а с каким усилием в ньютонометрах надо натягивать штаны?Ну так купи динамометрический ключ и штаны и приступай к тренировкам, что ты страдаешь то))
Динамометрический ключ VS глаз ватерпас
#41 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2022 - 19:25
#42 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2022 - 19:35
из слов Океана я понял так, что там важно, насухую или по смазке
#43 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2022 - 19:37
Ты же не в серьез спросил. да?))
Ты же понимаешь, что разные по толщине бедра и ляжки, разные по плотности штаны, стрейч опятьже!...)))
К каждому нюансу - свой момент!))
#44 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2022 - 20:20
нужен некий график. Иначе как штаны одевать?!
Минус нечаянно жахнул когда печатал, не подумай там!
#45 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 11:05
#46 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 12:33
#47 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 12:54
И в тёмный подъезд без них заходить страшно, особенно без 40-200 Nm
#48 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 17:00
главное пружину отпустить перед этим. Иначе ни как
#49 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 18:02
По живому работать только с расслабленной пружиной
Это в инструкции прямо прописано, но кто ж ее читает
#50 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 21:58
И в тёмный подъезд без них заходить страшно, особенно без 40-200 Nm
Я к жене без динамометрического не подхожу !
#51 ONLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 23:50
У меня один вопрос.
Те, кто каждые полгода тарирует диноключи, хранит их в хьюмидорах, и те, кто на зиму только ключ из зажигания мотика выдёргивают, это одни и те же люди?
#52 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2022 - 23:58
У меня один вопрос.
Те, кто каждые полгода тарирует диноключи, хранит их в хьюмидорах, и те, кто на зиму только ключ из зажигания мотика выдёргивают, это одни и те же люди?
Это две крайности.
#53 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2022 - 06:27
зачем ключ выдергивать, так и потерять его можно
#54 ONLINE
Отправлено 26 декабря 2022 - 10:22
зачем ключ выдергивать,
Так, уважаемый!
У вас там в мотоцикле при замене масла, необходимо обслужить пять точек на моторе.
И все пробочки и крышечки затягиваются исключительно с определёнными усилиями, которые можно соблюсти только с помощью оттарированного динамометрического ключа,
который просто обязан храниться в хьюмидорных условиях, и с отпущенной пружиной.
Так что, рекомендую внимательно отнестись к этой теме.
#55 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2022 - 10:39
#56 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2022 - 10:45
наклонить немного гараж по уровню - это уже меньшее из всех зол
естественно, граждане, привыкшие забивать шурупы молотком, это требование проигнорируют - и получат закономерный результат: некачественно обслуженный мотоцикл рассыпется в прах при первых лучах весеннего солнца
хорошо что среди нас таких нет!
#57 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2022 - 00:02
#58 OFFLINE
Отправлено 11 января 2023 - 19:40
Я вас умоляю, опытный слесарь моменты до 30 Нм руками чувствует
обслуживался и тюнинговался у нас в сервисе этот заслуженный мотоспортсмен, у него сейчас своих четыре харлея и до этого еще были. на тот момент мы только начинали обслуживать харлеи и еще даже не весь нужный дюймовый инструмент был в наличии. вообщем все сделали, отдали ему мот. потом как-то пересеклись через пару месяцев и он так между делом сказал, мне всю жизнь во всех мотосервисах говорили что харлеи потеют маслом, это норма, смирись, ничего с этим не сделаешь, в итоге только после того как у вас все сделали с соблюдением моментов затяжки картер абсолютно сухой.
Сообщение отредактировал borismoto: 11 января 2023 - 20:09
#59 OFFLINE
Отправлено 12 января 2023 - 11:10
Я купил дешевый динамометрический ключ за 400 р, ну разумеется надо же его проверить, правильно ли он показывает. Зажал его в тиски, повесил на конец ручки пятилитровую баклашку воды, померил расстояние от центра вращения до места на котором висит баклажка, взял калькулятор и посчитал момент, потом сравнил с показаниями ключа, всё совпало.
Капиталил я мотор, а когда затягиваешь головку цилиндра, там нужно в три захода протянуть головку с тремя разными моментами. так что без ключа я как то не рискнул собирать.
Сообщение отредактировал Dabbuger: 12 января 2023 - 11:11
#60 OFFLINE
Отправлено 12 января 2023 - 19:00
Тема очень интересная и актуальная.
Всю жизнь тяну руками по ощущениям и всю жизнь не покидает ощущение что это халтура )
В прошлом году наконец обзавелся двумся динамометрическими ключами покрывающими диапазон 5-210hm
Так как постоянно с разными мото механиками общаюсь провел для себя опрос, результат которого удивил
90% механиков все тянут на глаз )))
Лично для себя я уже определился что буду максимально старатся не ленится и раз уж ключи имеются тянуть строго по ним.
Для себя считаю теперь болт затянутый на глаз халтурой которую надо переделать (тоесть затянуть динамо ключем)
Но есть еще пара нюансов - ключи эти надо хранить строго в раскрученном состоянии иначе пружина ослабнет и собьется точность затяжки
Ронять их нельзя, вроде точность тоже может пострадать. Ну и при покупке берите очень взвешенно - читайте отзывы, ключ должен быть качественным
с сертификатами что была проверена его точность и явно нельзя брать самые дешевые ибо весь смысл пропадает если нету точности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных