А на матче свою карту забрать таки можно будет?))

Daviz Beer частная пивоварня + немного халявы)!
Отправлено 22 декабря 2016 - 17:09
Отправлено 22 декабря 2016 - 18:10
За все время работы в пивоваренном бизнесе я ни разу не видел в продажи никакого пивного порошка!
А что с пивными порошками(концентратами, химией?) для домашних мини пивоварен? Или как это правильно все называется?
И правильно ли я понял, что вся эта моча за 40ру\литр и прочие жатецкие гуси тоже сварены, просто из непонятных ингридиентов и (или) с нарушением технологий?
Отправлено 22 декабря 2016 - 18:45
Вопщем, ваш здравый смысел вполне понятен. Но на всякий случай, сообщаю: есть медкнижка со свежим "техосмотром", и стерильное белье, чтоб ничо у вас там не запачкать. Посуду могу принести свою, дажеВопрос экскурсии мы уже обсуждали, мы не хотим организовывать массовые экскурсии, это пищевое производство и туда вообще доступ посторонних людей запрещен. Это здравый смысл.

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:53
Все не так просто как нам кажется но и не так сложно как мы боимся )
Сообщение отредактировал DeepSleep: 22 декабря 2016 - 18:57
Отправлено 22 декабря 2016 - 18:56
А что с пивными порошками(концентратами, химией?) для домашних мини пивоварен? Или как это правильно все называется?
И правильно ли я понял, что вся эта моча за 40ру\литр и прочие жатецкие гуси тоже сварены, просто из непонятных ингридиентов и (или) с нарушением технологий?
Я говорю именно про профессиональное пивоварение. В целом в домашних условиях много чего можно делать, но зачастую это не применимо на крупных производствах в силу множества причин.
По дешевым сортам, есть ряд вполне понятных факторов, которые влияют на себестоимость. Я не буду расписывать всю математику, скажу о важных:
1. Стоимость сырья. Тут я не говорю, что есть сырье из золота а есть из навоза, нет, есть объективные факторы. Есть сырье импортное, есть отечественное, есть крупные пивоварни со своими солодовнями. Есть понятие объема закупок, очевидно, что гигант типа Балтики, у которого ЦКТ размером с пятиэтажку закупает такие объемы, что цена для них и для нас, на этом этапе, может очень сильно отличаться. Есть несоложеные вещи типа риса, по идее производитель обязан это указывать на этикетке и писать не "Пиво" а "Пивной напиток" и т.д. А дальше вопрос в том, какая стоит задача, если задача сварить максимально дешевое пиво в огромном объеме, то ты берешь и учитываешь все эти факторы: покупаешь солодовню под себя, используешь остальные максимально дешевые ингредиенты и т.д. Если задача сварить максимально качественное пиво - все наоборот. Ищешь супер сырье за любые деньги, не экономишь ни на одной детали и получаешь продукт по другой цене но и с другим качеством.
2. В крупном пивоварении огромное значение имеет рециркуляция. Крупные заводы стремятся сырьевые ресурсы использовать максимальное количество раз, путем очистки. Технологии очень дорогие, имеют смысл только на огромных объемах. Экономия это хорошо, но как Вы понимаете где-то прибывает, а где-то убывает.
3. Срок годности, когда речь идет о том, что тебе нужно продавать мегаобъемы пива по всей России, в каждом ларьке и т.д. логистика требует, что бы срок годности был достаточно большой, иначе пиво до полок не доберется. Тут в ход идут три приема: фильтрация, пастеризация и консервация. Например у нас стоит кизельгуровый фильтр, его задача убрать дрожи из пива, осветлить его. Но даже после этого фильтра пиво не получается избавить от дрожжей полностью, в нем все еще остается какое-то количество дрожжей, которые продолжают жить. А дальше существует еще ряд фильтров, прогоняя через которые продукт ты убираешь все живое, что там есть, увеличиваешь срок годности, но теряешь во вкусе. Дальше пиво "кипятят" а затем закидывают туда каких-нибудь стабилизаторов.
Ну и все, на выходе ты имеешь напиток со сроком годности пол года, с минимальной стоимостью. Да, это все еще пиво, оно выполняет свои утилитарные функции, оно холодное, освежающее, им хорошо запивать соленые закуски, от него ты пьянеешь. Но нет, это не высокая французская кухня, это гамбургер из маКдака среди пива. И да, почему бы иногда не скушать гамбургер)?
Сообщение отредактировал Old_Hamster: 22 декабря 2016 - 20:35
убрал задвоение
Отправлено 22 декабря 2016 - 19:00
Ага, теперь понятно.
Впрочем я и раньше подозревал, что пиво не может стоить 40руб\литр и не покупал такое...
Отправлено 22 декабря 2016 - 23:10
А ты разве не ездил в Новочеке к пивному окошку?
Отправлено 23 декабря 2016 - 01:21
А ты разве не ездил в Новочеке к пивному окошку?
Там не 40 руб.за литр. Там 53 руб было. А сейчас уже за 60 смело.
В Океях когда было, стоило на уровне всех остальных разливных пив.
А в кабаках оно по 120 руб литр.
Кстати, отведал его в прошлые выходные. Качество в зиму стало ощутимее пиздаче.
У меня теперь выбор сузился на два производителя разливного. Это Давиз, и Платовское(Ермак).
Отправлено 23 декабря 2016 - 09:25
Много интересного узнаю я в этой теме, что приятно - из первых рук! @DeepSleep, спасибо!
Отправлено 23 декабря 2016 - 12:39
Много интересного узнаю я в этой теме, что приятно - из первых рук!
@DeepSleep, спасибо!
Пожалуйста, буду стараться создавать тут интересный контент по теме и дальше!
Отправлено 23 декабря 2016 - 14:42
Качество в зиму стало ощутимее пиздаче.
Так оно чё, Михалыч! Прошлой зимой пил Платовское - нравилось. Летом 2 раза купил какой-то шмурдяк и вообще перестал его покупать
Отправлено 25 декабря 2016 - 16:59
Ну что хочу сказать, видимо мое некоторое недовольство пивом из названия темы было вызвано привыканием. Надо было сделать перерыв. Сегодня взял нефильтрованного Пилса и что могу сказать - хорошее пиво, отлично пьется. Одно жалко, что взял для проверки, и взял мало)).
P.S. одно смущает - почему оно не мутное? В моем понимании нефильтрованное должно быть мутным, но всяко не прозрачным.
Сообщение отредактировал Бирюк: 25 декабря 2016 - 17:03
Отправлено 25 декабря 2016 - 18:03
Понравилось мюнхенское когда сидели у знакомых но взяв потом на тагонрогском что то показалось кислым бе.
Отправлено 25 декабря 2016 - 18:09
Вновь открыл для себя фламинго
Имхо, фламинго это вообще не пиво
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:27
Имхо, фламинго это вообще не пиво
Эль?
Отправлено 26 декабря 2016 - 16:38
Ну что хочу сказать, видимо мое некоторое недовольство пивом из названия темы было вызвано привыканием. Надо было сделать перерыв. Сегодня взял нефильтрованного Пилса и что могу сказать - хорошее пиво, отлично пьется. Одно жалко, что взял для проверки, и взял мало)).
P.S. одно смущает - почему оно не мутное? В моем понимании нефильтрованное должно быть мутным, но всяко не прозрачным.
Очень рад, что остались еще люди, которые не делают поспешных выводов. Спасибо, что дали нашему пиву второй шанс. В наш конкурентный век - это большая редкость.
По пилсу не переживайте, вопрос мутности это такой же сложный вопрос, как и все остальное, что я пишу в этой теме. Писл это не фильтрованное пиво - я Вам гарантирую, что до цвета, он зависит не только от процесса фильтрации, но от так называемого "осаживания дрожжей", проще говоря, во время брожения дрожжи наевшись и отдав пиву все что "должны" потихоньку опускаются на дно целиндро-конического танка, или ЦКТ. Пивовары в процессе брожения специальным образом снимают, т.е. откачивают эти дрожжевые осадки, дабы они не померли и не произошел автолиз, что привело бы к запаху тухлых яиц в пиве. Так вот интенсивность с которой дрожжи осаживаются зависит от множества факторов, состав воды, генерация дрожжей и даже от времени года! Поэтому от партии к партии нефильтрованное пиво может быть более или менее мутным. Более того Вам скажу, как я и писал выше, при желании (что и делается на крупных заводах) я мог бы при помощи вполне легальных химических препаратов стабилизировать как сам процесс осаживания дрожжей, так и итоговую мутность продукта. Вреда для здоровья это не несет, но все же для нашего производства и нашей философии - это не спортивно. Более того, для многих производств в силу тех же причин как раз таки основной проблемой становится плохое осветление, т.е. осаживание пива в процессе брожения, готовое пиво получается слишком мутным! Вот тогда без помощи науки "химия" не обойтись. Главное, что Вам понравился вкус!
Отправлено 26 декабря 2016 - 16:45
Вновь открыл для себя фламинго, в первый раз видимо не распробовал.
Понравилось мюнхенское когда сидели у знакомых но взяв потом на тагонрогском что то показалось кислым бе.
Кислость бывает разная) Во-первых пшеничное пиво врожденно обладает кислинкой. Другой вопрос, что кислинка и прокисшее пиво это вещи принципиально разные. Обычно я рекомендую понюхать бутылку прямо через горлышко, что бы запах был максимально концентрированный. Если аромат Вам кажется противным, прокисшим, тухлым или как угодно еще - значит пиву кердык и лучше его не пить, а вернуть продавцу. Всякое бывает. На этот счет у Вас есть мой личный номер, я всегда разберусь и помогу. А вот если запах вполне нормальный, а вкус кислит - это уже нормально (там где кислинка во вкусе подразумевается, безусловно). Вы еще Gueuze (Гёз) не пробовали, там вообще вкус нечто среднее между пивом, шампанским и алкозелтсером )))
Отправлено 26 декабря 2016 - 20:10
Отправлено 30 декабря 2016 - 17:48
Отправлено 31 декабря 2016 - 19:40
Командир, как там дела с календарями? Народ волнуется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных