Майка с кольчужкой - агоооонь!!!! ))
Строго на Север
#41 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 11:31
#42 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 13:47
Красный кастом lp-917 - воплощение железноадости.
Ну то есть чтоб на таком даже по городу ездить, нужно иметь натурально железную жопу: сидушка едва обозначена О_О
#43 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:55
Я тоже на него внимание обратил, там не только жопа железная должна быть, но и стальной позвоночник, ну или резиновый)))
#44 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 15:57
Или отсутствующий.
Например райдер - медуза.
#45 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 17:52
Мой сосед по парковке
Кто знает? Что это за нахреноверченная, да ещё и так жутко хренотень?
блин... ответить с большими фотками оказалось не так просто...
Сообщение отредактировал Douglas: 22 ноября 2019 - 17:54
#46 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 17:55
Здраааасти... Этож турбина!)
Исполнение конечно убогое.. Такие вещи больше ставятся для антуража, а не для езды со скоростью 80..) Поэтому хром-нержа-литье-гравировки.! А это так, баловство.
Сообщение отредактировал Schmidt: 22 ноября 2019 - 17:57
#47 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 18:09
было как-то одиноко и грустно.
Поэтому по-пивку на балкончике и спать
Знакомо....поэтому и не люблю одиночных путешествий. Только с хорошей компанией.
Судя по фоткам - народу было совсем мало?
Сообщение отредактировал Douglas: 22 ноября 2019 - 18:09
#48 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 18:14
Этож турбина!)
Такие вещи больше ставятся для антуража, а не для езды со скоростью 80..) А это так, баловство.
Ааа....Цэж финскайа турбина для горячих финских парней! За пол часа ускоряет с 80-ти до 85-ти!
Исполнение и выглядит просто звиздец... А среди местных наверное числится кастомайзером
#49 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 18:41
#50 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 19:06
Технари, блин...
Это пылесос для моментального отсоса пыли и мусора, летящего из-под переднего колеса. На снимке отчётливо видно приёмник оного и сменный мешок, обозначенный на схеме серо-стальным цветом...))))))
Сообщение отредактировал Sedoй: 22 ноября 2019 - 19:15
#51 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:57
Простота изложения , класс !
#52 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 22:18
День восьмой.
Продолжаю уходить на север с небольшим западным уклоном, еду вдоль границы со Швецией
Постепенно леса отступают, уступая место более низкорослой растительности
И примерно через 300 км прибываю в Килписъярви (озеро Килпис)
Окрестности озера Килпис считаются одним из красивейших ландшафтов Финляндии. Поэтому остаток дня я провела в созерцании этой прекрасной территории
Однако тупить с видом на озеро - история не про меня, тем более, что рядом есть одно из немногих мест на земле, где в одной точке сходятся границы трех государств. Поэтому, разместившись в мотеле, я отправилась на мотоцикле к пристани, чтобы совершить сначала водную, а потом и пешую прогулку к этому уникальному месту.
#53 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:04
Путешествие на кораблике длится примерно 30 минут и оканчивается на дальнем крае озера
Дальше, до заветной точки, где встречаются Финляндия, Швеция и Норвегия еще 3 км пешком. Кораблик ждет 2 часа
Половина пути пройдена
Вторая половина пути настолько прекрасна, что хотелось останавливаться ровно каждую минутку и снимать, снимать, снимать
Дошла до первых пограничных столбов
А вот и сама заветная точка, где сходятся 3 границы
Тут я в Финляндии
Тут в Норвегии
А тут уже в Швеции
Потрясающее место
Но надо выдвигаться в обратный путь
Кораблик ждет
Вода в озере кристальной чистоты
Помчали назад
Полярный день рисует феерические картины
Взяла бокальчик пива за 8 евро (чуть не обрыдалась от цены), укуталась в плед и немного посидела на улице с видом на озеро пока не околела от холода и отправилась спать.
Надо заметить, что чем севернее я забиралась - тем больше становилось мотоциклистов. За 300 км от Леви до Килписъярви я встретила двухколесного люда больше, чем на всей м4 в пик мотосезон! Мой мотель у озера был забит под завязку, в том числе с десяток мотоциклистов кроме меня.
#54 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:28
#55 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:42
Очень! Очень круто!!! Спасибо за замечательные фотки!
#56 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2019 - 08:44
Всегда с огромным интересом тебя читаю!)
#57 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2019 - 12:59
спасибо
#58 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2019 - 13:22
День девятый.
Тут надо сделать небольшой флэшбэк к первому дню моей поездки и рассказать об интересной встрече.
Отъехав от дома 200 км я зарулила на заправку (еще в Ростовской области). Сразу же за мной на заправку зарулили пару парней на турэндурах. Разговорилсь, кто, куда, откуда. Оказалось, что на одной из турынд - Африке - Игорь из Ростова едет на Нордкапп, как и я. Но в виду разности мотов и стилей езды, а также проложенных маршрутов, просто обменялись телефонами и разъехались каждый своей дорогой. В пути каждый день переписывались с Игорем, кто, где, обменивались фото и видео. Игорь попал на Нордкапп раньше меня. И вот теперь, на 9-ый день моего пути мы должны были встретиться во встречных направлениях. Он из Тромсе на Лофотены, а я - из Килпсъярви в Тромсе. Ну а теперь 9-ый день по порядку
Килписъярви находится всего в 10 км от Финско-Норвежской границы. Поэтому по утру я уже оказалась в Норвегии
Точкой сборки с Игорем выбрались заправку шелл на пол-дороге до Тромсе.
Встретить земляка на чужбине - это неимоверный кайф! Проболтали пару часов, как будто 300 лет были знакомы и 150 лет не виделись )))))
Пока болтали, на заправку подъехала потрясающая пара из Швейцарии. Мама дорогая, какие у них были мотоциклы!!!!!!
Как могли, пообщались с ребятами. Оказалось, часть пути из Швейцарии они все-таки прошли на пароме. Но ехать по северам на таких мотоциклах - это просто какой-то дзен - надо иметь какую-то высшую степень просветленности! Очень позитивная пара, с такой нежностью друг к другу относились - глаз было не оторвать. Кастом мужчины делали в Питере, кастом-мастерская Форт МС
Еще немного поболтали с Игорем и каждый продолжил свой путь
До Тромсе оставалось каких-то 60 км. Пейзаж окончательно сменился на горный
#59 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2019 - 16:55
Прибыла я таки в Тромсё. В этот город невозможно не влюбиться.
Вид из окна моего отеля.
Холл отеля
Это был самый дорогой (но далеко не самый лучший) отель в моей поездке, но самый дешевый в Тромсе. За 2 ночи я отдала почти 15000 руб. За то он находился в самом центре города, что позволяло мне вокруг гулять пешком.
В Тромсе практически нет высокоэтажной застройки (правда сейчас начинают строить). Все здания в среднем 3 этажа
От этого он такой нереально уютный и теплый, даже несмотря на +10 градусов на улице.
Полярный музей и бюст Руаля Амундсена
Вот к этому мосту и воооон тому белому треугольному домику я направляюсь
#60 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2019 - 17:05
"Треугольный домик" - это так называемый Арктический собор. "Так называемый" потому, что по назначению 0 это не собор, а приходская церковь, но его архитектурная форма, напоминающая айсберг, и величественный вид способствовали и величественному именованию
Не буду вдаваться в подробности его постройки. Это современный собор, но очень необычный (впрочем, в Норвегии "обычных" церквей я вообще не встречала, они тут все "необычные").
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных