Хм, читал что можно подать заявку в одну из стран посещения, без каких либо условий.
Учту этот момент. Спасибо.
Отправлено 24 января 2018 - 14:04
Хм, читал что можно подать заявку в одну из стран посещения, без каких либо условий.
Учту этот момент. Спасибо.
Отправлено 24 января 2018 - 18:52
Так и есть. Ехать в неё не обязательно,никто это не проверяет,границ нет.
Грубо говоря,ты можешь взять чешскую визу (её проще получить),но в Чехию не заехать,ограничившись Польшей и Германией.
Отправлено 24 января 2018 - 19:13
Грубо говоря,ты можешь взять чешскую визу (её проще получить),но в Чехию не заехать,ограничившись Польшей и Германией.
Можешь , но след раз при подаче заявки на визу могут спросить , почему брал Чехию , а не поехал .
Запросто может быть причиной отказа.
В идеале , получать визу на первую страну прибывания и там таки появиться.
Отправлено 24 января 2018 - 19:51
Пока прикид такой: отменяем поезда и самолеты, весь путь на мотоцикле.
Если визу дают мульти, то Белоруссия - Польша - Калининград - Литва.
Если виза разовая, то Белорусия - Польша - Литва - Латвия.
Пока как то так.
Отправлено 25 января 2018 - 09:33
У меня изначально были мысли по двум направлениям.
Калининград и Турция.
В части бывших республик думал посетить столицы: Минск, Варшава, Рига, Вильнюс, посмотреть контрасты так скать.
Но чем больше я углубляюсь в эту тему, смотрю фото, видео - тем больше понимаю что контрастов там не так и много, не вызвали эти города у меня вау-эффекта и зудежного желания туда рвануть.
Может быть я более равнодушен к архитектуре? Может.
Я природу люблю и из архитектуры - замки, крепости.
Смотреть на разноцветные домики и мрачные места типа камер пыток и концентрационных лагерей нет желания.
Поэтому сейчас начну изучать не города этих стран, а их окрестности, природные достопримечательности. Посмотрим, что там есть.
Турция пока острого желания поехать тоже не вызвала. Единственное - это дорога вдоль морей и отсутствие виз. Но этого и у нас есть.
Вот и думаю, изучаю.
Отправлено 25 января 2018 - 09:44
Из замков по Калининградской области - в Черняховске живые Инстербург и Георгенбург. Оба в состоянии затяжной реставрации, с Мариенбургом не сравнить, но по возможности заглянуть стоит. Если что - с размещением в Черняховске помогу
Отправлено 25 января 2018 - 09:48
замки, крепости.Тогда езжай в Белоруссию, там этого добра навалом
Отправлено 25 января 2018 - 09:57
Галя, спасибо)
Мариенбург, это тот, что под Ленинградом?
Артем, вот я и смотрю, по количеству достопримечательностей и индивидуальности архитектуры лучше уделить больше времени Калининграду и Белоруссии.
Или Белоруссии и одной из стран Европы ( в зависимости от визы)
Либо вовсе доехать до Берлина, вот там бы я посмотрел.)
Отправлено 25 января 2018 - 09:59
Меня напрягает плотность стран Европы. Вроде смотришь путь до Варшавы, а потом думаешь, а куле там остается то до Берлина или Праги например? Пол дня пути!
А там уже и Вена рядом.
Но сцуко все не охватишь разом)
Ищу спонсоров))
Сообщение отредактировал Череп: 25 января 2018 - 09:59
Отправлено 25 января 2018 - 10:00
От Варшавы до Праги, примерно 500, от Праги до Вены где то 150км.))))
Но сцуко все не охватишь разом)Ну ехать куда нибудь, а от туда радиалки делать
Отправлено 25 января 2018 - 10:03
Вот и я об том же. От Ростова до Берлина грубо говоря 2500км.
Это разве расстояние в один конец?
А от Берлина до Парижа еще тыща.
Расстояние фигня, вот только там уровень цен совсем другой, если сравнивать с восточнойй Европой
Эх житие мое(с)
Отправлено 25 января 2018 - 10:21
А может и вправду замахнуться на Ростов - Берлин - Париж - Ростов (проездом через Белоруссию и Польшу).
Надо посмотреть цены.
Отправлено 25 января 2018 - 10:30
Чем западнее в Европе, тем цены на горючку выше. А она в бюджете примерно 50% занимает. Да и ты только дорогу и увидишь тогда
Отправлено 25 января 2018 - 10:42
Да и ты только дорогу и увидишь тогда
Тоже верно.
Но если следовать такому маршруту, то главные цели это все-таки Берлин и Париж. По одному полному дню на осмотр Берлина, Франкфурта, Парижа, Варшавы и Кракова например, будет достаточно. в остальном хватит видов с дороги.
По поверхностным прикидкам нужно минимум по 100 евро суточные на двоих, 1.5 евро на литр бензина.
Короче тыщь 150 рублей минимум на все, про все, от Ростова и до Ростова.
Сцуко.
Что-там за достопримечательности на Урале нынче?
Отправлено 25 января 2018 - 10:55
Отправлено 25 января 2018 - 16:18
Проверить факт посещения страны на которую получал визу шенген невозможно. У меня уже второй 5-летний мультишенген французский. Как то на границе с Германией строгий пограничник (фашист наверное) спросил почему у меня нет штампа пересечения французской границы???? Я ему говорю: я бывал во франции, но у нас нет прямого авиасообщения, поэтом я обычно летаю через Хельсинки... Вот собственно и все, после пересечения границы шенген нужна спецоперация чтобы проследить выше передвижение по Европе
Отправлено 26 января 2018 - 11:06
Можешь , но след раз при подаче заявки на визу могут спросить , почему брал Чехию , а не поехал .
Запросто может быть причиной отказа.
В идеале , получать визу на первую страну прибывания и там таки появиться.
Гена, а как они это проверят? Это не самолет,где регистрируется,в какой аэропорт ты прилетел. Там нет пограничных пунктов,где отмечается,заезжал ты в страну или нет.
Расстояние фигня, вот только там уровень цен совсем другой, если сравнивать с восточнойй Европой
Такой же.
Отправлено 26 января 2018 - 11:10
Чем западнее в Европе, тем цены на горючку выше. А она в бюджете примерно 50% занимает. Да и ты только дорогу и увидишь тогда
За Польшей Практически не отличается.
А так согласен с Тёмой. Если ты планируешь посетить больше трёх стран за пару недель,увидишь только дорогу.
Но если следовать такому маршруту, то главные цели это все-таки Берлин и Париж. По одному полному дню на осмотр Берлина, Франкфурта, Парижа, Варшавы и Кракова например, будет достаточно. в остальном хватит видов с дороги.
Наивный
Вот уж воистину, Галопом по Европам
По поверхностным прикидкам нужно минимум по 100 евро суточные на двоих, 1.5 евро на литр бензина.
Короче тыщь 150 рублей минимум на все, про все, от Ростова и до Ростова.
Да,не меньше точно.
Отправлено 26 января 2018 - 11:13
Проверить факт посещения страны на которую получал визу шенген невозможно. Вот собственно и все, после пересечения границы шенген нужна спецоперация чтобы проследить выше передвижение по Европе
Все так и есть.
Отправлено 26 января 2018 - 11:33
Я планирую три недели, поэтому запас времени есть, что бы посетить ту же Литву, Латвию и Польшу, вместе с Минском и Брестом.
Это с учетом 5-6 полных дней отдыха и прогулок пешком.
Но, я пока по прежнему в сомненьях. Нет огонька. Желания.
Вот если бы с Белки сразу в Калининград, то мне бы этого хватило с головой)
Лето на носу. Куда ехать блин?
Уропы еще со своим Майданом, все короткие и прямые пути до Европы обломали. А как я хотел прокатится по западной Украине!
Сообщение отредактировал Череп: 26 января 2018 - 11:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных