то очень полезная в быту хрень
Спору нет. Особенно если тебе ее подарили
Отправлено 21 декабря 2016 - 16:39
то очень полезная в быту хрень
Спору нет. Особенно если тебе ее подарили
Отправлено 21 декабря 2016 - 16:45
Ну да.А так...очередное "очень нужное" дефлопе. Как селфи-палка, например.
И без "наверное". Даже на трассе зачастую замаешься ждать, кто тебе поможет. А уж ночью...Если собрался в Монголию, и есть вероятность, что придётся "прикуривать у верблюда", то нужна, наверное.
Отправлено 21 декабря 2016 - 16:46
если не относиться к устройству только как к пзу для запуска телеги - то очень полезная в быту хрень
Так вот я об чем и говорю.
Отправлено 21 декабря 2016 - 16:59
Есть такая штука. Спасала не один раз, как завести машину, так и подзарядить телефоны и планшет.
Покупалась в свое время с алиэкспресса в районе 70-80 долларов, когда он был еще по 30 рублей. Работает и по сей день.
В Крыму неожиданно сдох аккумулятор, хотя не чего не предвещало беды, когда был сильные морозы ниже 20, а у меня дизель, тоже помогла. Несколько раз помогал завестись таким же горемыкам.
За 25 т.р. скорее всего не купил бы. Но в тех же поездках море, на природу да и просто по городу, по мне так вещь очень полезная, и с ней спокойнее. И не надо в случае чего судорожно искать провода, водителя который бы подкурил, а случается это как обычно в самые неподходящие моменты, когда спешишь или хрен кого найдешь. Как то так
Отправлено 21 декабря 2016 - 18:08
Отправлено 21 декабря 2016 - 19:05
Есть такая штука. Спасала не один раз, как завести машину, так и подзарядить телефоны и планшет.
Покупалась в свое время с алиэкспресса в районе 70-80 долларов, когда он был еще по 30 рублей. Работает и по сей день.
В Крыму неожиданно сдох аккумулятор, хотя не чего не предвещало беды, когда был сильные морозы ниже 20, а у меня дизель, тоже помогла. Несколько раз помогал завестись таким же горемыкам.
За 25 т.р. скорее всего не купил бы. Но в тех же поездках море, на природу да и просто по городу, по мне так вещь очень полезная, и с ней спокойнее. И не надо в случае чего судорожно искать провода, водителя который бы подкурил, а случается это как обычно в самые неподходящие моменты, когда спешишь или хрен кого найдешь. Как то так
ту что мне подарили она с magsafe для макбуков поэтому дохера стоит наверн, а так за десятку вполне нормальный аппарат будет
Отправлено 21 декабря 2016 - 19:25
Итак:
1) Я дома.
2) дома скучно.
3) ознакомился с поциэнтами.
4) Начнём.
Собственно как я и предполагал изначально это никаким мужским половым членом не пуско-зарядное устройство. Зарядное-powerbank с функцией питания кроме 5вольтовых устройств ещё и 12вольтовые. Следовательно пиздёж про 320 ампер это не более чем пиздёж ссаного маркетолога на который ведутся лохи, что ж чувак свои бабки заработал, наверное. Или это была чувиха?
Бюджетный вариант такой срани это самый дешманский повэрбанк с алиэкспресса и DC-DC преобразователь с 5 на 12 вольт оттуда же. Буlет не так красиво как по первой ссылке но и более менее надёжно.
Пусковое утсройство в моём понимании это приблуда которая осилит запустить мотор без аккума, а этого эта игрушка ну никак не сможет сделать. Даже в инструкции к первому убердевайсу написано что без штатного аккума им пользоваться нельзя. Так что свою категорическую критику изначальную не только не опровергаю а ещё и усугубляю - сраная залипуха а не пускач это.
Но тем не менее для дальняка такая шарманка более чем пригодный гаджет, только никак не повернётся у меня язык сие творение дядюшки Ляо обозвать славным словом ПЗУ. Повербанк это, голимый. Ну и гамазхин всеинструменты ушёл куда-то под плинтус в моих глазах с такими описаниями товаров, лохотронщики.
Вторая шарманка тем не менее уже на ПЗУ похожа, аккум в ней о 30000мАч уже что-то. С неё я вопросы снимаю
короче я бы такое купил щя https://ru.aliexpres...c5-643d41079379
и до кучи вот это отдельной коробочкой https://ru.aliexpres...80-382384570f60
Да колхоз, но это уже не ссаные 5400мАч как балалайка из всехинструментов. И аккум подкачать сможет током примерно 1,5А. Пожалуй ежели б маячили ебеня с верблюдами то из этих двух штук сделал свою чудоштуку. Всего то 2200 рублей делов, немного хлама с антресолей и пару вечеров с пивасиком.
Отправлено 21 декабря 2016 - 20:45
Пусковое утсройство в моём понимании это приблуда которая осилит запустить мотор без аккума, а этого эта игрушка ну никак не сможет сделать. Даже в инструкции к первому убердевайсу написано что без штатного аккума им пользоваться нельзя.
Ну ты размечтался. Эта балалайка только для того, чтобы помочь разряженному аккуму, именно так. Надо это понимать, когда покупаешь.
Отправлено 21 декабря 2016 - 21:13
Отправлено 23 декабря 2016 - 08:32
три года катаюсь с такой штукой - при убитом аккуме заводит мот сразу(пробовал и без аккума - тоже заводит). 1 зарядки хватает на 10 пусков гдето. + фонарик мощный + павербанк для зарядки телефона. модель карку какая-то.
Отправлено 23 декабря 2016 - 08:37
Можно за 1000 взять скутерный пятиамперный аккум в любом ларьке и 2 метра провода и прикуриватель ещё к нему скотчем примотать чтоб гаджеты заряжать, тяжеловато конечно но зато надёжно и мощно))) кто готов поспорить?
скутерный нихера ни мот ни машину не заведёт, а места занимать будет много
Отправлено 23 декабря 2016 - 08:57
Ну значит брать однозначно, пожалуй попробую тот, который Джон привел по ссылке на алиэкспресс.
Отправлено 23 декабря 2016 - 09:32
Ну значит брать однозначно, пожалуй попробую тот, который Джон привел по ссылке на алиэкспресс.
На всякий случай уточню что чисто в том повербанке на выходе 12 вольт нету, надо колхозить например из фиговины по второй ссылке.
Но я б заколхозил. Повышайку можно под седлом поселить например, а сам повербанк в рюкзаке возить. Ну и блок питания пятивольтовый для зарядки повербанка надо.
З.Ы. за этим алиэкспрессом надо глаз да глаз, то что позавчера стоило 2200рэ сегодня уже 2600.
З.З.Ы. повышающий преобразователь в принципе можно и такой вкорячить https://ru.aliexpres...51-7128d4fc24ca главное чтоб на вход можно было 5 вольт подать и выход на 14 настроить. Ибо не все такие штуковины на алиэкспрессе от 5 вольт работают. В идеале надо ещё и с ограничением выходного тока чтоб был преобразователь, так и надёжнее будет и вообще.
Отправлено 23 декабря 2016 - 09:39
три года катаюсь с такой штукой - при убитом аккуме заводит мот сразу(пробовал и без аккума - тоже заводит). 1 зарядки хватает на 10 пусков гдето. + фонарик мощный + павербанк для зарядки телефона. модель карку какая-то.
Давай ты просто выложишь сюда модель свой приблуды?
Отправлено 23 декабря 2016 - 10:14
почитал и офуеваю!!! как засраты головы у людей?!!!
по мне если отработал акум то его нужно поменять на новый а не покупать всякое овно
Отправлено 23 декабря 2016 - 10:17
по мне если отработал акум то его нужно поменять на новый а не покупать всякое овно
Таки да, но тут есть мысль иная: что если аккум отработал в тыщще км от ближайшего мотомагазина? Среди верблюдов и баранов каких-нибудь?
Отправлено 23 декабря 2016 - 10:21
Таки да, но тут есть мысль иная: что если аккум отработал в тыщще км от ближайшего мотомагазина? Среди верблюдов и баранов каких-нибудь?
то есть ты выехал с заведомо умирающим акумом!
пробег аккума расчитан в км?
Отправлено 23 декабря 2016 - 10:29
А перед выездом в несколько тыщ км, ты сто процентов узнаешь\диагностируешь что аккум сдохнет через три тыщи например?
Он ведь может быть вполне бодрым. А может и зарядка сдохнуть. Все может быть.
И для того, чтобы перебздеть тебе сильно оттянет карман девайс размером с жесткий диск?
Да сейчас народ каждый день носит смартфоны и планшеты больших размеров и не че, карман не рвется.
Отправлено 23 декабря 2016 - 10:36
В прошлом году у человека зарядка новый аккум убила. Наверное, надо было предвидеть поломку зарядного?
Ну не все же ванги.
Я вообще не пойму предмет спора.
Блядские кофры по 80 ебанных литров, извините за мой французкий, забиты всякой херней на 80%. И тут вдруг ВНЕЗАПНО малюсенький повербанк такую проблему вызвал.
Тогда давайте и инструмент не возить. Зачем? Что, перед поездкой нельзя проверить, что все исправно, а потом уже ехать. Логика.
Отправлено 23 декабря 2016 - 10:38
пробег аккума расчитан в км?
Проще сказать состояние кота Шрёдингера чем 100% точно диагностировать состояние АКБ без пары суток тестов кучей оборудования.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных