Я вообще про дома типа "Терем" писала.
Смотришь на планировку, там комнатка ну явно под ванную просится. Нет - это кладовка! 4 квадрата кладовка, а по нужде - на улицу. Главное же, чтоб барахлище в тепле было, а собственная Ж потерпит.
Отправлено 30 января 2017 - 16:43
Я вообще про дома типа "Терем" писала.
Смотришь на планировку, там комнатка ну явно под ванную просится. Нет - это кладовка! 4 квадрата кладовка, а по нужде - на улицу. Главное же, чтоб барахлище в тепле было, а собственная Ж потерпит.
Отправлено 30 января 2017 - 16:48
Ваще не факт, что тот кто этим занимается годами, делает это как надо.
В любом случае у них в головах информация есть в отличие от моей. И интересные нюансы как правило эффективнее выясняются в процессе живого общения.
В идеале чтоб сделать дом мечты познав лично все нюансы, надо по полгода - году поработать во всех аспектах от копания фундамента до кровельных работ и малярки. Но откуда взять лишнюю жизнь на это?
Зато сэкономили на проекте и поручили все делать "грамотным" специалистам, которые "мамой клянусь", 100 лет простоит.
Это специалисты из разряда тех кто в палатке "Рабочие с 800 утра" или как там, на входе в рынок на Сиверса тусят?
Судя по тем "проектам" что в интернетике вагонами валяются от 10 или скольки там тыр за весь пакет документов, они созданы для того чтобы их за отдельные бабки перекраивали почти с нуля.
Отправлено 30 января 2017 - 16:56
В любом случае у них в головах информация есть в отличие от моей.
В большинстве случаев (сужу по собственному опыту) они засирают мозг ненужной и неверной инфой. В результате разобраться в вопросе становится ещё сложнее. Это как лечить болезнь после неправильного диагноза.
Смотришь на планировку, там комнатка ну явно под ванную просится. Нет - это кладовка! 4 квадрата кладовка, а по нужде - на улицу.
Потому что хорошая ванная - это уже другая ценовая политика. Маркетологи не простят )))
Отправлено 31 января 2017 - 11:36
Санузел - самая важная и обязательная деталь мало-мальски приличного, даже небольшого дома......, а по нужде - на улицу. Главное же, чтоб барахлище в тепле было, а собственная Ж потерпит.
Отправлено 31 января 2017 - 11:43
Отправлено 31 января 2017 - 11:54
Я для себя пришёл к единственному выводу- в любой вопрос "въезжать" самостоятельно и детально.Где бы ещё грамотных людей взять для ремонтных работ, которые хотят не только обобрать и сделать абы как, ........
Сообщение отредактировал Ocean: 31 января 2017 - 12:14
Отправлено 31 января 2017 - 12:19
Где бы ещё грамотных людей взять для ремонтных работ, ..
На эти случаи нужно дружить с хорошими прорабами
Делал ремонт в квартире "с нуля". Всех работяг подгонял хороший знакомый прораб. он же их и контролировал. Мастера не дешовые, но ахуэнные. Всё чётко, по графику, только успевай подвозить материалы из магазов, которые также рекомендовал прораб.(на всякий случай даже проверял цены. Всё нормуль, не наебывал).
Так вот не было у него стекольщиков балконов. Точнее мне нужна была железная конструкция с остеклением.
Пришлось искать самому. Это звиздец товарищи. Гребаная не управляемая и не предсказуемая бригада клоунов (3 штуки) мне попалась. То у них что-то где-то сгорело, то что-то сломалось. Короче абасрали мне всю стройку. Именно по срокам. Конструкцию нужно собирать в комнате - мы все ждём, не можем постелить пол. и т.л. А в это время я всей семьёй вынужден жить у тестей.
В итоге сделали, и даже не плохо, но ссуки крови попили...много
Сообщение отредактировал Douglas: 31 января 2017 - 12:23
Отправлено 31 января 2017 - 12:20
Еще очень большая проблема Ростовской области, это нормальная вода из скважины - у нас ее нет в принципе, можно нарваться даже на минералку, это особенно умиляет в случаях, когда дом уже построен..., и тут народ начинает последние волосы на башке рвать, когда узнает стоимость системы очистки воды из их скважины )
Это я к тому, что этим вопросом лучше озадачиваться еще до покупки конкретного участка. Очень желателен нормальный водопровод.
Сообщение отредактировал Bogdanych: 31 января 2017 - 12:22
Отправлено 31 января 2017 - 12:38
Всё бы ничего но в определённых местах этому с утра до вечера не один и не три года людей обучают.
Пять годков.
Кафедра "Промышленное и гражданское строительство"
Отправлено 31 января 2017 - 12:40
ща и в нормальных водопроводах вода шопыздецъ
с водой заморачивался основательно! норм комплексные установки от 200тыс рупий
ну а вода это мы на 70процентов
Отправлено 31 января 2017 - 12:43
Кстати, да. Я себе пробурил скважину , глубина до уровня воды 12 м. Водой машину мыть было нельзя, поливать нельзя. Оставались солевые разводы.Еще очень большая проблема Ростовской области, это нормальная вода из скважины - у нас ее нет в принципе, можно нарваться даже на минералку, .....
Отправлено 31 января 2017 - 12:59
Игорь первая вода не самая лучшая
у меня первая на 4 метрах а скважина 26м
Отправлено 31 января 2017 - 13:07
Оно конечно нужно смотреть карты залегания вод, но в нашем регионе - всё что выше метров эдак 50-ти можно смело относить к грунтовым со всеми вытекающими анализами.
Отправлено 31 января 2017 - 13:30
Да, понятно, Паша! Я когда начал бурить, ещё пацан был. И меня интересовала, хотя бы техническая.Игорь первая вода не самая лучшая
......
Отправлено 31 января 2017 - 13:48
Ого, 100м., это уже ближе к артезианской скважине? За это же могут и жестко нахлобучить.
Какая бы ни была, но водопроводная вода хоть в каком-то приближении соответствует стандартам, дальше ее доочистить и умягчить намного проще и дешевле, чем долбаться со скважиной.
Отправлено 31 января 2017 - 14:23
Отправлено 31 января 2017 - 20:28
сори...
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:10
водопроводная вода ....... проще и дешевле, чем долбаться со скважиной.
Проще да,дешевле?
Если у тебя участок три сотки и к поливу одна клумба+домовые расходы,то конечно на кой эта скважина.
А если уч 10-12 соток, сотка дом,сотка парковка,а остальное газон и прочие плюшки красивого ландшафта. Плюс участок в каком нибудь СНТ/ДНТ, где вода то ли питьевая,то ли техничка,которую ещё и отключают время от времени,а по выходным народ так увлекается поливом,что напор с гулькин хрен. Так что всё индивидуально.
Отправлено 01 февраля 2017 - 10:29
...
А если уч 10-12 соток, сотка дом,сотка парковка,а остальное газон и прочие плюшки красивого ландшафта. ....,которую ещё и отключают время от времени,а по выходным народ так увлекается поливом,что напор с гулькин хрен. ...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных