Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Что мы знаем о мотомаслах и их классификациях?

Информация про масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1074

#681 OFFLINE   voodu191

voodu191

Отправлено 07 мая 2015 - 12:49

тнк вроде синьку начало делать или лукойл

• 0

#682 OFFLINE   Dabbuger

Dabbuger

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отправлено 07 мая 2015 - 13:25

С уважением отношусь к чужому выбору, не хочу опровергать качество масел, которые используют масло отличное от используемого мной. И кто бы и что не писал в итоге выбор сделать нужно. Определиться что купить здесь и сейчас, и залить в технику. Так вот я свой выбор сделал. Не потому что это самое крутое масло или я знаю какой-то секрет, или какие-то еще критерии. А просто потому что так карта упала (она не могла упасть конечно на ТНК или Лукоил) просто выбирал из дорогих синтетических масел. Ну и просто выбор упал на Мобил 1. Ничего не рекламирую и не убеждаю в правильности моего выбора, мне просто сочетание буковок понравилось. А вот теперь, любые аргументы вряд ли заставят меня сменить масло, пока я сам что-то не замечу. Ибо постоянно менять масла, в итоге даже к старости ничего не будет ясно. Поэтому я решил всегда ездить на мобил (в машину и мопед) в сцепление с масленой ванной лил ликви моли. Планирую на мопеде всегда лить это масло что бы хоть что-то понять, пока проехал 33 тыщи, двигатель в полном идеале, для 125 кубиков при движении 80 км/ч обороты порядка 8 тыс в минуту. Пробег в несколько десятков тысяч очень заметно должен отразиться на состоянии ЦПГ. Постараюсь ездить на этом масле до скончания ресурса этого мопеда. Брал новый, в пробеге уверен на 100%. А потом, я буду иметь хоть какие то данные о масле. 

• 3

#683 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 19:34

абуеная панорама! О_о

ребяты. а, скажем, если лить капитально на жару 50, а не 20w50? не взорвётся?

SAE50 ликви очень густое. По внешнему виду напомнило трансмисионку, которой цепь смазываю. Смешал коктель 900мл sae50 SG минералка, остальное лукойл люкс 10w40 SL полусинька. Если +10 - то чувствуется что масло густое. + 25мл дис. молибдена, немного нитрида бора, супротека. В целом очень нравится. Проехал около 800км.

у того же ТНК есть такие масла, вот
"ТНК Sahara SAE 40, 50

Сомнительно низкий API SC. Может там масло не имеет ZDDP в своей основе. Надо анализ.

Отличия синьки от минералки в интервале, по идее. Ибо есть синька плохого качества, которая любит поляризоваться (особенно в городе) засирая ЦПГ и её интервал по хорошему = хорошей минералке. Так что кто выбирает синтетику - не поленитесь, прожгите хоть в консервной банке на костре вашу синьку и минералку самую дешевую и сравните. Если ирисок нет в синтетике - лейте.
Но любая синька по своему происхождению жидкая напичканая загустителями, которые шестерни сожрут. Смысл покупать то что не надо?

Сообщение отредактировал Evilshik: 20 мая 2015 - 19:46

• 1

#684 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 10:48

SAE50 ликви очень густое

Это смотря в какой мотор лить

Воздушке 600 из 80-ых, с конскими тепловыми зазорами

20w50 Ликви не кажется густым, по летнему пеклу

Более того, только на 20w50 эти моторы и работают нормально

Нейтралка включается чОтко и вообще, мотор шепчет.

Если залить не w50, то через 15 минут езды, масло становится водой

Высокие температуры воздушки и по пеклу лета, просто разжижают его нах

Но по осени и зиме надо лить 10w40 конечно

Сообщение отредактировал Shadow: 21 мая 2015 - 10:49

• 0

#685 OFFLINE   CrazyMadRedCow

CrazyMadRedCow

Юниор

• users
  • 238 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 20:05

Ребят, кто-то когда-то использовал XADO 4Т в мопедах? почитал отзывы, очччень неоднозначно всё. сейчас вот сам использую и пока понять не могу, нравится или не нравится? переключает вроде мягко. и пахнет вкусно... )

• 0

#686 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 22:12

Ребят, кто-то когда-то использовал XADO 4Т в мопедах? почитал отзывы, очччень неоднозначно всё. сейчас вот сам использую и пока понять не могу, нравится или не нравится? переключает вроде мягко. и пахнет вкусно... )

Лил себе присадку хадовскую. Разницы особой не было. У друга с чугунными блоками вроде поинтересней стало на его взгляд. В нового китайца на обкатке добавили - моментально бенз перестал жрать и ездит хорошо уже пару тыщ.
Ревитализант хадо - это конечно спорный момент. Там кремний с алюминием в какой-то форме. Керамикой и не пахнет. Сами масла у них не блещут.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Evilshik: 22 мая 2015 - 22:18

• 0

#687 OFFLINE   ALEXX

ALEXX

Добрый Кувалдовод

• users
  • 179 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 16:43

Сами масла у них не блещут.

Лил в машину хадовское масло. Хлам ещё тот, слишком жидкое, мотор начинает переливаться всеми возможными звуками...

Просто ревитализант в нормальное густое масло работал хорошо.

• 0

#688 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 09:40

zyz9HFCYFGE.jpg

Масло без присадок!

Итоги.
Вязкость просела, загуститель судя по всему ушатан.
Кремний - воздушный плохо фильтрует (стоит фильтр нулевого сопротивления).
Остальные показатели в норме.
В отработке лукойл супер вязкость просела чуть ниже и за меньший интревал. Можно сделать предположение, что загуститель весь убивается к 2000км, а далее вы ездиете на пустой базе жидкой.

Сообщение отредактировал Evilshik: 17 июля 2015 - 09:40

• 0

#689 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 12:45

Есть "отважные" люди льющие ТАКОЕ в мотоциклы?

• 0

#690 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 14:18

Есть. А еще есть отважные, которые льют 7100 за бешеные бабки. Думаю до конца лета будет анализ 7100 после 5000км. Вот и сравним. Глядишь знак = увидим между ними...

• 0

#691 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 14:21

Есть моторы в которые надо лить только 7100 и есть любители чинить моторы, в этом мире есть Всё.
  • 0

#692 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 14:28

Да, в K1300R надо наверно мотыль 7100. Бмв славится стараниями во славу экологии и евро стандратов. Но не в моторы разработки конца 80-х годов. Или думаете просто так в мануале написано SE-SF ?
  • 0

#693 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 14:29

у того же ТНК есть такие масла, вот
"ТНК Sahara SAE 40, 50

ТНК Sahara – серия моторных масел, предназначенных для бензиновых и дизельных двигателей старого образца, эксплуатирующихся в странах жаркого климата, в которых производители оборудования рекомендуют сезонную замену масла.

Специальные классы масла SAE 40, 50, 60 обеспечивают оптимальную вязкость и длительность смазывающей пленки в условиях пустыни./li>
 Сбалансированный пакет присадок позволяет эффективно бороться с образованием лаков и нагаров в цилиндропоршневой группе и защищает детали газораспределительного механизма от износа
Масла серии ТНК Sahara соответствуют спецификации API SC/CA."

Выебал весь мозг магазинам и дилерам,они это масло в глаза не видели ((( хотел купить

• 0

#694 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:15

Evilshik, ты привел результаты теста полусинтетики.

Почему ты думаешь, что твой котейл из минералки, говна, чудо-мазей и семечек лучше стандартной полусиньки?

YZF600R какие обороты крутит? 13000, 15000? ты рисковый чувак))) нравится, 800 км проехал)

• 0

#695 OFFLINE   DooM

DooM

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 548 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:24

Бля народ хватит тут кого то переубеждать, кто как хочет тот так и скачет.

Я на авто шеле уже две замены масла проехал и от него только положительные впечатления. Обратно на МОТО масло не вернусь. И это только мое мнение (*правда уже подтверждено в лаболатории) и ни кому я его навязывать не буду.

• 2

#696 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:31

Я не против, я о том, что полусинтетика палюбасу стабильнее и выше по свойствам, чем минералка. Там же дураки на НПЗ, не шарят, что надо ложку нитрида и сухие крылья летучей мыши сыпануть в чан, и все.

• 0

#697 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:40

Щас расскажу занимательную историю о приверженцах мотомасел.

Знакомые из столицы ехали на море, на трех мотоциклах, чопперах.

За Воронежем, на одном чоппере четырехсотки пролюбился где-то литр масла, пихло стало греться, пришлось часто останавливаться на перекур.

Мимо проезжали кучу заправок, где есть автомасла 10в-40.

Но ребята продолжали двигаться в сторону Ростова, потому что ближайшее, только в Ростове было мотомасло. Мотомасло, КАРЛ!

На мой вопрос - Почему вы не залили автошное масло? Ведь так и до клина не далеко, а на автошном всяко и до моря доедете, на нормальном автошном, типа Ликви Молли. Да и вообще любая бодяга, лучше сухого картера.

На что получил резонный ответ: "Я технику берегу, и что попало туда не лью".

В итоге был куплено на алмазе мотомасло Мотюль.

Мотомасло КАРЛ! Для чесотки чТоппера!

Я потом об этом им не раз говорил.

И это люди прошедшие не один суровый дальнобой по стране.

Вот такие дела, малята(с) 

• 1

#698 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 09:12

Валя не прав лучше сезонной минералам нету НИЧЕГО. В ПОЛУСИНЕ и сине жидкая база. Её загущают присадками которые коробка байка как семки перемалывает... И не давится ммнералка густая у неё стабильная плёнка в ней минимум присадок и посмотри состав в ней нет загустителя температурного... Лучше сезонной минералки ничего нет. Чтоб ты знал в ф1 моторы едут на минералке... Странно почему
  • 0

#699 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 20:03

Evilshik, ты привел результаты теста полусинтетики.
Почему ты думаешь, что твой котейл из минералки, говна, чудо-мазей и семечек лучше стандартной полусиньки?
YZF600R какие обороты крутит? 13000, 15000? ты рисковый чувак))) нравится, 800 км проехал)

13200 красная зона начинается.
Посмотри картинки. Толкатель бмв на оригинальном масле и на не оригинальном масле с присадками. Изношенный толкатель был на оригинальном. А теперь думай, что присадки это авно, заливая клубнику в свой байк)
- оригинальное масло
0JKkVFBmLJg.jpg

- масло с модификаторами трения и гмт.

UgbZZ-1eRFY.jpg

Сообщение отредактировал Old_Hamster: 21 июля 2015 - 22:19
наверное вот так

• 0

#700 OFFLINE   Dabbuger

Dabbuger

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 20:58

я перестал замарачиваться лью в мотоцикл авто масло. Всё работает хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных