Самое угарное вот что: упоротые трезвенники активно навяливающие единственную и неповторимую точку зрения сразу начинают обижаться и плакать что их обижают когда им такие же упоротые за религию например задвигать начинают.
На самом деле этим людям пофиг: трезвость\бог\зож\инопланетяне. Если не одно - так другое, они всегда найдут себе идею, чтобы упарываться.
Легкие курильщика, пукающие бактерии, шапочки из фольги, мощи господни и категоричность суждений. Шиза в чистом виде. Но пока вроде не сильно опасны для общества - пусть их
Не ну про величину доз ты ничего не упомянул. Если немного пару раз в месяц тоже думаю мало вреда будет, у нас же любят гулять так гулять и почти каждые выходные. Спирт что-то нарушает в ферментации организма, что точно не помню, но это неизбежно ведёт к алкоголизму. Зачем? Не знаю, мне например не нравится вкус спирта, в любом виде. Про нервы тоже сомнительно, получается мы не учим организм бороться со стрессом а создаём иллюзию спокойствия.
что-то нарушает в ферментации организма, что точно не помню, но это неизбежно ведёт к алкоголизму............... Про нервы тоже сомнительно, получается мы не учим организм бороться со стрессом а создаём иллюзию спокойствия.
Во-первых, узнай точно. Ну, чтоб не выглядело настолько глупо! Во-вторых, вопрос! А тебе сколько лет?)
На самом деле этим людям пофиг: трезвость\бог\зож\инопланетяне. Если не одно - так другое, они всегда найдут себе идею, чтобы упарываться.
Легкие курильщика, пукающие бактерии, шапочки из фольги, мощи господни и категоричность суждений. Шиза в чистом виде. Но пока вроде не сильно опасны для общества - пусть их
А что плохого в нормальной, природной, естественной трезвости? Когда-то я также употреблял спиртное и прекрасно знаю все возможные состояния тела которые только могут быть. Не знаю как вам, а мне больше понравилось жить без спирта и сигарет. Кстати про категоричность суждений и про шизу, если верить что это как-то связано то интересное сообщение получается, уважаемый tsu, не правда ли?
"я тебе не пить предлагаю, а выпить" (с)
Собственно в этом и вся разница между двумя крайностями: пить постоянно, или не позволять себе ни грамма.
В большинстве случаев, о человеке впавшем в одну из этих крайностей можно сказать: "У него проблемы с алкоголем"
Ну а так-то да, я за победу над алкоголизмом.
Спирт что-то нарушает в ферментации организма, что точно не помню, но это неизбежно ведёт к алкоголизму.
Вот вроде давно пора привыкнуть к незамутненности человеческой, а все равно каждый раз фейспалм. Про эндогенный алкоголь даже в педивикии написано - ан нет, это не мешает некоторым верить, что организм идейного трезвенника ни молекулы этанола не содержит
Хотела высказаться еще про механизм формирования зависимости, но это для Сармата будет уже перебор.
Тема плавно переходит в то, что уже многократно обсуждалось...
" Не будет покоя, пока жив Джавдет" (с)
Тсу прав, однозначно. Всё-таки нормальный человек сам по себе меньше употребляет, когда видит много других возможностей для себя... Ну, к примеру (материальных):
- улучшить жилищные условия своими силами и без риска надорвать пуп (или сдохнуть в кредитных хомутах);
- поставить на ноги больное дитё не за хулиард баксов и в Германии, а тут в стране и за реальные деньги;
- дать семье возможность повидать мир, а не только ЮБК;
И т.д.
А ненормальных, которым стакан закрывает всё на свете - так их всегда будет определённый процент, так общество устроено. Вот с ними и надо работать... но оне не на этом форуме, IMHO.
Сообщение отредактировал CBR: 01 февраля 2016 - 15:28
На этом тоже есть, те, кто круговое движение напрямик проезжают
В общем идея трезвости - хорошая (ИМХО).
Но преподносится она обычно в очень корявом виде. Как в первом сообщении, например.
Почему-то у людей, употребляющих алкоголь (не важно, раз в день или раз в год), не появляется мыслей ездить организованными группами на встречи с употребляющими в другие регионы, запретить безалкогольные напитки, обучать детей этикету на алкогольных застольях или ограничить права непьющих каким-либо другим способом.
Соответственно возникает вопрос: р-ребят, вы чо такие агрессивные, что-то не так в жизни СОВСЕМ без алкоголя?
А на лекцию чисто из любопытства сходила бы,
Очень интересны аргументы.
Какие краски жизни проступают у совсем непьющего по сравнению с редкопьющим.
Какие краски жизни проступают у совсем непьющего по сравнению с редкопьющим.
Ну один молодой человек уже описал свои радости непьющего. Разнообразие так себе, прямо скажем. Но, боюсь, девушкам его преимущества не доступны в силу анатомии.
Может быть, у непьющих девочек сразу размер груди на выбор вырастает. А когда спать ложатся - скукоживается до первого, чтобы можно было на животе спать...
Сообщение отредактировал tsu: 01 февраля 2016 - 18:57
Почему-то у людей, употребляющих алкоголь (не важно, раз в день или раз в год), не появляется мыслей ездить организованными группами на встречи с употребляющими в другие регионы
Ну почему же... ))
Могу выложить фото с закрытия в цимле 2012 года... ))
Сообщение отредактировал CBR: 01 февраля 2016 - 19:03
В Новочеркасске группа молодых людей провела незаконный рейд
В сети появилось видео, где группа молодых людей "прессует" курильщиков и любителей употребить алкоголь в общественных местах.
Сами себя они называют активистами движения "Лев против". Их требования - соблюдение закона о запрете курения и распитии алкогольных напитков.
К некоторым прохожим они обращаются с просьбой выбросить сигарету. Но на видео, которое они сами же сняли, попали кадры, где они насильно отбирают алкоголь. По УК РФ - это 161 статья, причем пункт 2 а) и г). То есть грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия. Фактически, молодые люди выложили в сеть доказательства своей вины, обеспечивающий им год за решеткой. Обратят ли на это внимание правоохранители или молодых активистов, пугающих людей своей спортивной и надетой формой, проигнорируют? Тем более, что изымать личные вещи могут только сами полицейские.
Комментарии в сети весьма неоднозначные. Есть те, кто поддержал такой подход, но большинство высказывается против. И есть объективная причина:
- В законе четко прописано, где можно курить, а где нельзя. Например, точно нельзя курить на детских площадках, на территории медицинских и учебных заведений, на железной дороге, на всех видах транспорта, - прокомментировали в МВД.
А кабинок для курения или мест, предназначенных для курения, вдали от общественных мест, в городе просто нет. Вот и приходиться курильщикам прятаться не только от закона, но и фанатов, возомнивших себя законом.
Очередной рейд они запланировали на 30.01.2016. Парни хотят "пропиариться" на азовском рынке.
Сообщение отредактировал SEXTON: 01 февраля 2016 - 19:57
Намедни слышал что левпротиву этому и стопхламу на самом высоком уровне навалили лавандоса, типа за правильную позицию по жизни. Такая вот она тусовка людей с богатым внутренним миром, активной жизненной позицией и прочей магией луны.
Рассудите, друзья...
Я не пью пиво. Глоток в полгода, попробовать - не в счет. не люблю.
Ни по праздникам "культурно", ни каждый вечер по бокальчику под канал "культура"
иногда могу выпить воТки с понаехавшими из Ростова друзьями.
Короче, выпиваю в год 6-8 раз.
Бывает по маленькой, а бывает как на фестах... пошло так пошло...
Что на утро плохо... Но такое крайне редко...