Блин, умеешь красочно написать Дуглас!
Да так, что я перехотел планировать Кавказ
Отправлено 26 мая 2017 - 10:09
Блин, умеешь красочно написать Дуглас!
Да так, что я перехотел планировать Кавказ
Отправлено 26 мая 2017 - 10:50
Неистово плюсую.
Отправлено 26 мая 2017 - 11:08
Отправлено 26 мая 2017 - 11:48
Отправлено 26 мая 2017 - 11:58
А ты Дуглас мудак
Да да Ты такой)))))))))))))))))))
Но в основном ты прав, но у Люси есть время и Вы отморозки, (я не такой) которые могут ее подучить на дон 25))))))
Отправлено 26 мая 2017 - 12:09
Отправлено 26 мая 2017 - 14:53
Я бы на твоём месте Люсьен
Добыл эндурный мотоцикл и покатал на нём вокруг Новочека
По грунтовкам, рощам, оврагам, холмам, ну и по трассе.
Вполне может статься, что после дня таких покатушек.
Тебе и не захочется ехать в пробег на заборе эндурном.
И поедешь ты снова на ХД, пусть и по асфальту.
Но зато с ништяками ввиде ВАУ эффекта от машинистов.
Лучше заранее понять твоё или нет, все эти эндуро прохваты.
Чем потом, в середине пробега, захотеть сжечь эндуро и уехать домой поездом
Мотодальнобой должен быть в кайф, всё остальное побоку.
Имхо
И вообще
Впечатления от мотов типа Доминатора совсем другие
Чем от мотов типа Трансальпа и Строма
Одни ущербны на асфальте, другие ущербны в грунтах
Тут надо не ошибиться с выбором мотоцикла
Понимать какие дороги ожидают
К сожалению нет мотоцикла шобы на трассе, как Стром 1000, а в грунтах, как ДРЗет 400
Приходится чем-то жертвовать, асфальтом или грунтом.
КЭП
Сообщение отредактировал Shadow: 26 мая 2017 - 15:04
Отправлено 26 мая 2017 - 14:59
Отправлено 26 мая 2017 - 15:00
Петя, а ты не думал что это первый шах как раз к правильным путешествиям???))))) Может Люсьен и хочет попробовать как оно без напряга и усталости ездить на правильном мото двойного назначения на дальние расстояния. В прошлом году с женой мы по Кавказу очень не мало проехали. Усталости не почувствовали и с поминали ВТЫХу с чувством равнодушия)))))
Vovka дело говорит 650 легкий, манёвренный, спокойный, бака хватает почти на 400км но больной как и литр.
Сообщение отредактировал Chef: 26 мая 2017 - 15:02
Отправлено 26 мая 2017 - 15:07
Жаль она секретит маршрут, ох уж эти мне суеверия
Нереально советовать мотоцикл не понимая маршрута.
И лучше бы в первый прохват на эндуро мотоцикле
Не иметь пластика на нём, иначе может выйти дорого
Но, хозяин-барин, как грится
Сообщение отредактировал Shadow: 26 мая 2017 - 15:09
Отправлено 26 мая 2017 - 15:11
Усталости не почувствовали и с поминали ВТЫХу с чувством равнодушия)))))
Это ДА
После турэндур сложно вернуться на чопперообразных
Только если по месту катать, ну максимум на Тамань
Эндурные моты они, как иномарка с автоматом, апосля жигуля
Сообщение отредактировал Shadow: 26 мая 2017 - 15:13
Отправлено 26 мая 2017 - 19:33
Ввиду того, что переживаю ....сильно..
Стасик, я тронута, правда! первая встреча с тур-эндуро и проба мотоцикла на грунте - завтра!
Ну и какой-никакой опыт преодоления различных грунтов (в том числе высокогорных - Ингушетия октябрь 2016) я имею (увы на харлее), также некоторый опыт эндуро и тур-эндуро также имеет место по асфальту и немного по ровному грунту. Понятно, что это ничтожно мало, но все же больше чем совсем ничего.
к поставленным тобой вопросам готова и не исключаю никаких обстоятельств, в том числе перечисленных тобой. Морально готова. Физически - потренируюсь.
Люсь, расскажи же, чего да как)после возращения
Отправлено 26 мая 2017 - 19:35
захотеть сжечь эндуро и уехать домой поездомянетакая!
но повторюсь в очередной раз - до выезда конечно опыт езды на таких мотоциклах получу
Отправлено 26 мая 2017 - 19:40
Жаль она секретит маршрут, ох уж эти мне суеверия
Маршрут показан знающим те места людям, подвергнут обоснованной критике, сейчас допиливается с учетом авторитетных мнений
Нереально советовать мотоцикл не понимая маршрута.
откровенно говоря конкретный мотоцикл уже имеется и даже сегодня меня вписали в страховку. завтра будет тест-драйв - тогда попробую понять подходит он мне или нет. если вдруг будет какое-то резкое отторжение и непонимание - продолжим поиски
Отправлено 26 мая 2017 - 23:33
Отправлено 27 мая 2017 - 10:07
Хм... а почему бы не взять лёгонькую чекуху и не скатать маршрут в полувелосипедном темпе... Всяко с чекухой барышня управится без проблем. Ну их этих мастодонтов типа альпа, стрёма и варадеры
Да, едет чекуха свою соточку и едет. Если маршрут до тыщщи вёрст в один конец, то норм. Вон серг с джебельклаба по всей россии ездит (и по нескольку тысяч в один конец) и не парится ни разу. А груза чекуха ванхер везёт столько же, как турдур, но только потише . Ну, потосковали два дня в пути по асфальту, делов-то...
Отправлено 27 мая 2017 - 10:14
Отправлено 27 мая 2017 - 10:48
Ты представляешь что такое вообще ехать по трассе, со средней скоростью до 100 км/ч
Я представляю даже, что значит ехать по трассе со средней скоростью менее 70 км/ч. 290 км на ИЖ-Ю5 до Новороссийска вдвоём или 250 км до Ростова - без вопросов совершенно. Правда. тогда я немножко помоложе был .
Куча народа (и на этом форуме такие есть тоже) длиннобоит на маленьких мотеГах и не жалуется. А вот если где-то на лёгких грунтах завалится гружёный по уши стрём? Пару раз поднять можно, но потом таки устаётся оно.
Не... я никого не агитирую. Просто мнение высказываю. Дуглас. вон, довольно красочно всё описал.
И потом, Артём, у людей разные габариты филейных частей И то, что одному насест для попугая, второму - нормальная табуретка, а третьему так и вообще - диван .
Отправлено 27 мая 2017 - 11:17
Ну почти все расказали, за исключением одного маленького нюанса. На грунтах, будь готов убираться 100500 раз и ржать. Это весело, но иногда очень больно и дорого
Отправлено 27 мая 2017 - 21:46
а почему бы не взять лёгонькую чекухупочитала.... посмеялась....
потому что я не спрашиваю, что мне взять. я уже достаточно взрослая девочка опытный райдер, чтобы понять какой мотоцикл и для чего мне нужен. вопрос стоит о тур-эндуро минимум 650 кубов и да, я не мазохист - ехать по трассе на 250 кубах и у меня совершенно нет столько свободного времени
На грунтах, будь готов убираться 100500 раз и ржать. Это весело, но иногда очень больно и дорогоДимочка, о твоем стиле езды я наслышана ))))) опять же янетакая! убиралась (на мото) я дважды в жизни - оба раза до бессознательного состояния, поэтому ржать не приходилось. готова ко всему (как и всегда), но не собираюсь валяться 100500 раз
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных