просто созерцали красоту

возле Бельведера с нами случился интересный казус.
только мы вышли из такси и стали обсуждать куда нам идти дальше, к нам подошел ничем с виду не приметный господин и на достаточно хорошем русском языке заговорил с нами, сказал, что он грек, что учился в Москве и что он владелец греческого ресторана в дувх шагах от места нашего разговора, сказал, что очень рад видеть русских и пригласил зайти в его ресторан, дабы он мог нас угостить замечательным вином..... мы переглянулись с напарником и решили не отказывать этому учтивому господину.... и вот мы сидим в его ресторане, и пьем восхитительное красное вино из огромных бокалов, вина для нас не пожалели, в огромных бокалах было грамм по 200, которые мы с удовольствием впотребили. не веря, что это халява, предложили официанту денег - отказался, сказал, что это подарок от владельца! в тихом шоке и с большии благодарностями пошли смотреть Бельведер. однако наше воспитание не позволяло нам вот так просто взять и уйти. решили, что после осмотра Бельведера надо отобедать в этом греческом ресторане в качестве благодарности. сказано-сделано. зашли туда снова, заказали немного (как нам казалось) еды: по супчику, греческий салат, рыбное ассорти, овощное ассорти, что-то еще, не помню.... когда стали это все приносить, мы поняли, нам не съесть и половины.... порции были просто огромны, к тому же мы не сильно озаботились ценником на это всё.... в общем оставили мы в этом ресторане за обед аж 100 евро..... было жалко, особенно с учетом того, что кое-что съесть уже не могли физически и забрать с собой не было возможности.... с собой забрали только десерт... в общем не зря хитрый грек поил нас "халявным" вином!

из Бельведера прикатили в гостиницу снова на такси (цены на такси примерно как в Москве, каждая поездка нам обходилась ок. 7 евро).
мы уже больше суток не ездили на мото, соскучились. переоделись, взяли мотоциклы и поехали немного прокатиться по Вене.
как я уже говорила, организация движения очень четкая. знаки все на своих местах, разметка, светофоры, всё работает слаженно, однако качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, и ямки и трещинки и плохо заделанные стыки и края люков. основная масса автомобилистов ездит очень аккуратно, как будто никуда не торопятся, никто не сигналит, не подгоняет, не нервничает, не пытается выкроить кусочек дороги. мотоциклисты - так же как у нас - по беспределу, меж машин, не замечая разметки. однако, как мне показалось, там очень сложно развить большие скорости, т.к. часто дорожное полотно пересекают то рельсы, то брусчатка, то большое количество светофоров, поэтому казалось, что мы едем как в замедленной съемке, что позволяло разглядеть некоторые достопримечательности, так мы стояли на светофоре возле Венской Оперы (про Венскую Оперу), наблюдали там большое скопление людей, сформированных в 2 очереди: одетых в обычную городскую одежду и нарядных, красивых, помпезных, подумалось, что первые - это очередь в кассы, а вторая - в сам оперный зал. еще немного поездили и вернулись в гостиницу, дабы снова стать пешеходами. надо сказать, что за прошедшие дня в Братиславе и Вене нам уже порядком надоела урбанистика, мы просто от нее устали, тем более, что дальше нас ждали горы, серпантины, водопады и т.д. поэтому мы решили на следующий день - 5 сентября из Вены валить (несмотря на то, что по нашему плану мы должны были провести в Вене еще 1 день). позвонили в наш следующий отель в Альпах, узнали, что свободные номера на завтра есть. Решено - завтра в Альпы!
ну а на текущий вечер у нас была назначена встреча с одним венским мото-товарищем. договорились встретиться на той самой площади возле Ратуши, где шел кинофестиваль. мы пришли к месту встречи немного раньше товарища и, не дожидаясь его, решили нАчать. т.е. конечно каждый наш вечер сопровождался впотреблением некоторого количества алкоголя, так сказать для расслабления и настроения, но этот вечер побил все рекорды!
до приезда товарища мы уже успели впотребить по паре больших стаканов сангрии (напиток на основе красного вина с кусочками фруктов и небольшим количесвтом крепкого алкоголя). товарищ приехал с женой и дочкой. говорили на английском. поначалу я только слушала, всё понимала, но вступать в разговор как-то не решалась. еще пара стаканов сангрии ликвидировали и этот языковой барьер. и вот мы уже разделились по половому признаку: парни о своем, мы с женой товарища и их дочей о своем - очень милые люди! так слово за слово, стакан за стаканом пришла полночь и все питейно-кормильные палатки закрылись, люди разошлись и нам надо было расходиться. товарищ с женой и дочей поехали на машине домой. а нам что? нам 10-15 минут пешком до гостиницы. не осилили, взяли такси. после этого я возненавидела венских таксистов! эта сволочь, пользуясь нашим почти невменяемым состоянием, возила нас вокруг да около гостиницы почти пол часа! я вполне отдавала себе отчет, что везет он нас ваще не туда, куда надо (мы ж пешком там все исходили и на мотах ездили), пыталась сказать таксисту, что нам в другую сторону, называла адрес и название гостиницы, но всё бестолку. в итоге счетчик показал 10 евро! мне не жалко 10 евро в принципе, меня дико возмутило то, как нас вез этот падонок! я сказала, что он не заработал 10 евро и дала ему только 6, на что получила ответ, что он щас вызовет полицию..... мляяяяаааа, вот только полиции не хватало двум пьяным русским в центре Вены ночью..... пришлось отдать насчитанные 10 евро.... бесит до сих пор! и ведь ничего ж сделать не можешь!
вот так закончился этот день в Вене.