Кардан вечен, по опыту с вирагой знаю. Сам откатал сезонов пять, потом продал, потом еще спустя лет пять случайно увидел свой моц - ага, твой конь под седлом чужака - с тем же карданом, не похоже, чтобы там что-то меняли. А ремень менять надо.
Не гонюсь за технологиями, но хотелось бы впрыск (инжектор) чтобы нормально заводилсо, и кардан, чтобы не бегать за ремнем по всему интернету. И воздушку, чтобы анти фриз не хлестал - не хлещет, но мало ли...
Ну говорить о вечности кардана при 10 годах мотоциклу еще рановато). Лично мне по барабану кардан или ремень, были бы Харлеи с карданом, ездил бы на мотоцикле с карданом, а так езжу на мотоцикле с ремнем и цепью (тоже кстати Харлей).
Да и какие должны быть пробеги, чтобы беспокоиться о замене ремня, его цене и возможности покупки? Гримм выше написал про 50 тысяч км, может он как любитель ремней и малость преувеличил, но совсем не много.
Опять же, если речь о крузере/чеппере с воздушным охлаждением - то такие мотоциклы делают не много производителей - Харлей, Ямаха, (Виктори, Индиан не беру в расчет из-за их мизерного присутствия в России), ну может еще кто, пусть знатоки меня поправят.
Но и у Харлея и у большинства моделей Ямах привод ремнем.
Тут конечно хозяин барин, но мы же просто общаемся, высказываем свои личные мнения, так вот мне кажется, что мотоциклы, особенно крузеры/чопперы выбирают по другому - понравился конкретный мотоцикл, все, хочу его, хочу, хочу, а уже потом - удобно ли на нем лично мне (но если нравится можно переделать под себя), а все остальное, типа сколько жрет, сколько прет, карданы, системы охлаждения - это уже мелочи жизни