да когдаш эта дерьмина из мозгов людей выветрится
А что тебя смущает в термине "бойцовые породы"? Если ты вдруг не знаешь для чего выводились бульдоги, бультерьеры, пит-були, стаффорды и прочие, в инете это все доступно. Это собаки, выведенные, чтобы драться с другими собаками (в теории еще с быками, волками, крысами и т.д. и т.п.).
Эти собаки выведены именно убивать себе подобных и ни для чего другого. Если их используют для охраны, как собак компаньонов, если вдруг у тебя самого есть няшный пит-буль, который любит обниматься, это ничего из вышесказанного не отменяет. Генетически, на уровне инстинктов они заточены под убийство других собак.
Я не говорю, что это плохие собаки, что их надо запретить, выдавать на них разрешение в милиции, как на оружие, нет, но они для того, чтобы убивать других собак. И когда в их жизни этого нет, а убивать хочется, они могут убить кого-нибудь другого, не собаку...
И поверь я знаю о чем говорю, знаю кто такие пит-були, что они могут, что делают и уверяю тебя, знаю об этом не из страшилок на форуме Ростов-мама.
Так что дерьмина обычно в голове у их владельцев, которым круто тасануться с "бойцовской собакой по Пушкарю". Но я знаю много их владельцев, использующих их по прямому назначению... насмотрелся в свое время, так что не надо, бабушкиных сказок
Сообщение отредактировал Бирюк: 13 мая 2021 - 11:50