уже был. Раза 3.
И один раз о нём написал я, если внимательно читать.
Про понты здесь, и не понты там, как-то невнятно...
Отправлено 15 марта 2016 - 14:19
уже был. Раза 3.
И один раз о нём написал я, если внимательно читать.
Отправлено 15 марта 2016 - 14:21
Небольшие выдержки из путешествия нашего соотечественника, эммигриравшего в США, в Миннесоту.
Заехал на местную заправку залить 87 горючки. Да, вы не ослышались. 87 — regular. В штатах есть три вида топлива 87 Regular — обыкновенный бенз (без присадок), 92 — midgrade и 95 premium. Чего там накалапуцали в 92 и 95 никому не известно. Д и по отзывам местных больных на голову людей все льют 87. Я пробовал что 87 что 95 — разницы никакой не почувствовал, кроме цены. На 95 она на где-то на 20-30 центов больше.
Понеслась. Из Austin MN я поехал прямо на юг по 218 дороге. Обыкновенная двухполоска, ещё к тому же и разбитая в звиздец. Да. Тут тоже такое бывает. Качество дорог варьируется от штата к штату. И каждый штат делится на county, что-то типа региона\области внутри штата. Таких регионов по штату может быть около 20. И дороги от региона к региону тоже отличаются. Доходит до того, что едешь по разбитой дороге, видишь на горизонте замаячила табличка с названием региона. «Mower county». Прямо на одной линии с табличкой ФИГАК — и асфальт уже начался просто бесподобный. Ни ямочки, ни колдобинки. Но бывает и наоборот))
Сообщение отредактировал Kali: 15 марта 2016 - 14:25
Отправлено 15 марта 2016 - 14:26
...я не вижуу знакомые очертания пузатой Honda Goldwing. Даю себя обогнать. Голда занимает левую полосу и плавно меня обходит. Поровнялись.
То что я увидел с одной стороны, в условиях штатовской байкерской моды, меня немного удивило. Вишнёвая Голда не первой свежести. Нет заднего кофра. Судя по оставшимся кронштейнам его просто оторвало. На его месте палатка, и ещё пару рулонов примотанные пауком. Пластик покоцан, а сам пилот был одет в красный с белым кроссовый шлем, кроссовые буцы, кожаную куртку и кожаные мотоштаны.
Честно, до этих пор я думал, что я тут наверное единственный, который ездит на крузере в камуфляжках, кроссовых сапогах, купленных у Серёги SS ещё в Херсоне, интеграле, косухе и перчатках-обрубках =)
И от осознания всего этого на душе стало как-то даже теплее… От парня этого повеяло чем-то таким непринуждённым, простым и своим.
Отправлено 15 марта 2016 - 14:35
Кентуки — это штат без башни. Кентуки — это огромные холмы, лошади, кантри со скрипкой и чечёткой, пикапы на огромных колёсах огнестрельное оружие, Jim Beam и бабушки, которые не звонят в 02… вернее в 911… потому что у каждой в сумочке лежит как минимум .44 калибр =)
Отправлено 15 марта 2016 - 14:37
Тебя интересовало "где у людей кнопка". Ответили: в понтах. В Штатах машина - предмет гораздо более утилитарный, чем в России (тыж помнишь, что у них НЕТ общественного транспорта?) соответственно, обладание машиной далеко не столь понтонагруженно. А предмет, который используется чисто утилитарно, люди выбирают уже исходя из соображений экономии в первую очередь.
Отправлено 15 марта 2016 - 14:43
-Ветренно… Да вы вчера тут небыли вечером… Тут такой шторм был. Даже смерч, говорят, где-то рядом прошёл… Хорошо что эта погода не застала меня на мотоцикле на побережьи…
— Ух ты! А вы тоже мотоциклист? А какой у вас мотоцикл? Из далека приехали?
-О да! Я просто обожаю мотоциклы!!! Я из Теннесси, домой еду, каких-то 100 миль осталось… У меня Harley Davidson Electroglide, Ultra Classic! Замечательный мотоцикл… А вы откуда? Что у вас за байк?
— Хонда VTX1300… Из Миннесоты неспеша еду… И как Электричка, парусность большая на шоссе? Столько кофров ведь…
— На шоссе не знаю. У меня ведь это, трейлер =)
Немая сцена. Электричку. На трейлер. Прикол…
Мужик нарушает тишину:
— А у вас трейлер крытый? Я вчера так боялся чтобы мой градом не побило!!!..
— Да не, не крытый… Ну… Это всмысле, бедный я. Студент. Только закончил… Нету у меня трейлера… Не накопил.
— Ну не расстраивайся, сынок!!! Продашь Хонду, купишь себе настоящий Харлей и трейлер! Не всё ведь сразу! Всё будет гут! Ну ладно, мне пора!!! Удачной поездки!!! Отдыхай почаще, а то попа онемеет, С Миннесоты-то!..
Мужик встаёт из за стола, дружески подмигивает и хлопает меня по плечу.
-Спасибо! Вам тоже удачи!.. 0_0
Остаюсь допивать кофе в расстроенных чувствах, потому что у меня ВНАТУРЕ нету трейлера… У всех есть. А у меня блин нету. Жизнь интересная штука. У кого-то что-то есть, а у кого-то чего-то и нет. Но все одинаково человеки…
Выхожу через парадный. Прямо передо мной проплывает огромный чёрный Dodge Ram с хромированнымми накладками на зеркалах и кузове с символикой Harley Davidson. Следом за ним проплывает двухосевой прицеп, на котором стоит привязанный за все подножки, дуги, колёса и вилку, словно Гуливер, которого привязали лиллипуты… Блестящий, то ли от хрома, то ли от множества капелек утренней росы, синего цвета Harley Davidson… Фара и вилка слегка повёрнуты в мою сторону…
Хоть убейте, но эта фара была самой грустной фарой которую я когда-либо видел в своей жизни…
Трейлер слегка подпрыгнул на маленькой кочке. Небольшой толчёк сбил пару капелек с самого верха хромированного обода… Капельки, догоняя одна другую, образовывали струйки, которые медленно скатившись по оптике, упали на переднее крыло, откуда стекли куда-то вниз на пол прицепа… Как слёзы сказочного зверя, которого посадили в клетку в рассвете сил.
Казалось, что эти слёзы, если бы их можно было попробовать на вкус, были бы солёнее чем морская вода… И горчили бы они не хуже полыни…
Прицеп проплыл мимо, демонстрируя номера штата Tennessee…
Вспоминаю миннесотское полицейское «меню»: пролезть в междурядье — $120.00… Вздыхаю и стою со всеми…
Сообщение отредактировал Kali: 15 марта 2016 - 14:45
Отправлено 15 марта 2016 - 15:33
Тебя интересовало "где у людей кнопка". Ответили: в понтах. В Штатах машина - предмет
Если быть точнее, интересует вопрос, на каком километре от Шереметьево эта кнопка начинает срабатывать?
Отправлено 15 марта 2016 - 15:40
Аэропорт Кеннеди, Карл!!!))))))Если быть точнее, интересует вопрос, на каком километре от Шереметьево эта кнопка начинает срабатывать?
Отправлено 15 марта 2016 - 15:44
Судя по американскому кино у афроамериканцев эта кнопочка в таком же положении что и у Русских))
Отправлено 15 марта 2016 - 15:47
Аэропорт Кеннеди, Карл!!!))))))
Есть подозрения, что тут всё индивидуально.
За собой тоже замечал наличие этой кнопочки, но немного другой направленности.
Она щёлкнула, когда сел в салон Austrian Airlines в Ростове.
Внешне это никак не сказалось на поведении. Просто, перестал мысленно материться.
Отправлено 15 марта 2016 - 15:48
Ты ж понимаешь, в чем вопрос состоит.Тебя интересовало "где у людей кнопка". Ответили: в понтах. В Штатах машина - предмет гораздо более утилитарный, чем в России (тыж помнишь, что у них НЕТ общественного транспорта?) соответственно, обладание машиной далеко не столь понтонагруженно. А предмет, который используется чисто утилитарно, люди выбирают уже исходя из соображений экономии в первую очередь.
Сообщение отредактировал franc: 15 марта 2016 - 15:52
Отправлено 15 марта 2016 - 15:49
franca бомбануло.
Отправлено 15 марта 2016 - 15:58
Ошибаешься Жень, давно уже очень спокойно отношусь.franca бомбануло.
Отправлено 15 марта 2016 - 16:00
И все как-то стыдливо не заметили публикацию "Бюро переписи населения США"...
Я аж повторю, для особо упоротых
Разумеется, понятие бедности может быть разное, но тем не менее:
http://www.huffingto...ction=australia More than 45 million people, or 14.5 percent of all Americans, lived below the poverty line last year, the Census Bureau reported on Tuesday...
Отправлено 15 марта 2016 - 16:03
тыж помнишь, что у них НЕТ общественного транспорта?
Катя.
Не гони.
Отправлено 15 марта 2016 - 16:05
СБ врет?Катя.
Не гони.
Отправлено 15 марта 2016 - 16:06
Охуительно.
Мой плюс.
СБ врет?
По поводу чего?
Отправлено 15 марта 2016 - 16:09
транспортная система городского и пригородного сообщения в Атланте. Включает четыре линии метрополитена (с 38 станциями) и 132 автобусных маршрута. В конце 2008 года системой пользовались около 234 тысяч пассажиров в день[1].
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных