Отправлено 21 ноября 2025 - 16:49
Отправлено 21 ноября 2025 - 23:23
А ведь действительно, нихрена нового в большихх объемах нет ни укого,
Да-да...
Именно вот так и рушатся стереотипы о высокотехнологичных современных японских круизёрах.
Нету их... Уже минимум от восьми до 17 лет, как перестали выпускать и VTX и Миднайты и Вулканы 2-литровые.
Нет Ямах Райдер, Страйкер, Варриоров, Роял Старов. Нет 1500 Интрудеров и Вулканов.
Есть Боливар, Фурия (не к ночи помянутая), Vulcan Voyager в стиле Electro Glide.
Всё это моторы 2003-2006 годов разработки. Хоть наверняка и с рестайлингом.
Вот и приехали...
Отправлено 24 ноября 2025 - 12:14
ого вы тут накатали
Женя такие исследования провел ![]()
по моему скромному опыту мне как раз попались одна китайская подделка и одна настоящая легенда
как говорится, почувствуйте разницу и найдите 100500 отличий:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ПОЛНОЧЬ: 24 ноября 2025 - 12:40
Отправлено 24 ноября 2025 - 13:57
Отправлено 24 ноября 2025 - 15:51
Да. Первый более стилёвый. Мне прямо нра.
Второй более комфортный.
Отправлено 24 ноября 2025 - 16:24
Женя такие исследования провел
На самом деле, я их ещё прошлой весной провёл.
В одном из моточатиков адепты "современных японских круизёров" раз-через-раз прокидывали тезисы, что Харлей Дэвидсон уже 100500 лет выпускает старьё,
схожее с советскими Уралами.
Типа, ничего нового не придумали, не производят, и клепают мотоциклы по технологиям 80-х годов.
Не то, что японцы! Вот они делают супер-современные и надёжные мотоциклы.
И всегда в пример ставился HONDA VTX 1800.
Вот тут я и решил проверить, а как обстоит ситуация на самом деле?
И когда полез смотреть модели японских круизёров, я прифигел...
Собрал инфу по выпускающимся моделям, и вот примерно так, по пунктам разложил.
Реакция была примерно такая же.
Тишина в чатике.
Многие тоже прифигели от того, что VTX 1800 не выпускается уже 17 лет.
И взамен нет ничего.
У Ямахи нет ничего.
У Кавасаки только Вояджер в обвесе под Electro Glide
У Сузуки Боливар 20 летний, но он хорош! Тут говорить нечего.
Хотя, технически он далеко не супер-надёжен.
Я владел таким, но классической версией C109R (туринг в полном обвесе с глубокими крыльями,весь железный)
На пробеге чуть более 2000 км ( с новья) у него отрыгнул реле-регулятор, и я просто стал посреди дороги на работу.
Благо, что это было в черте Новочека, и я смог найти где дозарядить АКБ, и на АКБ вернуться в гараж.
Как оказалось, по этим РР была отзывная кампания, и мне его прислали новый с завода.
А тогда, в 2011 году он стоил 20 тыс. руб.
Ну и в общем, сейчас новых их на рынке практически нет.
Ну не везут новый Булик 2025 года сейчас из-за бугра.
В отличии от...
Харлики 2025 года, новые даже в Ростове стоят на Вавилова в ассортименте.
Как вышел Pan America, так сразу летом я его встретил в Крыму на дороге.
А потом вся медийка запестрила видеообзорами владельцев.
Новые Road Glide c космической мордой сразу появились у нас на дорогах.
PS. Почитываю самый популярный канал в ТГ по техничке по Боливарам / Интрудерам.
Там основная инфа такая.
Капиталка мотора 500 тыс.руб.
Капиталка коробки от 200 тыс. руб.
Мотоциклы в цене ниже 1млн.300тыс-это хлам ушатанный.
Конечно, там ещё куча полезной информации по техничке, по настройкам и тюнингу, по ремонту.
Но суть такова, что под 90% выставленного сейчас на рынке-это уже металлолом.
Отправлено 25 ноября 2025 - 13:57
Я вот долго думал как-то.
Почему люди так любят круизеры - они же не управляются, не едут на свой объем и не тормозят в принципе
Комфорт - я молчу вообще)
А тут вононоче, люди ездят просто на мотоциклах образца 200х годов - потому что новое ничего не выпускают
И хорлеи продают плюс минус тех же годов выпуска на вторичке)
И не нужно энти ваши абс шмабс круиз адаптивынй лед оптика и вообще всякая аляктроника! бесовое это все, карбовый в-твин образца начала 90х - вот настоящий душевный ламповый мотоцикл.
Отправлено 25 ноября 2025 - 14:16
Круизеры любят за то что в них с завода положено много мотоцикла, именно кондового архаичного, для детей 70-90 годов, а в хд наверное максимально положено мотоцикла. Начиная с твинкамов они очень даже себе едут, по управляемости - надо смотреть по моделям, многие из текущей линейки найдут себе по душе.
Отправлено 25 ноября 2025 - 20:34
Но объективно на них меньшенство ездиет как по мне .я сам прусь по дорожникам,но иногда сажусь на круизер,не прущий ,не тормозящий,не рулирующийся ,да ещё и сижу как хрен пойми как,но улыбка до ушей и щи максимально сложные сами собой становятся.а спортстер так вообще вспоминаю как лучший мотоцикл всех классов (правда до 04 года) и тайно мечтаю о нем .а о бегтвине вообще не мечтаю и не вспоминаю те что у меня были.
А вообще какие могут быть спортстеры и бигтвины когда есть он?!))
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 ноября 2025 - 10:32
Я вот долго думал как-то.Так и к чему пришёл?
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:09
Ну для тебя идеальный - это самое главное.
Вопрос - а ты что то другое пробовал? если не пробовал - то не нужно) Катайся на своем идеальном круизере и будь счастлив)
я тоже пробовал круизер, сузуки интрудер
Он не поворачивает, не тормозит
Удовольствие от управления там так себе
Ну, едет относительно здорово, примерно, как спорт 600 кубов
В целом, я то не против любви к круизерам, о вкусах не спорят - я просто пытаюсь понять, ну что там такого то?)
На дальняк ехать (круиз же) - какой то ад, спина не скажет спасибо, средняя скорость низкая, багажем не нагрузишь
телочек катать - ну там спина выйдет из чата
просто слушать звук в-твина и кайфовать? согласен
Но мне хватало полчаса покататься, чтобы насладиться вдоволь.
Пока я пришел к мысли - что использования тут два
- шоубайк, выехать на фест, на пончик, на какой нить пробег вокруг города
- принципиальная позиция, настоящий мотоцикл - круизер, все остальное не тру, настоящая музыка - хеви метал из 80 и так далее
Опять же, почему-то великая японская 4-ка перестала развивать это направление, не берут, наверное.
Харлеи да Индианы американские развивают этот класс
Вот харлей хочу попробовать, только современный. В-Род свежий прямо глаз радует)
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:12
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:13
Опять же, почему-то великая японская 4-ка перестала развивать это направление, не берут, наверное.
Ты вот сейчас взял и все дифирамбы широкой линейке ХД помножил на ноль. Нехорошо.
Кстати, спортутрист сейчас (в 2025) на рынке только один - имаха фыжер. Тоже перестали развивать это направление. И блин, вынужден предполагать, что "не берут, наверное".
Только не надо писать про "спортутристы" от бэмеве, про итальянские кроссоверы и японские найкеды с наспех пришлепаными полуобтекателями и кофрами.
Хорошо, сейчас на новый мот денег нет - не так обидно)))
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:17
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:21
А Кавасаки? Ниндзя 1100 и h2r?
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:40
Это как один то
а кава h2sx?
а хоябусэ?
а сузука s1000gt
да полно их, просто ушли с рынка рф
а когда присутствовали - то у нас и половины модельного ряда не было, да и продавались только бмв (судя по статистике)
Отправлено 26 ноября 2025 - 11:54
А вы таки видели новый cb gt?
Не видел. Исправлюсь. Но если там опять унылый двухцилиндровый рядник, то сразу в сад.
Я уже всерьез посматриваю на 1300 с обтекателем в юбилейной раскраске. Но понимаю, что не зайдет по ходовым после выфера.
ps
почитал про ЖТ бегло. Ну это не вполне спортурист. Двигатель норм, вроде, но можно было бы и побольше двигателя. Цепь. Приборка смартфон(ну это у всех уже бл..), скорость ограничена 200км, чтобы конкурировать с НТ - лолшто?
Нет, я бы взял на тестдрайв однозначно - посадка, оснащение мне очень интересно. С приборкой и цепью, наверное, смирился бы. Но это не мотоцикл моей мечты точно.
Оснащение, как всегда у Хонды - барабан. Ну как так...
Отправлено 26 ноября 2025 - 12:28
после выфера на бмв 1250 rs , зайдёт, залетит.
Отправлено 26 ноября 2025 - 12:31
Оппозит и спорт турист?)
Там двигатель не такой злой
Отправлено 26 ноября 2025 - 13:50
Только не надо писать про "спортутристы" от бэмеве, про итальянские кроссоверы и японские найкеды с наспех пришлепаными полуобтекателями и кофрами.
Ну я же просил. А вы опять перечисляете какие-то рисомолки, в которых "туризм" - это ветровик 10.5 см и кофр на пару банок пива.
Кавасаки ГТР, Фыжер, БМВ K1300S
удобство посадки, оснащение, ветрозащита, кардан и всё это ЕДЕТ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных