Здесь только технические вопросы,прошу не флудить.
Вопросы модераторам.
#636346 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2016 - 00:52
#41 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2010 - 11:53
#42 Гость_Хули-gun_*
Отправлено 17 марта 2010 - 13:29
#43 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 08:24
#44 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 08:30
#45 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 08:38
#46 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2010 - 19:57
#47 Гость_Хули-gun_*
Отправлено 19 марта 2010 - 20:21
#48 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2010 - 21:38
#49 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2010 - 21:41
#50 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2010 - 23:37
#51 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2010 - 13:50
Кир, идея создать FAQ возникла еще с пол года назад, но ее реализацию было решено отложить на время наведения порядка на форуме. думаю, что сейчас - самое время заняться ее реализацией. есть и возможность и желаниеЕсли идея создания тем (и раздела в дальнейшем) для новичков интересна.
Идея интересна? возможность и желание это реализовать есть?....
собирай, выложить уже собранное не займет много времения бы хотел начать потихоньку собирать и делать инфу.
думаю, что это должен быть или отдельный раздел форума или подраздел в разделе МОТОфорум, поскольку, как я понимаю, мы собираемся выкладывать информацию именно связанную с мотоциклами (советы по уходу, управлению, покупке и т.п.) и мотосообществом, а также байкерскими традициями.Моё предложение таково:
Создать одну тему (допустим во "Всё-обо-всём"), в которую заливать тексты и т.п. в чистом виде. Без обсуждения (ибо влёт в помойку превратится.)
я правильно понимаю твою мысль?
далее, если это какая-то умная книга или большая статья и т.п. то совершенно ни к чему выкладывать полный текст, достаточно дать ссылку, а кому интересно, тот пройдет по ней и уже сохранит текст для себя. а уже более-менее краткие ответы на вопросы конечно выкладывать полнотекстово
думаю, что это лишнее. если мы собираемся выложить ответы на наиболее часто возникающие (прежде всего у новичков) вопросы, которые уже обсосаны и вылизаны на других форумах, то зачем их обсуждать? если все же какой-то ответ покажется кому-то спорным, то нет никаких преград для создания его отдельного обсуждения в соответствующем разделе форума. и если уж в процессе такого обсуждения всё-же появится новая или дополнительная информация или опыт, тогда сам ответ отредактируем, не думаю, что это будет массово и повальнопаралельно создать тему, для обсуждения того, что я выложу (всё равно больше никто инициативы не проявляет), в которой пусть критикуют. по критике править основную тему.
опять же, думаю, что это ни к чему.но что бы править - придётся либо модераторов напрягать, либо мне как-то сделать доступ к корректировке ранее написанного. временно, на время создания основной базы, потом эти привилегии с меня уберёте...
вопрос в другом: как отделить "зерна от плевел", т.е. действительно объективный, основанный на личном жизненном опыте, авторитетный ОТВЕТ на вопрос, от досужих домыслов, выдаваемых за истину..... чтобы в этом разделе не размещалась подобная шелуха.....
будем думать
#52 Гость_Хули-gun_*
Отправлено 20 марта 2010 - 15:18
#53 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2010 - 18:23
ой, а эт ты вообще про наш форум?? что-то идиллией попахивает...то нет никаких преград для создания его отдельного обсуждения в соответствующем разделе форума. и если уж в процессе такого обсуждения всё-же появится новая или дополнительная информация или опыт, тогда сам ответ отредактируем, не думаю, что это будет массово и повально
Как вариант перечень тем "для освещения":
- общая подборка типа какие документы нужно для получения кат."А", какие упражнения надо сдать на площадке, полезные телефоны ГИБДД и не только..
- выбор мотоцикла (осветить кратко рекомендуемые для новичков, просто перечислить ибо когда первый раз в это тыкаешься дуреешь от десятков марок и сотней моделей)
- покупка б/у мота (куда заглянуть и чего послушать при первичном осмотре, на что обратить внимание)
- описать предназначение и основные типы мотегов (типа шо це таке эндуро, спорт, спорт-турист, чоппер, круизёр и т.д. и чем отличаются, в т.ч. привести характерные примеры)
- по экипу общее + разжувать отдельно нюансы по шлему-перчаткам-ботам-дождевикам и т.д.
- ну... у новичков этот вопрос нормальный, посему хоть какие-то способы защиты от угона, приблуды для этого...
- сделать подборку полезных и интересных упражнений "сверх" норм требований ГИБДД...
- подборку характерных ситуаций из разделов "разбор полётов"...в общем рекомендации жизненные для города и трассы..
- ну... описать аптечку для дальнобоев + минимум набор инструментов...
- езда в колонне, ночная езда, езда в дождь/холод...
ну, как-то так... думаешь. это всё так легко и просто тту будет? мнений и возмущений (не согласий) будет море.
а такой подборки я нигде не видел! а было бы просто офигительно для меня...года два назад........
#54 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2010 - 20:27
новое сообщение добавляется в старое, если прошло не больше 10 минут. думаю, с редактированием тоже самое.можно 20 минут с момента написания
щас проверю...
думаю, что это должен быть или отдельный раздел форума или подраздел в разделе МОТОфорум,
Считаю, что это должен быть отдельный раздел на самом верху-самый первый!
В нем должен быть список ссылок на темы, где все разжевывается. Так как люди не всегда приходят к единому мнению, то каждый сможет прочитать все аргументы и сделать свой выбор. Задача для модераторов - особенно тщательно фильтровать флуд в таких темах, чтобы там была только полезная инфа.
Вот примерно так должен по моему мнению выглядить ФАК:
http://paraplan.ru/forum/index.php?c=1
#55 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2010 - 20:34
поддерживаю! мне тоже понравилась такая организацияВот примерно так должен по моему мнению выглядить ФАК:
http://paraplan.ru/forum/index.php?c=1
#56 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2010 - 22:59
#57 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2010 - 00:18
#58 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2010 - 09:16
#59 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2010 - 10:55
#60 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2010 - 15:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 3