Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Выбор не первого мотоцикла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 ONLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 078 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 08 ноября 2024 - 00:27

Прикрепленный файл  редуктор.jpg   65,23К   0 Количество загрузок:

Для примера, редуктор VTX 1800 на Мегазипе.

1. Не факт, что детали есть в наличии, и доступны к доставке в РФ.

2. Зубчатая пара, как пример. Но из строя она сама по себе одна не выходит. Обычно, в хлам идут подшипники, дистанционные шайбы и прочая фасонина.

3. Повторюсь, чтобы всё необходимое было в наличии и доступно к отправке в РФ- это должно произойти чудо-чудесное.

4. К стоимости всего хабара плюсуем доставку и наверняка реальный ценник будет отличаться от указанного в каталоге.

• 0

#42 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 08:51

уточнил .все говорит ,не будет вам больше ремней на харлеи!))
Остаётся ебей через Казахстан ...
  • 0

#43 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 728 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 09:59

и кардан, чтобы не бегать за ремнем по всему интернету.

главное, чтобы не пришлось за редуктором. Кардан то вечен. Хули ему будет, палка железная, а вот крестовина, редуктор, подшипники не очень. Особенно учитывая, как у нас любят считать кардан вечным иинеобслуживаемым.)))
  • 0

#44 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 728 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 10:01

И опять же,меняя ремень раз в 50 тыщ не так уж это и дорого на дистанции

там в мануале, емнип, было написано осмотреть через 50 тыш ремень и при обнаружении повреждений заменить)))
  • 0

#45 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 728 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 10:03

на всякий случай записал, так понимаю им же похуй чо доставлять
  • 0

#46 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 728 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 10:09

о, опять эта фотка. Давно её не видел)))) а так то да, у меня редуктор, сука завыебывался на 60 тыщах,через 24 года после его изготрвоения твар. В позапрошлом году сальник хвостовика потек, поменял превентивно с подшипником ажно за 4 тыщи с работой. (снимал правда своими руками) а в прошлом мразотный подшипник ведомой шестерни редуктора сказал мне идти нахер. Тут правда дорогой, тварина, почти 6 тыш рублей. Но меняется под пиво в течении 40 минут без учёта снятия/установки. В обоих случаях мот доезжал до гаража.

Но, что характерно, с ремня и у меня проблем ваще небыло. Один раз пришлось менять цепь со звездами.

А вот волк карланы рвал 3 раза, пока ваще намертво не сварили)))

так у хд вроде же гейтс ремни делает.
  • 0

#47 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 728 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 10:12

последние 3 цитируемых сообщения прям про необслвживаемость и вечность)))) а у последнего ещё и из инструмента походу только рожковыеиключи и молоток
  • 0

#48 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 817 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Harley-Davidson Bad Boy, Harley-Davidson Road King CVO

Отправлено 08 ноября 2024 - 10:17

Кардан вечен, по опыту с вирагой знаю. Сам откатал сезонов пять, потом продал, потом еще спустя лет пять случайно увидел свой моц - ага, твой конь под седлом чужака - с тем же карданом, не похоже, чтобы там что-то меняли. А ремень менять надо.

Не гонюсь за технологиями, но хотелось бы впрыск (инжектор) чтобы нормально заводилсо, и кардан, чтобы не бегать за ремнем по всему интернету. И воздушку, чтобы анти фриз не хлестал - не хлещет, но мало ли...

Ну говорить о вечности кардана при 10 годах мотоциклу еще рановато). Лично мне по барабану кардан или ремень, были бы Харлеи с карданом, ездил бы на мотоцикле с карданом, а так езжу на мотоцикле с ремнем и цепью (тоже кстати Харлей).

Да и какие должны быть пробеги, чтобы беспокоиться о замене ремня, его цене и возможности покупки? Гримм выше написал про 50 тысяч км, может он как любитель ремней и малость преувеличил, но совсем не много.

Опять же, если речь о крузере/чеппере с воздушным охлаждением - то такие мотоциклы делают не много производителей - Харлей, Ямаха, (Виктори, Индиан не беру в расчет из-за их мизерного присутствия в России), ну может еще кто, пусть знатоки меня поправят.

Но и у Харлея и у большинства моделей Ямах привод ремнем.

Тут конечно хозяин барин, но мы же просто общаемся, высказываем свои личные мнения, так вот мне кажется, что мотоциклы, особенно крузеры/чопперы  выбирают по другому - понравился конкретный мотоцикл, все, хочу его, хочу, хочу, а уже потом - удобно ли на нем лично мне (но если нравится можно переделать под себя), а все остальное, типа сколько жрет, сколько прет, карданы, системы охлаждения - это уже мелочи жизни

• 0

#49 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • 8 414 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 10:55

я образно.но у меня он рвался почти ровно на 50 тысячах миль
  • 0

#50 ONLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 078 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 11:41

на всякий случай записал, так понимаю им же похуй чо доставлять

Ты на всякий случай ещё и в группу ТГ подписался. :)

Таскают разные запчасти не только с Евау, но и с других инет-магазинов. 

Покупают и экипировку, и запчасти, и резину даже иногда. 

Главное, чтобы магазин принимал деньги и мог отправлять в Казахстан.

• 0

#51 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 472 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 14:38

Сегодня Honda начала отзывную кампанию для части мотоциклов VFR1200F и VFR1200X. Проблема связана с вероятностью саморазрушения карданного вала в районе крестовины из-за перегрева. Под отзыв попадают 3709 мотоциклов, выпущенных с марта 2010 по сентябрь 2015. Утверждается, что проблема будет решаться полной заменой карданного вала.

Это позорище, канеш. Но после замены кардан прошел уже 80тыр. Правда, я за ним трепетно ухаживаю - меняю масло раз в год. 

Но это просто к слову, а не оппонируя. 

Никита три кардана на выфере сменил...

• 0

#52 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 728 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 18:02

Но после замены кардан прошел уже 80 тыр.

а вы таки все о деньгах))))
  • 0

#53 OFFLINE   Паля

Паля

Новичок

• users
  • 11 сообщений
  • Байк:Victory CCT

Отправлено 09 ноября 2024 - 16:09

Добрый вечер. Езжу на Victory Cross Country, мега зип возит, по Мск есть расходники в том числе и ремни.

• 0

#54 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • 8 414 сообщений

Отправлено 09 ноября 2024 - 19:26

а есть какой то канкретный продавец ремней? Мой почему то переехал жить за рубеж .. а я привык что есть такой человек
  • 0

#55 OFFLINE   Veacheslav420

Veacheslav420

Новичок

• users
  • 36 сообщений
  • Байк:Honda Shadow

Отправлено 09 ноября 2024 - 21:46

Добрый вечер. Езжу на Victory Cross Country, мега зип возит, по Мск есть расходники в том числе и ремни.
- спасибо за информацию. И давно ездите? Как Вика в эксплуатации? Были сложности с запчастями/расходниками? 

Ну говорить о вечности кардана при 10 годах мотоциклу еще рановато). Лично мне по барабану кардан или ремень, были бы Харлеи с карданом, ездил бы на мотоцикле с карданом, а так езжу на мотоцикле с ремнем и цепью (тоже кстати Харлей)
  - ну, Харлей более распространен. И запчастей больше. Харлеводам проще...
  • 0

#56 OFFLINE   Veacheslav420

Veacheslav420

Новичок

• users
  • 36 сообщений
  • Байк:Honda Shadow

Отправлено 09 ноября 2024 - 21:57

выбирают по другому - понравился конкретный мотоцикл, все, хочу его, хочу, хочу, а уже потом - удобно ли на нем лично мне (но если нравится можно переделать под себя), а все остальное, типа сколько жрет, сколько прет, карданы, системы охлаждения - это уже мелочи жизни

- так-то оно так... Видишь моц. Классно. Здорово. Хочу-хочу! А потом включается мозг - по крайней мере, у меня. Начинаю гуглить. По той же Виктори Вижн. И что я вижу? Полумертвый форум Виктори-водов. Последние сообщения 2014-2017г., Много вопросах о поломках/ремонтах - и вопросы без ответа. Что настораживает...  Не хотелось бы так самому влететь. И получить вместо моца красивую статую в лучах заката. Которая красиво стоит. Но не едет.

• 0

#57 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 09 ноября 2024 - 23:41

А кто пояснит, почему именно воздушка?
Просто для упрощения? 

• 0

#58 ONLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 078 сообщений

Отправлено 09 ноября 2024 - 23:57

А кто пояснит, почему именно воздушка?
Просто для упрощения?

По мне, так тут принцип дуальности Эскобара.
Были и воздушные , и жидкостные.
На последнем жидкостном была жесть, когда в пробке включался вентилятор, и весь поток горячего воздуха с мотора 1800 лупил обратно на мотор и по ногам поднимался в морду.
Реально некомфортно.
Я ушёл от всего этого.
Сейчас у меня "кабриолет" открытый всем ветрам нахой!
  • 0

#59 OFFLINE   Паля

Паля

Новичок

• users
  • 11 сообщений

Отправлено 10 ноября 2024 - 12:12

- спасибо за информацию. И давно ездите? Как Вика в эксплуатации? Были сложности с запчастями/расходниками? 

- ну, Харлей более распространен. И запчастей больше. Харлеводам проще...

Добрый день! На Виктори с 19 года. В эксплуатации  проблем с ним не было никаких. Запчасти пока не интересовали, расходники брал с Али(сальники и пыльники вилки,резиновая подкладка на подножку. ),сальники колесных подшипников есть по месту. Колодки с Москвы. Воздушный фильтр несколько раз заказывал  с мегазип.

Сообщение отредактировал Паля: 10 ноября 2024 - 12:13

• 0

#60 OFFLINE   Паля

Паля

Новичок

• users
  • 11 сообщений

Отправлено 10 ноября 2024 - 12:23

а есть какой то канкретный продавец ремней? Мой почему то переехал жить за рубеж .. а я привык что есть такой человек

https://vk.com/sdbelt, https://amk-center.ru- но у них ценник конский.  https://buywitchdoctors.com есть все на Виктори. Заказывал в 22 году через знакомого в Тбилиси,но он теперь в Москве.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)