Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#601 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 23 января 2017 - 16:11

все просто!

иногда сломать эскаватором и построить новое проще и дешевле чем облепить конфетами говно за ибучие бабосы ;)

• 0

#602 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 16:24

все просто!
иногда сломать эскаватором и построить новое проще и дешевле чем облепить конфетами говно за ибучие бабосы ;)

Не мой случай.
  • 0

#603 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 23 января 2017 - 16:30

ну тады только удачи!!! :friends:

• 0

#604 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 13:27

Мне вот интересно, почему? Просматриваю проекты домов и практически во всех бюджетных домах, площадью скажем до 70 кв.м., нет помещения для с/у и топочной(котельной). Или до сих пор по привычке с/у типа М/Жо, где то на участке, а вода из колодца. Хотя дома предназначены, для круглогодичного проживания. Ну ,все таки 21 в. на дворе.

• 0

#605 OFFLINE   zagadka

zagadka

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 033 сообщений
  • Байк:HONDA VFR 800

Отправлено 30 января 2017 - 14:07

кто нибудь строил дом из сип панелей? как они в нашем климате себя ведут? и мыши в стенах не шуршат зимой?

• 0

#606 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 14:19

кто нибудь строил дом из сип панелей?
Это к BelkaJul
  • 1

#607 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 831 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 14:35

Просматриваю проекты домов и практически во всех бюджетных домах, площадью скажем до 70 кв.м., нет помещения для с/у и топочной(котельной).

Тоже удивлялась. После просьбы просчитать стоимость проекта с с/у, проект резко переставал быть бюджетным :)

Не знаю, в чём смысл. Если нужна дачная хибарка - проще дом из контейнера замутить.

• 0

#608 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 30 января 2017 - 15:15

Тоже удивлялась. После просьбы просчитать стоимость проекта с с/у, проект резко переставал быть бюджетным :)

Не знаю, в чём смысл. Если нужна дачная хибарка - проще дом из контейнера замутить.

Потому что проект (настоящий проект, а не картинки из инета) - это куча всякой нормативной документации. Ну это что б по уму, а не как у всех.

• 0

#609 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 15:37

Потому что проект (настоящий проект, а не картинки из инета) - это куча всякой нормативной документации. Ну это что б по уму, а не как у всех.
Так блин и предлагают именно проект, дома 6х6, 1+мансарда. 1 этаж 2 помещения, мансарда 1 помещение. ))))) 
  • 0

#610 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 15:47

Так блин и предлагают именно проект, дома 6х6, 1+мансарда. 1 этаж 2 помещения, мансарда 1 помещение. ))))) 

Артем, но ты ж понимаешь, что в доме таких размеров толчок и котельную сделать по нормам нельзя.

• 0

#611 OFFLINE   Sergey_A

Sergey_A

Новичок

• users
  • 171 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:12

Артем, но ты ж понимаешь, что в доме таких размеров толчок и котельную сделать по нормам нельзя.

5х5, первый этаж - в углу санузел 2x2, все остальное кухня-гостинная, турбо-котел не требует котельной. Второй этаж 25 квадратов свободной планировки, теоретически возможны две мини спальни

Прикрепленные файлы

• 0

#612 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:17

+. Вот что значит грамотный подход к планировке.

Сообщение отредактировал Kali: 30 января 2017 - 16:17

• 0

#613 OFFLINE   Серёга серый кот

Серёга серый кот

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 331 сообщений
  • Байк:ИЖ-49 1947гв Тула.

Отправлено 30 января 2017 - 16:20

Мне вот интересно, почему? Просматриваю проекты домов и практически во всех бюджетных домах, площадью скажем до 70 кв.м., нет помещения для с/у и топочной(котельной). Или до сих пор по привычке с/у типа М/Жо, где то на участке, а вода из колодца. Хотя дома предназначены, для круглогодичного проживания. Ну ,все таки 21 в. на дворе.

Проекты это всё просто узаконенная выкачка денег этакий государственный рэкет что без проекта ты ничего не можешь сделать на принадлежащей тебе земле даже в рамках оговоренных правил строительства.  Я считаю что лучше всего потратьть время на изучение основ что и как и привлекая консультантов создавать дом самому под свои потребности и вкусы и что никто лучше самого хозяина не сделает так чтоб именно ему было удобно!!! Да это трудный путь  и если мало знаний то возможно и не один консультант нужен будет! А про кучу документации это для тех кто нихрена не понимает и привлекает тупых обезьян для строительства. Тогда возможно и надо. А так проект нужен только как документ для законности строительства. Ну и привлечение грамотных спецов зачастую избавляет вообще от никому не нужных бумаг. Да на газ например никуда не дется и придется платить. И касаемо преимущества перестройки старых домов тут именно в том что при удачной задумке реконструкциии можно не платить за проекты типа воды и электричества а использовать то что есть. Да и не нужно спецу  хорошему бумаг он и так сделает как надо. Дом это не завод где таки надо гора бумаг. Тут главное самому продумать что и где должно быть и просто рассказать специалисту или просто мелом на стене показать где надо поставить розетки,выключатели,щиток а так=же сантехнику а остальное  спец с головой сделает сам! 

• 0

#614 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:29

Ага, стена рухнула, а ты к "хорошему" спецу с претензией, мол ты чо натворил? как делал и рассчитывал?!

А он тебе - как ты мелом на стене нарисовал, так и сделал.

Да только мелового рисунка уже нет)

• 1

#615 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 30 января 2017 - 16:30

А так проект нужен только как документ для законности строительства.

Интересно, а как без нормального проекта составить спецификацию и бюджет? :huh:

Как всегда - плюс/минус 2 миллиона?

• 0

#616 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:32

просто рассказать специалисту или просто мелом на стене показать где надо поставить розетки,выключатели,щиток а так=же сантехнику а остальное  спец с головой сделает сам! 
 Для этого нужны стены. Так может вообще избавимся от ГОСТов, СП, СанПиНов, будем строить из говна и палок? Мировая практика показывает, что без проекта нигде в мире, в развитых станах, ты даже сарай на СВОЕЙ земле не построишь. Я не хочу, жить в китайтауне каком нибудь, где все построено без проектов из говна, где не дай бог, вспыхнет один сарай, весь поселок выгорит.

Как всегда - плюс/минус 2 миллиона?

Будет как обычно, Насяльника, я тебе за 100 тыщь сделаю, класиво все будет. Потом, Насяльника 10 милионов не хватает.))))

• 0

#617 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:32

Я считаю что лучше всего потратьть время на изучение основ

Всё бы ничего но в определённых местах этому с утра до вечера не один и не три года людей обучают.

Материалов и технологий всяческих до жопы и разбираться в этой ереси с нуля у меня например терпения далеко не на всё хватит. Проводку я например сам какую захочу сделаю, фигли там делать: взял провода моток, кусачки с изолентой и погнали. А вот по окнам метало пластиковым я предпочту за магар какой проконсультироваться у того кто не один год ими занимается. И так далее.
У меня вон сосед отопление сделал сам из своей головы - в итоге в доме сейчас например холодина, переделывать всю систему в двух этажах надо по хорошему, полностью, зато сэкономил докуя бабла когда строился, это да. :)

Сообщение отредактировал John F: 30 января 2017 - 16:33

• 0

#618 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:35

5х5, первый этаж - в углу санузел 2x2, все остальное кухня-гостинная, турбо-котел не требует котельной. Второй этаж 25 квадратов свободной планировки, теоретически возможны две мини спальни

Да я ж не против, каждому своё )))

• 0

#619 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:40

... А вот по окнам метало пластиковым я предпочту за магар какой проконсультироваться у того кто не один год ими занимается. И так далее.

Ваще не факт, что тот кто этим занимается годами, делает это как надо.

Вопрос в том, а нужно ли как надо? Иногда хватает "и так сойдёт".

• 0

#620 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 16:42

Насмотрелся я на такие дома, которые начерчены были на земле, а "грамотные" специалисты делали по этому рисунку. Фундаменты в трещинах, просевшие иногда их вообще нет. Стены в трещинах, кровля протекает, плесень, грибок везде. Зато сэкономили на проекте и поручили все делать "грамотным" специалистам, которые "мамой клянусь", 100 лет простоит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных