Ещё получится ли, да и время тратить на копашение
Не. я слишком ленив для такого.
Но тебе конечно респект
Сообщение отредактировал Shadow: 21 января 2015 - 20:01
Отправлено 21 января 2015 - 19:47
Сообщение отредактировал Shadow: 21 января 2015 - 20:01
Отправлено 21 января 2015 - 19:50
Отправлено 21 января 2015 - 19:58
Отправлено 19 мая 2020 - 17:40
Да все нормально будет!)
Больше пяти лет тема в запустении... Вот раскопал. Хочу ветровик поменять треснувший. Еще не разобрал тот ящик для разогрева? Заказы принимаешь?
Отправлено 20 мая 2020 - 22:08
Уопщем отпишу.
Решил я пару недель (или больше, во времени потерялся) тому назад поменять ветровик треснувший.
Сразу оговорюсь: у меня он простой формы, выгнутый только в одной плоскости и закрепляемый металлическими рейками.
- Купил в леруа лист акрила по своим размерам
- Приложил старый ветровик, "расплющивая" его чтоб обвести только плоский силуэт сразу с местами для дырок под болты, обвел ручкой
- Лобзиком с маленькими зубцами аккуратно вырезал по кругу (нельзя при этом чтоб большой лист акрила выгибался в процессе - может лопнуть)
- одной насадкой гравера прошёлся и подравнял срезы, другой - чуть скруглил острые грани, просверлил отверстия под болты
- получился ветровик, но пока плоский. закрепил его болтами, выгибая, на направляющих рейках, снятых с мота - стал округлый, но с напряжением материала, что не гут
- неспеша и равномерно погрел строительным феном чтоб акрил подрасслабился и принял форму.
Всё вместе заняло один вечер не напряжной работы. Но шумной - супруга уже хотела линчевать за зуд гравера.
Усё. Поставил на место, пока полёт нормальный.
Не исключаю что я дурак и что-то не учёл, что однажды всплывет, если это произойдет - здесь же отпишу.
Отправлено 20 мая 2020 - 22:14
Не исключаю что я дурак и что-то не учёл, что однажды всплывет, если это произойдет - здесь же отпишу.недайбох словить в него камень удачно, надо было поликарбонат искать
Отправлено 20 мая 2020 - 22:29
Поликарбоната все куски в продаже были узкие, по размеру не подходили.
Впрочем на процесс изготовления это никак не влияет - точно те же шаги.
Отправлено 20 мая 2020 - 22:38
От души, бро! Созвонился!
Отправлено 21 мая 2020 - 01:31
Отправлено 21 мая 2020 - 20:17
На выходных сфотаю
Отправлено 22 мая 2020 - 15:03
А может кто подскажет где можно поликарбонат прикупить листик 60Х70? Хочу попробовать рукоделием заняться, а если не получится, то тогда и к специалистам можно обратиться.
Отправлено 05 августа 2020 - 11:22
В продолжение темы: никогда не делайте ветровики из акрила, они ппц одноразовые. Хомяк выше писал про камень, мне хватило слегка боднуть ветровик головой при резком торможении чтоб он лопнул по диагонали.
Так что из полезного в этой истории изготовления - только опыт.
Отправлено 05 августа 2020 - 14:43
Какой акрил использовал, ведь есть литьевое и экструзионнное акриловое стекло. Толщина?
Литьевой акрил стоит дороже, но он отличается от экструзионного более высокой прочностью, качеством поверхности, химической стойкостью.
Блочный акрил лучше термоформуется, из этого материала можно получать изделия сложнейшей конфигурации. Экструзионный акрил радует более низкой ценой, требует меньшего усилия при термоформовке и используется в тех случаях, когда не предъявляется повышенных требований к ударной прочности изделия.
Мне ветровик который дедушка сделал вполне норм.
Мот завалился с подножки и ветровиком прям на кофр рядом стоящей Вираги Драммера.
Ветровик при падении согнулся в "три погибели", а потом выгнулся и всё. Не сломался.
Отправлено 08 августа 2020 - 00:22
Какой акрил использовал
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных