И при чопперной развесовке масса почти не смещается вперёд
Она не может не смещаться, при любой развесовке. Даже на одноколесном лисапеде ты при торможении вперед будешь падать и этому надо сопротивляться.
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:01
И при чопперной развесовке масса почти не смещается вперёд
Она не может не смещаться, при любой развесовке. Даже на одноколесном лисапеде ты при торможении вперед будешь падать и этому надо сопротивляться.
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:01
Кстати, тормозить в повороте передним можно и нужно.
А я вот не согласен
не В повороте, а ПЕРЕД поворотом и после
Когда уже в самом повороте лучше нефига не трогать не газ и не тормоз
На выходе да, можно добавить
Если уж и тормозить в самом повороте, когда вы в наклоне
Надо быть ОЧЕНЬ уверенным в своей резине и чистоте покрытия
Да и ваще, если тебе надо что-то менять, после захода в поворот
Значит ты ОлЕнЬ, не правильно посчитал поворот
Имхо
Сообщение отредактировал Shadow: 22 сентября 2020 - 10:05
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:04
а подвеска (я не имею в виду тупо амортизатор) разве не может сыграть обратно?
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:05
но это не правило что при торможении задом разгружается задняя подвеска!
Правило. В твоей методике измерения кроется явная ошибка, лень разбирать, но если разобрать - она найдется. Простая физика нам говорит об этом.
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:07
вот к примеру скажи,куда сложится подвеска если нажать на задний тормоз? это ямаха драг стар!
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:08
Вся фишка в том, что одни спорят исходя из законов физики
А другие исходя из ездового опыта
на бумаге оно одно, а в реале часто совсем другое
По своему опыту скажу
Правильный чоппер\круизёр, при торможении задним - приседает
И практически никакого кивка вперёд НЕТ
И мне пофигу как там оно по физике
В реальности это так и неипёт
Вот кстати ДА
Именно Драга 1100 и приседает
Вся фишка именно в этом
Есть ТЕОРИЯ
А есть ОПЫТ
Сообщение отредактировал Shadow: 22 сентября 2020 - 10:12
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:09
Простая физика нам говорит об этом.
физика... физику всякие инштейны придумали для того что бы обьяснить людям всё так как они должны в последствии думать! нет физики в привычном ее понимании! всё совсем иначе!
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:10
разве не может сыграть обратно?
При прекращении тормозного усилия да. Может. Пока ускорение отрицательное - она сжиматься будет.
Просто рано или поздно достигнет равовесного состояния и дальше изменяться длина аморта не будет, а будет усиливаться давление на асфальт, вплоть до стоппи.
Вспоминаем закон сохранения импульса. Короче это ж все Ньютон и подобные все до нас обписали, и оно работает. Как с этим можно спорить - не понимаю
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:12
Правильный чоппер\круизёр, при торможении задним - приседает
И практически никакого кивка вперёд НЕТ
вот соглашусь! при том есть чопперокруизёры типа вираги и втыкса,шпрот туда же.у них жопа разгрузится ,ибо подвеска классическая! софтейл либо (не знаю как она правильно на интрудере 1500 называется эта подвеска и ей подобные) поведут себя иначе!рычяги ,наклоны и всё такое! а они мне физика.. сами по своей физике живите!))
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:14
Вот я и говорю
Теория эт одно
А реальность она немного другая
Разные мотоциклы требуют и разной дозировки тормозного усилия по колёсам
Тормозните передним душевно на турынде
Обсёр вам гарантирован
Сообщение отредактировал Shadow: 22 сентября 2020 - 10:16
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:14
Просто рано или поздно достигнет равовесного состояния и дальше изменяться длина аморта не будет, а будет усиливаться давление на асфальт, вплоть до стоппи.
Вспоминаем закон сохранения импульса. Короче это ж все Ньютон и подобные все до нас обписали, и оно работает. Как с этим можно спорить - не понимаю
ньютон так же как инштейн всех наебал!!!! но исходя из вышеописанной логики хардтейл вообще должен при торможении скакать как баскетбольный мяч! но нет,я ездил на хардтейлах и они так не делают ,хоть на барабане хоть на диске!
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:15
физику всякие инштейны придумали
Инштейна тут не надо. Все придумано и обсосано до него
офтейл либо (не знаю как она правильно на интрудере 1500 называется эта подвеска и ей подобные) поведут себя иначе
Хуяче. Все то же самое, просто аморт горизонтально стоит.
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:17
Спор не имеет смысла
Каждый при своём я щитаю
Кто-то по книжкам, а кто-то по опыту ездовому
Аминь
Сообщение отредактировал Shadow: 22 сентября 2020 - 10:17
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:17
аморт горизонтально стоит.
вертикально! на 1500 и на вэстарах каких то еще!там аморт прикручен к костылю.лень картинки гугли и терминологию вспоминать!
Инштейна тут не надо. Все придумано и обсосано до него
всё на самом деле не так! нет этих виличин в моей системе восприятия мира!
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:19
Мы институтов не кончали
Тока студенток
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:19
Спор не имеет смысла
в этом споре истина не родится но весело! ))
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:21
но исходя из вышеописанной логики хардтейл вообще должен при торможении скакать как баскетбольный мяч
С хуяли? Все то же самое только без сжатия аморта. Чет у вас с логикой у обоих двух
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:23
Проехали
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:24
вертикально! на 1500 и на вэстарах каких то еще!там аморт прикручен к костылю.лень картинки гугли и терминологию вспоминать!
Ну. Схема та же. Просто аморт один. Даже когда горизонтально схема та же. И она ничем кроме рюшиков (количестве и положению амортов) физически не отличается.
Аморт ровно так же не дает маятнику болтаться. Разница только в его настройках и т.п. Ровно так же как и у классической схемы.
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:26
вот просто прикинь!представь! поменяется ли поведение задний подвески при нажатии на задний тормоз в зависимости от того где будит расположен вес мотора отнасительно оси заднего колеса?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных