Обсуждение ДТП 2015-2025
Отправлено 13 мая 2015 - 16:56
Отправлено 13 мая 2015 - 16:57
Некоторые пешики любят вообще стоять и болтать по телефону у края проезжей части, ты притормаживаешь заранее, а они стоят и делают вид что им вообще переходить не надо, и вообще "какое небо голубое, деревья красивые, ля-ля-ля", а стоит подъехать поближе как эти додики кидаются наперерез, как будто, сука, специально выжидали.
Отправлено 13 мая 2015 - 16:57
А теперь по ситуации,парень ехал на разрешенный зеленый свет светофора,пешеход начал движение только после того как загорелся красный,т.е.красный уже горел,а он начал движение с мыслями,та успею,мотоциклист не сбил его в начале пешехода,а сбил уже в конце!итог какой?
Сообщение отредактировал Никас: 13 мая 2015 - 16:59
Отправлено 13 мая 2015 - 16:58
50 метров до и после перехода считается пешеходной зоной и в этой зоне пешеход считается правым
что то слишком. 3 метра - да, но 50 ....
это неудачный пример просто привел Никас, тут еще и пешеходный переход!
Понятно, что не удачный. Но нельзя всегда винить других. Себя же сложно в чем-то обвинить.
я сегодня по пути на работу с 30кмч юзом оттормаживался от выскочевшего из-за газели тела. место в 10метрах от зебры! с 60ти бы не оттормозился 100%.
та просто боюсь каданить психану.... а потом сидеть(((
Ну это нормальная ситуация, как пить дать, из-за газели пешеходы всегда выбегают, траекторию выбери пошире и притормози. Притормозишь, не разложишься и с человеком нормально всё будет и тебе и ему урок. А злость порождает только злость на дороге.
я сегодня по пути на работу с 30кмч юзом оттормаживался от выскочевшего из-за газели тела. место в 10метрах от зебры! с 60ти бы не оттормозился 100%.
Я тебе открою страшную тайну, что в этом месте тоже еще мог быть пешеходный переход, т.к. зона перехода определяется не "зеброй", а знаками до и после перехода
Отправлено 13 мая 2015 - 16:59
я тоже так думал, но гаеры сказали иноечто то слишком. 3 метра - да, но 50 ....
Отправлено 13 мая 2015 - 17:00
Зона действия знаков - между знаками, если их нет, то границы зебры.
А для водителя зона увеличивается только в правилах парковки
Отправлено 13 мая 2015 - 17:01
В каждой аварии всегда в той или иной степени виноваты обе стороны, как на видео, так и в сегодняшнем ДТП
Отправлено 13 мая 2015 - 17:03
Так в том-то и задача, свести к минимуму ситуации, хотя бы со своей стороны. И не нужно утрировать. Это не уместно.
Отправлено 13 мая 2015 - 17:05
Некоторые пешики любят вообще стоять и болтать по телефону у края проезжей части, ты притормаживаешь заранее, а они стоят и делают вид что им вообще переходить не надо, и вообще "какое небо голубое, деревья красивые, ля-ля-ля", а стоит подъехать поближе как эти додики кидаются наперерез, как будто, сука, специально выжидали.
А самое что печальное ты притормаживаешь перед таким товарищем,он не переходит,а тебе зазевавшийся Вася на полном ходу въезжает в зад..неоднократно наблюдал такое зрелище.
Отправлено 13 мая 2015 - 17:05
Зона действия знаков - между знаками, если их нет, то границы зебры.
Да, точно, если разметки нет, тогда границы перехода по знакам. С учетом того, что по ГОСТАм нарисованных зебр у нас мало или разметка быстро стирается, то...
Отправлено 13 мая 2015 - 17:06
А теперь по ситуации,парень ехал на разрешенный зеленый свет светофора,пешеход начал движение только после того как загорелся красный,т.е.красный уже горел,а он начал движение с мыслями,та успею,мотоциклист не сбил его в начале пешехода,а сбил уже в конце!итог какой?
Видео очень не удачное, и показывать его как пример неадекватности пешеходов явно не стоит. На первых секундах на красный пролетает скутер ( по полосе для общественного транспорта). Затем там же летит мот (именно летит), хотя он обязан был дать закончить маневр участнику дорожного движения, коим пешеход является. А то, что пешеход выбежал на красный, это да, дурак.
Отправлено 13 мая 2015 - 17:07
А самое что печальное ты притормаживаешь перед таким товарищем,он не переходит,а тебе зазевавшийся Вася на полном ходу въезжает в зад..неоднократно наблюдал такое зрелище.
А на что тебе зеркала заднего вида? К таким подачам тоже нужно быть готовым, а не курить бамбук, стоя на нейтрали
Отправлено 13 мая 2015 - 17:10
Да еперный балет, даже в билетах на сдачу прав есть такой вопрос: когда можно продолжить движение на перекрестке и правильный ответ - продолжить движение разрешается только убедившись что на переходе нет пешеходов! ну или как-то так там написсано, дословно не помню
Сообщение отредактировал тов. Сухов: 13 мая 2015 - 17:10
Отправлено 13 мая 2015 - 17:11
А на что тебе зеркала заднего вида? К таким подачам тоже нужно быть готовым, а не курить бамбук, стоя на нейтрали
Я за себя говорю?я говорю какие бывают ситуации и обстоятельства!
Отправлено 13 мая 2015 - 17:14
итог какой?
итог-мотоциклист в данной ситуации идиот
Отправлено 13 мая 2015 - 17:16
Я за себя говорю?я говорю какие бывают ситуации и обстоятельства!
Так говори за себя, а не пеняй на эфемерные случаи.
Если затормозил посредине полосы, а не с краю, не промониторил ситуацию в зеркалах до последнего, убедившись, что все сзади тебя остановились, получи урок, подумай, что сам сделал не так, а не начинай сразу огульно всех обвинять.
Отправлено 13 мая 2015 - 17:23
Ребята, про видео Никаса.
"Закончить маневр" - это феерично!
Во-первых, с хера ли он его начал на запрещенный сигнал? То есть если я поехал на красный и в меня въебали, то я не виноват, мне не дали закончить маневр? Это новое правило?
Во-вторых, его тупо не было видно.
В-третьих, зеленый горел ровно столько, чтобы мотоциклист считал, что можно ехать, а машины еще не тронулись просто.
Мотоциклист, конечно, сам дурак. Не читает дорогу, но пешик - мудак.
Отправлено 13 мая 2015 - 17:24
Так говори за себя, а не пеняй на эфемерные случаи.
Если затормозил посредине полосы, а не с краю, не промониторил ситуацию в зеркалах до последнего, убедившись, что все сзади тебя остановились, получи урок, подумай, что сам сделал не так, а не начинай сразу огульно всех обвинять.
Хорошо рассуждать,у всех молниеносная реакция супермена,все мы может предугадывать наперед Ванга на двухколесах и плюс к этому у каждого по 9 жизней.
Когда меня сбила собака,именно сбила,прямо в колесный диск передний,благо я ехал не быстро,она просто вылетела из кустов,я ни то что бы предугадать ее не имел возможности,я даже не понял сперва от чего я лечу в воздухе..
Быть идеальным во всех ситуациях невозможно!Будет именно та простая к которой ты вроде был готов всегда,когда-то произойдет не по тому сценарию..как у меня с собакой.Вот и все.
Сообщение отредактировал Никас: 13 мая 2015 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных