Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Что мы знаем о мотомаслах и их классификациях?

Информация про масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1074

#741 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 845 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 10:05

куда деньги и отработку нести?  :)

денгиможно  мне,отработку тому,у кого зимой печка на отработке работает и перестать грузить себе мозг всякой фигней,продолжая ездить на том,на чем мот себя нормально чувствует. Наши эксперименты с авто/мото от природной любознательности и нищебродства  :D 

• 0

#742 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 10:44

Schikane

Отписал в личку.
К вопросу цен. Лукойл люкс 10w40 SL 5л 819р. Но жидковатое. Надо хотя бы 15w40. Думаю на след год попробовать лукойл экстра 15w40.

• 0

#743 OFFLINE   Jumper

Jumper

Активный участник

• users
  • 840 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Suzuki intruder vs800GLR-был...теперь x4 Honda(ракета)

Отправлено 24 сентября 2015 - 18:30

...... Лукойл люкс 10w40 SL 5л 819р. Но жидковатое. Надо хотя бы 15w40. Думаю на след год попробовать лукойл экстра 15w40.

то что до буквы W это зимняя вязкозть на морозе. а вторая цифра - рабочая вязкость при рабочей температуре. таким образом все тобой перечисленные масла одинаковой рабочей вязкости!

разница только в мороз будет - 15w40 будет как пластилин....а 0w40(синтетика)будет течь как компот,

но при разогреве у них у всех вязкость одна и таже.

если надо погуще то это xxW50  xxW60  !!!

и еще, 15w40 скорее всего будет чисто минералка оно быстрее окисляется и теряет свойства - чаще менять надо.

Сообщение отредактировал Jumper: 24 сентября 2015 - 18:32

• 0

#744 OFFLINE   Apach

Apach

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 332 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 18:34

я чото пропустил - Лукоил собрались лить в мото двигатель?

• 0

#745 OFFLINE   DooM

DooM

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 548 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:08

Что то против лукойла имеешь?
  • 0

#746 OFFLINE   CrazyMadRedCow

CrazyMadRedCow

Юниор

• users
  • 238 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:56

пользовал лукойл 4Т? прост почитал про ихнюю базу - по цифрам на нормальной основе делают.

бенз у них годный, когда есть возможность - на лукойле заправляю. а с маслом еще не связывался

• 0

#747 OFFLINE   Jumper

Jumper

Активный участник

• users
  • 840 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Suzuki intruder vs800GLR-был...теперь x4 Honda(ракета)

Отправлено 25 сентября 2015 - 08:26

Я с маслом лукойл имел дело лет 7 - 8 назад.

у меня семёрка жигуль почти новая была. за пару замен (9 000км) залегли кольца на лукойл 10 -40.

так что...... ХЗ....

• 0

#748 OFFLINE   Apach

Apach

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 332 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 08:37

Что то против лукойла имеешь?

Ну сам не пользовался, но слышал, что масло у них хреновое.

• 0

#749 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 15:28

Точка вспышки у люкса 10w40 220 вроде.
А у экстра 15w40 233.

У мотыля 7100 10w40 вспышка 236
у ликви моли 20w50 вспышка 240

Я в минус 30 заводить мот не собираюсь.

20w50 - густая база, мало загустителя.
10w50 - жидкая база, много загустителя.

Насчет окисления - есть такой параметр как щелочное число. Пока оно выше кислотного - масло МОЕТ ДВИГАТЕЛЬ. Как только кислотное больше - отложения. Даже 5000км с отжигами не хватит чтоб кислотное переросло. Тут надо что-то больше. Например 3000км стандрайдинга думаю убъют щелочное.
Если точка вспышки тебе ниче не скажет - не вижу смысла везти диалог.

Друг в этом году на F4 проехал 17 тыщ. Заливал лукойл люкс 10w40, 4 замены масла.

пользовал лукойл 4Т? прост почитал про ихнюю базу - по цифрам на нормальной основе делают.

бенз у них годный, когда есть возможность - на лукойле заправляю. а с маслом еще не связывался

Бенз в Ростове у них никакой по моему субъективному мнению и поведению моего мотоцикла. А вот масло нормально. За свою цену. В конечном итоге любое масло - авно. Просто если за авно платить 3000р или 900р - выбор очевиден. 

Сообщение отредактировал Evilshik: 25 сентября 2015 - 15:36

• 1

#750 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 647 сообщений

Отправлено 26 сентября 2015 - 23:15

Вот хотя бы после соточки будем делать выводы.

К тому времени мот впарят новому "счастливому обладателю" и пох ;-)
  • 0

#751 OFFLINE   Evilshik

Evilshik

Активный участник

• users
  • 849 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 11:01

На мотыле соточку не проедет, уже надо будет не только кольца подкидывать. Если мы говорим об спортах. Не вижу повода для сарказма насчет "счастливого обладателя".

• 0

#752 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 11:23

Типа того, это тема в короторой лить мотомасло в мотоциклы это фу.
  • 0

#753 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 12:06

Купил Мотыль 15 в 60 офф роад 300В , так вот, в отличие от райсинг (это та баночка которая с спортом)  это масло няшками не пахнет, и имеет чуть другую структуру нежели райсинг...... странно, очень странно ! но смазывающие свойства шикарны! 

ПыСы : вложив в ремонт мотора около 100 тыр  лить буду только профессиональное гоночное масло, с заменой каждые 7 - 10 моточасов, экономия на такой мелочи может привести к печальке..... 

Ну а для автомобиля, для меня, существует только масло Шелл, все остальное альтернативы , как говорится ИМХО

Пы ПЫ Сы Раньше ездил только на лукойле, после разборки мотора понял что зря....

• 0

#754 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 845 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 13:39

Типа того, это тема в короторой лить мотомасло в мотоциклы это фу.

не совсем фу, тема про то,что лить мотомасло там где оно нафиг не нужно, это фу

• 0

#755 OFFLINE   Tehnik

Tehnik

Новичок

• users
  • 42 сообщений
  • Байк:Moyes RS

Отправлено 27 сентября 2015 - 14:06

Как-то ездил на машине "форд 1,6" на лукойле минеральном, предыдущий хозяин лил такое, ну и я продолжаю... при смене масла удивляла чистота сливаемого масла. А когда пришлось разобрать двигатель, то увидел сантиметровый слой нагара в двигателе, чистить вспотел.

Отец ездил на восьмерке на полусинтетике лукойл, нагара в моторе нет, цпг отхаживала по сто тысяч километров, вкладышам хоть бы что. 

Сейчас в жигуля лью Мотюль 4100 10W40, пробег 200 тысяч, не ест, не жрет, проверяю зазоры в газораспределении раз в 50 тысяч, зазоры в норме, подправляю редко, нагара нет.

Знаю один газелевский мотор прошедший на 4100 полмилиона км без капиталки, без замены цепей и компенсаторов, в общем без ремонтов. Он конечно уже шумненько работает, но лезть в него еще нет повода.

Лил в зизера -600 полусинтетику Мотюль 5100, начал эксплуатировать мот с пробегом 40 тыщ, а на пробеге 60 тыщ мотор уже работал громко.

Жене в мерседесик лью синтетику Мотюль 8100. Не жрет, не дымит. 

В самолет (ротакс 912) лью синтетику Мотюль 7100, давление есть даже в сильную жару.(приборы не обманешь) 

Это то, что лично мной проверено в длительной и не очень эксплуатации. 

По итогам- минералка не способствует долгой эксплуатации двигателя, полусинтетика уже лучше, (бывает даже отлично). 

Хотя мотор мотору рознь. ( в уралы лил разное масло, и могу утверждать, что ремонтировал двигатели не по причине качества масла)

Как обзаведусь мотом, буду лить туда синтетику, Марку не скажу( чтоб не рекламировать)))).

• 1

#756 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 14:18

мотомасло там где оно нафиг не нужно, это фу

ага, например в двигателях мотоциклов

4d78e446674e1e9c34c73ffe7ca.jpg

• 1

#757 OFFLINE   CrazyMadRedCow

CrazyMadRedCow

Юниор

• users
  • 238 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:16

как -то недавно слышал от матёрых дядек, что мол минералка в старые моты - само отлично. типа что старые моторы рассчитаны на минеральное масло и все такое. пытался рассказать о  том, что в синтетике молекулы и липучая плёнка...

сказали не лечить и отправили в... магазин "за нормальным маслом"

• 0

#758 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:23

Правда в юзверь мануале про мото масло ничо не говорится...

Сообщение отредактировал Paparaci: 27 сентября 2015 - 15:24

• 0

#759 OFFLINE   Tehnik

Tehnik

Новичок

• users
  • 42 сообщений
  • Байк:Moyes RS

Отправлено 27 сентября 2015 - 16:20

Когда-то давно-давно была такая легенда- мол есть в некоторых моторах места, смазываемые парами масла , и только минералка может добраться до таких мест, даже были в мануалах такие требования- "онли минерал оил". (сам видел такие надписи только для авиадвигателей работающих на этилированном топливе, там этил с некоторыми присадками недружит), но скорее это перестраховка производителя- лей наше масло, и ресурс такой-то. Их можно понять.

А рекомендация- в старый-старый мотор лить масло с низкими моющими свойствами (минеральное) имеет место быть, т.к. если смыть со стенок нагар толщиной с палец и направить эту жижу в маслосистему, прямая дорога к мотористу)))

• 0

#760 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 16:44

Пилят, м8в наше все, чо мы переплачиваем? Отработку отстоять можно еще. Шелл это масло, а лук это гамно, мотюль это писец, я смотрю кругом двигателисты. Ребя, категории оценок масла тут фигурируют, которые меня просто в ступор ставят! Кто прошел на одном масле 100000 км хотя бы, чтоб делать выводы о его свойствах? Все из серии "бабушки у подъезда сказали".
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных