 

На сегодняшний день понимание "Дом под ключ" очень сильно извратили. В моем понимании это когда тебе отдали ключ от дома. Ты занес туда телек и свой любимый диван. И все. А в понимании сегодняшнего менеджмента. Это теплый контур, окна, дверь и все. А то что потолков полов проводки отделки воды туалета нет... Так это похеру.  Жить же можно! 

• 0

#572 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 01 декабря 2016 - 09:56

На сегодняшний день понимание "Дом под ключ" очень сильно извратили. В моем понимании это когда тебе отдали ключ от дома. Ты занес туда телек и свой любимый диван. И все. А в понимании сегодняшнего менеджмента. Это теплый контур, окна, дверь и все. А то что потолков полов проводки отделки воды туалета нет... Так это похеру.  Жить же можно!

Ну почему-же, под ключ оно так и есть, с обоями, полами, сантехникой, перевози вещи и живи, а то что ты назвал, это под чистовую отделку. Такой я покупал. Штукатуренные стены, потолок, всё отшпатлёвано, было отопление, заведена вода в дом и выведена канализация (переделывали). За неделю залил стяжку на 1 этаже и уложил  плиты из 9мм фанеры на черновой пол на 2-м этаже, развел водопровод по дому, поставил сантехнику и переехали. 2 спальни и кухню уже отделали, пол дома ещё в "под чистовую" :)))

Сообщение отредактировал Drummer: 01 декабря 2016 - 09:57

• 0

#573 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 01 декабря 2016 - 09:58

Но нужно обязательно херачить на производство и требовать состав клея. Который используют при изготовлении бруса. Хороший клей дорогой. И многие клеят такими составами что об экологичности такого дома разговор заканчивается сразу же.

Вот ваще не панацея.

Я когда блоки бетонные искал, специально ездил на завод, смотрел, общался с главным инженером, купил образцы, тестил прибором. И че в итоге?

Привезли по весне готовую партию нового замеса. Оказалось небо и земля с предварительными образцами. Пришлось вызывать на объект начальника их ОТК, прилагать максимум усилий, что бы изложить претензии без мата. В итоге с формулировкой "да у нас там проблемы на линии были" извинились, партию забрали и через время поменяли на новую, нормальную. Но осадочек остался...

И как в итоге проверить на месте качество клея?

• 0

#574 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 декабря 2016 - 10:48

за счет разного давления с улицей.

Пойду мерить разность давления )))
  • 0

#575 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 01 декабря 2016 - 11:00

Пойду мерить разность давления )))

Результаты ж здесь сообщите. Только правильно замеры нужно сделать. Атмосферное давление мерить не нужно. Оно одинаково. Артериальное тоже не интересно, т.к. не врач.

• 0

#576 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 декабря 2016 - 12:38

Результаты ж здесь сообщите. Только правильно замеры нужно сделать. Атмосферное давление мерить не нужно. Оно одинаково. Артериальное тоже не интересно, т.к. не врач.

Что-то я завис, так какое мерить то? Я уже на серьёзе заинтригован.

• 0

#577 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 01 декабря 2016 - 12:40

Жека мерий давление на нижний клапан :82:

• 0

#578 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 01 декабря 2016 - 12:58

Ну я так понимаю речь идёт об абсолютном давлении. И таки да, оно в помещении относительно улицы может отличаться. Пример на пальцах: датацентры. Там системы вентиляции херачат так чтоб при открытии двери в серверную воздух выходил из серверной а не наоборот. Чтоб ни одна пылинка не влетела мимо фильтров.

Такие дела.
  • 0

#579 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 01 декабря 2016 - 13:34

Ну я так понимаю речь идёт об абсолютном давлении. И таки да, оно в помещении относительно улицы может отличаться. Пример на пальцах: датацентры. Там системы вентиляции херачат так чтоб при открытии двери в серверную воздух выходил из серверной а не наоборот. Чтоб ни одна пылинка не влетела мимо фильтров.

Такие дела.

Ну понятное дело, что такие системы к частному домостроению отношения не имеют ))

Речь идет, конечно же, о парциальном давлении пара.

Ну не нравится слово давление, давайте назовем относительной влажностью. Сути не меняет, правильных решений по строительству тоже )

• 0

#580 OFFLINE   Сибиряк

Сибиряк

Новичок

• users
  • 67 сообщений
  • Байк:Хачь (Х4)

Отправлено 01 декабря 2016 - 14:20

Ну почему-же, под ключ оно так и есть, с обоями, полами, сантехникой, перевози вещи и живи, а то что ты назвал, это под чистовую отделку. Такой я покупал. Штукатуренные стены, потолок, всё отшпатлёвано, было отопление, заведена вода в дом и выведена канализация (переделывали). За неделю залил стяжку на 1 этаже и уложил  плиты из 9мм фанеры на черновой пол на 2-м этаже, развел водопровод по дому, поставил сантехнику и переехали. 2 спальни и кухню уже отделали, пол дома ещё в "под чистовую" :)))

Это тебе повезло честные продаваны попались )))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных