бушующем ..©
буржующем
Отправлено 31 марта 2022 - 10:47
бушующем ..©
буржующем
Отправлено 31 марта 2022 - 10:58
Сань, не поторопился?))) Щас , как реанимируют валютную статью. Что, кстати, вполне логично. И некому выкапывать банки будет.)) Тьфу тьфу тьфу.
88-ю вполне могут реанимировать, вероятность ненулевая совершенно и я этому не удивлюсь ни разу...
Но даже при ней был чОрный рынок. Да и сегодня продать-то можно вполне официально - банки кэш берут с удовольствием, курс только никакосовый...
И как писал, есть прицел на недвижку (дожить в тёплом месте ), а там, где хотелось бы, недвижку многие снова начали в зелени оценивать. Им так привычнее и понятней.
Ну и представим, ну гипотетически... что снова можно будет поехать туристом не на чОрное море, а чуть далее. Пока несколько штук можно вывезти свободно и не заниматься ипанутой конвертацией через славную карту мир по чудесным курсам, кормя понятно кого...
А я всё ещё мечтаю увидеть окиян (не тихий) .
Отправлено 31 марта 2022 - 10:59
Зачем он тогда выборы проводит, зачем другие кандидаты и альтернативное мнение? Ну давайте уже установим диктатуру и всех кто не голосовал за ВВП репрессируем в той или иной мере . Ну так чтоль?
Ок. А выебнусь ка я и дам свое видение "выборов"
За основу беру современную систему т.н. "демократии" где один человек - один голос.
1) 99.(9)% населения вообще некомпетентны в вопросе выбора правителя.
2) Из этого следует что вся эта канитель с ВВП или его альтернативами зависит от величины с физическим смыслом величины температуры воздуха в гондурасе на момент свиста зеленого рака на горе.
3) Свободные\не свободные выборы - никакого отношения к собственно понятию "выбор" не имеют. Везде, не только в РФ, но и в остальных государствах где они применяются. Это такой же штамп как и коммунизм\капитализм и прочие измы.
Моя максимально возможная компетенция - выбрать сельского главу. И то не сейчас. Сейчас я кроме соседей на переулке, продавщицы в магазе да почтальонов - никого не знаю.
А я стараюсь не лезть туда где я некомпетентен. Например вилки починить - к Джокеру вожу, ибо ну его нафиг, мне ж на этом ездить.
Чем отличается от этого процесс принятия на работу депутата\президента - я хз.
Сообщение отредактировал Evilradiator: 31 марта 2022 - 11:00
Отправлено 31 марта 2022 - 11:00
Отправлено 31 марта 2022 - 11:02
буржующем
Это шесть!!! Плюсуюсь .
Отправлено 31 марта 2022 - 11:03
Будет смешнее если всё прокатит и в итоге фантики эти и стоить ничего особо не будут и не нужны будут никому.
Вариант вполне возможный. В истории неоднократно происходивший. См. 90е в РФ, великая депрессия в США. Эдакий грабеж на курсах.
У Воннегута весело толи в бойне номер 5ть толи в чтото случилось про это.
Там отец главного героя налик с "обанкротившегося" контрагента выбивал.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:04
Кстати, картой расплачиваться за бугром выгоднее, чем наличкой. По крайней мере, БЫЛО ))) . Ты ж по курсу ЦБ считаешь.
В остальном, даааа…
Отправлено 31 марта 2022 - 11:04
А не. Не у воннегута. У автора уловки 22. Попутались авторы. Старею.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:05
Отнюдь. История говорит, что было довольно много зажиточных хозяйств (т.н.кулаки). Там очень даже было, что терять. Потому и восстания потом и гражданская война. Но... задавили
.
Ну и почитайте воспоминания тов.Хрущёва, как он был при царизме простым слесарем. Всё в доступе открытом.
История и статистика вещь упрямая. Хоть и ту, и другую всегда стараются подгонять под те или другие задачи. Если было бы что терять реальному большинству, ни на какие лозунги настолько массово не повелись бы.
Факт наличия довольно большого числа зажиточных хозяйств не отменяет факта того, что была и противоположная история, с теми у кого реально "миски супа" то не всегда не было.
Тем более на момент начала 20 века т индустриализация была важна, а это уже совсем про другое, чем "зажиточные хозяйства"
Единичная история Хрущева-слесаря также не противоречит тому, что далеко не все были подобными "слесарями".
Отправлено 31 марта 2022 - 11:06
Если будет большая северная корея, ну или большой иран, то да, американские фантики особо не нужны будут.
Как и японские мотоциклы. А хОрлеи и подавно.
А пока некоторая часть продавцов квартир в славном городе севастополе предпочитает получить бабло в зелёной резаной бумаге.
Внезапно.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:07
Отправлено 31 марта 2022 - 11:10
Кстати, картой расплачиваться за бугром выгоднее, чем наличкой.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:11
Здесь просится ответ из серии "не твоя - вот и бесишься" ))
У кого эти самые доллары есть (в налике/безнале) или есть кучка сбережений в рублях - им то не весело наблюдать за ситуацией, не понимая, куда она вырулит.
Меня ещё отдельно дико веселит эта гонка за долларами в нынешней обстановке.
Веселит она тех у кого их нет У меня вот тоже нет. Да и хуй с ними. Но гоняться за инфляцией подзаебывает конечно.
Сообщение отредактировал Evilradiator: 31 марта 2022 - 11:11
Это если ты такую недвижку сейчас покупаешь я соглашусь что есть смысл снимать баксы.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:15
Если было бы что терять реальному большинству
"Довольно много" и "реальное большинство" - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.
Я вёл речь о первом.
Про частный случай Хрущёва-слесаря. Вы читали его воспоминания? Что именно он там писал? Соль аккурат в том, что случай типичный.
Просто это не совсем укладывается в стройную доктрину мироустройства, заложенную на уроках истории в советских школах.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:15
Не моя вот и по х#ру
Сообщение отредактировал John F: 31 марта 2022 - 11:16
Отправлено 31 марта 2022 - 11:20
Я MasterCard Центринвестовской везде расплачивался, без проблем. Хотя, был период, что то там блокировали российские счета, но не попал в это славное время.
С наличкой, тоже не всё так весело. Кто помнит, требовали справки о покупке валюты , именно в банке при выезде за границу.
Тут, как в картах. Кто как удачней блефанёт.))) Надо быть , хотя бы морально быть готовым к самым неожиданным поворотам.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:21
У кого эти самые доллары есть (в налике/безнале) или есть кучка сбережений в рублях - им то не весело наблюдать за ситуацией, не понимая, куда она вырулит.
Отправлено 31 марта 2022 - 11:23
покупайте золото и платину, они всегда при параде
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных