Хм, читал что можно подать заявку в одну из стран посещения, без каких либо условий.
Учту этот момент. Спасибо.

Отправлено 24 января 2018 - 14:04
Хм, читал что можно подать заявку в одну из стран посещения, без каких либо условий.
Учту этот момент. Спасибо.
Отправлено 24 января 2018 - 18:52
Так и есть. Ехать в неё не обязательно,никто это не проверяет,границ нет.
Грубо говоря,ты можешь взять чешскую визу (её проще получить),но в Чехию не заехать,ограничившись Польшей и Германией.
Отправлено 24 января 2018 - 19:13
Грубо говоря,ты можешь взять чешскую визу (её проще получить),но в Чехию не заехать,ограничившись Польшей и Германией.
Можешь , но след раз при подаче заявки на визу могут спросить , почему брал Чехию , а не поехал .
Запросто может быть причиной отказа.
В идеале , получать визу на первую страну прибывания и там таки появиться.
Отправлено 24 января 2018 - 19:51
Пока прикид такой: отменяем поезда и самолеты, весь путь на мотоцикле.
Если визу дают мульти, то Белоруссия - Польша - Калининград - Литва.
Если виза разовая, то Белорусия - Польша - Литва - Латвия.
Пока как то так.
Отправлено 25 января 2018 - 09:33
У меня изначально были мысли по двум направлениям.
Калининград и Турция.
В части бывших республик думал посетить столицы: Минск, Варшава, Рига, Вильнюс, посмотреть контрасты так скать.
Но чем больше я углубляюсь в эту тему, смотрю фото, видео - тем больше понимаю что контрастов там не так и много, не вызвали эти города у меня вау-эффекта и зудежного желания туда рвануть.
Может быть я более равнодушен к архитектуре? Может.
Я природу люблю и из архитектуры - замки, крепости.
Смотреть на разноцветные домики и мрачные места типа камер пыток и концентрационных лагерей нет желания.
Поэтому сейчас начну изучать не города этих стран, а их окрестности, природные достопримечательности. Посмотрим, что там есть.
Турция пока острого желания поехать тоже не вызвала. Единственное - это дорога вдоль морей и отсутствие виз. Но этого и у нас есть.
Вот и думаю, изучаю.
Отправлено 25 января 2018 - 09:44
Из замков по Калининградской области - в Черняховске живые Инстербург и Георгенбург. Оба в состоянии затяжной реставрации, с Мариенбургом не сравнить, но по возможности заглянуть стоит. Если что - с размещением в Черняховске помогу ![]()
Отправлено 25 января 2018 - 09:48
замки, крепости.Тогда езжай в Белоруссию, там этого добра навалом
Отправлено 25 января 2018 - 09:57
Галя, спасибо)
Мариенбург, это тот, что под Ленинградом?
Артем, вот я и смотрю, по количеству достопримечательностей и индивидуальности архитектуры лучше уделить больше времени Калининграду и Белоруссии.
Или Белоруссии и одной из стран Европы ( в зависимости от визы)
Либо вовсе доехать до Берлина, вот там бы я посмотрел.)
Отправлено 25 января 2018 - 09:59
Меня напрягает плотность стран Европы. Вроде смотришь путь до Варшавы, а потом думаешь, а куле там остается то до Берлина или Праги например? Пол дня пути!
А там уже и Вена рядом.
Но сцуко все не охватишь разом)
Ищу спонсоров))
Сообщение отредактировал Череп: 25 января 2018 - 09:59
Отправлено 25 января 2018 - 10:00
От Варшавы до Праги, примерно 500, от Праги до Вены где то 150км.))))
Но сцуко все не охватишь разом)Ну ехать куда нибудь, а от туда радиалки делать
Отправлено 25 января 2018 - 10:03
Вот и я об том же. От Ростова до Берлина грубо говоря 2500км.
Это разве расстояние в один конец?
А от Берлина до Парижа еще тыща.
Расстояние фигня, вот только там уровень цен совсем другой, если сравнивать с восточнойй Европой
Эх житие мое(с)
Отправлено 25 января 2018 - 10:21
А может и вправду замахнуться на Ростов - Берлин - Париж - Ростов (проездом через Белоруссию и Польшу).
Надо посмотреть цены.
Отправлено 25 января 2018 - 10:30
Чем западнее в Европе, тем цены на горючку выше. А она в бюджете примерно 50% занимает. Да и ты только дорогу и увидишь тогда
Отправлено 25 января 2018 - 10:42
Да и ты только дорогу и увидишь тогда
Тоже верно.
Но если следовать такому маршруту, то главные цели это все-таки Берлин и Париж. По одному полному дню на осмотр Берлина, Франкфурта, Парижа, Варшавы и Кракова например, будет достаточно. в остальном хватит видов с дороги.
По поверхностным прикидкам нужно минимум по 100 евро суточные на двоих, 1.5 евро на литр бензина.
Короче тыщь 150 рублей минимум на все, про все, от Ростова и до Ростова.
Сцуко.
Что-там за достопримечательности на Урале нынче?![]()
Отправлено 25 января 2018 - 10:55
Отправлено 25 января 2018 - 16:18
Проверить факт посещения страны на которую получал визу шенген невозможно. У меня уже второй 5-летний мультишенген французский. Как то на границе с Германией строгий пограничник (фашист наверное) спросил почему у меня нет штампа пересечения французской границы???? Я ему говорю: я бывал во франции, но у нас нет прямого авиасообщения, поэтом я обычно летаю через Хельсинки... Вот собственно и все, после пересечения границы шенген нужна спецоперация чтобы проследить выше передвижение по Европе
Отправлено 26 января 2018 - 11:06
Можешь , но след раз при подаче заявки на визу могут спросить , почему брал Чехию , а не поехал .
Запросто может быть причиной отказа.
В идеале , получать визу на первую страну прибывания и там таки появиться.
Гена, а как они это проверят? Это не самолет,где регистрируется,в какой аэропорт ты прилетел. Там нет пограничных пунктов,где отмечается,заезжал ты в страну или нет.
Расстояние фигня, вот только там уровень цен совсем другой, если сравнивать с восточнойй Европой
Такой же.
Отправлено 26 января 2018 - 11:10
Чем западнее в Европе, тем цены на горючку выше. А она в бюджете примерно 50% занимает. Да и ты только дорогу и увидишь тогда
За Польшей Практически не отличается.
А так согласен с Тёмой. Если ты планируешь посетить больше трёх стран за пару недель,увидишь только дорогу.
Но если следовать такому маршруту, то главные цели это все-таки Берлин и Париж. По одному полному дню на осмотр Берлина, Франкфурта, Парижа, Варшавы и Кракова например, будет достаточно. в остальном хватит видов с дороги.
Наивный ![]()
Вот уж воистину, Галопом по Европам ![]()
По поверхностным прикидкам нужно минимум по 100 евро суточные на двоих, 1.5 евро на литр бензина.
Короче тыщь 150 рублей минимум на все, про все, от Ростова и до Ростова.
Да,не меньше точно.
Отправлено 26 января 2018 - 11:13
Проверить факт посещения страны на которую получал визу шенген невозможно. Вот собственно и все, после пересечения границы шенген нужна спецоперация чтобы проследить выше передвижение по Европе
Все так и есть.
Отправлено 26 января 2018 - 11:33
Я планирую три недели, поэтому запас времени есть, что бы посетить ту же Литву, Латвию и Польшу, вместе с Минском и Брестом.
Это с учетом 5-6 полных дней отдыха и прогулок пешком.
Но, я пока по прежнему в сомненьях. Нет огонька. Желания.
Вот если бы с Белки сразу в Калининград, то мне бы этого хватило с головой)
Лето на носу. Куда ехать блин?
Уропы еще со своим Майданом, все короткие и прямые пути до Европы обломали. А как я хотел прокатится по западной Украине!
Сообщение отредактировал Череп: 26 января 2018 - 11:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных