Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Первый пошёл 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 627

#581 OFFLINE   Sun

Sun

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 103 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:22

Я знал что ты это скажешь :rolleyes:
Я просто говорю о том, что ты привела старую формулировку.
По ПДД возможно он был и не прав, я с этим не пытаюсь спорить.
  • 0

#582 OFFLINE   Комиссар Жюв

Комиссар Жюв

Мопедрист

• users
  • PipPip
  • 2 474 сообщений
  • Байк:белый

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:24

а те, кто отдают себе отчет в том, что нарушают, разруливают ситуацию без соплей на форуме типа: все 3,14дарасы, а я - Д'артаньян

Дико извиняюсь за флуд.
Но вот щас просто представил,как боярский с толпой пи..расов сражается :rolleyes:
  • 0

#583 OFFLINE   ГадЪёныщ

ГадЪёныщ

NO CLUB

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 254 сообщений
  • Байк:нету

Отправлено 13 ноября 2010 - 13:13

Интересно, на каком основании и ...какими словами? :blink:
Это, как бы, настораживает :rolleyes:

На основании папа крутой армян ;)
  • 0

#584 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 13 ноября 2010 - 14:46

вообще-то, мои вопросы были адресованы очевидцам сего происшествия, ну а гадалки на кофейных гущах и не такое могут рассказать и насоветовать.
я хочу понять объективную картину происшедшего, ибо только таковая может чему-то научить.
  • 0

#585 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 13 ноября 2010 - 15:55

меня интересуют 2 других вопроса:
1) что делал мопед в крайней левой полосе?!

Ну сказали же - ЕХАЛ! :rolleyes:

ведь п. 24.2. ПДД гласит: "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее." в этом смысле совершенно не удивительно, что водительница его не увидела, его там в принципе не должно было быть!

А какая связь между ее зрением и нарушением ПДД скутером?
То есть, если она глаза открывает, то все сразу начинают пристегиваться вокруг и соблюдать скоростной режим? А как только моргнет, так все с места срываются? :blink:

2) на какой бок упал водитель? теоретически представляю, что на левый, ведь мамзель его снесла справа налево. тогда почему след протектора на левой стороне шлема?

Возможно, между 18 и 19 кувырком, а может когда она назад сдавала, чтобы посмотреть, "А что это там так хрустнуло?" ;)

Если серьезно, то у меня появилась еще одна версия. Может она его все таки не переехала, а просто уперлась в него колесом? Ну никак не укладывается у меня в голове, что можно таким шарабаном проехать по башке в этой тюбетейке и не расплескать мозги!

п. 9.7. ПДД "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."

Ну дык - ПО ГОРОДУ ВСЯ ЖИЗНЬ В ПЕРЕСТРОЕНИИ! ;)))
Даже термин такой придумали - "в шашечки играть".
  • 0

#586 OFFLINE   Wert

Wert

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:02

дядя Игорь, я так робко намекну про междуряьде...
пункт в ПДД -расположение ТС на проезжей части - в общих словах: В одной полосе - или машина или 2 мото, машина и мото - запрещено.
но там штраф минимальный
  • 0

#587 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:07

1) правилами не запрещается поворачивать налево, а это делается с крайнего левого ряда;

Ну так надо сначала в этот ряд перестроиться, а не в мопед и поворачивать с него, а не с мопеда.

"Это же элементарно, Ватсон © :rolleyes:" (С) ;)

Ниче так, что при этом почти постоянно ты перемещаешься с одной полосы на другую, тем самым нарушая ПДД.

А ты от дома до института благородных девиц все время в одной полосе едешь? Никогда не перестраиваешься? А домой по той же полосе только задом, наверное? :blink:
  • 0

#588 OFFLINE   ГадЪёныщ

ГадЪёныщ

NO CLUB

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 254 сообщений
  • Байк:нету

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:10

Ну так надо сначала в этот ряд перестроиться, а не в мопед и поворачивать с него, а не с мопеда.

"Это же элементарно, Ватсон © :rolleyes:" (С) ;)

А ты от дома до института благородных девиц все время в одной полосе едешь? Никогда не перестраиваешься? А домой по той же полосе только задом, наверное? :blink:

;)
  • 0

#589 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:30

А какая связь между ее зрением и нарушением ПДД скутером?

я, естественно, ни в коей мере не оправдываю тетку, ибо в любом случае перед совершением маневра она должна была убедиться по зеркалам, что это никому не помешает и может даже глянула по зеркалам, но скутер значительно меньше мота, а тем более меньше машины и даже при включенной фаре она вполне могла принять ее за одну ихх фар авто, идущего сзади, да мало ли еще что, но она никак не могла ожидать там скутер, которого там быть не должно, а правило 3Д никто не обязан соблюдать.

Если серьезно, то у меня появилась еще одна версия. Может она его все таки не переехала, а просто уперлась в него колесом?

вот и Макс и я к тому же клоним.

Ну никак не укладывается у меня в голове, что можно таким шарабаном проехать по башке в этой тюбетейке и не расплескать мозги!

мозги может и не расплескало бы, но и шлем при таком жестком контакте должен был пострадать значительно больше, а у него даже визор не треснул.
  • 0

#590 OFFLINE   Uragan

Uragan

Активный участник

• users
  • 693 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:48

тьфу на модераторов... развели флуд :rolleyes:
  • 0

#591 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:52

я, естественно, ни в коей мере не оправдываю тетку, ибо в любом случае перед совершением маневра она должна была убедиться по зеркалам, что это никому не помешает и может даже глянула по зеркалам, но скутер значительно меньше мота, а тем более меньше машины и даже при включенной фаре она вполне могла принять ее за одну ихх фар авто, идущего сзади, да мало ли еще что, но она никак не могла ожидать там скутер, которого там быть не должно, а правило 3Д никто не обязан соблюдать.

Так и я скутериста не оправдываю, но как бы ОН пострадал. Хотя ... может девушка получила такую психологическую травму, что вообще никогда не сядет за руль, а этот парниша уже рассекает на мопедке. Кто их знает :rolleyes:

НО! Какое это отношение имеет с какой стороны след на шапке?!

тьфу на модераторов... развели флуд :blink:

Да не то слово!
Люсь, давай друг другу того... по предупреждению влупим? ;)
  • 0

#592 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:04

Так и я скутериста не оправдываю, но как бы ОН пострадал. Хотя ... может девушка получила такую психологическую травму, что вообще никогда не сядет за руль, а этот парниша уже рассекает на мопедке. Кто их знает :rolleyes:

НО! Какое это отношение имеет с какой стороны след на шапке?!

никакого! у меня это было 2 разных, не связанных друг с другом вопроса :blink:))))))))))

Люсь, давай друг другу того... по предупреждению влупим? ;)

никто не оценит, это ж только мы у всех видим, а все остальные только сами у себя ;)))
  • 0

#593 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:07

никто не оценит, это ж только мы у всех видим, а все остальные только сами у себя :rolleyes:))

Давайте, не стисняйтесь, я оценю............ :blink:
  • 0

#594 Гость_vero17_*

Гость_vero17_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:47

О! Эт тема про ПДД! А я весь день голову ломала, за что мне выговор с предупреждением. Люсьен, теперь все понятно! :)

Сообщение отредактировал vero17: 13 ноября 2010 - 18:57

• 0

#595 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:02

О! Эт тема про ПДД!

если быть точнее, то про ДТП.... звучит конечно похоже на ПДД, но как бы не совсем то.... а вот нарушение ПДД очень часто приводит к ДТП, такая вот хитрая связь...
  • 0

#596 Гость_vero17_*

Гость_vero17_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:12

Олечка, так я тоже о ДТП писала. Вот только слава Богу, без участия мотоциклистов. И о том же грубом нарушении правил, которое привело к трагедии. И на дорогах, участники движения не только двухколесные. И где нарушения по теме я не вижу. Создайте отдельную тему о правилах ПДД и разбор причин ПДД с участием мотоциклистов. Куча страниц флуда, но как-то видимо в тему
  • 0

#597 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:26

Олечка, так я тоже о ДТП писала. Вот только слава Богу, без участия мотоциклистов.

таки именно поэтому твой пост тут был совершенно не уместен!

И о том же грубом нарушении правил, которое привело к трагедии.

в России за день происходят десятки, если не сотни подобных аварий, так что, может и их ТУТ обсудим?

И на дорогах, участники движения не только двухколесные.

неоспоримо, но это форум ИМЕННО О ДВУХКОЛЕСНЫХ и для них

И где нарушения по теме я не вижу.

пипец! повторюсь для тех, кто в танке - ЭТО МОТО-ФОРУМ. слово "мото" - андестенд? а теперь думаем более усиленно, при чем тут автобус и маршрутка без участия мото?

Создайте отдельную тему о правилах ПДД

как бы такая тема (и не одна) имеет место быть на этом форуме, но в других разделах, но, поскольку нарушение ПДД часто становится причиной ДТП, то, соответственно обсуждается и в контексте данной темы

и разбор причин ПДД с участием мотоциклистов.

апплодисменты стоя! :)))))))))))))))

Куча страниц флуда, но как-то видимо в тему

флуд в другом месте, а здесь речь идет о ДТП с участием мотоциклистов и все, что с этим связано.....

ззы: ей Богу, вопрос о цвете волос напрашивается сам собой
  • 0

#598 Гость_vero17_*

Гость_vero17_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:39

Ответик в личке :)
  • 0

#599 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:48

Ващет я про скутер говорила.

ДА ЛАДНО?! Вот это про скутер говорила?!

1) правилами не запрещается поворачивать налево, а это делается с крайнего левого ряда;
правилами не запрещается объезжать препятствие;
правилами указано, что такое мопед (до 50 км/ч, до 50 cmm);
Это же элементарно, Ватсон © :)

И это тоже Ваши слова, мистер Холмс?

писец, люди не знают правил и ездят по дорогам :)

А я в букваре вижу вот что:

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

:)
  • 0

#600 OFFLINE   SpitFire_61rus

SpitFire_61rus

Активный участник

• users
  • 513 сообщений
  • Байк:Desperado-400, Super Magna V45, Z750 2004, Buell FireBolt

Отправлено 14 ноября 2010 - 01:24

скажу так - очевидцами мы не были. Проезжали мимо уже когда скутерист лежал на асфальте, решили остановиться помочь, т.к. у Romzes'a есть знания в области оказания первой помощи.

Позже знакомая сообщила, что её свёкр видел как это произошло!

Скутерист двигался в левой полосе с небольшой скоростью, возможно собирался поворачивать на лево, ВОДЯТЕЛЬНИЦА из средней полосы РЕЖЕТ его и поворачивает на лево, при это цепляет средней частью кузова, скутерист падает, она его переезжает ( думаю, что от наезда он просто выскользнул из под колёс, т.к. на шлеме справа глубокие царапины и по такой траектории она должна была ещё переехать ключицу.) Очевидцы думали что его сбили на смерть!

Фото с места ДТП скину чуть позже!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных