С удовольствием продам, с наценкой 0,5%. )Продавай.Мне 0,5 %.Капитализм,хуле.

НОЖИ !
Отправлено 24 февраля 2019 - 10:38
Отправлено 24 февраля 2019 - 18:54
А при чем тут Викторинокс и "нож ручной работы"? И Викторинкса все штамповка, себестоимость копеечная, а учитывая объемы компания зарабатывает неплохие деньги. И плюс сумочки, ширпотреб всякий. А те ножи, что выше в теме должны балансировать на грани рентабельности. Фолдеры все-таки рулят!)
Отправлено 25 февраля 2019 - 09:45
Если отбросить всю лирику, насчёт души, вложенное изделие, то брендовое ножепроизводство отличается от "ручной работы" тем, что всё оборудование находится в одном месте. Не надо бегать и искать, чтобы где то провести какой то отдельный цикл.
Кроме этого, можно приплюсовать стабильность всех параметров, наличие профессионального коллектива и , наконец , многолетний накопленный опыт.
Имею право на мнение. У самого руки не из жопы. По молодости лепили и электрогитары и "прецизионные" проигрыватели виниловых дисков с самодельными тихоходными двигателями DirectDrive и жидкостными микролифтами тонарма и ещё , всякую другую херню.
Заканчивалось всё фирменными вещами...
Которые можно ещё и продать.
А самоделки где, даже и не хочется говорить...
Отправлено 25 февраля 2019 - 16:06
А что из этого противоречит тому, что я написал? Гиганты поэтому и зарабатывают миллионы и миллиарды, что умеют делать из говна конфетку. И есть достаточное количество ножей, которые по функционалу и качеству превосходят Викторинокс, но по цене вряд ли. У Викторинокса качество стабильное, цены низкие. А бренд закреплённый в умах десятилетиями никому не позволит подобраться даже близко. Ну, если сами не облажаются..) Хотя от швейцарцев этого можно ждать меньше всего.
Отправлено 25 февраля 2019 - 18:22
Отправлено 25 февраля 2019 - 18:44
Что за манера додумывать и читать между строк, я хз...? Надеюсь, не нужно объяснять, что превосходство в цене это когда дешевле?)
И есть достаточное количество ножей, которые по функционалу и качеству превосходят Викторинокс, но по цене вряд ли.
Сообщение отредактировал Schmidt: 25 февраля 2019 - 18:45
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:17
Очень хочется услышать кто превосходит по качеству,
финнны , например
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:20
Тут больше по качеству интересует, оставаясь таким же в цене. Никто и ничего не додумывает.
Например какие?
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:21
Хюлтафорс, хотя это шведы же да?
Сообщение отредактировал Sheffer: 25 февраля 2019 - 19:21
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:21
Думаю есть китайские мультитулы сопоставимого качества и еще более низкой цены..) Но бренд это же наше все! Поэтому у "Виктора" реальных конкурентов нет!)
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:23
Это не деньги сейчас вообще-то. Сходишь в супермаркет один раз, 5-6 рублей оставил.
У всех свои "рулетки"
Для понту да, можно повышать стоимость "ножа" до бесконечности. Искусство, наверное
Меня для большинства задач устраивает белка за 2р 20 коп.
На кухне дома трамонтина с белыми ручками. Ну, для баловства и от бедности делали раньше ножики с полотен мехпил, но там лезвие крошится. А так 40Х13, 65Г(но ржавеет падла) и клапана с тракторов на вссю оставшуюся жизнь. ДёшиГа и режет. Можно подшипник, типа 306-го, раскатать, сталь неплохая, но долго/гиморно и опять же ржавеет....
А понт, он понт и есть. Кому шашки, кому резать
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:25
Да, но они прямые конкуренты Моra, но никак не Victorinox.
Мультитулы это немного не туда. Это к Letherman. )
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:26
+1
Вся "ручная" работа - кино то ещё .
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:28
Поэтому у Victorinox пока действительно нет конкурентов.
Хотелось бы услышать отзыв по работе. )На кухне дома трамонтина с белыми ручками.
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:32
А самоделки где, даже и не хочется говорить...
Да где... На антресолях или в гаражах. Потому что память и выбросить жаль. Хотя у меня батины колонки на основе комплекта из 10МАС-1 (10ГД-30Е и пищик, не помню уже название) по проекту Александра Сырицо 1980-го года примерно, ещё лет 8 назад вполне себе играли... Впрочем, в теме ножиков это оффтоп. Прощения прошу.
Отправлено 25 февраля 2019 - 21:40
То есть, то что стоимость жигулей за последние 15 лет выросла со 100 тыщ до ляма это нормально. Берут и ездят. А ножи значит по 2.20 подавай.. Интересно. Записал себе - буду пользовать такую теорию..)))
Отправлено 25 февраля 2019 - 21:42
но там лезвие крошится.....(но ржавеет падла) ..... долго/гиморно и опять же ржавеет....
А понт, он понт и есть. Кому шашки, кому резать
Не знаю. Полно импортных порошковых сталей, не ржавеют, не крошаться, рез шикарный. Но в 2.20 никак, сорри. Придется с понтами все-таки жить самому..)
Сообщение отредактировал Schmidt: 25 февраля 2019 - 21:43
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:34
Хотелось бы услышать отзыв по работе. )
Работают. Точу тупо бруском раз в неделю примерно (на профиль-02 не накопил ишшо )
Но я непритязателен
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:41
Имелось в виду, что для решения большинства утилитарных жизненных задач вполне достаточно простых и, как правило, недорогих ножей. Дальше - понт, искусство, хобби и т.д.т.п. (нужное выбрать самостоятельно). Это как с инструментом. Можно вполне индийскими ключиками "Дело техники" гайки крутить, а можно снап-он приобресть и радоваться, скорее всего, даже больше . Просто кому чего надо. Как там шадд говОрит: чоппер - понт, турында - сила
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:47
Полно импортных порошковых сталей, не ржавеют, не крошаться, рез шикарный.
Ну, вообще-то я написал
для баловства и от бедности делали раньше ножики с полотен мехпил, но там лезвие крошится
Раньше - это когда даже белку за два-двадцать не всегда получалось купить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных