на Чегемских водопадах,
2 числа сего месяца был там. и...я смертельно разочарован.
что в тех степях крутого:
1. все шикарные виды уже за чегемами, но там нет асфальта, просто грейдер с камнями.
2. водопад Абай-СУ, но там реально надо дубасить после погран пункта., дорога жесть. онли эндуро/турдуро. паспорт обязателен, иначе не пустят.
3. указатель на малые водопады, очень красивое место, если попадете на правильный свет (с 8 до 10 утра), просто волшебное.
Теперь о Чегемских водопадах
плюсы - красивая природная локация
минусы
- толпы туристов. начиная с 8 утра подкатываются бусики забитые людьми. я еле успел что-то отснять в пол восьмого утра и все равно народ уже лазил
- базар-вокзал. реально все забито торговцами. магнитики, сыр, мед, восточные сладости и т.д. естественно полно мусора.
- есть животные для фото (верблюды, пони, ослики), так что пахнет соответствующе
- есть 2 подъема наверх, за которые берут деньги, но наверху вы не находите ничего, ну реально ничего. я пожалел что заплатил
Если вдруг кто-то едет в ту сторону, то хоть убейтесь, но попытайтесь проехать до водопада Абай-Су. Локация ахрененной красоты. людей практически нет. есть шикарные бухательные/палаточные места на берегу реки Чегем.
кому интересно могу залить фото-видео, только скажите