да....отона где сила богатырская,да удаль молодецкая..
Ну так, а кто меня зимой гонял?!

Твоя школа!
День 26.
С утра довольно прохладно, выезжаю в куртке от дождевика.

Километров через 100, дорога сильно портится, еще и грязь после дождей.

Скорость падает, а от некоторых на такой дороге отваливаются зап части.

Собака на заправке, клянчила у меня чипсы, смотря жалостным взглядом

Доезжаю до очередного ремонта и объезда. Глубокие лужи которые не объехать и грязь прилагаются.

Делать нечего, нужно двигаться. Крайняя лужа, конечно же самая глубока и при ее проезде меня облило с ног до головы. Я конечно же ехал с поднятым визором

Выбираюсь на трассу облитый весь целиком, грязный и мокрый. Моц соответственно тоже. Причем вода и грязь из под своих же колес

Дальше идет отличная трасса и практически пустая. Так и надо делать, починили по нормальному и забыли, а вот редкий водитель проезжающий там, вспомнит добрым словом

Обедаю и буду искать обменник. В кафешке хоть с лица грязь смыл. Заехал в городок и в банке, если так можно сказать, поменял немного денег. Продолжил движение на Актюбинск или по новому Актобе. На заправке расспросил местных о том, какая дорога на Атырау лучше, прямая или через Уральск, он же Орал. Сказали лучше через Уральск, хоть и длиннее на 350 км. Встреченный дальше водитель бензовоза подтвердил. По началу дорога вся в колеях и наплывах, что и вызвало у меня подозрения, а не зря ли я сюда поехал. Но уже поехал, что уж теперь. Потом вообще грейдер начинается.

Строится новая трасса, а объезд идет параллельно ей. Мчу по грейдеру. Потом небольшой участок открытой новой трассы. Опять грейдер. Снова выезд на трассу. Выезжаю и вижу, как хитропопочный казах, свернувший на новую трассу раньше положенного, застрял в насыпи которую сделали дорожники специально от таких товарищей. Он уже тормознул военный КАМАЗ и готовит трос

Еще немного по отличной трассе. Опять долбанный грейдер. Немного не дотянув до поселка, заскакиваю колесом на обочину с глубокой пылью. Моц поплыл, я попытался спасти ситуацию ногами, но уже не смог. Итог – падение на левый бок. В этот раз я уже просто не в состоянии поднять моц сам, помогают проезжающие мимо. Из повреждений: подмятая лапка переключения передач, вылетевшее стекло поворотника и провернутое зеркало. Доехав до поселка выпрямляю лапку молотком, клею поворотник купленным в ларьке клеем, зеркало просто затягиваю ключом. Поворотник вывернуло и запихать фиксирующие резинки никак не получалось, продолжу завтра. Пока починялся, познакомился с Есеном, он с племянником ехал назад в Уральск на машине. Угощает меня ужином и обещает помощь и ночлег в Уральске, если понадобится. Возвращаюсь немного назад на выезд из поселка, селюсь в кемпинге. Помыл мотик из ведра, хоть наверно и зря, впереди еще 15-20 км пыльного грейдера. Пока мыл, заметил, что заднее колесо просело. В чем дело, буду разбираться завтра. В поселок вроде въезжал в норме. Рядом с кемпингом шиномонтаж, может это они гвоздей накидали?!

Пойду хоть душ приму, да пивка выпью с горя

Пройдено: 848 км